Вы не вошли.
Я завёл тетрадь для записи кулинарных рецептов, украшаю страницы наклеечками.
Встал спозаранку, сейчас лёг покемарить, и мне приснился гей-прон 😳
В бесячем треде обсуждают уместность цивильных имен и тусовочных ников, и, читая, анон вдруг понял, что совершенно утратил ранее очевидное разделение на цивил и не цивил. Остались только люди, хорошие и наоборот, а как они себя называют и кем себя считают, разницы нет.
посоветуйте мне чего, аноны
У нас тут где-то тред про канцтовары, в том числе наклейки, спроси там. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2040
Может есть ещё какие-то способы их использовать, мне только коллажи пока приходят на ум
У меня есть немного фандомных открыток, я их планирую повесить на доску со всяким красивым мерчом, когда переделаю весь рабочий угол своей комнаты - создать этот вот хюгге уют.)
А наклейки сейчас вот стал клеить на кейс телефона. Многие, как я видела, оформляют ими ноуты/компы, если те на видном месте, планшеты туда же.
Хотел зарегистрироваться на одном сайте, а там вместо капчи был вопрос "сколько океанов на Земле". А я и не знаю, сколько, их же как-то по разному разделяют, да и планет на моём веку было разное количество, и бронтозавр то был отдельным динозавром, то нет.
Хотел зарегистрироваться на одном сайте, а там вместо капчи был вопрос "сколько океанов на Земле". А я и не знаю, сколько, их же как-то по разному разделяют, да и планет на моём веку было разное количество, и бронтозавр то был отдельным динозавром, то нет.
Тест на робота поменяли на тест на рептилоида
Сходил на выступление в ресторане, три часа делал ничего, но от атмоферы, духоты и крупиц общения УСТАЛ.
Пошто я такой не социальный.
Ворнинг под катом mbti
Отредактировано (2022-07-29 02:41:12)
Аноны, я типа пришлый, никогда не сидел на дайри. Поэтому некоторые вещи типа Инсайдер (что это), Дежурка (что это в квадрате, многие упоминают, что оттуда переехали), ФБ, у меня вызывают вопросы. Можете объяснить что и когда пошло и оттуда? Я уже выяснил, что РСИЯ пошло с дайри, те люди обосновали сайтик с конкурсом по яою и тд. И печально, что в этом году он оф. Я понял, что ФБ разделилось на дайри (на которых они были обоснованы) на две разные битвы: ФБ и WTF, но почему и как, так и не понял. Так же не понимаю, почему поменялись выкладки (что-то только искать на дайри, что-то по тэгам на фикбуке, а что-то окончательно переехало на АО3).
И да, отдельно, что такое Правдоруб?!
И почему Холиварка отделилась от дайри?
Пжалст, хочу историю( и отдельно восхищаюсь, как отдельный ресурс (дайри) сплотил вокруг себя деятельных и талантливых людей. И внезапно это фандомы и слэш. Вполне веха в интернет-истории.
Отредактировано (2022-07-29 03:17:21)
Инсайдер (что это)
Вообще это журнал какой-то, а ты, судя по контексту, имеешь в виду инсайд. Это было анонимное сообщество для обсуждения ФБ под названием "ФБ: Взгляд изнутри" и с адресом https://fbinside.diary.ru/, поэтому инсайд. Потом админ сообщества устала им заниматься и появился второй инсайд, который уже сразу называется "ФБ: Инсайд" https://fb-inside.diary.ru/
ФБ на самом деле гораздо больше. Сначала была ФБ, с 11 вроде года, она проводилась летом, а зимой все отдыхали. Потом оказалось, что некоторые за лето недостаточно устали, и в 13 году (?) появилась WTF, она же Зимняя ФБ, которая проводится зимой и требования к командам там ниже, чем на летней.
Кстати, у неё тоже был свой зимний инсайд, https://wtf-inside.diary.ru/
Я уже не очень помню, то ли с самого начала, то ли на следующий год WTF поделилась на WTF Kombat и WTF_Battle. Наверное, из-за того, что разные люди хотели разные правила.
Были ещё попытки впихнуть ещё больше мультифандомных конкурсов образца ФБ между летом и зимой, но в это давай не углубляться.
Ну а потом из-за перепродажи дайри и всё большего количества багов организаторы ФБ решили перенести её на ао3. Причём год или два до этого уже было разрешено дублировать выкладки на ао3 в качестве "версии для скачивания". А теперь ао3 стал основной площадкой. Но некоторые люди привыкли к дайри, не захотели осваивать новую площадку и решили остаться на дайри под названием Summer Fandom Battle. Но их немного, сейчас там команд в шесть раз меньше, чем на ао3.
что-то по тэгам на фикбуке
Фикбук никогда не был площадкой для игры и никогда не будет, там правила не позволяют анонимные выкладки. Просто после окончания ФБ/ВТФ (а сейчас после окончания квеста) авторы вольны деанониться и выкладывать свои работы под своим ником там, где пожелают, как и обычные фанфики/фанарты. Всё, что ты видишь на фикбуке по тегу, ранее было выложено на дайри.
И да, отдельно, что такое Правдоруб?!
Это анонимное сообщество на дайри. Во многом похожее на нынешнюю холиварку. Его удалили после продажи дайри, но есть архив. А ещё, в отличие от холиварки, на дайри нельзя было оставить больше тысячи комментариев к одному посту (потом в какой-то момент стало две тысячи). Поэтому каждую тысячу комментов нужно было заводить новый тред. В какой-то момент этих новых тредов стало так много, что их решили выселить, так появился "Дежурный Правдоруб" ака "дежурка", и треды начиная с четвёртого стали уезжать туда. То есть вот у нас, допустим, тред Звёздных войн, в нём тысяча комментов, потом тред "Звёздные войны 2", потом тред "Звёздные войны 3" — это всё на правдорубе, а если хочешь "Звёздные войны 4" — то это уже в дежурке.
И почему Холиварка отделилась от дайри?
Потому что правила дайри запрещали оскорблять юзеров дайри. И в обсуждениях на дайри, на том же правдорубе, приходилось разговаривать намёками, мол, есть такой юзер, а какой — догадайтесь. Отсюда кличка Вождь. Юзера Ян Фальк на праворубе обсуждали пять с половиной тредов, потом их закрыла администрация дайри всё равно. В стартовом посте было написано что-то вроде "вот есть такой юзер, им все восхищаются, он такой весь великий, прямо как Ленин", потому и Вождь, потому супруг его Макс Фальк — НК, что значит "Надежда Константиновна", жена Ленина.
Но подробнее про именно холиварку пусть тебе кто-то другой расскажет, я лично на холиварке прописался уже позже, вот на правдорубе я сидел, да.
Это у тебя автокорректор шалит, или ты не в курсе, чем обосновать отличается от основать?
Да, я тупой, поясни. Иначе бы не задавал вопросы.
Вообще это журнал какой-то, а ты, судя по контексту, имеешь в виду инсайд.
Анончик, большое спасибо, что объяснил и потратил время на меня! Некоторые пробелы закрылись.
Просто после окончания ФБ/ВТФ (а сейчас после окончания квеста) авторы вольны деанониться и выкладывать свои работы под своим ником там, где пожелают, как и обычные фанфики/фанарты.
А даже так. Ок, понял. Я просто часто видел тэг "битва ФБ", поэтому думал, что играют. А тут вон оно как... но если есть тэг, зачит есть народ, а значит и взаимодействие ресурсов?...
Да, я тупой, поясни.
Я не тот анон, но
ОСНОВА́ТЬ
Положить начало чему-н., учредить.
"О. музей"
ОБОСНОВА́ТЬ
Подкрепить доказательствами.
"О. своё предложение"
но если есть тэг, зачит есть народ, а значит и взаимодействие ресурсов?...
Анончик, фикбук — ресурс для фикрайтеров. ФБ — конкурс, в котором участвуют фикрайтеры. Естественно, аудитории пересекаются.
Но ФБ всё-таки проводится на дайри и ао3 в формате анонимного конкурса. А после окончания конкурса ты можешь заявить "этот текст — мой" и выкладывать его хоть на фикбуке, хоть на дыбре, хоть татуировку на попе сделай, это твой текст и ты можешь им распоряжаться как хочешь. Но то, что ты делаешь со своим текстом после окончания конкурса, никак конкурса не касается. Потому что в конкурсе участвуют анонимные работы.
Я не тот анон, но
Анон, спасибо, что скопировал из словарей) Я тому анону так ответил, потому что, на мой взгляд, он пытался доебаться до мышей, а не то, чтобы употребление слов реально влияло на смысл. И даже если мышей, то... ну я как ньюфаг спрашиваю, что основали и обосновали, я тут не свое знамя несу, а спрашиваю.
Но то, что ты делаешь со своим текстом после окончания конкурса, никак конкурса не касается. Потому что в конкурсе участвуют анонимные работы.
Спасибо! понял специфику и почему есть тэг на фикбуке. И так же понял, за что срачи по командам х)
Это анонимное сообщество на дайри. Во многом похожее на нынешнюю холиварку. Его удалили после продажи дайри, но есть архив. А ещё, в отличие от холиварки, на дайри нельзя было оставить больше тысячи комментариев к одному посту (потом в какой-то момент стало две тысячи). Поэтому каждую тысячу комментов нужно было заводить новый тред. В какой-то момент этих новых тредов стало так много, что их решили выселить, так появился "Дежурный Правдоруб" ака "дежурка", и треды начиная с четвёртого стали уезжать туда. То есть вот у нас, допустим, тред Звёздных войн, в нём тысяча комментов, потом тред "Звёздные войны 2", потом тред "Звёздные войны 3" — это всё на правдорубе, а если хочешь "Звёздные войны 4" — то это уже в дежурке.
Спасибо! Очень доходчиво
Отсюда кличка Вождь. Юзера Ян Фальк на праворубе обсуждали пять с половиной тредов, потом их закрыла администрация дайри всё равно. В стартовом посте было написано что-то вроде "вот есть такой юзер, им все восхищаются, он такой весь великий, прямо как Ленин", потому и Вождь, потому супруг его Макс Фальк — НК, что значит "Надежда Константиновна", жена Ленина.
Но подробнее про именно холиварку пусть тебе кто-то другой расскажет, я лично на холиварке прописался уже позже, вот на правдорубе я сидел, да.
Эм... ок. Я понимаю, что пациенты переехали, т.к. вроде было что-то вроде лурка, но только по дайри, но не взлетело, поэтому прописалось тут. Но примерно про Правдоруб понял и про их правила, но пока не могу связать с переездом.
Еще раз повторюсь, большое спасибо, что ответили!
Аноны, купить 3 пиццы потому что акция и есть их все выходные или иметь совесть и купить одну?
Аноны, купить 3 пиццы потому что акция и есть их все выходные или иметь совесть и купить одну?
Бери три
Конечно три!
Спасибо, аноны
Но примерно про Правдоруб понял и про их правила, но пока не могу связать с переездом.
На дайри было Сообщество скандалов, где обсуждали всякие срачи на дайри и как я понимаю всяких дайриюзеров тоже, его закрыла администрация дайри, потом было Сообщество пламенных дискуссий, его тоже закрыла администрация дайри, потом вроде тоже было еще пару итераций, а потом решили отделиться окончательно и появилась Холиварка. К Правдорубу отношения она не имеет, хотя идея схожая.
Анон с вопросами, сходи в Чаво в шапке форума и научись цитировать нормально. И заодно перестань оверквотить.
купить 3 пиццы потому что акция и есть их все выходные
Завидую людям, которые могут есть пиццу все выходные, мне бы на второй день организм вежливо сказал "Ты чо, офигел?"
Съешь за меня три.
Блин, я теперь захотел пиццу, а на карте 50 рублей до зарплаты. Обидно