Вы не вошли.
Автозамена – поставщик мемов с 2017 года)
Люблю пенку торгую медом
СК признал сестер Хачатурян потерпевшими по делу о насилии со стороны отца
Можешь внести в фемфлуд, разбавить срач.
Как меня физики и инженеры бесят, постоянно обсирают всех за то, что тупее и бесполезнее них, хотя эти несчастные кассирши из пятёрочки им ничего не сделали
Как меня физики и инженеры бесят, постоянно обсирают всех за то, что тупее и бесполезнее них
+100
Нет ничего душнее инженера, который решил, что он познал истину и лучше всех шарит во всех областях. От атомной энергетики и до исторической школы анналов.
К нормальным инженерам это, естественно, не относится
Анон уже дохуя времени разглядывает картинки с томбоями, боже ж мой, да я ж их хочу.0.о
Как меня физики и инженеры бесят, постоянно обсирают всех за то, что тупее и бесполезнее них, хотя эти несчастные кассирши из пятёрочки им ничего не сделали
Это не говоря о том, что среди этих кассирш бывшие инженеры тоже встречаются. Потому что жизнь у человека может по-разному сложиться
Анону приснилось, будто он зарегистрировался на анонимно форуме, типа хс, а гугл каким-то образом поставил на аватарку аноново настоящее фото, бррр
Анон пишет:Как меня физики и инженеры бесят, постоянно обсирают всех за то, что тупее и бесполезнее них, хотя эти несчастные кассирши из пятёрочки им ничего не сделали
Это не говоря о том, что среди этих кассирш бывшие инженеры тоже встречаются. Потому что жизнь у человека может по-разному сложиться
В местном эквиваленте пятерки, куда анон ходит, работала кассирша с двумя высшими образованиями - математическим и биологическим, страшно тупая была подозреваю, что оба образования заочка, на которой она по блату зачеты получала, у нас такое в вузах бывает.
страшно тупая была
Вот и инженер пришёл. Или физик.
Не угадал, у меня творческая профессия.
Учитель физики?
Анон пишет:Как меня физики и инженеры бесят, постоянно обсирают всех за то, что тупее и бесполезнее них
+100
Нет ничего душнее инженера, который решил, что он познал истину и лучше всех шарит во всех областях. От атомной энергетики и до исторической школы анналов.
К нормальным инженерам это, естественно, не относится
Вспомнился недавний скандал, когда в Твиттер выложили переписку препода по математике со студентом из Мьянмы, который не хотел давать тому возможность пересдать пропущенный экзамен из-за отключения интернета хунтой, а так же рассказывал ему, что он не шарит в реальности и никогда протестующих не расстреливают за протесты.
Сегодня анон совершенно случайно узнал, что Ольга Мельниченко
уже 8 лет как свободна, отбыв наказание. Не то, чтобы пичот, но.
Не расстраивайся, я вот прекрасно понимаю, что даже кассирша из Пятёрочки делает больше полезного для человечества, чем я.
А меня раздражают люди которые ненавидят математику/физику потому что ооой как сложноооо кому вообще нужна матемаааатика плак плак и сплошное приосанивание типа вот я не знаю математику и она мне не пригодилась вот я молодец как же я хорош.
Прям вот как будто их в школе не математике учили а пытали раскаленным железом. Самое сложное что круг интересов и общения у анона больше пересекается с гуманитарным, потому что я гибридный технарь какой-то ни туда ни сюда, и вот там это постоянно ой какая злая математика нас обидела.
Забавно, что знакомая филолог, которая должна быть гуманитарий-гуманитарий довольно хорошо в этом шарит) и другая гуманитарная знакомая вообще задачи по математике решает интуитивно, быстрее чем я с 4 годами математики и мат. методов в универе. Но в остальном я регулярно это встречаю и мне за математику обидно(
В местном эквиваленте пятерки, куда анон ходит, работала кассирша с двумя высшими образованиями - математическим и биологическим, страшно тупая была
Как говорил мой папа (инженер, кстати), к высшему образованию неплохо бы иметь среднее соображение.
хотя эти несчастные кассирши из пятёрочки
вообще шутки про работу в маке и кассиров пятерочки перестали быть смешными примерно сразу после их появления.
В местном эквиваленте пятерки, куда анон ходит, работала кассирша с двумя высшими образованиями - математическим и биологическим, страшно тупая была подозреваю, что оба образования заочка, на которой она по блату зачеты получала, у нас такое в вузах бывает.
помню в моем универе кто-то говорил что продолжают обучение и получают вторую вышку иногда те люди, которые не готовы/не умеют в работу и реальную жизнь. Они научились сдавать экзамены и лить воду в курсовых и дипломных, но это именно фикция знаний, а не умение их реально применить.
То же про тех кто остается лаборантами/работать на кафедре.
На всякий случай - это не про всех кто остался на кафедре/пошел на второе высшее, лишь про тех кто делает это бесцельно, потому что больше ничего не умеет и не готов учиться.
Если знакомую запихали учиться лишь бы получить вышку (а эта позиция была популярна в 90-00е), то ей эта математика биология по боку и она естественно не будет по ним работать, особенно если это вышка с прицелом на дальнейшую научную работу, а человеку научная работа даром не сдалась - и кем с этим работать идти?
Кмк, в основном (когда задачи уровня школы) это просто отговорки для тех кто либо не хочет думать определённым образом, либо вовремя не научился. И то, что человек не может решить простую математическую задачу ещё не значит что он не так же хренов по гуманитарному направлению.
Какое-то "блондинки тупые", только с привкусом гороскопов, где вместо скорпионов математикорожденные.
это просто отговорки для тех кто либо не хочет думать определённым образом, либо вовремя не научился
вот у меня тоже ощущение это как что-то вроде "ой я эту вашу химию никогда учил и не понимаю", только сильнее выделенное почему-то (ИМХО, химия сложнее чем математика и преподают её обычно хуже).
Какое-то "блондинки тупые", только с привкусом гороскопов, где вместо скорпионов математикорожденные.
ну вот да, уже ждешь что это должно было вымереть лет 10-20 назад, а оно проявляется даже среди юных ребят
Анон как-то нашел видео про теоретическую математику. И в тот момент понял, что в такие моменты нужно не приосаниваться, а тихо похлопать математикам, которые обрекли себя на это мозгоразрывание, и отойти в сторонку, заниматься своими делами
И, думаю, у математиков по идее должна быть примерно похожая реакция на то, что творится в вершинах других наук, что естественных, что гуманитарных
Аусибякну про математику.
Этот анон ненавидел математику с третьего класса - или когда там учат деление в столбик? Потом началась алгебра, которую анон ненавидел ещё больше, потому что не видел в этом ужасе никакого смысла вообще, при этом геометрию щёлкал как семечки, с пространственным мышлением всё было отлично. Так и закончил школу с натянутой тройкой по алгебре и физике, и пятёркой по геометрии. Выбрал себе глубоко гуманитарное образование, с математикой в жизни имею дело ровно сдачу пересчитать.
И недавно очень сильно заинтересовался геофизикой, ну, так получилось. Посмотрел на эти формулы, почитал их "перевод" и теперь орёт чаечкой - почему! Почему мне в детстве никто не сказал, что это так интересно!!! Почему на вопрос "Нахрена мне все эти иксы?" все, включая училку, мычали "Нууу, в жизни пригодится... А вот в космос чтобы летать, там считают... Нуууу а вот ещё в оптике..." Почему?
Забавно, что знакомая филолог, которая должна быть гуманитарий-гуманитарий довольно хорошо в этом шарит)
среди хороших филологов много логиков, которым математика и точные науки всегда были ок, просто филология приносит им чуть больше удовольствия) а если это филолог уровня "у меня нет никаких особых способностей к обучению, но я люблю читать фентезю - пойду в филологи", то у него одинаковый агр будет вызывать и математика, и физика, и химия, и биология. а также языкознание в универе, потому что там тоже надо логику включать
А меня раздражают люди которые ненавидят математику/физику потому что ооой как сложноооо кому вообще нужна матемаааатика плак плак и сплошное приосанивание типа вот я не знаю математику и она мне не пригодилась вот я молодец как же я хорош.
Бля, я такой. А самое страшное в этом — что я не гуманитарий, я вообще физик. И войны между сторонниками позиций "Математика не нужна, я познал матан и мне хватило" и "Будущее физики возможно только благодаря задротской математике, не знающие математику — не физики и не люди вовсе" идут нешуточные уже который год и даже век.
Этот анон ненавидел математику с третьего класса - или когда там учат деление в столбик? Потом началась алгебра, которую анон ненавидел ещё больше, потому что не видел в этом ужасе никакого смысла вообще, при этом геометрию щёлкал как семечки, с пространственным мышлением всё было отлично.
Тоже самое с математикой было. Я перестал пытаться где-то в начале седьмого класса, вот когда алгебра началась.
А сейчас готовлюсь пересдавать ЕГЭ, потому что решил всё-таки поступить куда-нибудь, и точно такая же реакция. Почему-то в школе учителя даже не пытались нормально объяснять предмет. И я сейчас понимаю, что вовсе я не тупой. По крайней мере, не настолько тупой, насколько я думал.
Отредактировано (2021-03-24 14:12:09)