Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#32526 2021-02-10 17:47:27

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Почему некоторые люди бывают супер-открыты? Сообщение на анонимном форуме, но с цветастыми деталями, подробными описаниями быта, явно интимными и глубокими психологическими переживаниями. Почему люди так делают?

Просто хотят попиздеть, как бабки в очереди в сбере, это не всегда правда) К слову - недавно в очереди слышал разговор бабок, одна утверждала, что 30 лет назад у нее пенсия была 120р, молодым таким 58-летним голосом  :lol:

#32527 2021-02-11 13:59:41

Анон

На следующей неделе 6 рабочих дней! :creepy:

#32528 2021-02-11 14:01:07

Анон

Анон пишет:

На следующей неделе 6 рабочих дней! :creepy:

Не думай об этом  :comfort:

#32529 2021-02-11 14:18:09

Анон

Ловлю себя на том, что раздражаюсь, когда вижу мужиков там, где традиционно в основном женщины работали. Кассир в супермаркете, операционист в банке, вот сейчас в справочную банка позвонил, там тоже мужик сидит. В голове что-то типа: "У женщин и так выбор профессий ограничен по сравнению с мужчинами, так еще и мужики, не способные конкурировать с другими мужиками, отжимают их рабочие места". Понимаю, что мужики в своем праве работать там, где им хочется, но от раздражения это не избавляет.

#32530 2021-02-11 14:39:56

Анон

Анон пишет:

Ловлю себя на том, что раздражаюсь, когда вижу мужиков там, где традиционно в основном женщины работали. Кассир в супермаркете, операционист в банке, вот сейчас в справочную банка позвонил, там тоже мужик сидит. В голове что-то типа: "У женщин и так выбор профессий ограничен по сравнению с мужчинами, так еще и мужики, не способные конкурировать с другими мужиками, отжимают их рабочие места". Понимаю, что мужики в своем праве работать там, где им хочется, но от раздражения это не избавляет.

Посмотри на это с другой стороны. Количество работоспособных мужчин и женщин в последние десятилетия примерно одинаково, а это означает, что если в какой-то непрестижной сфере мужчин прибыло, а женщин убыло, то в другой сфере (возможно, престижной и высокооплачиваемой) мужчин убыло, а женщин прибыло. И это наоборот хорошо — пол становится всё менее важен для занятия какой-либо должности, становятся важны только навыки.

#32531 2021-02-11 14:41:16

Анон

Анон пишет:

То есть тебя раздражает, что постепенно отмирает разделение профессий на "мужские" и "женские"?  O_o

#32532 2021-02-11 14:42:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, соотношение-то мужчин и женщин не изменилось. Думай об этом так, что там, где мужчна занимает "низкую" должность, он не занимает "высокую", а значит её может занять женщина.

Не сидят же все эти вытесненные из низкооплачиваемых должностей женщины без работы, многие из них наоборот вверх поднимаются. Броуновское движение. ;D

#32533 2021-02-11 14:44:29

Анон

Анон пишет:

То есть тебя раздражает, что постепенно отмирает разделение профессий на "мужские" и "женские"? 

Тоже удивился. Это же хорошо.
А женщины-охранники не возмущают?)

#32534 2021-02-11 14:47:34

Анон

Анон пишет:

+1. Я одно время выдумывал истории, старался в правдоподобность, гуглил мелкие подробности и все такое. Со временем прокачался настолько, что у анонов даже сомнений не возникало, что это фанфик. Как-то быстро после этого наскучило это дело, завел новый акк и больше таким не страдаю. Но иногда захожу в треды, которые на основе моих историй открылись, в некоторых до сих пор вяло обсуждение ведется-)

Анон, только не говори, что это ты придумал истории про порезанную банковскую карточку, украденного кота, белый диван и водителя автобуса в чате.  =D

#32535 2021-02-11 14:48:27

Анон

И монахиню-дизайнера!

#32536 2021-02-11 14:48:47

Анон

Анон пишет:

А женщины-охранники не возмущают?)

Я думаю, анон имел ввиду, что мужчины в его понимании как бы могут теперь и в женские профессии, а наоборот, женщины в мужские - меньше. (Всё в кавычках, конечно). Типа женщины теперь не только между собой конкурируют, но и с новоприбывшими мужчинами. ;D
Это как если бы раньше девочки носили розовые ленточки, а мальчики голубые, а теперь мальчикам и тот, и тот цвет можно, а у девочек только так розовый остался. А ленточек в мире ограниченное количество.

Я не уверен, что это так работает ирл, но я анона так понял.

Отредактировано (2021-02-11 14:49:35)

#32537 2021-02-11 14:49:35

Анон

Анон пишет:

То есть тебя раздражает, что постепенно отмирает разделение профессий на "мужские" и "женские"?

Там наверняка тленфем и вышивание в аду на корочке хлеба, что тебя вообще удивляет?

#32538 2021-02-11 14:52:38

Анон

Анон пишет:

Это как если бы раньше девочки носили розовые ленточки, а мальчики голубые, а теперь мальчикам и тот, и тот цвет можно, а у девочек только так розовый остался. А ленточек в мире ограниченное количество.

Но при этом каждый человек может выбрать только одну ленточку (в среднем, не будем считать всяких фрилансеров, их сравнительно мало). Это же не так работает, что мужик взял себе голубую ленточку программиста, а потом оставил за собой место прогера пустовать и пошёл ещё операционистом в банк батрачить, прихватив розовую, и кассиром ночами сидит, ещё одну розовую себе присвоив. Нет, ленточку программиста он оставил свободной, и её вполне может перехватить женщина, которой хватит ума для работы программистом.

#32539 2021-02-11 14:54:29

Анон

Мне кажется, что там немного хуже, и там "мужик, у которого более мужиковый мужик отобрал голубую ленточку, пришел и отобрал розовую у женщины".

#32540 2021-02-11 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Но при этом каждый человек может выбрать только одну ленточку (в среднем, не будем считать всяких фрилансеров, их сравнительно мало). Это же не так работает, что мужик взял себе голубую ленточку программиста, а потом оставил за собой место прогера пустовать и пошёл ещё операционистом в банк батрачить, прихватив розовую, и кассиром ночами сидит, ещё одну розовую себе присвоив. Нет, ленточку программиста он оставил свободной, и её вполне может перехватить женщина, которой хватит ума для работы программистом.

Ну только если девочкам изначально "разрешено" голубую ленточку вообще взять. Это если оттакливаться от этой логики.

Я, если что, так бы мир не упрощал. ;D Много новых работ появляется, много работ исчезает, много работ автоматизируется и т.д. Ну в целом мне кажется, что сейчас намного лучше в плане предрассудков касательно профессий, но я в гейропах живу, про РФ и другие бывшие республики судить не могу.

#32541 2021-02-11 14:56:45

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тот анон боится, что розовые ленточки разберут мужики, а голубые женщинам давать всё равно не станут. И типа останутся женщины без ленточек вообще. В переложении на работу, это значит, что якобы мужики будут и программистами, и кассирами, и грузчиками, и бизнесменами, и юристами, и швецами, и жнецами, и на дуде игрецами, а женщин всех посадят дома рожать борщи.

Отредактировано (2021-02-11 14:57:27)

#32542 2021-02-11 14:58:18

Анон

Анон пишет:

Просто хотят попиздеть, как бабки в очереди в сбере, это не всегда правда) К слову - недавно в очереди слышал разговор бабок, одна утверждала, что 30 лет назад у нее пенсия была 120р, молодым таким 58-летним голосом 

А ты проверял трудовую и медкарту этой бабки? Пенсия могла быть и по инвалидности или потере кормильца, хоть в 18. Или та бабка работать могла в суровых условиях на крайнем севере или балериной например, и в 35 выйти на пенсию. Просто не суди сгоряча. Если сам любишь припизднуть, это не значит, что другие пиздят, там могут быть обстоятельства, о которых лично ты не знаешь, тебе ж не обязаны люди докладывать.  ;)

#32543 2021-02-11 14:58:36

Анон

Анон пишет:

Это же не так работает, что мужик взял себе голубую ленточку программиста, а потом оставил за собой место прогера пустовать и пошёл ещё операционистом в банк батрачить, прихватив розовую, и кассиром ночами сидит, ещё одну розовую себе присвоив.

Так на голубую ленточку и другие мужики претендуют. Ленточек всегда меньше, чем людей, т.е. вероятность, что мужик будет сидеть без работы ниже, чем у женщины. Он потеряет работу охранником, пойдёт кассиром. А женщина, если потеряет работу кассиром, в охранники всё равно не попадёт.

С размышлениями не согласен, но как-то я так я понял это.

#32544 2021-02-11 14:59:55

Анон

Анон пишет:

и её вполне может перехватить женщина, которой хватит ума для работы программистом.

Такую женщину бы место операциониста и так не привлекло. Нет, насколько я вижу это не так работает. Если мужик сел на кассу в Пятерочке, то потенциальная кассирша не стала учиться программированию, она просто пошла на еще менее престижную работу — например уборщицей в той же Пятерочке. Или стоит у Пятерочки на морозе и флаеры раздает. Проблема не в том, что стирается грань между мужскими и женскими профессиями, проблема в том, что рынок труда сокращается и мужчины начали рассматривать для себя как приемлемые непрестижные профессии, выдавливая из них женщин еще ниже.

#32545 2021-02-11 15:00:36

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тот анон боится, что розовые ленточки разберут мужики, а голубые женщинам давать всё равно не станут. И типа останутся женщины без ленточек вообще. В переложении на работу, это значит, что якобы мужики будут и программистами, и кассирами, и грузчкиками, и бизнесменами, и юристами, и цвецами, и жнецами, и на дуде игрецами, а женщин всех посадят дома рожать борщи.

Но экономика так не работает :blabla: В наши дни просто невыгодно сажать половину населения домой, рожать борщи. Даже вон в Чечне какой-нибудь полно работающих женщин, потому что мало кто может позволить себе такую роскошь, как полное обеспечение взрослого иждивенца на протяжении всей жизни.

Да и потом, простите, что значит "не станут давать", если женщины УЖЕ могут быть программистами, юристами и бизнесменами? И многие ими УЖЕ являются?

#32546 2021-02-11 15:00:51

Анон

Анон пишет:

И монахиню-дизайнера!

Да! А то этот анон разочаруется - анон-то до сих пор считает все эти кулстори кулсторями из жизни, а не фанфиками.  :lol:

#32547 2021-02-11 15:01:57

Анон

Анон пишет:

Проблема не в том, что стирается грань между мужскими и женскими профессиями, проблема в том, что рынок труда сокращается и мужчины начали рассматривать для себя как приемлемые непрестижные профессии, выдавливая из них женщин еще ниже.

:facepalm:

#32548 2021-02-11 15:04:15

Анон

Анон пишет:

Проблема не в том, что стирается грань между мужскими и женскими профессиями, проблема в том, что рынок труда сокращается и мужчины начали рассматривать для себя как приемлемые непрестижные профессии, выдавливая из них женщин еще ниже.

Так мужчины на низкооплачиваемых должностях и не с программистами конкурируют, а с такими же неквалифицированными работниками.

Социальную мобильность нужно повышать, вот и всё, давать больше возможностей учиться разным профессиям, стипендии норм платить, с трудоустройством помогать и т.д.

#32549 2021-02-11 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Такая перегруженность ведь никому не интересна, да и читать тяжело

Тебе не интересна, значит никому не интересна, что ли?  O_o  Люди разные так то

#32550 2021-02-11 15:05:55

Анон

Короче, сходимся на том, что женщины слабые и тупые, поэтому мужчины обязаны им уступать рабочие места?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума