Вы не вошли.
А если на моем жизненном пути вдруг встретится алкоголь по акции?
Ну это, конечно, повод
Вообще, мы живём в прекрасные времена, когда паспорт нужен, просто чтоб в кино сходить.
Вообще, мы живём в прекрасные времена, когда паспорт нужен, просто чтоб в кино сходить.
Вот да. Ходи и оглядывайся.
А чо, паспорт все с собой носят, один я алень? Я в дс ифчо.
Раньше постоянно не носил, чтоб не потерять и не спиздили, а щас пока ношу по следам весеннего типа карантина. И письмо от работодателя, что моё присутствие на рабочем месте ниибацца необходимо (ха-ха), всё ещё там же валяется.
Вот да. У меня в книжном(!) дважды спрашивали паспорт, т.к. на книжечках покупаемых стояло 16+ и 18+. И это при том, что мне хорошо за 30
"Present Perfect, саб-ивент. Хайлайты: шоукейс лейбла, лайв, аудиовизуальные перформансы и afterparty. Лайн-ап полностью составлен из российских артистов".
Великий и могучий, видимо, запретили, выкручиваются как могут, я смотрю.
У меня в книжном(!) дважды спрашивали паспорт
Я хотел написать про книжки, но потом подумал, что ни разу с этим не сталкивался и, наверное, маркировка - это для книг больше как рекомендация, а не реальный запрет читать, если ты младше. Выходит, нет...
Великий и могучий, видимо, запретили, выкручиваются как могут, я смотрю.
а это шо вообще было?
я кажется слишком стар...
а это шо вообще было?
Я понял половину, тоже слишком стар для такой хуйни, вероятно.
Я в школьные годы тоже занимался с кофаундерами в коворкинге инновационными стартапами в рамках колаборации, инициированной локальным IT-хабом муниципального хайтек-кластера.
В смысле, ходил в кружок юных техников при местном Доме пионеров.
(с) баш
Вот да. У меня в книжном(!) дважды спрашивали паспорт, т.к. на книжечках покупаемых стояло 16+ и 18+. И это при том, что мне хорошо за 30
О, у меня такое было в книжном. Мне 24
Отредактировано (2020-08-27 17:32:34)
а это шо вообще было?
"Настоящее Совершенное, часть события. Избранные моменты: представление звукозаписывающего объединения, живая музыка, звукоцветовые представления и продолжение вечеринки после отбоя. Выступать будут только российские артисты".
(Я знаю, что артист нерусское, ненашинское слово, но его бабушки обычно понимают)
Отредактировано (2020-08-27 17:41:04)
Анон пишет:Вот да. У меня в книжном(!) дважды спрашивали паспорт, т.к. на книжечках покупаемых стояло 16+ и 18+. И это при том, что мне хорошо за 30
О, у меня такое было в книжном. Мне 24
Продавцы обязаны спрашивать паспорт даже у древних бабулек, но обычно они спрашивают у тех кого на камере слежения можно принять за подростка
Ну, допустим, лейбл, лайв и афтепати у нас прижились ещё с девяностых и их поймут все. Перфомансы не так давно, но тоже в целом знакомы. А вот остальное, по-моему, и правда какой-то понт, чтобы привлечь молодёжь. Ну, почему нет, если это на них работает. Другое дело, что я на такое событие не пойду, потому что по этому тексту не понимаю, чего от него ожидать.
обычно они спрашивают у тех кого на камере слежения можно принять за подростка
Многократно наблюдал абсурдные ситуации, когда кассирши требовали паспорта у бородатых мужиков в возрасте и даже у тех, по кому очевидно, что он уже почти дедушка. Иначе отказывались отпускать алкоголь.
А вот остальное, по-моему, и правда какой-то понт, чтобы привлечь молодёжь
А как ты "лайн-ап лейбла" по-русски скажешь? Мне кажется, если человек не знает, что это, он не целевая аудитория.
Многократно наблюдал абсурдные ситуации, когда кассирши требовали паспорта у бородатых мужиков в возрасте и даже у тех, по кому очевидно, что он уже почти дедушка. Иначе
им начальство премию урежет. Вдруг это тайный покупатель?
Вдруг это тайный покупатель?
При мне девушка, которую без паспорта завернули на кассе, попросила торговца соседнего ларька ей купить сигарет. Так что...
Вдруг это тайный покупатель?
А они могут выглядеть, как запойники с бодуна, отсчитывать мелочь на единственное самое дешёвое пиво и лебезить "давайте я рубль попозже занесу?" А то таких тоже видел и с них требовали паспорт.
А еще в некоторых магазинах стоят камеры. Вероятность попасться не стопроцентная, но она есть.
При мне в книжном у девушки (явно не подросток) спрашивали паспорт. И во вкусвилле у женщины с ребенком и полной корзиной не-алкашки тоже. Пару лет назад пошли в кино с мамой, маме пришлось от руки писать записку "мой ребенок - совершеннолетний, вот вам крест" иначе не пускали в зал с уже купленными билетами. Больше всего меня каждый раз веселит то, что пока мне не было 18, с покупкой алкоголя проблем не было.
полной корзиной не-алкашки тоже
зачем спрашивали тогда Оо
во вкусвилле у женщины с ребенком и полной корзиной не-алкашки тоже.
Кстати, да - во вкусвилле даже их несчастную медовуху без документов не купить. В обычном супермаркете раз на раз не приходится, могут попросить, могут нет, а эти всегда железно спрашивают, видимо, там продавцов конкретно дрючат.
Некоторые люди просто долбоёбы.
Покупал вино, как всегда, спросили паспорт. Показываю паспорт - кассирша: а это не вы. Я так охуел (и я ещё шел в гости и опаздывал), что просто вывернул карманы со всякими проездными и студаком. После вопроса: "а что это все тоже не мое", вино мне всё-таки пробили.