Вы не вошли.
Решил послушать лекцию - секс-просвет и тут лектор начала произность vulva owners вместо "женщины". Но я даже не взрогнул! Я не закостенел еще, могу норм воспринимать новые веяния! Мир меняется, я меняюсь. Какой я молодец. Просто зашел похвастаться.
Решил послушать лекцию - секс-просвет и тут лектор начала произность vulva owners вместо "женщины". Но я даже не взрогнул! Я не закостенел еще, могу норм воспринимать новые веяния! Мир меняется, я меняюсь. Какой я молодец.
Просто зашел похвастаться.
Вульва бывает у фтм. А у трансженщин иногда вульвы нет, но они женщины.
Анончики,есть ли чатик в телеге,где собираются поболтать такие же одинокие аноны,как я?( Или только хардкор и холиварка?)
Тот же вопрос
Есть локальные (типа рисовального чата) только, и то в основном в дискорде, насколько я понимаю. Кроме жонечата
Анон пишет:Решил послушать лекцию - секс-просвет и тут лектор начала произность vulva owners вместо "женщины". Но я даже не взрогнул! Я не закостенел еще, могу норм воспринимать новые веяния! Мир меняется, я меняюсь. Какой я молодец.
Вульва бывает у фтм. А у трансженщин иногда вульвы нет, но они женщины.
А ещё есть интерсексы, у которых вообще всё сложно, может быть сразу два, но недоразвитых комплекта. Люди с физиологическими отклонениями, у которых какие-то органы не работают как надо. И люди, которым органы удаляли из-за болезни.
Создавался чат в дискорде в теме титанов одиночества. Но не знаю, как у него дела, давно там не был. У меня сохранена вот эта ссылка, не знаю, оно ли: https://discordapp.com/channels/6351816 … 0458327053
так может завести чат для одиноких анонов
я тоже медленно привыкаю к менструирующим людям и гинекологиням, но вроде потихоньку привыкаю хотя поначалу резало глаз прям. Но авторок блогерок анон всё равно упрямо не любит зато окончание -ша сам начал понемногу использовать. Того гляди и привыкнем к такому, да. И потом будем смотреть назад и такие - а чего срались-то?
я тоже медленно привыкаю к менструирующим людям и гинекологиням, но вроде потихоньку привыкаю хотя поначалу резало глаз пря
"Ко всему-то подлец-человек привыкает!"
так может завести чат для одиноких анонов
емнип, в тредах одиночек заводили и не один
менструирующим людям
Кстати, а это обозначает категорию людей которые это могут делать или всех кто когда либо менструировал?
зато окончание -ша сам начал понемногу использовать. Того гляди и привыкнем к такому, да. И потом будем смотреть назад и такие - а чего срались-то?
Так вроде все эти блогерки как раз против -ша. Генеральши им больно жмут.
А по мне самое нормальное окончание для феминитивов.
По моему субъективному мнению оно довольно уродливо звучит. Хотя лучше чем -ха.
А вообще, все зависит от слова. Не будешь же говорить стюардша или машинистша. А к секретарше, наоборот, давно привыкли, и секретарка не нужна.
Отредактировано (2021-02-21 14:26:44)
Так вроде все эти блогерки как раз против -ша. Генеральши им больно жмут.
я считаю что это как раз логика "с чем боролись на то и напоролись".
Ну типа весь замысел в перемене восприятия, при этом они говорят что естественно принятое женское окончание это фу и позорно, надо придумать новое. Не интернализированная ли это мизогиния? Ведь гораздо круче начать чаще употреблять женское окончание и не стыдиться его.
Тем более анон подробно прогуглил эту тему и вся эта тема с генеральшей устарела уже очень давно и уже очень давно -ша этого не означает, поэтому это какой-то принцип ради принципа)))
короче мне нравится идея феминитивов но дроч на то чтобы везде добавлять -ка даже там где этого нет, потому что кто-то стыдится того как слово звучит на -ша это какой-то бред.
А вообще, все зависит от слова. Не будешь же говорить стюардша или машинистша. А к секретарше, наоборот, давно привыкли, и секретарка не нужна.
вот-вот я именно за это. Просто для меня авторка звучит как кожанка или подсобка - помещение или предмет привязанный к человеку, но не человек. Что как бы немного идет против самой идеи.
Ну и в тему привыкания - мне тоже сначала как-то казалось что -ша это не очень, но пока анон изучал тему, гуглил-читал, я понял что довольно быстро к этому -ша привыкаешь и негативная коннотация очень быстро уходит из головы и слово просто становится привычным. Оно не режет слух, также как не режут машинистки или стюардессы. С другой стороны, феминитивы бы так не прославились если б не резали ухо, может быть в этом задумка была
Кстати, а уже придумали как феминитировать женщин-машинистов? Потому что машинистки это ж другое)
Потому что машинистки это ж другое)
А название пакетам данных уже придумали? Пакеты - это ж другое, там продукты из пятёрочки носят!
А название пакетам данных уже придумали? Пакеты - это ж другое, там продукты из пятёрочки носят!
анончик, не понял че ты воспылал, профессия это не пакет, профессии перечисляются в документах и прочем, поэтому двойственность может быть неуместна. Может конечно оно по документам просто различается как машинист/машинистка поезда и просто машинист/машинистка, собственно в эту сторону и был мой вопрос, я просто вспомнил к разговору что недавно поднимали этот вопрос, когда машинистить женщинам снова разрешили.
Мы ж флудим просто, я сраться не собирался ни с кем
Может конечно оно по документам просто различается как машинист/машинистка поезда и просто машинист/машинистка, собственно в эту сторону и был мой вопрос, я просто вспомнил к разговору что недавно поднимали этот вопрос, когда машинистить женщинам снова разрешили.
Мы ж флудим просто, я сраться не собирался ни с кем
Анон, "машинистка" как "работница, печатающая на пиш.машинке" ушла в прошлое вместе с машинками. Новые поколения уже этого значения не помнят, поэтому придумывать отдельный феминитив для машиниста смысла не вижу, их и так не будут путать.
не понял че ты воспылал
Ещё скажи "приосанился"
Потому что машинистки это ж другое)
Те машинистки, которые некогда были ремингтонистками, отошли в прошлое вместе с орудием труда. А те машинистки, которые швеи, вообще мало кому известны. Так что слово можно считать вакантным.
А те машинистки, которые швеи, вообще мало кому известны.
Доярки к слову машинисты(ки) аппаратного доения
анончик, не понял че ты воспылал, профессия это не пакет, профессии перечисляются в документах и прочем, поэтому двойственность может быть неуместна.
В профессиях тоже бывает двойственность. Например "оператор". Снимает кино, сидит в колл-центре или управдяет какой-то техникой?
Анон чувствует себя безнадежно старым, когда читает отзывы на сериальчик на майшоус, потому что там люди такими восторгами брызжут а я такой ну... эта серия была ещё не так плоха, как другие...
Я вообще всегда завидовал людям которые умеют прям бешено восторгаться. Не, у меня бывает что мне очень нравится, но блин я не могу отделаться от ощущения что эти восторги это прям какой то перебор потому что под любым сериалом люди пишут какие-то моменты, кто-то критикует, кто-то хвалит, ну средняя температура по больнице без особых драм. А тут просто все комменты завалены WOW OMG Это просто офигенно, гигантские почти эссе про то как этот сериал хорош... Чувствую себя старым занудой читая это(
Ещё меня почему-то жутко раздражают под любым сериалом комменты на английском, даже не совсем понимаю почему, Просто накрывает испанским стыдом и все тут.
Для доски жалоб это мелковато, поною тут
Так ты жалуешься или приосаниваешься?