Вы не вошли.
Вообще.
Не знаю таких. Есть тема новогодних гуляний. Можешь попробовать сам завести.
Хочу поделиться реком на плюшевого Ктулху
https://a.aliexpress.com/_m0lt7Op
Суперская игрушка, очень большой и очень мягкий спрут. Можно надеть его на голову
Аноны, что для вас быть в фэндоме? Достаточно ли просто любить какое-то произведение или обязательно какое-то фанат кое творчество?
Аноны, что для вас быть в фэндоме? Достаточно ли просто любить какое-то произведение или обязательно какое-то фанат кое творчество?
для меня "быть в фандоме" - это именно что быть в фандоме. По крайней мере ходить по фандомным местам и потреблять фан-контент.
Например, мне нравились фильмы МРВЛ с первого ЖЧ, но в фандоме я оказался только в конце 2016, когда начал читать фики и участвовать в обсуждениях фильмов и фантворчества. Просто люябт миллионы людей, половина из них может даже не знать, что есть фандомы.
для меня быть в фандоме=создавать контент, даже если он существует только в голове
Кто-нибудь еще помнит «Никки Каллен»?
Достаточно ли просто любить какое-то произведение
Если ты просто любишь, то ты просто фан. А вот если как-то взаимодействуешь с другими фанами - хоть просто потребляешь контент, хоть производишь, хоть только общаешься на тему канона, то ты уже в фандоме.
Если ты просто любишь, то ты просто фан.
Фандом это совокупность всех фанатов, любых, не важно общаются они или нет. Фанаты общающиеся это уже фанклуб.
А сколько у вас фандомов, анончики, и какие?
Фандом это совокупность всех фанатов, любых, не важно общаются они или нет. Фанаты общающиеся это уже фанклуб.
фанклуб это организованное мероприятие, фандом - разбродно-шатающеееся
РПС, РПС и еще раз РПС. раньше горел по сериалам очень недолго. с реальными людьми прикольнее, они всегда что-то отмачивают
фанклуб это организованное мероприятие
Фанклуб это соощество фанатов, где фанаты общаются между собой. Мероприятие это конвент или фестиваль.
Капец как скучно на работе, а еще целый час сидеть...
они всегда что-то отмачивают
То как отмачивают бывает интересно, но в не шипперском плане. Шипперам обычно пофиг, они из любой фотки сообразят то чего не было. Так вот был в давние годы (я надеюсь был и окончательно сдох) минифандом который втирал обывателям, как двое с одного фото тесно взаимосвязаны между собой и ебутся ИРЛ. По факту - друг друга терпеть не могут, старались и стараются избегать.
Капец как скучно на работе, а еще целый час сидеть...
Мне бы такую работу А то бегаешь вечно как в задницу ужаленный, выполняешь 100500 обязанностей за копейки и вечно дедлайн или что-то за кем-то переделать. Ну, хоть платят, и то хорошо.
Отредактировано (2020-12-26 15:06:15)
ГП навсегда! Сейчас еще Система и почитываю Детройт.
Остальные фандомы пока отошли, но у меня бывает что я в них возвращаюсь.
Из таких куда я кочую ДС, Марвел, Шерлок, Хоббит, Реборн, Блич, Наруто, РПС всякие, Тетрадка, кусты, Житие, Громыко, Ганнибал и т.д.
Мне бы такую работу
А то бегаешь вечно как в задницу ужаленный, выполняешь 100500 обязанностей за копейки и вечно дедлайн или что-то за кем-то переделать. Ну, хоть платят, и то хорошо.
Ну у меня надо весь день сидеть, в туалет не отойдешь все мозги залюбят.
И люди, блядь, тупые
Так что тоже не фонтан благости.
Игровые восновном. И РПФ немного.
Почти все аниме-мангашные, много, ну и в ГП левой пяткой, фички читаю.
ГП по старой памяти, в ФТ заглядываю и выскакиваю, Громыко. Все, собственно. Остальные, кроме аниме и китайцев всяких, если случайно попаду по рекам, то отзыв на фик стараюсь оставить, ну как минимум свой царский лайк (если есть за что), но это фандомным общением не назовешь. А азиатов не читаю, у них там своя атмосфэра, и человеку со стороны это заметно.
но это фандомным общением не назовешь
Если ты просто читаешь фики, ты уже в фандоме. В том плане, что все равно ты не один сам по себе любишь какую-то вещь, а еще и смотришь что-то у других.
Отредактировано (2020-12-26 15:52:56)
Ну если всю фандомную жизнь брать, то сотка наверное наберется, может и побольше. Дорамы не люблю и РПС, а в остальном все жру. Но прям гореть одновременно больше чем по двум-трем не могу
Анон пишет:но это фандомным общением не назовешь
Если ты просто читаешь фики, ты уже в фандоме. В том плане, что все равно ты не один сам по себе любишь какую-то вещь, а еще и смотришь что-то у других.
Ну фички ладно, а если смотришь фанарты/гифсеты/косплей/фанвиды?
Хотя по мне так это вопрос самоопределения скорее: если ты считаешь что ты в фандоме то ты в фандоме, если считаешь что ты не в фандоме то ты не в фандоме