Вы не вошли.
Почему аноны решили, что анон с мёдом верующий, может он аллергик прост
Почему аноны решили, что анон с мёдом верующий, может он аллергик прост
А при чем тут пост тогда? Какое его дело что там в общепитах в пост, его вроде насильно жрать не заставляют?
и в вегетарианских молочка постоянно. Я понимаю что бывают лактовегетарианцы но они бы хоть помечали, что с молоком а что нет.
Анон, я понимаю, о чём ты, но "вегетарианский" = "без мяса и рыбы". То, что имеешь в виду ты, это "веганский". А все эти уточнения ово-, лакто- и прочие они уже для соблюдающих определённый режим питания. Для обывателя, не вникающего в тонкости, вегетарианец это человек, не употребляющий мяса и изделий из него.
А в целом согласен, что просто пусть указывают состав блюда, дальше уже каждый решит, что ему есть, когда и почему.
Анон, я понимаю, о чём ты, но "вегетарианский" = "без мяса и рыбы
да я понимаю, просто расстраивает когда тебе нужна веганская еда, ты смотришь в вегетарианское меню и там нет ничего веганского, либо ты не можешь быть уверен. Ну в смысле мне кажется вегетарианское меню должно включать хотя бы 1-2 веганские опции, раз уж взялись, делайте до конца, тем более у православных это будет примерно 6 из 12 месяцев пользоваться спросом, а общепит сейчас уже давно не шик а для кого-то необходимость.
тем более у православных это будет примерно 6 из 12 месяцев пользоваться спросом
Не у православных, а у соблюдающих пост. Далеко не все православные его соблюдают.
ну да, я это и имел ввиду)
Не у православных, а у соблюдающих пост. Далеко не все православные его соблюдают.
И не все соблюдающие пост православные, кстати!
По идее вообще в любом общепите, не обязательно вегетарианском, неплохо бы 1-2 позиции веганского. Простой овощной салат без заправки (или заправка на выбор), овощной суп, тушеные овощи, фруктовый микс, каша (тут сложно, каша на воде мало будет иметь спроса).
каша на воде
Есть растительное молоко же
Есть растительное молоко же
Оно дороже, чем обычное, каша на нём тоже будет дороже, не факт, что оно будет пользоваться спросом.
Мне лениво нести в "бан за тупость", но ты заслужил.
Меня вот эти веганские выходки тоже возмущают. Им уже и так вегетарианское меню дали (за наличие которого платят все посетители). Дашь веганское — начинается «а вот нет ни одной октотетраэдовеганской опции». Дашь дальше — «ну могли бы и какую-нибудь декстрооктотетраэдовеганскую позицию добавить для людей с непереносимостью глютена на 10-й вечер после полнолуния». Открыто уже полно рестиков и кафе для всех любителей альтернативной гастрономии.
Анон пишет:Мне лениво нести в "бан за тупость", но ты заслужил.
Меня вот эти веганские выходки тоже возмущают. Им уже и так вегетарианское меню дали (за наличие которого платят все посетители). Дашь веганское — начинается «а вот нет ни одной октотетраэдовеганской опции». Дашь дальше — «ну могли бы и какую-нибудь декстрооктотетраэдовеганскую позицию добавить для людей с непереносимостью глютена на 10-й вечер после полнолуния». Открыто уже полно рестиков и кафе для всех любителей альтернативной гастрономии.
В смысле все платят? Платишь ты, анон, только за то, что заказываешь, не больше и не меньше. Кроме того, ты вполне можешь есть веганскую еду, и это часто очень вкусно - тот же хумус и фалафель - а вот они "обычные" штуки есть не могут, естественно, рестики пытаются закрыть как можно более широкую аудиторию.
Меня вот эти веганские выходки тоже возмущают
Люди хотят иметь хотя бы пару доступных блюд в местах общепита - "вЫхОдКи"
Это кого ещё в бан за тупость нести надо
В смысле все платят? Платишь ты, анон, только за то, что заказываешь, не больше и не меньше. Кроме того, ты вполне можешь есть веганскую еду, и это часто очень вкусно - тот же хумус и фалафель - а вот они "обычные" штуки есть не могут, естественно, рестики пытаются закрыть как можно более широкую аудиторию.
Нет, вегетарианские и особенно веганские опции — это не «растительный излишек» от обычного меню, рестикам приходится закупать ту же сою или другие продукты, которые не используются в основных блюдах, а так как заказывают вегетарианское меню реже, чем обычное, приходится резать косты и чуть-чуть увеличивать стоимость остальных блюд. А фалафель и прочие штуки я сам люблю, здесь критика направлена не на режим питания, а на его особо ретивых последователей.
Ну и наверняка отдельные кастрюли-места готовки, чтобы невегетарианское случайно не перемешалось с вегетарианским.
заказывают вегетарианское меню реже, чем обычное,
Каши, салаты, супы пюре, блюда из яиц, десерты заказывают редко???
не на режим питания, а на его особо ретивых последователей
Где ты здесь увидел ретивых последователей? Или ты вместо "хотим пару веганских опций" прочитал "хотим, чтобы нам приносили извинения за то, что вообще имеют невеганские блюда в меню"
блюда из яиц
Яйца вегетарианские? (анон не разбирается)
Каши, салаты, супы пюре, блюда из яиц, десерты заказывают редко???
Не притворяйся, будто не знаешь, что во всех пунктах, кроме каш и десертов, нередко содержится какое-нибудь мясо или морепродукты. А в кашах и десертах найдется молоко и желатин, хотя это уже веганские заморочки.
Яйца вегетарианские? (анон не разбирается)
Да, если не жестко вегетарианствовать, то так же подходят для еды, как мед, рыба и сыр.
Нет, вегетарианские и особенно веганские опции — это не «растительный излишек» от обычного меню, рестикам приходится закупать ту же сою или другие продукты
У меня для тебя новость: большинство точек общепита никогда не будет закупать что-то для одной-двух позиций в меню. Разве что это какая-то улетно популярная шняга.
Поэтому веганские опции как правило составляются из тех продуктов, которые идут куда-то еще. Именно поэтому обычно соевого мяса или кокосового сыра там нет. Грибы, чечевица, тофу и прочая херобора отлично идут в мясоедское меню тоже.
Да, повар. Да, работаю в ресторане.
Анон пишет:Каши, салаты, супы пюре, блюда из яиц, десерты заказывают редко???
Не притворяйся, будто не знаешь, что во всех пунктах, кроме каш и десертов, нередко содержится какое-нибудь мясо или морепродукты. А в кашах и десертах найдется молоко и желатин, хотя это уже веганские заморочки.
Супы-пюре с мясом не делают, мясные салаты тоже меньшая часть салатов
рыба
Вегетарианцы не едят рыбу
Супы-пюре с мясом не делают, мясные салаты тоже меньшая часть салатов
1. смотря какие
2. смотря где
Мне лениво нести в "бан за тупость", но ты заслужил.
Нас тут как минимум двое.
Я лично не веган и не пощусь, но вполне может случиться, что зайду в кафе с другом, а он внезапно окажется соблюдающим пост (веганов среди друзей нет просто), нам обоим удобнее, если сможем без проблем пообедать в первом понравившемся месте, а не носиться голодными в поисках годного всем меню.
Супы-пюре с мясом не делают
Анон вспомнил из детства и юности суп-пюре из печени с сухариками. Любил брать в столовых.