Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4326 2026-03-11 19:34:26

Анон

Re: Greedfall и другие пауки

Анон пишет:

А у Людвига очень странный дизайн

Потому что в душе он ЛюдвИга. Простите

#4327 2026-03-11 19:36:34

Анон

Анон пишет:

Нилан

Загуглила его. А красивый мужик, блин. Даже не ждала от игры, но хрен знает, стоит ли покупать. Я и в первую всё поиграть не могу.

#4328 2026-03-11 19:37:36

Анон

Анон пишет:

Даже не ждала от игры, но хрен знает, стоит ли покупать

Можешь спиратить и попробовать, на рутрекере уже есть)

#4329 2026-03-11 21:20:21

Анон

Только начал, и ну епт у ГГ мамка такая красивая, я б за неё лучше сыграл или заромансил её  ;D

#4330 2026-03-11 21:32:50

Анон

Анон пишет:

Я помню, в первой части мне вообще никого романсить не хотелось, потому что персонажам просто не хватало диалогов для полноценного раскрытия

Блин, мне в первой зашли абсолютно все сопартийцы и их романы. Курт берёт тропом и драмой с предательствами, Сиерра принцесса такая, Васко романтишный капитан. А, вру, я б Петруса с удовольствием взяла в оборот вместо Альфры, очень уж она бесила тем, что лезла вечно куда не просят ради научного вот этого вот. Соглашусь, что хотелось бы и больше романа, и больше диалогов

Анон пишет:

А еще она де Веспе.

Надеюсь, хоть тут они не злодеи

Отредактировано (2026-03-11 21:33:10)

#4331 2026-03-11 22:11:57

Анон

Аноны! Так у них есть нормальный бородатый мужик!!! Его зовут Тилль. Он бородат, выше ГГ, тертый калач из монетной стражи, в шрамах. Почему я его не могу романсить?? Вместо Людвига бы. Ну блииииииин.  :sadcat:

#4332 2026-03-11 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Только начал, и ну епт у ГГ мамка такая красивая, я б за неё лучше сыграл или заромансил её  ;D

Да уж. Я обалдела, когда мне сказали что эта красавица на выданье мама здорового лба. Да я ей больше 20-ти не дам  =D

#4333 2026-03-11 22:57:10

Анон

Анон пишет:

Блин, мне в первой зашли абсолютно все сопартийцы и их романы. Курт берёт тропом и драмой с предательствами, Сиерра принцесса такая, Васко романтишный капитан

Персонажи-то мне тоже задумкой зашли, особенно Курт с его мелодрамой, но романов (да и диалогов вне личных квестов) там с гулькин нос. У меня было ощущение, что мы только познакомиться успели, а меня уже чуть ли не жениться зовут. Поэтому да, надеюсь на объем контента побольше для всех.

Погуглил новых - блин, реально надо было Тилля давать, они там в своих павуках ничего в романтических типажах не понимают, что ли?  =D Но Нилан тоже красавчик, конечно.

#4334 2026-03-11 23:17:12

Анон

Почему адмиралы теперь не в бушлатах, а в каких-то.. ярких цирковых нарядах? На арене адмирал Кабрал!
Но начальник верфи у них горячий вышел. У него внешность такая... цепляющая. Завтра попробую его заскриншотить.

#4335 2026-03-11 23:20:41

Анон

Ну вот, а мне сходу зашла Шеда, а она наверное

Скрытый текст

#4336 2026-03-11 23:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а мне сходу зашла Шеда, а она наверное

Если ты хочешь большой спойлер о ней, то

Скрытый текст

#4337 2026-03-11 23:27:21

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь большой спойлер о ней

Спасибо, анон. Это было ожидаемо(

#4338 2026-03-12 12:29:44

Анон

Если честно, очень смешно с отзывами про "персонаж расист", когда гг островитянин, к нему домой приехали левые товарищи, начали свои порядки наводить – и да, допустим гг с бро пока не знают о всём том пиздеце, что эти уродцы наворотят на их острове, но вопрос, а за что любить чужаков, остаётся. Кланы друг с другом-то этот кусок земли поделить не могут, а тут соперники, да ещё и абсолютно другой культуры. А учитывая трейлер, нас ещё и сюжетно принудительно угонят на континент, судя по всему? Сложно представить, за что тут любить континентальных конкретно персонажу, а не игроку, который проникся нежными чувствами к ТС в первой игре (я тоже, но)

Отредактировано (2026-03-12 12:37:00)

#4339 2026-03-12 13:28:58

Анон

Про расизм Нилана. Спойлерно.

Скрытый текст

#4340 2026-03-12 14:44:46

Анон

Принесла Начальника верфи у навтов.
Чувствую что в молодости он был красивым твинком) В движении он красивее)

Скрытый текст

#4341 2026-03-12 19:17:57

Анон

Анон пишет:

Про расизм Нилана. Спойлерно.

Вот-вот, ещё меньше верю в концовку Данкаса, чем раньше, ну не оставили бы островитян в покое, продолжили бы истреблять. Даже жаль, что гг с континента оосно выбрать Дердре, потому что ну ведь заслуживают вариться в том, чего сами хотели. Такая фантазия на тему "что, если бы индейцы дали колонизаторам отпор" получилась в игре, с нюансами, но.
И мосты как всегда отличаются умом, сразу видно, государство учёных... Эту рыбу жрать потом явно не одним местным, а вообще всем. Вообще вот такое видение учёных несколько раздражает, пушто ирл тревогу про всякие потепления бьют именно они, и если в поехавшие крыши с экспериментами на людях я верю, то вот в это не очень

#4342 2026-03-12 19:28:53

Анон

Меня тоже удивляет что Пауки видят ученых так. Мне всегда казалось что религиозные фанатики с инквизицией как-то опаснее. Нет, ученые могут ставить неэтичные эксперименты, но сами же ученые потом отказываются от такого. Всегда есть ученые, которые будут следить за этичностью науки. А вот этичная вера, еще и в те времена это большая проблема.

#4343 2026-03-13 01:21:49

Анон

Немного поиграл и хочу погрустить, что боевка вообще не зашла( не согласен со сравнением с ДАО, как раз ДАО по воспоминаниям была комфортнее. А тут как-то все неповоротливо и долго. Зато игра выглядит красиво, и кастомизация ГГ поинтереснее.
Еще мне очень нравится язык островитян, но местами сложновато воспринимать эмоции в долгих диалогах, и я не уверен, это фича (другой язык - другие интонации) или баг... надо поиграть и послушать подольше ;D

#4344 2026-03-13 10:40:20

Анон

Как-то грустненько. Когда выходила первая игра, тут столько народа было. А теперь пусто  :sadcat:

#4345 2026-03-13 14:14:46

Анон

Я пока совсем немного прошел, не готов еще составить какое-то впечатление. Понравилось, что в этой части начало с выбором внешки ГГ тоже через сцену рисования портрета сделали)
Но я чего-то не понял в редакторе персонажа, там когда выбираешь более детальную кастомизацию у меня ползунки нифига не активны, только чуть больше вариантов цветов доступны были.
А еще - ебаные лестницы, я не знаю, это мне так не повезло, но чтоб залезть или спуститься приходится по несколько раз в них тыкаться с разных сторон

Отредактировано (2026-03-13 14:15:24)

#4346 2026-03-13 14:23:15

Анон

Анон пишет:

Когда выходила первая игра, тут столько народа было. А теперь пусто 

Я купил, но жду выходных :sadcat:

#4347 2026-03-13 14:30:40

Анон

Как же хочется романсить Тилля. Это такой заботливый мишка. Если он в отряде, он все постоянно объясняет ГГ. Это у нас так принято, а это разыскной лист на тебя, надо бы его сорвать. Оуууу... Спасибо, что объясняешь неграмотному дикарю)))

#4348 2026-03-13 14:31:04

Анон

А анон, возгоревшийся от Нилана, посмотрел немного геймплея и как-то сдулся. Может куплю однажды по большо-большой скидке.

#4349 2026-03-13 14:50:02

Анон

Анон пишет:

Как-то грустненько. Когда выходила первая игра, тут столько народа было. А теперь пусто

У меня пока другие игры в приоритете, так что я просто читаю чужие впечатления. Ну и хочется узнать наверняка, не начнет ли игра разваливаться ближе к финалу, все-таки разработка и ситуация вокруг разработчика были нервными. Не хотелось бы наиграть 20+ часов и упереться в какой-нибудь непобедимый баг.

Всем анонам с отзывами большое спасибо!

#4350 2026-03-13 21:50:03

Анон

Пришел в форт Мостового альянс, а у меня там нпс не прогрузились, хожу по этой "деревне-призраку", а вокруг предметы по воздуху летают, грабли сами собой листву гребут и голоса из пустоты  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума