Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38751 2021-08-04 22:35:35

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

твое сообщение

Все аноны - один анон. Точно умный :facepalm: :lol:

#38752 2021-08-04 22:36:18

Анон

Анон пишет:

А они часть малых народов севера в СССР? Потому что я все еще только про них говорю.

А для этого я статью принес, где местный пишет, что даже одна доза приводит к алкоголизму.
И чем тебе не нравится пример индейцев? Под алкоголем очень легко добиться от человека чего угодно. И не важно кто он, из индейцев или народов севера

Анон пишет:

Невозможно даже этого предвидеть, если раньше те, кто спокойно пили сами, не сталкивались с тем, что другим от этого плохо(

Што?
Ну, у нас много тех, кто спокойно пьет сам и видит, что некоторые друзья от этого помирают, ничего не меняется

https://alcofan.com/severnye-narody-i-alkogol.html

Скрытый текст

#38753 2021-08-04 22:37:16

Анон

Анон пишет:

Ты решил доебаться до того, что на твое сообщение сослались полностью и только после этого разобрали на отдельные предложения? Серьезно?

Нет, до того, что отделять такие цитаты галочками от твоих ответов пиздец как неудобно. И нахуя цитировать целиком, а потом разбирать, когда можно сразу цитировать отдельные фразы и отвечать на них?
И оверквотинг на холиварке против правил, если ты не в курсе.

#38754 2021-08-04 22:39:02

Анон

Анон пишет:

Ты решил доебаться до того, что на твое сообщение сослались полностью и только после этого разобрали на отдельные предложения? Серьезно?

Нет, анон, я, конечно, тоже доебался с цитированием, скажу тебе по-секрету, что отвечать на часть поста тоже можно.
Выделяешь нужное и жмешь "цитировать"
Проще, чем миссионерство, поверь

#38755 2021-08-04 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Так ты ж вон не боишься, правда только в интернете, брать на себя ответственность за целые племена, что там тебе те бухарики?

За какие племена я взял на себя ответственность, хотя бы в этой теме?))

#38756 2021-08-04 22:39:59

Анон

Анон пишет:

Книга человека, который описывает то, что вокруг видит, конечно, вообще никакой не источник, какой дурак решил, что из нее можно узнать о том, что там происходило.

А еще в книгах пишут чистую правду и ничего кроме правды!  А если и правду, то если там миссионер - ни разу не психиатр, то с чего его наблюдения - истина в последней инстанции?

#38757 2021-08-04 22:41:30

Анон

Я не очень понимаю мысль умного набасывателя анона. Опыт и история показывает, что для племён, которых пытались интегрировать, всё закончилось трагично, но в этом виноваты они сами - прост решили сами себя до исчезнования довести? ))0 Но вообще интегрироать нужно, но если не вышло, то сами виноваты.

#38758 2021-08-04 22:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон, я, конечно, тоже доебался с цитированием, скажу тебе по-секрету, что отвечать на часть поста тоже можно.
Выделяешь нужное и жмешь "цитировать"
Проще, чем миссионерство, поверь

В каких-то ответах выбираю ссылаться так, в других иначе, потому что в разных ситуациях разные варианты кажутся более удобными.  :dontknow:  А так знаю, спасибо.

#38759 2021-08-04 22:45:02

Анон

А мне интересно, анон думает, что алкоголь с неба падает дождем вместе с приходом цивилизации, или речки начинают превращаться в водочные с закусочными берегами?
Цивилизаторы сами привносят этот самый алкоголь в культуру, или алкоголь - значительная часть культуры там, куда зазывают нецивилизованные племена, однако анон ждет, что добрые цивилизаторы будут отговаривать цивилизуемых от потребления, а те, конечно, послушают, видя что потребление алкоголя это в целом норма в этой самой цивилизации?

#38760 2021-08-04 22:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книга человека, который описывает то, что вокруг видит, конечно, вообще никакой не источник, какой дурак решил, что из нее можно узнать о том, что там происходило.

А еще в книгах пишут чистую правду и ничего кроме правды!  А если и правду, то если там миссионер - ни разу не психиатр, то с чего его наблюдения - истина в последней инстанции?

Поэтому заметки очевидцев воспринимают критически, а не выкидывают из исторических источников вообще.
Его наблюдения — его наблюдения. Он написал что видел припадки, которые окружающие называют определенным образом, анон загуглил и почитал про них еще. Где информация, что он строил из себя психиатра?

#38761 2021-08-04 22:48:48

Анон

Анон пишет:

потому что в разных ситуациях разные варианты кажутся более удобными

Именно что кажутся, потому что сплошная стена текста нифига не удобна для читающего твои ответы.

#38762 2021-08-04 22:51:25

Анон

Анон пишет:

Где информация, что он строил из себя психиатра?

Ты где вычитал, что я писал, что он строил из себя психиатра? =_= Я просто указал, что наблюдения неспециалиста - ненадежный источник, если речь идет именно о каких-то специфических психиатрических болезнях, когда анон возмутился, а чего это меня не устраивает книга миссионера в качестве источника инфы о них.

#38763 2021-08-04 22:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что в разных ситуациях разные варианты кажутся более удобными

Именно что кажутся, потому что сплошная стена текста нифига не удобна для читающего твои ответы.

Так я о своем удобстве говорил)

#38764 2021-08-04 22:52:59

Анон

Анон пишет:

А я еще раз скажу о правилах.

#38765 2021-08-04 22:55:58

Анон

Анон пишет:

Я просто указал, что наблюдения неспециалиста - ненадежный источник, если речь идет именно о каких-то специфических психиатрических болезнях, когда анон возмутился, а чего это меня не устраивает книга миссионера в качестве источника инфы о них.

Про книгу я рассказал как "из нее я узнал О СУЩЕСТВОВАНИИ болезней...и загуглил", а не "иди и читай ее узнаешь О БОЛЕЗНИ все".

#38766 2021-08-04 22:59:50

Анон

Анон пишет:

Ты где вычитал, что я писал, что он строил из себя психиатра?

Анон пишет:

А если и правду, то если там миссионер - ни разу не психиатр, то с чего его наблюдения - истина в последней инстанции?

Если миссионер говорит "видел большую синию птицу, местные называют ее кракозябра", я думаю, что он видел синюю птицу, и разобрал ее название как кракозябра.
Для этих наблюдений не нужно быть орнитологом, почему я должен считать, что он был некомпетентен в вопросе написании о наличии кракозябры, если после "окей, гугл, кракозябра" вижу статью "кракозябра, птица из кракозябрии"? Заметки, где упоминалась кракозябра, я при этом учебником по кракзяброведению не считаю.

#38767 2021-08-04 23:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я еще раз скажу о правилах.

запрещено цитирование через>?
(без подъеба, правда поясни)

#38768 2021-08-04 23:09:22

Анон

Киньте, плз, ссылку на тред, где аноны обсуждают свой рост и связанные с этим проблемы. Не могу найти. =_=

#38769 2021-08-04 23:11:37

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю мысль умного набасывателя анона.

Ну... Я пояснить могу.

Анон пишет:

Опыт и история показывает, что для племён, которых пытались интегрировать, всё закончилось трагично, но в этом виноваты они сами - прост решили сами себя до исчезнования довести? ))

Нет.

Анон пишет:

Но вообще интегрироать нужно,

Зависит от конкретных обстоятельств.
В данный конкретный момент как по мне это разве что повод для дисера по философской этике, а не для каких-либо реальных действий.

Анон пишет:

Но вообще интегрироать нужно, но если не вышло, то сами виноваты.

Нет.

#38770 2021-08-04 23:13:14

Анон

Анон пишет:

запрещено цитирование через>?
(без подъеба, правда поясни)

Запрещен оверквотинг.

#38771 2021-08-04 23:15:06

Анон

Анон пишет:

Про книгу я рассказал как "из нее я узнал О СУЩЕСТВОВАНИИ болезней...и загуглил", а не "иди и читай ее узнаешь О БОЛЕЗНИ все".

И чо? Я и спросил о других источниках, а анон доебался до меня с вопросом, а что не так с этой твоей книгой. Я пояснил, что. Но он до сих пор не въехал.

#38772 2021-08-04 23:18:09

Анон

Анон пишет:

Нет.

А к чему эти сообщения тогда?

Анон пишет:

1) лучше умирать от привычных болезней без доступа к развитой медицине? У малых народов севера были повальные заболевания паразитами, вроде плоских червей (кто брезгливый и параноик — не гуглите, пожалуйста), тубиком, повышен рак в жкт из-за особенностей диеты (и альтернативы для нее нет в той местности). Из-за этой же диеты специфичные нервные болезни и слабая психика (а не только потому что ужас такой внушает цивилизация, хотя да, адаптация к любой новой среде для большинства людей болезнена, об этом во втором пункте).

Анон пишет:

Вася выпил три бутылки водки, дошел до дома, отпиздил жену и отрубился там.
Папако хапнул стопку и отрубился.
Это разница толерантности.
А потом оба решили, что продолжать пить хорошая идея, вместо того, чтобы к этой сатанинской воде больше не приближаться.
И толерантность к этому отношения не имеет.

#38773 2021-08-05 00:01:06

Анон

Анон считает, что в цивилизации однозначно лучше жить, чем не в цивилизации. А уникальностью чьей-то культуры можно пренебречь. Анон беседовал недавно с одной психологиней на тему равноправия. Она утверждала, что любые вопросы, связанные с ущемлением женщины, можно решить через закон и бороться ни за что не надо. Ну анон ей и сказал, что в некоторых странах женщина по закону на уровне вещи. На что психологиня сказала, что это их культура, и в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пиздец.

#38774 2021-08-05 00:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо? Я и спросил о других источниках, а анон доебался до меня с вопросом, а что не так с этой твоей книгой. Я пояснил, что. Но он до сих пор не въехал.

Где я до тебя доебывался?
Я реагировал на то, что книгу назвали плохим источником, хотя я на нее как на экспертную литературу о болезни не ссылался, а упомянул как вещь в которой я впервые для себя увидел эту вещь.

#38775 2021-08-05 00:42:18

Анон

Анон пишет:

Я реагировал на то, что книгу назвали плохим источником

Не плохим, а ненадежным. Какой он и есть. И не с чего подрываться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума