Вы не вошли.
Все у тебя отлично складывается
Плюсую!
Автор, мы жаждем большего Должен же кто-то додавать русскому фандому.
автор, что так мало? автор, мы еще хотим :3
+ больше контента богам контента!
Я тоже сходила на фикбук, там, оказывается, есть очень милый спойлерный драббл по жГГ+Константин, если кто не видел. Автор, если ты тоже тут сидишь, спасибо, попал мне вообще во все что можно, пешиеще.
Аноны, выручите, не могу в игру сейчас зайти, а для писанины надо вспомнить, как там в игре - Пресветлый? Пресвятейший? То, во что они там верят, я пока не понял, это типа святой Матеус сам или бог. Помню, Петрус говорил что-то вроде "я пытался тебе привить чото там к ....пресветлому/пресвятейшему", но как он конкретно его назвал, забыл напрочь.
Аноны, выручите, не могу в игру сейчас зайти, а для писанины надо вспомнить, как там в игре - Пресветлый? Пресвятейший? То, во что они там верят, я пока не понял, это типа святой Матеус сам или бог. Помню, Петрус говорил что-то вроде "я пытался тебе привить чото там к ....пресветлому/пресвятейшему", но как он конкретно его назвал, забыл напрочь.
В оригинале "enlightened", перевели как "Просветленный". По крайней мере в диалоге с Арфой, когда компаньоны ей представляются.
На инглише Святой Матеус - Enlightened. Типа Просвещенный. Не знаю, как на русский перевели.
Спасибо!
А неизвестно, как зовут жДе Сарде? Мб кто в твитторе спрашивал.
А неизвестно, как зовут жДе Сарде? Мб кто в твитторе спрашивал.
а что, у мде Сарде есть каноничное имя? я думала, они оба безымянные.
Так они безымянные.
Безымянные.
И я мучаюсь с писаниной, потому что называть маленькую девочку "де Сарде" - это как-то meh, придется вписывать кастомное имя.
придется вписывать кастомное имя
meh, это почти всегда сильно сквикает.
придется вписывать кастомное имя.
Констанс
и вообще. де Сарде зовут Легат. Это все знают.
meh, это почти всегда сильно сквикает.
В англофандоме довольно распространено, но я согласна, что скорее сквикает.
Вот список женских французских имен с латинскими корнями (как у Константина), имена отсюда хотя бы будут влорными. По крайней мере часть, потому что некоторые имена связаны с географией или историей.
кстати так и не поняла, почему не прописали хотя бы стандартное имя (не говоря уж о кастомных). просто чисто для кодекса, все равно никто по имени не зовет.
Мне в фиках тоже не особо нравится, но щито поделать. Придумала своей Сардели имя французское, зашло на ура, его и использую.
Понятно, что всяких Желтофиолей не будет
Ну я своего Сарделя Адрианом зову, ну первое что в голову пришло, не знаю насколько оно уместно в этом сеттинге и временном периоде.
Имхо, лучше бы уж дефолтное имя дали, ГГ и так по сути прописанный персонаж.
Отредактировано (2019-09-21 22:25:07)
Ооо, Эстель довольно нормальное имя для жГГ получается, как раз значит "звезда", можно придумать, что поэтому Константин ее называет своей счастливой звездой, например?
Ради интереса посмотрел имя моей, так у него кельтские корни, оказывается. Как все сходится-то Правда, по значению оно "белая волна", очень странное вообще.
Мод на роман с Куртом для м!Сарделя, если кто не видел!
https://www.nexusmods.com/greedfall/mods/55
*побежал пробовать*
Отредактировано (2019-09-21 22:35:42)
Мод на роман с Куртом для м!Сарделя
Таки интересно, что там сделали с beautiful and fascinating young LADY
Аноны, извиняюсь, если повторяюсь, но. Константин и де Сарде - князь и княжна? Обращение к Константину - Ваше Высочество, а к де Сарде? До ее назначения эмиссаром.
Константин и де Сарде - князь и княжна?
Если следовать русскоязычной логике, то княжич и княжна.