Вы не вошли.
Я тоже не смог дочитать, неприятно стало в процессе
но стало не комфортно читать про инвалидов
А анон с ними работает, ему норм, читает.
Косплеи? Совсем люди ебанутые, ндыы...
а вот читать про дивный сказочный мирок больных детей как то не очень
Мне было норм читать, потому что я подобного "дивного мирка" в свое время полной ложкой наелся. Интересно было посмотреть, как это может написать человек со стороны.
Да вот этому анону общаться там с инвалидами, видеть их в жизни абсолютно норм, а вот читать про дивный сказочный мирок больных детей как то не очень
Понятно. Я пока что больше всего вижу сходство с "Над кукушкиным гнездом".
Мне было норм читать, потому что я подобного "дивного мирка" в свое время полной ложкой наелся.
Анон, а ты об этом нигде не пишешь? Может, безблог какой или что?
Анон, а ты об этом нигде не пишешь? Может, безблог какой или что?
Я не писатель. Подобные вещи нужно уметь рассказывать, иначе хуйня какая-то получается. Безблог у меня есть, но об этом я туда не писал, может, когда-нибудь соберусь, но маловероятно.
Ты не анон-с-участком?
Ты не анон-с-участком?
Если ты все еще про меня, то я левитирующий на мече.
переведите, а? :hat:
Не, мы, значит, незнакомы. Жаль, что не пишешь, многим было бы интересно, думаю.
А вот косплеи по Дому анону неприятные, потому что его передергивает, когда здоровые люди изображают себе увечья ради веселья, типа они то с коляски встанут и пойдут, а реальные инвалиды нет.
Эм. А когда очки ради моды носят с прозрачными стеклами, как аксессуар, тебе норм?
Или косплеят одноглазых. Или слепых, с повязками на глазах?
Косплей это не неуважение, это не мода на коляски или еще что-то.
И анон не понимает, он эйблист или книга правда романтизирует физические особенности.
Я не понимаю, как эта книга может романтизировать кого-то из персонажей вообще.
Там увечные не столько телом, столько душой дети. Слишком рано выросшие, не знающие любви, не видящие ничего, кроме дома и Дома.
Я испытываю кроме симпатии к хорошо созданным персонажам море горечи и жалости к ним же.
На мой взгляд то, как они воспринимают вещи типа убийства или смерти уже отлично иллюстрирует какие они стремные на самом деле.
Отредактировано (2021-01-03 17:00:18)
Я испытываю кроме симпатии к хорошо созданным персонажам море горечи и жалости к ним же.
На мой взгляд то, как они воспринимают вещи типа убийства или смерти уже отлично иллюстрирует какие они стремные на самом деле.
В "Повелителе мух" такое же, а там не про инвалидов.
В "Повелителе мух" такое же, а там не про инвалидов.
Так и тут инвалидность мне кажется фон, еще один штрих к жуткости самого их мира и тому, почему они никому не нужны.
При том, что внутри их мирка это скорее норма.
Анон пишет:А вот косплеи по Дому анону неприятные, потому что его передергивает, когда здоровые люди изображают себе увечья ради веселья, типа они то с коляски встанут и пойдут, а реальные инвалиды нет.
Эм. А когда очки ради моды носят с прозрачными стеклами, как аксессуар, тебе норм?
Или косплеят одноглазых. Или слепых, с повязками на глазах?Косплей это не неуважение, это не мода на коляски или еще что-то.
Анон пишет:И анон не понимает, он эйблист или книга правда романтизирует физические особенности.
Я не понимаю, как эта книга может романтизировать кого-то из персонажей вообще.
Там увечные не столько телом, столько душой дети. Слишком рано выросшие, не знающие любви, не видящие ничего, кроме дома и Дома.
Очки не норм. Я свои очки снять не могу. Это для меня не украшение, а жизненная необходимость. Я трачу на свои линзы бешеные деньги, потому что моё зрение сложное. Очки для меня это вынужденная часть жизни.
А про описание спасибо, попробую почитать ещё раз с этой точки зрения. Видимо, анона ввело в заблуждение начало книги, где всякие амулеты, кланы и проч
При том, что внутри их мирка это скорее норма.
Я никогда не воспринимал это как не норму. Не потому что я такой продвинутый. Просто у "нормальных" тоже у всех чего-то не хватает.
А этому анону понравился язык, персонажи и лор, но стало не комфортно читать про инвалидов.
Это твои личные тараканы.
Я никогда не воспринимал это как не норму. Не потому что я такой продвинутый. Просто у "нормальных" тоже у всех чего-то не хватает.
Ну у нас в обществе все равно на этом ставят акцент - как вот сейчас в дискуссии, как можно делать косплей с колясками.
Аниме персонажей в очках, с патчами на глазах или с повязками на глазах, с протезами всяких киборгов при этом норм.
Человек с инвалидностью скорее всего будет привлекать море внимания, его опять же скорее всего запомнять через инвалидность (и я не говорю, что это нормально). В книге же это настолько фон, что я не могу сказать, что автор сделала колясочников колясочниками, чтоб все читатели смотрели и каждый раз из-за этого этих персонажей жалели.
А про описание спасибо, попробую почитать ещё раз с этой точки зрения. Видимо, анона ввело в заблуждение начало книги, где всякие амулеты, кланы и проч
Я очень люблю эту книгу, и, наверное, многие по-разному ее видят, но для меня это очень страшная сказка про эскапизм, невозможность жить в реальном мире, детскую жестокость и выстраивание мира внутри закрытого общества и пространства.
Амулеты, кланы и прочее как раз подчеркивает все это для меня.
В общем я вынес из нее не "как хорошо бы быть там одним из них", а "как хорошо бы было, если бы в таких домах было больше возможностей детям социализироваться, они смогли бы сохранить детство и вообще от них бы не отказывались, потому что инвалидность - не приговор"
Ну у нас в обществе все равно на этом ставят акцент - как вот сейчас в дискуссии, как можно делать косплей с колясками.
Аниме персонажей в очках, с патчами на глазах или с повязками на глазах, с протезами всяких киборгов при этом норм.
Человек с инвалидностью скорее всего будет привлекать море внимания, его опять же скорее всего запомнять через инвалидность (и я не говорю, что это нормально). В книге же это настолько фон, что я не могу сказать, что автор сделала колясочников колясочниками, чтоб все читатели смотрели и каждый раз из-за этого этих персонажей жалели.Я очень люблю эту книгу, и, наверное, многие по-разному ее видят, но для меня это очень страшная сказка про эскапизм, невозможность жить в реальном мире, детскую жестокость и выстраивание мира внутри закрытого общества и пространства.
Амулеты, кланы и прочее как раз подчеркивает все это для меня.
В общем я вынес из нее не "как хорошо бы быть там одним из них", а "как хорошо бы было, если бы в таких домах было больше возможностей детям социализироваться, они смогли бы сохранить детство и вообще от них бы не отказывались, потому что инвалидность - не приговор"
Вроде как в" белое на чёрном ", Рубена Гальего? только там суровый реализм советского интерната для детей инвалидов
Отредактировано (2021-01-03 17:30:47)
Вроде как в" белое на чёрном ", Рубена Гальего? только там суровый реализм советского интерната для детей инвалидов
Не читал, но заинтересовался.
Я только из книг про интернет, наверное, только "Республику ШКИД" читал. Любил, кстати, очень сильно, и отношение к детям было примерно то же
Мб вы все-таки в книготред? Там Дом и подробнее обсудить можно, есть больше его читавших.
Анон с оверквотингом, не надо так.
Анон с оверквотингом, не надо так.
Прошу прощение, я ещё не совсем научился пользоваться всеми инструментами
Мб вы все-таки в книготред? Там Дом и подробнее обсудить можно, есть больше его читавших.
А где он?
Прошу прощение, я ещё не совсем научился пользоваться всеми инструментами
Ссылка ЧАВО в шапке форума. И правила почитай, тоже в шапке.