Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29176 2020-11-06 18:50:22

Анон

Re: Флуд

Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ и НеБукер-тред". Опоздавший

Анон пишет:

Да и при переизбытке контента нахуй не всрались простынки.

Переизбыток контента у тех, кто всеяден и всефэндомен. Я не читаю все подряд, и если мне попадется многообещающий фик, я буду смотреть на содержание, а не на форму.

#29177 2020-11-06 18:50:46

Анон

Анон пишет:

Я понял, что не понимаю, о чем речь.

изначально речь шла о разбиение предложений и абзацев на помельче - по смыслу (есть авторы, у которых все, что не диалог - один абзац), но внезапно скатилась к срачу про верстку.

Отредактировано (2020-11-06 18:52:18)

#29178 2020-11-06 18:54:17

Анон

Анон пишет:

изначально речь шла о разбиение предложений и абзацев на помельче - по смыслу, но внезапно скатилась к срачу про верстку.

Изначально я помню, мне просто интересно уже теперь, вот эти аноны, которые "нет пустой строки - не буду читать", они в каких количествах имеют в виду пустую строку, после каждого переноса на новую или после каких-то более крупных смысловых блоков.

#29179 2020-11-06 18:56:54

Анон

Анон пишет:

И такого про необходимость абзацев у журналистов и пишущих людей - миллионы.
Вам может быть удобно, но универсально - нет, отбивка необходима.

Но там же про абзацы, а не про отбивку пустой строкой.
Совсем без абзацев тут вряд ли кто-то фички пишет, разве что в порядке эксперимента.

#29180 2020-11-06 18:58:46

Анон

Анон пишет:

Переизбыток контента у тех, кто всеяден и всефэндомен. Я не читаю все подряд, и если мне попадется многообещающий фик, я буду смотреть на содержание, а не на форму.

+100

#29181 2020-11-06 18:58:55

Анон

Анон пишет:

Но там же про абзацы, а не про отбивку пустой строкой.
Совсем без абзацев тут вряд ли кто-то фички пишет, разве что в порядке эксперимента.

Отбивка абзацев пустой строкой)

#29182 2020-11-06 18:59:36

Анон

Самый скучный срач эвер.

#29183 2020-11-06 19:02:15

Анон

Анон пишет:

Отбивка абзацев пустой строкой)

Там написано нажать Энтер )

#29184 2020-11-06 19:12:48

Анон

я сделал милую пирамидку из конфеток чтобы они лежали кросиво даже когда забираешь часть, а ее сломали  :sadcat:

#29185 2020-11-06 19:14:57

Анон

Анон пишет:

Мне удобно после каждого переноса. Да, даже в диалогах с короткими репликами.

А их либо делать после каждого абзаца, либо уже только между большими кусками.
Хуже нет, имхо, чем когда диалог без отбивки, а абзацы описаний - с отбивкой. Каша получается.

#29186 2020-11-06 19:16:48

Анон

Анон пишет:

Мне удобно после каждого переноса. Да, даже в диалогах с короткими репликами.

Пиздец.
Сорри, ничего личного или оскорбительного не имею в виду, просто реально сложно представить, что кому-то так удобно, с такими пустотами в тексте.
Нет, я верю на слово, конечно, но сам так делать все равно не буду, это против всех моих эстетических представлений((

#29187 2020-11-06 19:18:03

Анон

Удобно. И писать, и читать.

#29188 2020-11-06 19:20:35

Анон

Анон пишет:

реально сложно представить, что кому-то так удобно, с такими пустотами в тексте

Анон, а ты до этого считал, почему люди так форматируют текст?  :lol:  Потому что на них нашло затмение, инопланетяне их заставили? Очевидно же, что раз многие так делают - значит, кому-то так удобно.

#29189 2020-11-06 19:21:00

Анон

Не знаю, у меня нет таких отбивок, на недостаток читателей и фидбека не жалуюсь. Видимо, если бы ставил отбивки, вообще бы был звездулища, но и так сойдет  :lol:

#29190 2020-11-06 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Сорри, ничего личного или оскорбительного не имею в виду, просто реально сложно представить, что кому-то так удобно, с такими пустотами в тексте.

Более того, по опросам на инсайде таких читателей больше, чем тех, кто не любит отбивку. И многие команды унифицируют тексты, добавляя отбивку автоматически при вычитке.

#29191 2020-11-06 19:22:14

Анон

Заебал уже этот унылый срач корректорш: "отбивать каждый абзац пустой строкой / не отбивать". Какая разница?

Ни в одной книге нет отбивки пустой строкой.
В электронных книгах с Флибусты  - тоже сплошной текст.

Я согласен, что удобнее читать разбитый пробелами текст в статьях на новостных сайтах. Но тут уже совсем другие принципы работают. Журналисты специально могут выделить (и еще раз повторить ее крупным цветным шрифтиком, что меня бесит) одну и ту же ключевую фразу дважды. Это делается для читателя, который с бешеной скоростью прокручивает экран, просматривает по диагонали и выхватывает только выделенные фразы.

К фанфикам с отбивкой отношусь тоже нормально. Но как раз его читать с маленького экрана пиздец неудобно - на экран влезает всего по 2-3 фразы и много пустого места. Но дело привычки.

#29192 2020-11-06 19:22:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты до этого считал, почему люди так форматируют текст?    Потому что на них нашло затмение, инопланетяне их заставили? Очевидно же, что раз многие так делают - значит, кому-то так удобно.

Я ничего не считал, вообще об этом особо не задумывался. Некоторые вон и перед знаками препинания пробелы ставят, мало ли что ими движет.

Я говорю, что мне _сложно_представить_ - потому что мне самому так дико неудобно, очевидно же.

#29193 2020-11-06 19:25:19

Анон

Анон пишет:

Более того, по опросам на инсайде таких читателей больше, чем тех, кто не любит отбивку.

Инсайд - это то место, где читатели рассказывают, как еще авторы должны перед ними сплясать, чтобы получить их царский лайк?
Тем опросам, конечно, стоит доверять.

#29194 2020-11-06 19:25:35

Анон

Форматирование текста — красная строка, абзацы, оформление диалогов, кавычек, тире, дефисов и спецсимволов — придуманы для удобства чтения. Не чтобы заебать авторов из вредности, а чтобы текст был гармоничным и его приятно было читать.
Абзацы должны делиться по смыслу: одна мысль — один абзац. А как оформляется этот абзац, красной строкой, большим отступом, малым отступом или вообще никак, решает автор. Автор выбирает способ подачи своего текста, а читатель выбирает, хочет ли он так читать или нет.

К слову, на АО3 текст автоматом форматируется по абзацам: каждая новый перенос строки оборачивается в теги <p>. Поэтому на АО3 нужно порядочно задрочиться, если хочешь убрать все-все отступы) На Фикбуке тоже вроде бы есть автоформатирование, но я давно там не выкладывался и точно не помню.

Отредактировано (2020-11-06 19:27:33)

#29195 2020-11-06 19:25:38

Анон

Реально, аноны, приз за самый унылый срач в истории рсии эвар - ваш.

Отредактировано (2020-11-06 19:25:53)

#29196 2020-11-06 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Некоторые вон и перед знаками препинания пробелы ставят, мало ли что ими движет.

Не, ну когда встретишь прилично пишущего автора или целую фб-команду, которые ставят пробелы перед запятыми, - зови, будет интересно изучить феномен.  =D

#29197 2020-11-06 19:26:34

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что мне _сложно_представить_ - потому что мне самому так дико неудобно, очевидно же.

А мне сложно представить, как можно сплошное полотно читать.  :dontknow:  Если текст интересный, я его сразу в читалку с большими отступами. Глаза устают, сбиваюсь без этого.

#29198 2020-11-06 19:30:51

Анон

Анон пишет:

К слову, на АО3 текст автоматом форматируется по абзацам: каждая новая строка оборачивается в теги <p>. Поэтому на АО3 нужно порядочно задрочиться, если хочешь убрать все-все отступы)

Не вводи людей в заблуждение. В тег <p> заворачивается кусок, отделённый от соседнего двумя энтерами (символами конца абзаца). Если энтер один, он просто заменяется на <br>.

То есть что засунул из ворда - то и получил при выкладке в архив.

#29199 2020-11-06 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Реально, аноны, приз за самый унылый срач в истории рсии эвар - ваш.

Сколько часов он уже идет? Это что-то феноменальное.

#29200 2020-11-06 19:32:02

Анон

У меня наоборот АО3 сжирает эти отступы, и я вечно забываю, в каком редакторе надо вставлять, чтобы их сохранить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума