Вы не вошли.
А тут есть фанаты Моэма? Так охота перетереть, но у меня уже несколько подобных тредов загнулось на первой же странице.
я люблю, но романы люблю меньше рассказов.
Отредактировано (2020-11-05 00:30:58)
я люблю, но романы люблю меньше рассказов.
Я фанат рассказов! Я на них торчу, я ими обмазываюсь, но ток кажется херов мне тачку, а не обсуждений. Поиском 7 страниц упоминаний, одна из них вот эта сейчас, ещё две - мои же упоминания в том или ином контексте, а практически всё остальное посвящено Джулии из "Театра". В книготреде тоже желающих не оказалось.
есть исследования что это полезно, я полагаюсь на них
Это какие же? Потому что насколько я знаю, умеренно пить не страшно, но не пить полезнее, чем пить. А исследования, которые показали, что умеренно пьющие статистически живут дольше, чем трезвенники - некорректны, потому что там неправильно делали выборку, и не интересовались причинами, по которым человек не пьет. А не пить он может из-за серьезных проблем со здоровьем, например. И ясен пень, что проживет он меньше. Но не потому что не пил, а из-за этой самой вавки, которая ему пить и не давала.
Понимаешь, не помню. И искать не полезу) Если тебе хочется побухать безопасно, ищи сам.
А, тебе доебаться хотелось. Понятно. Тогда лучше доебись до того, что я наркоман.
Вы все тут наркоманы. И пиздаболы. Один я хороший, умный, стою в белом пальто красивый
Стой, нам не мешает.
Впервые услышала сегодня песню Сплина "Передайте это Гарри Поттеру". Торкнуло.
Аноны, вы носите компьютерные очки? Действительно ли они помогают снизить усталость глаз? Имею ввиду очки со специальным покрытием для защиты глаз от компьютера.
Аноны, вы носите компьютерные очки? Действительно ли они помогают снизить усталость глаз? Имею ввиду очки со специальным покрытием для защиты глаз от компьютера.
Анон - ветеран битв за зрение. Все врачи анона говорили, что эти очки фигня. В Германии, например, вообще про них не слышали )
У анона иногда в голове может застрять какое-нибудь словосочетание, хожу и повторяю его про себя. Из последних - "ёбаный кабан" и "бочка бабочек"
бочка бабочек
круто, это как бабочки в животе, только целая бочка! меня разрывает между ужасом и восторгом
"бочка бабочек"
Значит, сначала была бочка гусениц
Значит, сначала была бочка гусениц
Но звучит не так прикольно. Лучше "гусеницы гуся".
*анона понесло*
В Германии, например, вообще про них не слышали)
Линзы (очковые) ZEISS Digital Lenses.
Решение проблемы цифрового напряжения глаз.
https://www.zeiss.ru/vision-care/specta … enses.html
https://www.zeiss.com/vision-care/int/e … enses.html
Коллега надевала такие. Насколько я поняла, в них жёлтый светофильтр, снижающий контраст экрана. Анон подумал и подстроил монитор: ниже контраст, меньше синего.
Анон - ветеран битв за зрение. Все врачи анона говорили, что эти очки фигня. В Германии, например, вообще про них не слышали )
А как тогда снизить усталость глаз от круглосуточного сидения за компьютером? Может, гимнастика для глаз какая-нибудь?
А как тогда снизить усталость глаз от круглосуточного сидения за компьютером? Может, гимнастика для глаз какая-нибудь?
Прога EyesRelax. Каждые полчаса вырубает экран на 3 минуты (оба времени можно настроить). Гимнастика тоже, но регулярные перерывы — самое главное.
И для глаз, и для шеи, и правила работы за компьютером специальные
Анон пишет:Анон - ветеран битв за зрение. Все врачи анона говорили, что эти очки фигня. В Германии, например, вообще про них не слышали )
Я специально пью много воды в течение рабочего дня и поэтому каждый час хожу в туалет. Как раз 5 минут перерыв получается.
Но если увлекся, то не пью, не ем, не двигаюсь, потом встаю - и ноги подгибаются, затекли. Еще в контактных линзах начинаю редко моргать, потом вообще веки не закрываются из-за сухости ((
Мне разные врачи говорили, что главная проблема в компах - все люди начинают реже моргать. Из-за этого роговица хуже снабжается кислородом, синдром сухого глаза, да и вообще наш зрительный аппарат эволюционно пока не приспособлен для такой деятельности на долгом промежутке.
Выход:
Чаще моргать
Капать увлажняющие капли
Насколько я поняла, в них жёлтый светофильтр, снижающий контраст экрана. Анон подумал и подстроил монитор: ниже контраст, меньше синего.
В 10 винде: настройки - дисплей - цвет - ночной свет, можно включать самому, можно настроить включение по времени.
Ну или f.lux поставить, там больше опций.
Бесплатно и ничего на себе носить не надо
Зрение -1, на линзы очков спец покрытие добавлено. Так-то и без очков всё нормально видно на экране, но глаза устают быстро. Поэтому за компом только с покрытием.
Мем: твиттер с этими выборами в США, я и работа.
https://twitter.com/bdsams/status/1324333540255977473
У нас есть какая-то тема твиттера/соцсетей/чего-то подобного?
Куда можно обратиться с техническим вопросом по твиттеру?