Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "РСИЯ и НеБукер-тред". Опоздавший
На инсайде вроде делали голосовалки и большинство таки предпочитает разбивку.
Ну и пускай предпочитает. Мое-то личное удобство-неудобство - и тех, чьи вкусы по этому вопросу совпадают с моими - от этого не изменится.
Я же не в претензии, кому неудобно без разбивки, пускай не читают. У меня, блин, ровно один вопрос: нахрена доебываться со "сделай мне удобно".
Аноны, вы носите компьютерные очки? Действительно ли они помогают снизить усталость глаз? Имею ввиду очки со специальным покрытием для защиты глаз от компьютера.
Мб опоздаю, но у меня стоит прога f.lux - постоянно на фильтре soft white + гимнастика + упражнения для шеи, как и сказали.
Если надо, то могу дать инстаакк, откуда упражнения для шеи (и спины в целом).
А можешь обьяснить?
Могу.
Отредактировано (2020-11-06 16:22:27)
для шеи хороши упры Шишонина. а для глаз ничего не помогло из неочевидных методов(
Могу.
▲длинно и нудно
Ты все-таки не все прочитал.
Дискуссия началась с утверждения, что длинные абзацы неудобны для чтения и противоречат требованиям, предъявляемым к графике текста. Утверждалось, что этим правилам должны следовать все, включая авторов издаваемой художественной литературы. Я привёл в пример художественную книгу, изданную в приличном издательстве и довольно популярную как среди критиков и жюри, так и среди рядовых читателей, в которой есть абзацы нереальной длины.
Тем самым я призвал анонов, топящих за маленькие абзацы и ссылающихся при этом на графику текста, пересмотреть свои взгляды на размер абзацев или хотя бы признать их вкусовщиной, а не какими-то общеобязательными требованиями к художественной литературе.
Отредактировано (2020-11-06 16:39:08)
Ты все-таки не все прочитал.
Я прочитал всё. Я просто учитываю, что не все аноны - один анон, в дискуссии участвовало больше двух человек, разные люди говорят разное.
просто учитываю, что не все аноны - один анон, в дискуссии участвовало больше двух человек, разные люди говорят разное.
Анон, ты, наверное, тест по логике прошёл успешно, но влетел не по делу вот вообще, в данном конкретном случае.
Жванецкий умер ((
Сделайте себе уже тред для новостей об умерших знаменитостях, что ли.
такой есть
Обоже, кто-то посмел флудить во флуде.
Обоже, кто-то посмел флудить во флуде.
Да реально заебали, не тред, а некрологи сплошные.
другой анон
Эх, вот откуда к нам эту разрядку притащили
Что вы несёте.
Пустая строка была хорошим тоном ещё в 2004 году. Время форумов, когда красной строки не было технически.
Фикбук появился в каком году? В 2009? Там уже тогда в правилах была рекомендация по отбивке пустой строкой. И это тоже пришло с форумов.
Мне кажется, с экрана читать текст без отбивки пустыми строками, только с красной строкой - очень неудобно. На бумаге - другое дело.
Это как разные шрифты, одни из которых удобнее для чтения с экрана, а другие - в печатном варианте.
Когда в твоем фандоме с десяток фиков, половина из них твои, читаешь тексты с отбивкой, без отбивки, лесенкой и заборчиком
Под каждого дебила не подстроишься
Я спокойно и без оскорблений сказал, что как читатель не котирую для себя набранные простыней тексты, а ты побежала называть меня "дебилом"?
Я спокойно и без оскорблений сказал, что как читатель не котирую для себя набранные простыней тексты, а ты побежала называть меня "дебилом"?
Надо было дурой? К этому акцент на поле?
Я даже не вспомню, в каком фичке из тех, что я читала, эта отбивка есть, а в каких нет... Искренне не понимаю, что в ее отсутствии такого ужасного, чтобы аж фики не читать.
На небукере норм, там межстрочный интервал большой. На АО3 вот сплошная простыня делает больненько, особенно если с ноута читать(
Искренне не понимаю, что в ее отсутствии такого ужасного, чтобы аж фики не читать.
Глаза устают. Даже во всяких пособиях по веб-наполнению советуют текст на экране отбивать. Книги - другое дело.
Да и при переизбытке контента нахуй не всрались простынки.
Я даже не вспомню, в каком фичке из тех, что я читала, эта отбивка есть, а в каких нет... Искренне не понимаю, что в ее отсутствии такого ужасного, чтобы аж фики не читать.
Да. Конечно хорошо, когда удобно отформатировано, но главное же текст, а не пустое место ))
Мне кажется, с экрана читать текст без отбивки пустыми строками, только с красной строкой - очень неудобно.
Тебе кажется.
Я понял, что не понимаю, о чем речь.
Это вы про отбивку, когда каждый раз, если переносишь предложение на новый абзац (даже если на одну фразу, для смыслового ударения), делается пустая строка? И в диалогах между каждой репликой в том числе - потому что тоже ведь с новой строки каждая фраза?
Или это про отбивку, когда смысловые абзацы отделяются друг от друга пустой строкой, там, где по смыслу нужны паузы между абзацами - а внутри самого абзаца может быть и с новой строки предложение, но без пустой при этом?
Отредактировано (2020-11-06 18:47:15)
Глаза устают.
У меня не устают.