Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ и НеБукер-тред". Опоздавший
Да и при переизбытке контента нахуй не всрались простынки.
Переизбыток контента у тех, кто всеяден и всефэндомен. Я не читаю все подряд, и если мне попадется многообещающий фик, я буду смотреть на содержание, а не на форму.
Я понял, что не понимаю, о чем речь.
изначально речь шла о разбиение предложений и абзацев на помельче - по смыслу (есть авторы, у которых все, что не диалог - один абзац), но внезапно скатилась к срачу про верстку.
Отредактировано (2020-11-06 18:52:18)
изначально речь шла о разбиение предложений и абзацев на помельче - по смыслу, но внезапно скатилась к срачу про верстку.
Изначально я помню, мне просто интересно уже теперь, вот эти аноны, которые "нет пустой строки - не буду читать", они в каких количествах имеют в виду пустую строку, после каждого переноса на новую или после каких-то более крупных смысловых блоков.
И такого про необходимость абзацев у журналистов и пишущих людей - миллионы.
Вам может быть удобно, но универсально - нет, отбивка необходима.
Но там же про абзацы, а не про отбивку пустой строкой.
Совсем без абзацев тут вряд ли кто-то фички пишет, разве что в порядке эксперимента.
Переизбыток контента у тех, кто всеяден и всефэндомен. Я не читаю все подряд, и если мне попадется многообещающий фик, я буду смотреть на содержание, а не на форму.
+100
Но там же про абзацы, а не про отбивку пустой строкой.
Совсем без абзацев тут вряд ли кто-то фички пишет, разве что в порядке эксперимента.
Отбивка абзацев пустой строкой)
Самый скучный срач эвер.
Отбивка абзацев пустой строкой)
Там написано нажать Энтер )
я сделал милую пирамидку из конфеток чтобы они лежали кросиво даже когда забираешь часть, а ее сломали
Мне удобно после каждого переноса. Да, даже в диалогах с короткими репликами.
А их либо делать после каждого абзаца, либо уже только между большими кусками.
Хуже нет, имхо, чем когда диалог без отбивки, а абзацы описаний - с отбивкой. Каша получается.
Мне удобно после каждого переноса. Да, даже в диалогах с короткими репликами.
Пиздец.
Сорри, ничего личного или оскорбительного не имею в виду, просто реально сложно представить, что кому-то так удобно, с такими пустотами в тексте.
Нет, я верю на слово, конечно, но сам так делать все равно не буду, это против всех моих эстетических представлений((
Удобно. И писать, и читать.
реально сложно представить, что кому-то так удобно, с такими пустотами в тексте
Анон, а ты до этого считал, почему люди так форматируют текст? Потому что на них нашло затмение, инопланетяне их заставили? Очевидно же, что раз многие так делают - значит, кому-то так удобно.
Не знаю, у меня нет таких отбивок, на недостаток читателей и фидбека не жалуюсь. Видимо, если бы ставил отбивки, вообще бы был звездулища, но и так сойдет
Сорри, ничего личного или оскорбительного не имею в виду, просто реально сложно представить, что кому-то так удобно, с такими пустотами в тексте.
Более того, по опросам на инсайде таких читателей больше, чем тех, кто не любит отбивку. И многие команды унифицируют тексты, добавляя отбивку автоматически при вычитке.
Заебал уже этот унылый срач корректорш: "отбивать каждый абзац пустой строкой / не отбивать". Какая разница?
Ни в одной книге нет отбивки пустой строкой.
В электронных книгах с Флибусты - тоже сплошной текст.
Я согласен, что удобнее читать разбитый пробелами текст в статьях на новостных сайтах. Но тут уже совсем другие принципы работают. Журналисты специально могут выделить (и еще раз повторить ее крупным цветным шрифтиком, что меня бесит) одну и ту же ключевую фразу дважды. Это делается для читателя, который с бешеной скоростью прокручивает экран, просматривает по диагонали и выхватывает только выделенные фразы.
К фанфикам с отбивкой отношусь тоже нормально. Но как раз его читать с маленького экрана пиздец неудобно - на экран влезает всего по 2-3 фразы и много пустого места. Но дело привычки.
Анон, а ты до этого считал, почему люди так форматируют текст? Потому что на них нашло затмение, инопланетяне их заставили? Очевидно же, что раз многие так делают - значит, кому-то так удобно.
Я ничего не считал, вообще об этом особо не задумывался. Некоторые вон и перед знаками препинания пробелы ставят, мало ли что ими движет.
Я говорю, что мне _сложно_представить_ - потому что мне самому так дико неудобно, очевидно же.
Более того, по опросам на инсайде таких читателей больше, чем тех, кто не любит отбивку.
Инсайд - это то место, где читатели рассказывают, как еще авторы должны перед ними сплясать, чтобы получить их царский лайк?
Тем опросам, конечно, стоит доверять.
Форматирование текста — красная строка, абзацы, оформление диалогов, кавычек, тире, дефисов и спецсимволов — придуманы для удобства чтения. Не чтобы заебать авторов из вредности, а чтобы текст был гармоничным и его приятно было читать.
Абзацы должны делиться по смыслу: одна мысль — один абзац. А как оформляется этот абзац, красной строкой, большим отступом, малым отступом или вообще никак, решает автор. Автор выбирает способ подачи своего текста, а читатель выбирает, хочет ли он так читать или нет.
К слову, на АО3 текст автоматом форматируется по абзацам: каждая новый перенос строки оборачивается в теги <p>. Поэтому на АО3 нужно порядочно задрочиться, если хочешь убрать все-все отступы) На Фикбуке тоже вроде бы есть автоформатирование, но я давно там не выкладывался и точно не помню.
Отредактировано (2020-11-06 19:27:33)
Реально, аноны, приз за самый унылый срач в истории рсии эвар - ваш.
Отредактировано (2020-11-06 19:25:53)
Некоторые вон и перед знаками препинания пробелы ставят, мало ли что ими движет.
Не, ну когда встретишь прилично пишущего автора или целую фб-команду, которые ставят пробелы перед запятыми, - зови, будет интересно изучить феномен.
Я говорю, что мне _сложно_представить_ - потому что мне самому так дико неудобно, очевидно же.
А мне сложно представить, как можно сплошное полотно читать. Если текст интересный, я его сразу в читалку с большими отступами. Глаза устают, сбиваюсь без этого.
К слову, на АО3 текст автоматом форматируется по абзацам: каждая новая строка оборачивается в теги <p>. Поэтому на АО3 нужно порядочно задрочиться, если хочешь убрать все-все отступы)
Не вводи людей в заблуждение. В тег <p> заворачивается кусок, отделённый от соседнего двумя энтерами (символами конца абзаца). Если энтер один, он просто заменяется на <br>.
То есть что засунул из ворда - то и получил при выкладке в архив.
Реально, аноны, приз за самый унылый срач в истории рсии эвар - ваш.
Сколько часов он уже идет? Это что-то феноменальное.
У меня наоборот АО3 сжирает эти отступы, и я вечно забываю, в каком редакторе надо вставлять, чтобы их сохранить.