Вы не вошли.
неужели постоянно нужно так, маман вроде на глаз всë кладëт и выходит очень даже
Ну анон с деццтва на глаз готовил и норм получалось, но тут такой момент, что этот "на глаз" мне поначалу показывали домашние и я часто помогал готовить, так что навык наработался. Вообще надо учитывать объемы именно твоих кастрюль, например, чтоб не получалось слишком жидко-густо, точно следуя рецепту.
текстом
Это. Ноя видеорецепты и не пробовал, сравнивать не могу.
А ещë, аноны, которые готовят, вам как удобнее: видеорецепты или текст
Обычно текст, проще заглядывать по ходу.
Но видеорецепты тоже смотрю, например, когда не понимаю что-то по тексту.
мне влом всë взвешивать и отмерять, но это же такое уныние
неужели постоянно нужно так
Только по первости. Ну, как с какой-нибудь пианиной, например: сначала надо гаммы научиться играть, а потом уже начинать импровизации.
Я могу печатать с телефона на клаве не глядя. Ну, двумя большими пальцами, автокоррект на 30% помогает. О___о только что заметил этот скилл. Не то, чтобы скилл прям крутой, но немножк неожиданно, учитывая то, что я не так много переписываюсь
Попробовал свайпом (чаще им пишу) и тоже, оказывается, могу. Прикольно.
А ещë, аноны, которые готовят, вам как удобнее: видеорецепты или текстом?
Я видеоинформацию вообще не воспринимает имаю, даже кино в компании смотрю с трудом. Текстом, редко-редко нужно фото, например, когда пишут "поджарить чеснок до золотистого цвета", смотрю я на это фото, а там как песне "оттенка кофе с молоком". Как правило, я их если сохраняю, то без фото, удачные даже распечатываю и складываю в файл (чтобы брызг на кухне не боялся) и в папку.
Текстом. Я вообще люблю чёткие инструкции
вам как удобнее: видеорецепты или текстом?
Текстом конечно, ты замумукаешься каждый раз отматывать видео к нужному моменту, чтобы что-то перепроверить, особенно будучи по локоть в готовке, а текст весь перед глазами сразу.
Если тебе удобнее с видео или ты хочешь увидеть, как что делается, смотри их отдельно, как вебинары, а непосредственно в процессе таки держи перед глазами текст.
Текстом с картинками. В особо непонятных случаях включаю видео, но это случается редко.
Обычно меня интересует список ингредиентов, грамовки и время того или иного процесса, остальное я оставляю на свою фантазию.
Текстом с картинками.
Это. Если нужный рецепт есть только на видео, то я его в свой частный ТК-канал сохраняю в виде скриншотов с описаниями.
текстом, картинки мне обычно не нужны, а в видео много воды и мотать неудобно к нужному шагу.
неужели постоянно нужно так, маман вроде на глаз всë кладëт и выходит очень даже.
Ну, твоя маман наверное не первый год готовит?
Видео и что бы все было в граммах/килограммах. Я всегда косячу когда пишут, столовую ложку этого, стакан того, а вот напишут "5 грамм желатина" и я все отмерил, доволен и вкусно получается.
я смотрю короткое видео и иду готовить. обычно получается норм.
Я не люблю видео, потому что там много лишней болтовни, но могу и их использовать. Обычно беру рецепт в любом виде (текст, видео, пост в инстаче) и переписываю его в виде коротких пунктов
Я не люблю видео, потому что там много лишней болтовни
поэтому в любимчиках только каналы с короткими видяхами
У большинства их тех, у кого все не вкусно именно удешевление и замена продуктов влияет.
А ещё плита нормальная.
У меня электрическая допотопная и она с характером.
Когда я только переехал, пришлось к ней привыкнуть для начала.
Аноны, пните меня поработать, никак не заставлю, полдня проспал уже, а работы непочатый край
Аноны, пните меня поработать, никак не заставлю, полдня проспал уже, а работы непочатый край
Иди работай, анон. Раньше начнешь все разгребать — раньше закончишь.
Иди работай, анон. Раньше начнешь все разгребать — раньше закончишь
Спасибо, сел разгребать
Только текст. Даже если видео информативное, а не хуита, состоящая из воды более, чем полностью, все равно текст более доступен (можно распечатку хоть в лес взять), в нем легче искать нужные моменты.
Только текст. Как можно готовить по видео? Грязными руками тыкать включить-выключить каждые 20 сек?
...
Козерог-феноменальный лентяй и прокрастинатор
обнимемся
ненавижу видеоинструкции любые, касается чего угодно, рецептов в том числе
только текстом, удобно и понятно
ненавижу видеоинструкции любые, касается чего угодно, рецептов в том числе
только текстом, удобно и понятно
Почему-то я очень хочу поехать ночью на поезде, чтобы поспать в купе под эту мерную тряску, посмотреть в окно. Скучаю по этой атмосфере. Но мне никуда не надо, и сливать приличную сумму на билеты туда-обратно и, вероятно, на отель хоть на день, мне бюджет не позволит((