Дорогие мои однофандомцы. (сколько вас там еще осталось на просторах дайриков?) А я имею в виду именно растворившийся в пространстве фандом Гарри Поттера.
Работа у меня не находится, заказы не заказываются, а это значит, у меня есть два пути.
-сдохнуть от тоски и от голода
-придумать себе интересное занятие и тоже сдохнуть от голода
Я выбрала второе и решила пригласить самых смелых из вас поработать со мной.
Я давно вынашиваю идею сделать документальную фотосерию о Фандоме
(Фотосерия,значит,что я должна сейчас вас сфотографировать в неком одном ключе, будет как бы художественно документальный портрет субкультуры, если это не громко сказано)
Гарри Поттера в Москве. В тем времена, когда жизнь среди нас еще кипела, фотографировать я еще не умела, а зря. Теперь есть идея поснимать жизнь мастодонтов фандома,а все куда-то попрятались. Или мне кажется?:-D
В чем идея.
- Найти вас, поболтать, повынимать разные фандомные артефакты, послушать ламповые рассказы о прошлом, будущем и настоящем фандома.
- сделать про каждого согласившегося небольшую документальную серию.
-провести некое внутреннее фандомное само исследование :
вывести ответы на вопросы
что нам дал фандом и его ответвления
что мы взяли с собой из него во взрослую жизнь, а кто и в совсем зрелую. В общем, кто чего взял и
сохранил материального и идейного.
какие части фандома живут бурной жизнью сейчас и почему
как фандом влияет на жизнь повседневную
Ну и всякое такое.:shuffle:
-собрать это в необозримом будущем в большой и красивый проект
-назвать проект как-то типа "Поколение Гарри Поттера".
-прославиться.:soton:
-сделать фотокнигу, продавать и богатеть.:alles:
Лично у меня есть несколько целей и причин всего этого, помимо безделья.
Я люблю фандом, я плоть от плоти его, кровь от крови. Люблю воспоминания о нем, даже самые глупые или не очень приятные. Мы были молоды, как говорится, и птицы пели громче. И пробрала меня ностальгия.
Скоро выйдет новый фильм, который может быть и ужасен и прекрасен, но в любом случае, он слегка фандом встряхнет.
Еще фандому, кажется, уже 11 лет (или около того). Однако, возраст! В общем все эти перекрестки моих мыслей, а так же отсутствие подобной фотосерии в природе, привели меня к мысли, что это надо хотя бы начать. Ибо мы великие и ужасные!
Что надо сделать. Написать мне тут или в личку , что вам интересно и вы впустите меня в свою жизнь на некоторое время с моей камерой и пером Ритты Скиттер. И мы вместе решим, как лично с вами мы это провернем. Фандомные - люди творческие, сами мне расскажут как их снимать.:-D
Я маленькая девочка, совсем не страшная, сама из фандома с тех времен, когда интернет был диалапный. Так что можно меня не бояться.
Если ко мне обратится хоть один человек, это уже здорово.
И отмечу сразу,что вопрос не коммерческий, а чисто энтузиазистский. Вы мне бесплато свою натуру прекрасную, а я вам бесплатно фотоисторию. Как я снимаю, можно наблюдать тут, пройтись по дебильному тегу "мое творчетсфо" (однажды ошибившись в теге уже не исправить =( )
Еще есть фотки на www.instagram.com/larisanagual/ и 500px.com/larisayershova
Если вдруг найдется фотограф, которому интересно поучаствовать - я за. Давайте обсудим.
Главное,чтобы не получился балаган.
Скажу сразу, не знаю ,сколько может длится проект. Может полгода а может несколько лет.:upset:
Не дайте умереть от тоски.
Репост строго показан. Спасибо всем, кто заинтересуется.
Картинка не моя, а для привлечения.
запись создана: 03.10.2016 в 10:25
мое творчетсфо, дневники, Поколение ГП, Мысли вслух, Гарепотер
Комментарии
2016-10-03 в 13:07
Mister Ira
это офигительная идея!!! просто нереально крутая)) если заинтересует моя кандидатура - нивапрос) у меня куча историй и пыльная мантия снейпа) репст делаю) может еще Дженни попросишь репостнуть?)
2016-10-03 в 13:54
Рыжфя
я в рамках фандома человек неинтересный, но спасибо огромное за волну ностальгии))) все мы родом из детства. ну, или фандома в нашем случае
2016-10-03 в 13:57
interdictio
о, классная идея. я не против поговорить о)
2016-10-03 в 16:35
.Chupacabra.
Круто!!! Меня интересует любая кандидатура!Рыжфя, ты что! ты ж с самых пыльных веков в фандоме.=)) и вообще прекрасная.
Я сейчас пособираю желания людей, составлю себе табличку и буду всем писать и узнавать когда, как и что мы будем снимать.
Кстати возникла еще одна идея прям во тут. Если мы всетки соберем наш традиционный костюмный выход на новый фильм, может сделаем " типа один мой день" со сборами на премьеру. получится репортаж.
2016-10-03 в 22:50
YellowSubmarine
Идея классная
жаль, что я так далеко.
2016-10-03 в 23:39
.Chupacabra.
YellowSubmarine, слушай, еще не вечер, может быть ты будешь в наших краях а может я в ваших 
2016-10-04 в 00:06
Curie
Отличная идея! Надеюсь кто-нибудь из старичков-мастодонтов откликнется)
2016-10-04 в 00:19
koshka-na-kryshe
Ну если надо - дергай))))
2016-10-04 в 10:01
Элен Норт
и я присоединюсь!)
2016-10-04 в 10:01
Элен Норт
и я присоединюсь!)
2016-10-04 в 10:59
XSha
Крутая идея))) тут есть одно "но", если делать книгу или проект, претендующие именно на "летописность" и валидность с точки зрения истории фандома, то надо конечно охватить людей, оставивших след в его истории. Но многие из них уже весьма зрелые люди и могут не захотеть рассказывать о своей фандомной жизни. А могут просто быть вне доступа, т.к. живут далеко. Вот, скажем, Шена - фигура знаковая, но она в Израиле. А какая история фандома без неё? И так далее.
Будет обидно, если фотолетопись фандома с такими значимыми лакунами не выполнит свою миссию, как думаете? Надо придумать механизм, который решит эту проблему. Мне очень очень нравится идея))) но вот я фотографироваться не люблю. И не я одна. Для таких психов как мы, можно придумать какой-нибудь художественный приём))))
2016-10-04 в 11:09
Romana.
Идея классная!! Я хоть и не знаковый монстр, но поддерживаю!!
А для тех кто далеко или не любит фотографироваться--так ведь можно прислать фотку. .Chupacabra., я понимаю, что тебе самой хочется пофоткать, да ))) Но...
2016-10-04 в 11:10
kasmunaut
а если человек пришел в фандом в 30+? 
как-то это не вписывается в концепцию))
(а, прочитала, что и XSha выше об этом пишет)))
вообще большинство лучших авторов - люди зрелые, у них не было детства с Гарри Поттером, вы учтите))
далее - почему это фандом растворился? вы на Фандомную битву, например, заглядывали? а в ГП-обзоры?))
на RSYA у нас по-прежнему своя номинация
мы всё-таки растворяться пока не собираемся!
а идея хорошая! поговорить я бы поговорила
а где вы собираетесь это показывать и как будете поступать с проблемой слэш-фикшена, если вы в России?
2016-10-04 в 11:24
marsi
Отличная идея!
2016-10-04 в 11:25
barb2210
Идея интересная, конечно. Правда, фандому совсем не 11 лет, а ближе к 20, если учесть, что оригинальный роман вышел в 1997, а перевод на русский в 2000. И действительно без знаковых фигур, которые стояли у истоков сайтов и форумов, картинка будет очень неполной.
2016-10-04 в 11:28
kasmunaut
.Chupacabra., да, и фандому не 11 лет, 13 минимум (русскому), это я считаю только с появления первых заметных сайтов
2016-10-04 в 12:04
.Chupacabra.
Curie, Элен Норт, koshka-na-kryshe - записываю вас?
2016-10-04 в 12:11
Морана С.
Отличная идея!
Только надо придумать вариант анонимных съемок, где не видно лица. Потому что, согласна с мнением выше: без монстров фендома будет не правильно, но многие люди, стоящие у истоков уже взрослые и уважаемые и могут не захотеть «светиться».
Я в плане участия в фендоме человек не интересный (потому что чукча не писатель, чукча читатель), но причиною себя к нему с 2002 года. Если нужны ностальгические воспоминания, мантии, палочки и галстуки, то я готова)
2016-10-04 в 12:13
XSha
Русский фандом зародился году в 2000-2001. Так что лет ему овердофига. У истоков интернетного объединения фанатов стояла Lidi, которая сделала площадку для общения. Тогда появился форум-ветка, потом серый, потом он разделился на серый, зелёный и красный и т.д. Долли в свое время делала летопись ГП фандома, начинать можно с изучения этого вопроса)))
Но вот рассказывать о себе в этом ключе... это надо обдумать. Многие люди того поколения просто не готовы раскрыть инкогнито, плюс законы нашей страны и охота на ведьм.
2016-10-04 в 12:15
Mister Ira
где не видно лица. маски пожирателей!:lol:
2016-10-04 в 12:19
XSha
Mister Ira, у меня есть! 
2016-10-04 в 12:22
.Chupacabra.
XSha, совершенно согласна. честно, говоря механизм я еще совершенно не продумала. у меня перед глазами просто стоят подобные фотосерии про людей объединенных общим увлечением, и это в основном портреты. так что я еще подумаю и послушаю каждого. до тех, до кого тяжело добраться, можно попробовать добраться в будущем. вот в Израиль для меня съездить вообще не проблема.=)
Морана С., я хотела бы сделать широкий обзор, интересный не только сугубо фандому а и другим людям, потому хотела бы поснимать всех желающих 
Romana., я, кстати, не из тех кто любит ставить людей перед камерой и заставлять изображать портрет. могу тихо ходить за человеком, пока он своими делами занят:-D
barb2210, 20 - это вообще прекрасно. видимо, я считала от первого фильма и себя:-D
Мне все таки кажется, что быть фанатом ГП не то что бы было очень стыдно. Это светлая книга, которая в основном сделала нас более лучшими:-D Я не призываю всех одеться в мантии, а наоборот, хочу снять людей так, как им комфортно. Но хотя бы примерно в одном ключе. Вариантов может быть очень много. Я потом подумаю и представлю.
2016-10-04 в 12:25
kasmunaut
.Chupacabra., да, еще - у вас в посте написано - московский фандом.
Московский всё-таки очень маленькая часть))
Какая у вас всё-таки концепция с этой т.зр.?
2016-10-04 в 12:27
.Chupacabra.
.Chupacabra.
kasmunaut, ну я имею в виду не только авторов фанфикшена. под мастадонтами я имею в виду всех, кто хотя бы был в фандоме во время выхода фильмов и книг. Это было особое время ожидания и бурления мыслей .=)
я не знаю,что делать со слешем. я и сама слешные клипы делала (самые лучшие, блин, из моих:facepalm:) боюсь, всем нам будет П*да и под колпаком окажется весь фандом, стоит только кому-то завестить на эту тему.:facepalm:
2016-10-04 в 12:29
kasmunaut
ну я имею в виду не только авторов фанфикшена. под мастадонтами я имею в виду всех, кто хотя бы был в фандоме во время выхода фильмов и книг.
не всякая рыба - селедка, но всякая селедка рыба)))
мастодонты - это в том числе и авторы фанфикшен за 30))) причем за 30 им было 10 лет назад)))
короче, предлагаю просто поговорить для начала, а потом вы решите, что снимать и что с этим делать
2016-10-04 в 12:30
.Chupacabra.
kasmunaut, начать хотя бы с тех мест, куда я могу добраться, а там посмотрим, может на меня мешок денег свалится и я до кого-то доеду
2016-10-04 в 12:30
XSha
.Chupacabra., быть фанатом детской книжки и состоять в фандоме для гендира предприятия не стыдно, конечно, но несолидно точно. А для школьного учителя или работника милиции - стремно. Поскольку фандом это на 80% пейринги, а книга детская (т.е.герои пейрингов - дети) то я бы, придумывая такой проект, в первую очередь озаботилась тем как решить эти проблемы. А затем, когда разные схемы для разного рода желающих были бы готовы, - предложила бы их в массы.
Поэтому без решений этих вопросов я пока не вижу полноценного проекта, а ведь идея такая богатая:)
2016-10-04 в 12:31
kasmunaut
да, и для вас все-таки главное - фотосессия или рассказ, информация?
2016-10-04 в 12:33
.Chupacabra.
XSha, вообще, люди которые вот так четко знаю историю фандома мне очень пригодятся! Я сама была то в куче событий то на обочине, так что не в курсе всего. Начинала с Серого форума. По поводу рассказов о себе, я вообще ничего не требую. можно без рассказов только типа : читал, любил, смотрел, что было важного для меня.
2016-10-04 в 12:34
.Chupacabra.
kasmunaut, для меня фотосерия, чукча фотограф а не писатель 
2016-10-04 в 12:34
.Chupacabra.
kasmunaut, для меня фотосерия, чукча фотограф а не писатель 
2016-10-04 в 12:35
XSha
А вообще представляете какой сладкий скандал можно получить, когда ГП фандом "выйдет в люди"?)))
Молчать о сути фандомной жизни, рассказывая о фандоме - это странно. Значит захочется рассказать о фиках, о слэше)))
А затем газетные заголовки:
Поклонники детской книжки оказались тайными извращенцами!
Фанаты Гарри Поттера любили его неподеццки!
И так далее)))))
Продумайте все возможные реакции мира, прежде чем поднимать вуаль ;-)
2016-10-04 в 12:35
XSha
XSha
А вообще представляете какой сладкий скандал можно получить, когда ГП фандом "выйдет в люди"?)))
Молчать о сути фандомной жизни, рассказывая о фандоме - это странно. Значит захочется рассказать о фиках, о слэше)))
А затем газетные заголовки:
Поклонники детской книжки оказались тайными извращенцами!
Фанаты Гарри Поттера любили его неподеццки!
И так далее)))))
Продумайте все возможные реакции мира, прежде чем поднимать вуаль ;-)
2016-10-04 в 12:36
.Chupacabra.
.Chupacabra.
XSha, да я вообще не думала,что кому-то интересно будет. щас вот сижу и фигею:-D я конечно посижу подумаю как что, я сама слеш делала и хочу включить и себя в серию каким-то образом, но как-то надо деликатно:alles:
2016-10-04 в 12:36
kasmunaut
.Chupacabra., ну короче можно обсудить при встрече))
2016-10-04 в 12:37
kasmunaut
.Chupacabra., да, и мы как раз обсуждаем новую фандомную премьеру, Фантастические звери же выходят (пока кулуарно обсуждаем)
2016-10-04 в 12:37
.Chupacabra.
kasmunaut, ваще не против. я хочу поискать примеры того, как я это вижу
2016-10-04 в 12:38
XSha
.Chupacabra., тут проблема в том, что если вы даже деликатно расскажете, то цивилы, которые заинтересуются вами (а вы же хотите их заинтересовать?) пойдут по вашим следам и раскопают больше))))
2016-10-04 в 12:40
.Chupacabra.
XSha, зато какая слава:-D да нет я не о слеше думаю, и совершенно не собираюсь эту вуаль поднимать, хотя понимаю что это по сути фандомная кора. можно разработать схему короткую : Почему читал, почему нравится, почему смотрел, почему так долго это все длится итп. поверьте- миру будет достаточно портретов и совершенно не обязательно использовать настоящие имена.
2016-10-04 в 12:43
kasmunaut
.Chupacabra., да, а еще, хоть вы и согласны, что тема слэша стремная, просто чтоб вы не думали, что фандом распылился или как вы там написали, приглашаю на стенд ГП на осенний Слэшкон. Стенды год от году всё лучше. Второй год у нас будет игра со всеми посетителями Слэшкона (в этом году - совместно со стендом Шерлока). Будут потрясающие сувениры, будет календарь на 12 листов от стенда (по предзаказу) со специально нарисованным артом от лучших художников, а у нас они до сих пор самые лучшие в мультифандоме.
Но это я вам лично, а не как "средству массовой информации", фото со Слэшкона широкой общественности лучше не показывать. (Хотя у оргов теперь есть аккаунты в Твиттере и Инстаграме, все вопросы по распространению надо обсуждать с оргами и смотреть в правилах)
2016-10-04 в 12:45
XSha
.Chupacabra., я просто знаю, что журналисту достаточно инфоповода, чтобы потом самому найти все, что нужно)) и про слэш и про нц17)))
Ну, в общем, смотрите))) я вам описала текущие стремные моменты)
2016-10-04 в 12:55
XSha
Почему читал, почему нравится, почему смотрел, почему так долго это все длится итп.
Сорри, все никак не успокоюсь:)
Правдивые ответы на эти вопросы могут в моем случае выглядет так:
Смотрела протому что Рикман, увлеклась потому что хотела трахнуть снейпа кем-нибудь, в итоге начала чтение с того что снейпа трахнули гермионой (школьницей).
Что-то подсказывает мне, что очень большой процент ваших героев пришёл в ГП по близкородственным причинам (не Снейп, так кто-то ещё).
И как эту правду подать?
А если не говорить правду, то зачем говорить? 
2016-10-04 в 13:02
marsi
И как эту правду подать?
А если не говорить правду, то зачем говорить?
при этом эту правду и так все знают
а кто не знает -тому и знать не надо)
2016-10-04 в 13:11
kasmunaut
XSha, я начала писать, потому что хотела уползти Снейпа и помирить его с Гарри)))
В процессе оказалось что да, в форме слэша это как-то полнее выходит!
А в фандом пришла гораздо раньше, потому что очень книжка понравилась! (До Рикмана, до фильмов)))
Но я согласна, что твоя история довольно типична!
2016-10-04 в 13:23
.Chupacabra.
kasmunaut, как я ждала такого приглашения. это упущение всей моей фандомной жизни - ни разу не была на слешконе:facepalm::facepalm:
XSha, давайте смотреть правде в глаза, в каком таки фандоме нет слеша? ни в каком! решительно ни в каком.
моя история по проще и больше касается любви именно к книгам ,обсуждениям, походам в кино,сбором каких-то артефактов. я совершенно не собираюсь писать полную фандомную фотолетопись. Пардон - это никому кроме нас и Роскомнадзора не интересно.
а что в итоге этого обсуждения хочу - напишу через какое-то время. соберу выводы, свои и чужие, и напишу.=) опять же никакой принудиловки, вскрывания язв и темной стороны я не собираюсь делать.
2016-10-04 в 13:24
Рыжфя
а кстати, некоторым оффтопом. насчет Тварей-массовый поход вообще будет?) я потерялась во времени и пространстве
2016-10-04 в 13:25
kasmunaut
Рыжфя, будет, будет поход, вот сидим думаем.
Пока еще не объявляли.
2016-10-04 в 13:25
.Chupacabra.
Рыжфя, я хочу и в том числе за "поснимать народ"!
2016-10-04 в 13:27
kasmunaut
Рыжфя, просто мне немного стремно, но я надеюсь найти более уверенного организатора, хотя бы в компанию))
Раньше все премьеры Дженни организовывала, я у нее спрошу, но подозреваю, что она не захочет уходить с фандомной пенсии.
2016-10-04 в 13:27
Рыжфя
kasmunaut, .Chupacabra., ура! понято, принято)))
2016-10-04 в 13:29
kasmunaut
Рыжфя, ...но предварительное объявление на днях повешу.
.Chupacabra., про СК - теперь регистрация через сайт.
awards.ruslash.net/
Сначала регистрируетесь на самом сайте, а потом там же - на мероприятие, приглашение появляется в личном кабинете.
2016-10-04 в 13:34
.Chupacabra.
kasmunaut, спасибо! однако как теперь все круто.
2016-10-04 в 13:41
.Chupacabra.
kasmunaut, а где поход на премьеру обсуждается? (прям знакомые мурашки побежали:alles:)
2016-10-04 в 13:41
.Chupacabra.
kasmunaut, а где поход на премьеру обсуждается? (прям знакомые мурашки побежали:alles:)
2016-10-04 в 13:44
kasmunaut
.Chupacabra., будет обсуждаться у меня через пару дней))
Пока кулуарно.
2016-10-04 в 13:47
.Chupacabra.
.Chupacabra.
2016-10-04 в 13:51
Mister Ira
kasmunaut, о да-да-да! ждем инфу!))
2016-10-04 в 13:56
ОльгаФ
Прочитала про эту идею, и теперь не могу о ней не думать
Поговорить о книгах и любви к героям - это прекрасно, но это не объяснит того, почему фендом до сих пор живее всех живых. Фендомная жизнь всегда кипела именно вокруг сайтов и форумов с фанфикшеном. Ну вот я могу рассказать, как я читала четыре первые книги одновременно, а потом, пока дочка спит, бегала в интернет-кафе почитать что-нибудь про Рикмана. Но ведь это все может быть интересно ровно постольку, поскольку потом я в фендоме кем-то была.
Но всё, у меня все дела уже заброшены, я сижу с глупой улыбкой и вспоминаю всякие забавности.
2016-10-04 в 14:18
Морана С.
Было бы здорово сделать атмосферный и правдивый проект про то, что именно нам важно в фендоме. С историями, фотографиями, с открытыми и закрытыми лицами по-желанию, с никами, или именами или анонимно. Было бы круто.
Но не с нашим законодательством.
Или очень хорошо придумать как все подавать. Чтобы не попасть всем.
Потому что сейчас я вижу, что это просто будет рассказ про то, как нам всем нравится книга и фильм, а не про Фендом.
2016-10-04 в 14:25
.Chupacabra.
.Chupacabra.
ОльгаФ, я очень рада,что это вдохновляет не только меня. 
Морана С., мысль дельная, можно одновременно работать и на внутреннее пользование в фандоме и на внешнее, для меня как для фотографа важно сделать проект,который можно презентовать как работу. миру достаточно будет вообще просто портретов, главное не налажать по части фотографии и хорошо работать над выборкой
для меня не страшно сделать и обрезанную версию о любви к книгам - фильмам и Рикману ( у кого что) - мне кажется, это уже очень много
2016-10-04 в 14:38
Рыжфя
для меня не страшно сделать и обрезанную версию о любви к книгам - фильмам и Рикману ( у кого что) - мне кажется, это уже очень много
с одной стороны да. но с другой книгу/фильм/Рикмана/Малфоя могут любить и тетя Люба, и охранник школы, и 7летняя Машенька. но для них это просто книга/фильм/смазливая мордашка актера. но не важный отрезок жизни со своей философией и ценностями
2016-10-04 в 14:39
.Chupacabra.
Рыжфя, именно по этому я обращаюсь с мольбами к фандому:-D
2016-10-04 в 16:48
Рыжий Самурай
Было бы очень круто. И поучаствовать в том числе, но я не из Москвы и даже не из России,да и в фандоме никто)))
А вы хотите, чтобы это был чисто ваш фотопроект или просто хотите со всех уголков собрать, насколько возможно информацию?
Просто гипотетически после окончания уника (через год) мог бы присоединиться и в Беларуси подобное провернуть, у нас довольно легко в другой город смотаться, страна небольшая, а я общительный, люблю фандом, да и еще дизайнер с родителями-фотографами
Это я к чему, возможно, в других городах тоже могут быть люди, которые смогут присоединиться в творческо-технической части. Вы не думали о таком? Если что, я не настаиваю и все такое, сам не уверен, что прям позже захочу-захочу этим заниматься, но в данный момент идея классная и заразительная, возможно, стоит подумать о таком 
2016-10-04 в 16:55
.Chupacabra.
Рыжий Самурай, вообще приоритетнее пока и проще снимать тех, кто в Москве, и, по по возможности, не далеко от Москвы. про другие города я подумаю тогда, когда сама хоть что-то осилю
хорошо бы,конечно, но пока надо сделать хоть что-то
2016-10-04 в 17:05
Рыжий Самурай
.Chupacabra., окей, вас понял)) Разумный план)
В любом случае знайте, что уже заинтересованные люди есть и если вы не перегорите и возьметесь, то будет очень здорово, удачи, очень много удачи! 
2016-10-04 в 18:11
kasmunaut
.Chupacabra., хорошая мысль про необрезанную версию для фандомного пользования! настоящая ценность была бы!
для неравнодушных людей
2016-10-04 в 18:18
Элен Норт
.Chupacabra.,записывай!)
2016-10-04 в 20:36
kate-kapella
kate-kapella
Интересная идея. Я бы с удовольствием почитала. Причем, мне кажется, неважно, кто там что писал и кого с кем шипперил, важнее, что фандом дал - новых друзей, новые умения, новую работу. Люди ведь съезжались со всех концов страны, а то и из разных стран, многие и сейчас дружат, ездят друг к другу в гости. Изучали кто фотошоп, кто клипмейкерские программы, учили языки, чтобы читать иностранные фанфики. Некоторым людям фандом очень сильно изменил жизнь.
2016-10-04 в 21:28 .
.Chupacabra.
kasmunaut, тогда мне нужна команда, ибо это целая работа и это надо будет отдельно обдумать:hot:
kate-kapella, вот-вот, я б о том!
2016-10-04 в 22:10
koshka-na-kryshe
Узнаю родной фандом, не успеешь отвернуться - под сотню комментов))
Лар, я вот по жизни пару раз сталкивалась с тем, что люди, вполне дружелюбные и лояльные, знакомые с книгами/фильмами, не понимали, что там так сильно можно любить и почему это может быть важным куском жизни. Приходилось объяснять) Вот мне кажется, было бы здорово именно об этом поговорить) Короме плюадын к kate-kapella.
2016-10-04 в 22:12
kate-kapella
kate-kapella
.Chupacabra., koshka-na-kryshe, :friend:
2016-10-04 в 23:43
.Chupacabra.
koshka-na-kryshe, kate-kapella, :crzgirls:
2016-10-05 в 21:47
аделеде
Я в фендоме с 2001 года, была ещё первой встрече зелёного форума, но вот никак не мастадонт, хотя для меня фендом как таковой очень важен он подарил мне друга с которым мы дружим , 15 лет. Я с удовольствием поделюсь историей и могла бы фотками того периода, но боюсь люди на них изображённые не будут рады.
2016-10-05 в 22:13
kasmunaut
.Chupacabra., и присутствующие, пост про премьеру я запостила
kasmunaut.diary.ru/p210628206.htm
2016-10-06 в 11:43
.Chupacabra.
аделеде, речь идет о том,чтобы я сфотографировала вас.
2016-10-06 в 11:57
.Chupacabra.
.Chupacabra.
kasmunaut, Спасибо!
2016-10-06 в 17:05
Bronte
Первый сайт,который я полезла искать,как только у меня появился модем и карточка на 5 единиц mtu.intel это был сайт о Гарри Поттере,адрес его я взяла из журнала Все Звезды. Эххххъ,времена:grief::grief::grief:
2016-10-06 в 17:54
.Chupacabra.
Bronte,
)а тебя поснимать в контексте всего вышеописанного?:eyebrow:
2016-10-06 в 18:55
Bronte
.Chupacabra., ДАДА!! У меня есть шарф)) Который мне связала сестра дедушки (это как называется?). И куча энтузиазЬма. Ваще,положа руку на сердце,книги о ГП во многом сформировали меня как личность и помогли в трудные годы.
2016-10-06 в 21:06
.Chupacabra.
Дорогие мои, кому интересно, по тегу смотрите обновления и уточнения по этому проекту. У меня есть подозрения,что у вас сильно разнится понимание того, что я от вас хочу.=)
2016-10-07 в 20:46
Fiabilis
Fiabilis
Очень интересная идея! Но я актуально в СПб. Могу поддержать, фотографируя и опрашивая местную часть фандома) мы все еще живы и даже встречаемся, что фикрайтеры, что ролевики.
2016-10-19 в 08:48
.Chupacabra.
Fiabilis, только сейчас увидала этот коммент , почему то... я вас записала к себе и держу в уме!=) Санкт-Петербург, вообще-то тоже хорошо охватить
2016-10-19 в 09:41
kasmunaut
.Chupacabra., уже начали?
2016-10-19 в 14:37
.Chupacabra.
kasmunaut, да=) понемногу, можно и свами договориться
солнца для более живых картинок ждать я уже устала, так что будем освещать съемку воспоминаниями.
Я подумала, может перед премьерой сделать небольшой фотосет, с теми кто хотел бы? В теории можно многих охватить.
2016-10-19 в 14:38
kasmunaut
.Chupacabra., думаю, хорошая мысль! ничего что темно будет?
2016-10-19 в 14:44
.Chupacabra.
ну это решаемо в принципе, можно освоить какое-то кафе, можно в конце концов и со вспышкой
там посмотрим
2016-10-19 в 15:42
Fiabilis
.Chupacabra.,
хорошо) пишите, как соберетесь охватывать
2016-10-24 в 22:39
isamai
isamai
.Chupacabra., интересный проект! можно информацию о нём отнести в группу "типичный поттероман" вконтакте?
будет хорошо, если вы дадите еще какие-то контакты, кроме дайри.
Я бы и сама у вас снялась:)
2016-10-24 в 22:39
isamai
isamai
.Chupacabra., интересный проект! можно информацию о нём отнести в группу "типичный поттероман" вконтакте?
будет хорошо, если вы дадите еще какие-то контакты, кроме дайри.
Я бы и сама у вас снялась:)
2016-10-24 в 22:43
Бурная вода
Я тоже в Питере и я меня можно записать в участники
2016-10-24 в 23:08
.Chupacabra.
isamai, Бурная вода, я вас к себе записала, и когда дойдет по очереди я отпишусь и договоримся о съемках=) Спасибо за отклик!
isamai, это надо бы сделать, но пока мне надо отснять всех, кто по отдельности, чтобы не запутаться ,если вдруг пойдет большой поток,
2016-10-25 в 02:10
Mor-Rigan
Лариска, с набега не опознала тебя в гриме ))))
честно говоря, захожу не первый раз в эту тему с проектом, и, наверное, надо, все-таки, сказать.
вообще-то, он зело меня настораживает, потому что искренняя, определенной степени наивности, восторженность и ностальжик - это хорошо, но гп в лицах - это здоровенное палево, на которое рискнуть может далеко не каждый (ну, собственно, как тут уже неоднократно говорили). я вот, например, - однозначно нет, любая светлая ностальжик и мегагигасуперфотопроект бледенеют - как только включаешь нууу... рациональное мышление и честно нажитый за энти годы цинизм - перед перспективами ахххаха гп-слэшного (да и просто гп) каминаута на цивиллов и нынешнюю стадию скрепов госзаказа - а если к этому добавить перспективу спалить не только себя, а и тихую заводь, которая так удачно все еще есть вдали от глаз дорого государства... спасите-помогите.
но.
может быть, идея "гп-фандом в анонимных лицах" была бы менее настораживающей и вызывающей опасения (как по мне - могла бы стать и более интересной?) - и больше бы людей откликнулось? если ты хотела в достаточном количестве старожилов фандома.
когда тебе 18-20 (ну, ок 25-30-40-50-... :D ) лет тебя может и не волновать где засветится твоя мордашка, уоуоуоу, ГП! вк с ФИО и ником в одном флаконе, знайте меня все, но с возрастом у многих отношение к этому вопросу меняется.
т.е. фотки, да. и истории. но фотки такие, чтобы лица не было внятно видно, нельзя было бы опознать - ну, или можно по каким-то атрибутам - но если только ты знаешь человека по фандому, например ). образ, каждый у каждого свой, индивидуальный, но - не прямо в лоб узнай меня на фото.
хороший же простор для концептов и креатива. просто серий "человек в интерьере, сопоставим с историей" - нууу... это совсем не ново, а вот такая добавка - могла бы разнообразить бесконечные ныне серии "молодые священники ватикана с котиками"
плюс к тому же добавляется настоящая социальная искренность - потому что такая серия отображала бы не идеализированные какие-то воспоминания, а еще и правду жизни, потому что ДА, ты можешь любить, но слишком часто НЕ МОЖЕШЬ открыть свое лицо. во всяком случае в нашем сеттинге.
такое вот рац. предложение.
2016-10-25 в 10:45
.Chupacabra.
Mor-Rigan, понимаешь, делать серию снимков ,в которых люди, читающие детскую книгу, скрывают лица - это все равно что поставить крест на этой теме и пальцем показать, как это стыдно и как никто не хочет этим делиться. И в конце концов это просто смешно. будет похоже на пародию. вот просто серьезно, представь себе это. НТВ скандалы интриги расследования. Если фандом желает,я ему отдельно это сделаю.
но мне как фотографу, это не очень интересно и сомнительно для презентации. Прямо скажем -меня просто линчуют.Те кто соглашаются -их снимаю, кто нет- значит нет, я не могу никого заставить. Вообще откликнулось пока человек 20, и это не так мало, просто трудно договариваться о встречах пока.
И повторяю -я тему слеша не собираюсь поднимать вообще. Для меня слеш - был опосредованной частью книг, фандома,кино. Забавной шуткой, но не больше. Так что да, наверное, я ищу восторженных, как и я.
2016-10-25 в 13:51
YellowSubmarine
YellowSubmarine
.Chupacabra., подписываюсь под твоими словами о фандоме и слеше.
И мне очень нравится твоя идея фотосессии 
2016-11-05 в 19:50
Клир
Хых... Вот тряхнула бы стариной и всем, что пока еще не отвалилось фандомного.)))))))))))) Хоть и забила на это дело уж лет 8 как.
Не мастодон, конечно, но в свое время была широко известна как передовой на тот момент фандомный юморист.)