Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#33726 2021-03-22 16:56:54

Анон

Re: Флуд

Почему аноны решили, что анон с мёдом верующий, может он аллергик прост

#33727 2021-03-22 16:58:58

Анон

Анон пишет:

Почему аноны решили, что анон с мёдом верующий, может он аллергик прост

А при чем тут пост тогда?  :really: Какое его дело что там в общепитах в пост, его вроде насильно жрать не заставляют?

#33728 2021-03-22 17:08:18

Анон

Анон пишет:

и в вегетарианских молочка постоянно. Я понимаю что бывают лактовегетарианцы но они бы хоть помечали, что с молоком а что нет.

Анон, я понимаю, о чём ты, но "вегетарианский" = "без мяса и рыбы". То, что имеешь в виду ты, это "веганский". А все эти уточнения ово-, лакто- и прочие они уже для соблюдающих определённый режим питания. Для обывателя, не вникающего в тонкости, вегетарианец это человек, не употребляющий мяса и изделий из него.
А в целом согласен, что просто пусть указывают состав блюда, дальше уже каждый решит, что ему есть, когда и почему.

#33729 2021-03-22 17:16:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, о чём ты, но "вегетарианский" = "без мяса и рыбы

да я понимаю, просто расстраивает когда тебе нужна веганская еда, ты смотришь в вегетарианское меню и там нет ничего веганского, либо ты не можешь быть уверен. Ну в смысле мне кажется вегетарианское меню должно включать хотя бы 1-2 веганские опции, раз уж взялись, делайте до конца, тем более у православных это будет примерно 6 из 12 месяцев пользоваться спросом, а общепит сейчас уже давно не шик а для кого-то необходимость.

#33730 2021-03-22 17:19:25

Анон

Анон пишет:

тем более у православных это будет примерно 6 из 12 месяцев пользоваться спросом

Не у православных, а у соблюдающих пост. Далеко не все православные его соблюдают.

#33731 2021-03-22 17:22:47

Анон

ну да, я это и имел ввиду)

#33732 2021-03-22 17:28:25

Анон

Анон пишет:

Не у православных, а у соблюдающих пост. Далеко не все православные его соблюдают.

И не все соблюдающие пост православные, кстати!
По идее вообще в любом общепите, не обязательно вегетарианском, неплохо бы 1-2 позиции веганского. Простой овощной салат без заправки (или заправка на выбор), овощной суп, тушеные овощи, фруктовый микс, каша (тут сложно, каша на воде мало будет иметь спроса).

#33733 2021-03-22 18:18:00

Анон

Анон пишет:

когда тебе нужна веганская еда, ты смотришь в вегетарианское меню

Анон пишет:

мне кажется вегетарианское меню должно включать хотя бы 1-2 веганские опции

Анон пишет:

раз уж взялись, делайте до конца

Мне лениво нести в "бан за тупость", но ты заслужил.

#33734 2021-03-22 18:18:29

Анон

Анон пишет:

каша на воде

Есть растительное молоко же

#33735 2021-03-22 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Есть растительное молоко же

Оно дороже, чем обычное, каша на нём тоже будет дороже, не факт, что оно будет пользоваться спросом.

#33736 2021-03-22 18:22:42

Анон

Анон пишет:

Меня вот эти веганские выходки тоже возмущают. Им уже и так вегетарианское меню дали (за наличие которого платят все посетители). Дашь веганское — начинается «а вот нет ни одной октотетраэдовеганской опции». Дашь дальше — «ну могли бы и какую-нибудь декстрооктотетраэдовеганскую позицию добавить для людей с непереносимостью глютена на 10-й вечер после полнолуния». Открыто уже полно рестиков и кафе для всех любителей альтернативной гастрономии.

#33737 2021-03-22 18:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вот эти веганские выходки тоже возмущают. Им уже и так вегетарианское меню дали (за наличие которого платят все посетители). Дашь веганское — начинается «а вот нет ни одной октотетраэдовеганской опции». Дашь дальше — «ну могли бы и какую-нибудь декстрооктотетраэдовеганскую позицию добавить для людей с непереносимостью глютена на 10-й вечер после полнолуния». Открыто уже полно рестиков и кафе для всех любителей альтернативной гастрономии.

В смысле все платят? Платишь ты, анон, только за то, что заказываешь, не больше и не меньше. Кроме того, ты вполне можешь есть веганскую еду, и это часто очень вкусно - тот же хумус и фалафель - а вот они "обычные" штуки есть не могут, естественно, рестики пытаются закрыть как можно более широкую аудиторию.

#33738 2021-03-22 18:29:12

Анон

Анон пишет:

Меня вот эти веганские выходки тоже возмущают

Люди хотят иметь хотя бы пару доступных блюд в местах общепита - "вЫхОдКи"

Это кого ещё в бан за тупость нести надо

#33739 2021-03-22 18:31:18

Анон

Анон пишет:

В смысле все платят? Платишь ты, анон, только за то, что заказываешь, не больше и не меньше. Кроме того, ты вполне можешь есть веганскую еду, и это часто очень вкусно - тот же хумус и фалафель - а вот они "обычные" штуки есть не могут, естественно, рестики пытаются закрыть как можно более широкую аудиторию.

Нет, вегетарианские и особенно веганские опции — это не «растительный излишек» от обычного меню, рестикам приходится закупать ту же сою или другие продукты, которые не используются в основных блюдах, а так как заказывают вегетарианское меню реже, чем обычное, приходится резать косты и чуть-чуть увеличивать стоимость остальных блюд. А фалафель и прочие штуки я сам люблю, здесь критика направлена не на режим питания, а на его особо ретивых последователей.

#33740 2021-03-22 18:32:20

Анон

Ну и наверняка отдельные кастрюли-места готовки, чтобы невегетарианское случайно не перемешалось с вегетарианским.

#33741 2021-03-22 18:32:54

Анон

Анон пишет:

заказывают вегетарианское меню реже, чем обычное,

Каши, салаты, супы пюре, блюда из яиц, десерты заказывают редко???

#33742 2021-03-22 18:34:27

Анон

Анон пишет:

не на режим питания, а на его особо ретивых последователей

Где ты здесь увидел ретивых последователей? Или ты вместо "хотим пару веганских опций" прочитал "хотим, чтобы нам приносили извинения за то, что вообще имеют невеганские блюда в меню"

#33743 2021-03-22 18:35:36

Анон

Анон пишет:

блюда из яиц

Яйца вегетарианские? (анон не разбирается)

#33744 2021-03-22 18:36:18

Анон

Анон пишет:

O_o Не притворяйся, будто не знаешь, что во всех пунктах, кроме каш и десертов, нередко содержится какое-нибудь мясо или морепродукты. А в кашах и десертах найдется молоко и желатин, хотя это уже веганские заморочки.

#33745 2021-03-22 18:37:10

Анон

Анон пишет:

Яйца вегетарианские? (анон не разбирается)

Да, если не жестко вегетарианствовать, то так же подходят для еды, как мед, рыба  и сыр.

#33746 2021-03-22 18:38:09

Анон

Анон пишет:

Нет, вегетарианские и особенно веганские опции — это не «растительный излишек» от обычного меню, рестикам приходится закупать ту же сою или другие продукты

У меня для тебя новость: большинство точек общепита никогда не будет закупать что-то для одной-двух позиций в меню. Разве что это какая-то улетно популярная шняга.
Поэтому веганские опции как правило составляются из тех продуктов, которые идут куда-то еще. Именно поэтому обычно соевого мяса или кокосового сыра там нет. Грибы, чечевица, тофу и прочая херобора отлично идут в мясоедское меню тоже.

Да, повар. Да, работаю в ресторане.

#33747 2021-03-22 18:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o Не притворяйся, будто не знаешь, что во всех пунктах, кроме каш и десертов, нередко содержится какое-нибудь мясо или морепродукты. А в кашах и десертах найдется молоко и желатин, хотя это уже веганские заморочки.

Супы-пюре с мясом не делают, мясные салаты тоже меньшая часть салатов

#33748 2021-03-22 18:40:18

Анон

Анон пишет:

рыба

Вегетарианцы не едят рыбу

#33749 2021-03-22 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Супы-пюре с мясом не делают, мясные салаты тоже меньшая часть салатов

1. смотря какие
2. смотря где

#33750 2021-03-22 18:52:28

Анон

Анон пишет:

Нас тут как минимум двое.
Я лично не веган и не пощусь, но вполне может случиться, что зайду в кафе с другом, а он внезапно окажется соблюдающим пост (веганов среди друзей нет просто), нам обоим  удобнее, если сможем без проблем пообедать в первом понравившемся месте, а не носиться голодными в поисках годного всем меню.

Анон пишет:

Супы-пюре с мясом не делают

Анон вспомнил из детства и юности суп-пюре из печени с сухариками. Любил брать в столовых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума