Вы не вошли.
Да ладно, на дайри СДВГ любили себе диагностировать не меньше, чем какого-нибудь Аспергера или РАС, и значительно раньше, чем ближайшие пять лет.
честно - не видел.
социопатов и аутистов - да, вагон и маленькая тележка, ОКРовцев чуть меньше, а вот СДВГшника ни одного на дайрях не видел.
Уже лет 15 как мамочки первоклашек
Всё логично, первоклашки 15-летней давности уже взрослые.
Да ладно, на дайри СДВГ любили себе диагностировать
ХЗ, не видел не разу, на дайри где ходил больше было гендерной дисфории, биполярки и депры. И немного аутистов.
Первый раз не него наткнулся года три назад в шуточном тесте по Винни-Пуху. Гуглеж взрослого СДВГ в ру-сегменте дал пару странных сайтов, штук пять статей, два теста и пару дохлых групп на ФБ.
на фоне энного месяца ковидной эры внезапно вспомнил, как некоторое время в детстве просыпался ночью и чувствовал, что не могу нормально вдохнуть. пытался делать глубокие вдохи, и не мог на полную надышаться. длилось это какой-то период достаточно регулярно. хуй знает что это было и ещё более - почему я тогда об этом никому не сказал.
вроде в последующие годы рядовые медосмотры ничего такого не находили, так что вроде в целом здоров. но сижу и думаю теперь - это я какой-то еболой незаметно переболел тогда или чо вообще. загадка.
И вот тут-то анон осознал, что он и есть первоклашка пятнадцатилетней давности
Отредактировано (2020-09-20 18:53:03)
на фоне энного месяца ковидной эры внезапно вспомнил, как некоторое время в детстве просыпался ночью и чувствовал, что не могу нормально вдохнуть. пытался делать глубокие вдохи, и не мог на полную надышаться. длилось это какой-то период достаточно регулярно. хуй знает что это было и ещё более - почему я тогда об этом никому не сказал.
Сонный паралич?
Двигаться мог? Глюков не было? Страха там, барабашек на груди
"Как быстро летит время - люди, родившиеся в 2000 году, в 2020 уже могут пойти нахуй"(с)
Сонный паралич?
Двигаться мог? Глюков не было? Страха там, барабашек на груди
да не, не было) и стресса никакого тоже не было, чтобы в этом плане что-то так сработало
что-то непонятное в общем
И вот тут-то анон осознал, что он и есть первоклашка пятнадцатилетней давности
Сейчас посчитал – я тоже, забавно
да не, не было) и стресса никакого тоже не было, чтобы в этом плане что-то так сработало
Опа, у меня тоже нечто похожее бывает, причем до сих пор. Говорил врачу, врач отвечал "ну хуй его знает" поспрашивал про сердце, потом предположил панические атаки. Хз, но паническая атака на уютном диванчике с чаечком и сериальчиком мне кажется сомнительной
Эти чертовы вкладки в браузере у меня походу почкованием размножаются. Казалось только недавно позакрывал лишние, а теперь их снова 73!
А что, теперь сдвг - модная фишечка? Народ на фэйсбуке ебанулся снова, ищут и находят каждый первый у себя, блядь.
Н лет назад же появился Teenwolf с героем с такой фишкой, и она пошла в народ и стала популярной. Стайлз Стилински.
Отредактировано (2020-09-20 22:18:30)
А вот и нет, это пошло ещё до тинвафли.
Как минимум был цикл про Перси Джексона, там вообще широко обсуждалась эта тема (это связано с личной историей автора, если я не ошибаюсь)
Анемия.
Absurd News, [20.09.20 21:48]
[ Видео ]
Российский космонавт Иван Вагнер заснял тысячи спутников,
которые летают на орбите Земли. Красота-то какая, лепота
https://t.me/nologica/2579
Когда плохо понимала английский, казалось в англонете меньше тупых комментариев и неадеквата. Дело было в непонимании контекста, да и идиотов там столько же, может больше. Забавно, когда только начинаешь изучать иностранный язык, всё на этом языке кажется откровением. По мере прогресса разочаровываешься в банальности написанного/услышанного.
Отредактировано (2020-09-21 15:02:09)
Эти чертовы вкладки в браузере у меня походу почкованием размножаются. Казалось только недавно позакрывал лишние, а теперь их снова 73!
Все восхищаются людьми, которые владеют, к примеру, английским, французским, итальянским и арабским (или каким-то азиатским). А я восхищаюсь людьми, которые хорошо владеют (совсем не путаясь) 3-4-5 славянскими языками. Просто славянские языки в силу своей специфики, похожих, но очень привередливых грамматических особенностей, кучи ложных друзей переводчика и подводных камней - это очень непросто. Ты учишь себе английский/немецкий/испанский/японский абсолютно абстрагировано (ну почти), а славянские - такое ощущение, что на ту же основу каждый народ положил кучу своего и у тебя просто взрывается голова.
Вот узнала, что в чешском слово "трамвай" (так и звучит, но ударение на первом слогу) женского рода.
Анон тупо завидует билингвам. При том что маман анона хотела этот номер провернуть, но не смогла. Был бы анон сейчас двуязычным, сколько бы проблем это сняло...
но не смогла
Мамка то тут причем? Билингвы они потому, что в семье говорят на одном языке, а за пределами совсем другой и у ребенка просто не остается выбора. То что в моноязыковой среде родители извращаются и пытаются привить второй язык обычно на зачаточном уровне и остается
Отредактировано (2020-09-21 15:52:16)
Мамка то тут причем? Билингвы они потому, что в семье говорят на одном языке, а за пределами совсем другой и у ребенка просто не остается выбора. То что в моноязыковой среде родители извращаются и пытаются привить второй язык обычно на зачаточном уровне и остается
Мамка из смешанного брака, хотела чтобы ребенок усваивал двуязычную среду. Но пришлось слишком рано вернуться на родину, так что немецкий анон знает в зачатке, а не как билингв. Вроде из смешанных браков тоже получаются билингвы, если конечно брак достаточно долго продлился
Анон тупо завидует билингвам. При том что маман анона хотела этот номер провернуть, но не смогла. Был бы анон сейчас двуязычным, сколько бы проблем это сняло...
Или ты огреб бы проблем, например, заикание. Да, один случай на тысячи, но...кто знает?
Все восхищаются людьми, которые владеют, к примеру, английским, французским, итальянским и арабским (или каким-то азиатским). А я восхищаюсь людьми, которые хорошо владеют (совсем не путаясь) 3-4-5 славянскими языками. Просто славянские языки в силу своей специфики, похожих, но очень привередливых грамматических особенностей, кучи ложных друзей переводчика и подводных камней - это очень непросто. Ты учишь себе английский/немецкий/испанский/японский абсолютно абстрагировано (ну почти), а славянские - такое ощущение, что на ту же основу каждый народ положил кучу своего и у тебя просто взрывается голова.
Вот узнала, что в чешском слово "трамвай" (так и звучит, но ударение на первом слогу) женского рода.
А в польском "овоцэ" (ударение на первом "о") - это фрукты, а не овощи. А "тваж" (twarz) - лицо, а не тварь. "УродлИвы" (в украинском почти так же) - не уродливый, а красивый (это вообще очень древнее слово, здесь нечего ржать). Реально хорошо владеть несколькими славянскими языками, когда произношение иногда отличается буквально-минимально, а значение может быть совсем иное - непростая задача.
Вроде из смешанных браков тоже получаются билингвы, если конечно брак достаточно долго продлился
Довольно редко и с большим вложением сил, среда берет свое
Продолжая языкофлуд. На quora кто-то спрашивал о том, как можно на слух отличить русский, украинский и польский. Кто-то ответил, что, если много "ааааа", смягченных звуков и манерность - это вероятно русский. Четкие "о" и много "э" (а еще специфическая буква "г") - украинский. Много шипящих, носовые звуки и ударение на предпоследнем слогу - польский.
Четкое объяснение))).