Вы не вошли.
Почему мне в детстве никто не сказал, что это так интересно!!!
у меня так было с историей, политикой и обществознанием. Это оказывается интересно, а не бесконечная нудятина!
Забавно, что знакомая филолог, которая должна быть гуманитарий-гуманитарий довольно хорошо в этом шарит) и другая гуманитарная знакомая вообще задачи по математике решает интуитивно, быстрее чем я с 4 годами математики и мат. методов в универе. Но в остальном я регулярно это встречаю и мне за математику обидно(
Математика — она вообще не про технарство и не гуманитаризм. Это просто язык описания реальности, поэтому мне она кажется наиболее близкой к той же филологии/лингвистике. Просто исторически сложилось, что люди раньше придумали приспособлять расчеты к физическим явлениям и инженерным штукам, чем ко всему остальному; а потом и само развитие матеши стало в некоторой степени заложником этой технической утилитарности. По сравнению с историей математики, только совсем недавно люди увлеклись нечеткими логиками, категориями, множествами и прочей эзотерикой, которая рассказывает про другие возможные миры, чтобы потом узнать, что эти другие возможные миры — это наш мир, просто немного под другим углом. Собственнические посягательства физиков-инженеров на то, что матеша — это их вотчина, ничего, кроме улыбки, не вызывают. (Это камень в огород непосредственно посягателей. Норм инженерам и физикам пофигу.)
Отредактировано (2021-03-24 14:16:30)
Анона подкосили только дифуры в универе. Анон на них неудачно заболел, да и на первом курсе препод был охуенный дядька, очень понятно все объяснял, а на втором из объяснений преподши анон понимал ровно нихуя.
Отредактировано (2021-03-24 14:18:59)
Анона подкосили только дифуры в универе. Анон на них неудачно заболел, да и на первом курсе препод был охуенный дядька, очень понятно все объяснял, а на втором из объяснений преподши анон понимал ровно нихуя.
я на первом курсе рыдал от алгебры с матаном, потому что они могли лишить меня стипендии. Причем алгебру я вытянул и довольно легко сдал, а вот матан - это был первый раз в жизни когда я не понимал, о чем вообще речь, что тут написано. Причем сейчас могу сказать что там ничего адского не было, пределы и вся возня с ними, но объясняли хреново, на лекциях хотелось спать, ездил по два часа, домашние делать тупо не успевал.
Математика — она вообще не про технарство и не гуманитаризм. Это просто язык описания реальности,
я тоже начал набирать пост про то что математика это по сути язык и поэтому филологам должна быть как раз норм)
А вообще математика-физика-биология это отдельный научный блок, который не относится к технарству/гуманитариям имхо.
У анона никогда не было проблем с математикой. Ни в школе, ни в универе. Но он её забывал примерно через месяц после сдачи. А. Ну и матрицы всё-таки освоить не смог — купил курсовик. Из чего впоследствии сделал вывод, что для математики он всё же слишком глуп.
Из-за сраного Вождя хочу овощи-гриль, особенно кукурузку Где я их возьму-то
как же достали хацкеры и письма угрозы, похожие на фички: ПРОНИКНОВЕНИЕ В СИСТЕМУ: ПЕНЕТРАЦИЯ
залезаю в спам теперь исключительно чтобы поржать.
люди которые ненавидят математику/физику потому что ооой как сложноооо кому вообще нужна матемаааатика плак плак и сплошное приосанивание типа вот я не знаю математику и она мне не пригодилась вот я молодец как же я хорош.
Зыс. Такое же приосанивание, как и другая крайность: "да кто вы без математики, да она всем нужна, не то что ваши языки / история / роспись мелками по дереву".
Некоторые ещё любят хвалиться, что они гуманитарии, в то время, когда не склонны и к гуманитарным наукам тоже. Т.е. для них если не технарь - то это сразу гуманитарий.
Некоторые ещё любят хвалиться, что они гуманитарии, в то время, когда не склонны и к гуманитарным наукам тоже. Т.е. для них если не технарь - то это сразу гуманитарий.
Вот бесит, да. Обычно они люди вообще ни к каким наукам не склонны, что само по себе не порок, но и не делает их гуманитариями. Какой-то анон про таких недавно хорошо написал — не понимаю математику и физику, люблю читать книжки, всё, я гуманитарий, я филолог, пойду на филфак!
У меня вообще беда с цифрами, считаю на пальцах, не могу запомнить собственный номер телефона, для меня все числа одинааааковые (математика: наука которая не может отличить яблоко от кота), в школе балансировал между двойкой и тройкой и для меня был дикий стресс все что связано с числами, из продавцов в юности меня выгнали потому что я путал числа на кассе, и лет до восемнадцати я себя чувствовал недочеловеком в мире полном чисел, но потом я начал получать художественное образование, которое давалось очень легко и играючи так как визуальная память (видимо как компенсация к отстутствию способностей к цифрам) хорошо развита, я норм художник, всю жизнь себя кормлю именно этим, у меня золотые руки которые могут что угодно сваять из чего угодно, хоть шить, хоть лепить, хоть строить, и потом ещё закончил режиссерское образование, снимаю ролики, монтирую, хорошо фотографирую и все что связано с визуальными искусствами у меня идет хорошо. Но да, я тупой гуманитарий))) Самый тупой гуманитарий в мире. Свой номер телефона каждый раз смотрю когда надо кому-то сообщать, так же как способен перепутать свои собственные номер дома и квартиры.
У меня вообще беда с цифрами, считаю на пальцах, не могу запомнить собственный номер телефона, для меня все числа одинааааковые (математика: наука которая не может отличить яблоко от кота), в школе балансировал между двойкой и тройкой и для меня был дикий стресс все что связано с числами, из продавцов в юности меня выгнали потому что я путал числа на кассе, и лет до восемнадцати я себя чувствовал недочеловеком в мире полном чисел, но потом я начал получать художественное образование, которое давалось очень легко и играючи так как визуальная память (видимо как компенсация к отстутствию способностей к цифрам) хорошо развита, я норм художник, всю жизнь себя кормлю именно этим, у меня золотые руки которые могут что угодно сваять из чего угодно, хоть шить, хоть лепить, хоть строить, и потом ещё закончил режиссерское образование, снимаю ролики, монтирую, хорошо фотографирую и все что связано с визуальными искусствами у меня идет хорошо. Но да, я тупой гуманитарий))) Самый тупой гуманитарий в мире. Свой номер телефона каждый раз смотрю когда надо кому-то сообщать, так же как способен перепутать свои собственные номер дома и квартиры.
Твоё счастье, анон, что ты талантлив
У меня вообще беда с цифрами
Анон, я ни разу не эксперт, но ты пробовал гуглить дискалькулию?
Анон, прости, но как ты монтируешь и накладываешь дорожки? Секунды тоже счет любят.
Ну чего вы оверквотите его простыню
Свой номер телефона каждый раз смотрю когда надо кому-то сообщать, так же как способен перепутать свои собственные номер дома и квартиры.
Аналогично, хотя я даже не гуманитарий, гуманитарные науки тоже не тяну.
не понимаю математику и физику, люблю читать книжки, всё, я гуманитарий, я филолог, пойду на филфак!
в моей школе все такие люди шли сдавать обществознание почему-то. Где-то прошел слух что экзамен самый легкий и они пошли туда)
Но да, я тупой гуманитарий
Я думал гуманитарий это изучающий человеческие науки, а искусство идет отдельно. В искусстве есть гуманитарная доля настолько же насколько и технарская, особенно в наши дни.
И не понимание математики не делает тебя тупым, это как неспособность к языкам, просто особенность.
Когда наконец китайцев рассуют из Закусок по их заповедникам? постоянно читаю Вансянетред как Васянетред
Не могу понять, это у меня что-то из техники шумит или в ушах звенит
постоянно читаю Вансянетред как Васянетред
Я тоже
постоянно читаю Вансянетред как Васянетред
Бля! Я только после твоего сообщения понял, что он НЕ Васянетред
я не очень умный
Наткнулся на дзене на статью про дореволюционные конфеты с детскими загадками. Собственно, загадки:
1. Если б не бабушкины мохнатушки, мёрзли бы дедушкины колотушки
2. Что у коровы впереди, а у быка позади?
3. Летели три гвоздя, упали в море. Какая фамилия у грузина?
4. Не оближешь - не встанет... Не встанет - не засунешь
5. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать
6. Из-за тебя я бью себя, из-за себя я бью тебя. Кто это?
Как же это забыли класеку про "туда-обратно, тебе и мне приятно"? Без нее комплект не полный.