Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4351 2026-03-13 22:01:54

Анон

Re: Greedfall и другие пауки

Анон пишет:

Пришел в форт Мостового альянс, а у меня там нпс не прогрузились, хожу по этой "деревне-призраку", а вокруг предметы по воздуху летают, грабли сами собой листву гребут и голоса из пустоты  :lol:

Сурово.

А я дошла до шутки:
ГГ: Чо такое консерватория?
Нилан: Не знаю. Наверное место, где консервы делают.

Откуда Нилан знает про консервы?

#4352 2026-03-15 11:50:54

Анон

Анон пишет:

Откуда Нилан знает про консервы?

сегодня дошел до этого момента, в английском нет консервов. Да и говорит сам ГГ, который побольше Нилана поднахватался от чужаков. Ну а так сама игра слов норм, хоть и не учитывается бэкграунд персонажа. Впрочем, не факт, что переводчик видел, кто это говорит(

скрин реплики

я играю, мне пока интересно бегать. Боевую систему взял гибридную, больше нравится, чем в предыдущей игре. Только скиллов для себя хочется больше, а для пати поменьше)
редактор персонажа долго мучил, все равно в итоге показалось, что некрасиво вышло. Но в игре больше понравилось, хотя и только на катсценах, в фоторежиме сложно освещение найти нормальное.

немного крипотная лайтнинг-у нас-дома

кстати, аноны, показывайте своих персонажей, интересно!

Пока больше всего запомнилась сцена

спойлер по острову наутов до получения транспорта

Думаю романсить Нилана, но каак... у него отношение "Подозрительное", боюсь, он пошлет ГГ куда подальше со всеми подкатами. Эх, очень подошел бы тут романс на соперничестве, но, подозреваю, ДА2 так и останется единственным примером игры с такой механикой( а вообще в идеале я заромансил бы местного рокэалву антагониста))

#4353 2026-03-15 12:16:12

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, показывайте своих персонажей, интересно!

анон, у которого не работали ползунки настройки внешности сделал стандартную рыжую деваху.

Скрытый текст

попробовал еще за мальчика побегать, но мне во-первых мужская озвучка в этот раз не понравилась, а во-вторых он старше мамки выглядел и было странно. девушка впрочем тоже скорее как ровесница, а не дочь смотрится

#4354 2026-03-15 12:20:41

Анон

Анон пишет:

не работали ползунки настройки внешности

я так понял, что они залочены для первых двух стандартных персонажей, а если выбрать кого-то дальше, то уже все будет

#4355 2026-03-15 12:27:09

Анон

я чот не въехала. Спойлерно дальше. Про Нилана.

Скрытый текст

#4356 2026-03-15 16:08:15

Анон

Анон пишет:

Но не знаю правильно ли флиртовала

Я могу путать за давностью, но вроде в первой части надо было выбирать в каждом диалоге прямо одну конкретную романтическую реплику, разок промахнешься - и кабзда роману? Если и в этот раз так же, то печально, очень неудобная система.

#4357 2026-03-15 16:25:06

Анон

Я наконец-то смог сесть поиграть. Долго ковырял редактор персонажа, сваял плюс-минус нормальную гг... Потом пришла мать, которая выглядит моложе моей гг, а потом я увидел Шеду, которая красивее моей гг в сто раз. Плюнул, переделал, теперь гг с мамой ровесницы, а Шеда красивее в двадцать раз, а не в сто.
В итоге побегал часик и понял, что просто не люблю всю эту дикарскую эстетику :bubu: Но и топить за чужаков в этих условиях как-то стремно.

#4358 2026-03-15 16:59:09

Анон

Зря на Нилана ругалась) Разлука была недолгой.

А на счет мамы ГГ могу сказать что пауки тут сильно ошиблись. Нельзя второстепенных НПС делать настолько красивыми. Ну только если они не для романа. Потому что стоя рядом с мамой у меня ощущение, что главный герой она)) Ну и плюс они должны были изобразить любящую немолодую женщину. А тут новый претендент на сердце ГГ какая-то.

Наиграла 31 час. За это время встретила две неозвученные реплики и один вылет. В астрийских руинах в какой-то момент лучше не открывать карту. Но стоит чуть дальше по руинам побежать и все в порядке. Иногда медленно прогружаются НПС, но мне это не критично. В остальном багов не встречено.

Романы в игре мне не понятны. Сюжет у меня продвинут хорошо так вперед. И романтики никакой не видно. За все время я три или четыре раза мило поговорила с Ниланом, но и только. У нас до сих пор просто дружба и все. Не знаю. Может я что-то не то говорила.
Остальные персонажи проработаны лучше, чем в первой части. И сюжетные квесты у них интереснее и длиннее.

Отдельно хочется нахлопать по роже дизайнерам уровней. Почему все города это какие-то козьи тропки среди нагромождения зданий? Порой вообще не понятно как добраться до нужной точки. Приходится сильно петлять.

#4359 2026-03-15 17:55:13

Анон

Анон пишет:

За все время я три или четыре раза мило поговорила с Ниланом, но и только. У нас до сих пор просто дружба и все.

судя по всему романы на уровне первой части, и какое-то продвижение будет только после закрытия личного квеста сопартийца...

#4360 2026-03-15 18:21:01

Анон

Я начала потихоньку ковыряться в новой игре, и боже мой, боевая система это какой-то лютый пиздец. ЭТО ТАК НЕУДОБНО!  :sadcat:

Что-то мне уже все эти колонисты не нравятся, и не потому, что я помню, что там было в первой игре (я не помню).

#4361 2026-03-15 19:56:18

Анон

Боевка реально говно. Но я выбрала легкий режим, помня что пауки в боевки никогда не умели. А еще я сделала отряд самостоятельным и они сами решают кого и как бить. Единственное что я так и не поняла это как зафиксироваться на цели. У меня черте что происходит. Мой ГГ обычными выстрелами стреляет в одного врага, я нажимаю спец удар и ГГ ВНЕЗАПНЭ поворачивается на 180 градусов и зачем-то стреляет в пустые бочки. Второй спец удар летит во врага, но не в того, в которого я стреляла. Цирк, а не битва.

#4362 2026-03-15 21:53:28

Анон

ГГ какой-то скучный. В первом Гридфоле хотя бы сразу дали грустную историю с мамой и Костика, к которому можно по-разному относиться, но атмосферу он в любом случае создает.
А тут ГГ ходит, и он какой-то абсолютно никакой...

#4363 2026-03-15 22:42:25

Анон

Анон пишет:

А тут ГГ ходит, и он какой-то абсолютно никакой...

Ну как же. У него папку в детстве зверь задрал)) Какая глубокая история)

#4364 2026-03-16 16:05:21

Анон

В общем, довела до конца все квесты спутников. И роман с Ниланом у меня так и не проткнулся. То ли опять какую-то не ту реплику выбрала, то ли схватила огромный баг.
Про баг. Тут спойлеры.

Скрытый текст

#4365 2026-03-16 16:49:31

Анон

Ну вот пока романы с ютуба

вижу знакомые анимации. снова  ;D

Отредактировано (2026-03-16 16:52:55)

#4366 2026-03-16 19:22:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот пока романы с ютуба

Да они даже последний поцелуй не изменили  :lol: Он у них везде такой. Такие ленивые и беззубые романы. Лучше бы не заморачивались.

#4367 2026-03-17 12:31:22

Анон

Я все еще в прологе, а уже столько побочных квестов проебал, потому что нифига не интуитивно понятно, что дальше по квесту надо делать  :bubu:

#4368 2026-03-17 18:55:04

Анон

Ну чо? Поздравляю вас. Заканчиваю игру. У меня последняя битва с Курназом. И на ней игра напрочь вылетает) Первый раз она вылетела на середине битвы, второй раз я почти его убила. Сейчас третий раз попробую и видимо забью.

Отредактировано (2026-03-17 18:57:19)

#4369 2026-03-17 19:41:38

Анон

С третьего раза прошла последний бой. Я все.
Если кому интересно мое мнение, то спрячу его под кат. Спойлеры есть, но на мой взгляд не очень значительные.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-17 19:54:07)

#4370 2026-03-18 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно мое мнение, то спрячу его под кат.

Звучит грустно :sadcat: мне очень понравилась первая часть в свое время, и эту, конечно, надо самому до конца пройти. Но уже по твоим словам вижу, что правильно сделал, что спиратил( (ну и еще из-за собственного опыта с боевкой, которая мне очень сильно не нравится)

#4371 2026-03-18 01:03:47

Анон

Да, печально. Я надеялся, что спайдеры сделают выводы и разовьют хотя те части игры, которые стабильно пользуются у игроков популярностью (сопартийцев тех же), но по отзыву не похоже.

Анон, а расскажи, пожалуйста, под катом, о чем сюжет вообще? Помимо того, что ГГ угнали на Гакан. К чему мы идем-то и что в итоге получаем?

#4372 2026-03-18 10:53:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, пожалуйста, под катом, о чем сюжет вообще? Помимо того, что ГГ угнали на Гакан. К чему мы идем-то и что в итоге получаем?

Рассказываю.

Скрытый текст

#4373 2026-03-18 10:59:37

Анон

Анон пишет:

Рассказываю.

Господи боже ааааа какой тупой сюжет (((( анон влюбился в первый гридфолл и поэтому орет

#4374 2026-03-18 11:15:47

Анон

Анон пишет:

Господи боже ааааа какой тупой сюжет (((( анон влюбился в первый гридфолл и поэтому орет

Сама в шоке. Я так же нежно люблю первую часть.

#4375 2026-03-18 11:16:39

Анон

Что-то мдэ. Спасибо за отзыв, анончик. Я, конечно, попробую пройти сам, но не зря у меня все упало еще на старте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума