Вы не вошли.
Сходи в тред в Стоматологии тред там аноны очень хорошо всех успокаивают)
О, не знал про такой тред! Спасибо.))
Обычное удаление (без осложнений, требующих хирургического вмешательства), это и есть легкий случай.
У меня речь шла как раз о хирургическом вмешательстве, удаляли около часа, и с зубами мудрости это очень частая картина.
Анон пишет:Обычное удаление (без осложнений, требующих хирургического вмешательства), это и есть легкий случай.
У меня речь шла как раз о хирургическом вмешательстве, удаляли около часа, и с зубами мудрости это очень частая картина.
Есть мнение что даже самое сложное удаление восьмёрки (с разрезанием десны и дроблением зуба на части) у хорошего хирурга занимает 15-20 минут
Есть мнение что даже самое сложное удаление восьмёрки (с разрезанием десны и дроблением зуба на части) у хорошего хирурга занимает 15-20 минут
Анон пишет:Анон пишет:Обычное удаление (без осложнений, требующих хирургического вмешательства), это и есть легкий случай.
Сильно от конкретной ситуации зависит. Ломать - не строить, конечно, но надо же ещё и челюсть не повредить и соседний зуб.
Мне один зуб так удаляли 1,5 часа, другой - 30 мин.
Иногда хочется так сказать о каком-нибудь фанфике.
xxx: Текст оставил твердое чувство, что понять его можно, но не нужно.
Блин, разговоры о восьмёрках и меня заставляют нервно пересчитывать зубы (вроде по восемь) и напоминать себе спросить у врача, чокак оно там - не пора ли копить на удаление.
Из-за вас наконец записалась к стоматологу, так что спасибо.
Если это верхние, не переживай - от обычных не отличается.
У меня верхний по ощущению где-то под глазом, как представлю как туда лезть и дробить, так немею просто. Аааа Удалять-то все равно придется.
У меня верхний по ощущению где-то под глазом
Анончик, если там болит, то это не зуб там торчит, это тройничный нерв видимо раздражен и отдает в ветку глазничного нерва
Анончик, если там болит, то это не зуб там торчит, это тройничный нерв видимо раздражен и отдает в ветку глазничного нерва
Упс. Я даже не знаю где эти нервы. Но это все равно к зубному или нет? У меня не болит, но немеет, в общем какое-то неприятное ощущение.
Упс. Я даже не знаю где эти нервы. Но это все равно к зубному или нет? У меня не болит, но немеет, в общем какое-то неприятное ощущение.
А с зубом все в порядке?
К неврологу сходи, это может быть невралгия тройничного нерва, и это очень не ок.
Он может болеть и после удаления зуба, или после "удаления нерва" из него, но вообще лучше к неврологу на всякий случай, особенно с онемением
А с зубом все в порядке?
В кариесе он, но не болел, только щека немела. Спасибо, анон, видимо придется идти к обоим врачам.
Поставила будильник на 10:30, во сколько я проснулась? Конечно же в 2 часа дня! Кто-нибудь, убейте меня.
Поставила будильник на 10:30, во сколько я проснулась? Конечно же в 2 часа дня! Кто-нибудь, убейте меня.
Брат!
Лайфхак от анона с хроническим недосыпом: ставим будильник на телефон, вместо мелодии - громкая стыдная песня типа Бузовой, которую хочется выключить поскорее, чтобы не позориться перед соседями, телефон кладем на подоконнике подальше от кровати. Таким образом, чтобы его выключить, нужно будет встать с кровати и отдернуть штору (солнце в глаза). Сразу после этого идем включить кофеварку/чайник. Пока Эликсир Пробуждения готовит себя сам, чистим зубы ядрено-ментольной пастой.
После такого заснуть можно только через полтора-два часа, главное - в этот момент не сидеть в общественном транспорте, потому что уезжаешь хз куда, никто не будит(.
Анон ходил удалять зуб, дали на выбор - платная или бесплатная анестезия.
Не стал пробовать бесплатную, может быть она неплохая. Но если плохая, то это пиздец. Нет денег, будь любезен выдержать пытку.
Не то, чтоб я совсем фиалка, но каждый раз, сталкиваясь с подобным, охуеваю.
Я пару раз в районной стоматологии делал платную анестезию; типа 700р - фигня за комфорт. Потом пришел, а карта не читается, купюра крупная... короче сделали анону бесплатную анестезию. И *разводит руками* я чо-та разницы не увидел. Все так же хорошо взяло, как и в прошлые два раза платная.
Я даже не знал что дают выбор. Обычно пришел - вкололи, записали в кассу. Зато лежишь, музыку слушаешь, ничего не больно нигде. Кайф.
Анон ходил удалять зуб, дали на выбор - платная или бесплатная анестезия.
Не стал пробовать бесплатную, может быть она неплохая. Но если плохая, то это пиздец. Нет денег, будь любезен выдержать пытку.
Не то, чтоб я совсем фиалка, но каждый раз, сталкиваясь с подобным, охуеваю.
Ну вообще клинике за это пиздячек дадут неплохих таких. Весь обезбол (я имею в виду для простой стоматологии) — это аналоги лидокоина. Если у тебя нет аллергии или проблем, то пофиг какой препарат.
Ютуб зачем-то выдал в рекомендациях документалку Танцующие мальчики Афганистана. Сижу с лицом лица Узаконенное рабство практически, никаких фичков не надо. Жуть.
Заглянул в свой список покупок для поездки в Икею и нервно ржу. Простыня, свечки, белые тапочки и тёрка!
Ютуб зачем-то выдал в рекомендациях документалку Танцующие мальчики Афганистана. Сижу с лицом лица
Узаконенное рабство практически, никаких фичков не надо. Жуть.
О, тоже смотрел. Ну так там всякие бача-бази и тд, традиции-с.
Ютуб зачем-то выдал в рекомендациях документалку Танцующие мальчики Афганистана. Сижу с лицом лица
Узаконенное рабство практически, никаких фичков не надо. Жуть.
А Деве нра...
А ты думаешь почему она в поциентах. Бездны там глубокие.