Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4301 2026-03-10 20:41:49

Анон

Re: Greedfall и другие пауки

Вышла!) Если кому интересно)

#4302 2026-03-10 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Хаха. Ну вот и жопа у Пауков. У них чот не выходит и релиз откладывается. Сами не знают на когда

В смысле? The game is out for early buyers and for everyone on March 12th. (ц)

#4303 2026-03-10 21:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хаха. Ну вот и жопа у Пауков. У них чот не выходит и релиз откладывается. Сами не знают на когда

В смысле? The game is out for early buyers and for everyone on March 12th. (ц)

В Стиме на ПК уже все вышло.

#4304 2026-03-10 21:36:39

Анон

Анон пишет:

В Стиме на ПК уже все вышло.

Ну о чем я и говорю. Но сегодня для тех, кто до релиза купил, как я понимаю, а официальная дата - 12го.
Не понял, что имел ввиду анон с хаха и релиз откладывается

Отредактировано (2026-03-10 21:37:46)

#4305 2026-03-10 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Не понял, что имел ввиду анон с хаха и релиз откладывается

Я то и имела в виду. Релиз на сегодня отложили на 40 минут. При этом Пауки говорили, что это технические неполадки и когда состоится релиз неизвестно. Могли и на другой день перекинуть.

#4306 2026-03-10 21:42:54

Анон

Когда с релизом правда проблемы, он откладывается не на пару дней, а пару недель-месяцев...
Ну и 12 марта было давно заявлено.

#4307 2026-03-10 21:48:22

Анон

Анон пишет:

Когда с релизом правда проблемы, он откладывается не на пару дней, а пару недель-месяцев...
Ну и 12 марта было давно заявлено.

Ну я не Ванга чтобы в тот момент знать насколько они его отложат. И меня не касается релиз на 12 марта. В Стиме релиз 10.

#4308 2026-03-10 21:53:05

Анон

Интересно, злорадствующий анон это тот же, что с " аборигенчиками" был?

#4309 2026-03-10 21:54:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, злорадствующий анон это тот же, что с " аборигенчиками" был?

Злорадствующий это который?

#4310 2026-03-10 23:50:44

Анон

Сразу скажу что в ранний доступ не играла. И вот на полчасика забежала посмотреть полную игру.
За полчаса игра мне очень понравилась. В первой части была проблема с освещением, то в этой части Пауки вроде б научились работать со светом. Лица приятные. Главный персонаж мне нравится. Честно пока больше ничего не могу сказать. Я еще из родной деревни не выбралась.

Хотя нет. Есть один минус. В русских субтитрах они умудрились перевести на русский игровые слова. Те же Донейгад это теперь ведуны. А дух острова Фрихтен теперь "Тот, у кого тысяча лиц". Ненравится. Верните аутентичность.

#4311 2026-03-11 02:43:15

Анон

Анон пишет:

Лица приятные.

А мимика нормальная, не говорят прямо зубами, как в первой?

Интересно, как боевка будет ощущаться. Видел очень много тех, кто решил не брать игру, потому что "фу, как в ДАО", и одновременно - тех, кому "о, отлично, хочу как в ДАО"  ;D

#4312 2026-03-11 10:14:22

Анон

Анон пишет:

А мимика нормальная, не говорят прямо зубами, как в первой?

Нет! Они это исправили. Мимика куда естественнее.

Боевка лично мне норм. Да, как в ДАО. Многие видимо привыкли к современным боевкам в реальном времени, но а мне как раз хочется иметь возможность поставить активную паузу и подумать.

#4313 2026-03-11 11:18:57

Анон

Боевка как в ДАО, ура! Обожаю боевку в ДАО, экшоновой залупы и так сейчас дохера и больше, у её любителей большой выбор, а тут и нам подвезли

Отредактировано (2026-03-11 11:19:17)

#4314 2026-03-11 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Боевка как в ДАО, ура! Обожаю боевку в ДАО, экшоновой залупы и так сейчас дохера и больше, у её любителей большой выбор, а тут и нам подвезли

Проблема в том, что это не годная боёвка, а та же залупа, только с паузой.

#4315 2026-03-11 11:22:43

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что это не годная боёвка, а та же залупа, только с паузой.

Да почему? Я правда прошла только обучающую боевку. Но по мне норм.

#4316 2026-03-11 11:27:10

Анон

Анон пишет:

Я правда прошла только обучающую боевку.

Значит, не успела заебаться об микроменеджмент на трэшпаках.

#4317 2026-03-11 13:23:15

Анон

У меня в ДАО норм не работала тактика, я вручную раздавала команды на боссах, норм. Или что за микроменеджмент?

#4318 2026-03-11 13:37:13

Анон

Наверное на сложном уровне с такой системой боевки есть проблемы. Но я выбрала самый легкий уровень и мне норм. И легкий уровень я выбрала потому что помнила, что боевки у пауков не самая их сильная сторона... мягко говоря. Я уже выполнила пару квестов и могу сказать что графика простенькая, но приятная глазу. Озвучка прикольная. Приятно слушать как туземцы разговаривают. Персонажи тоже комфортные. Мне пока все нравится. Багов пока не встречено.
Правда я тут решила романсить с Ниланом, а в интернете говорят что он жуткий расист и чтобы ему угодить надо на всех приезжих говниться. А я так не хочу. Чувствую останусь без романа.

И ох уж эти игровые условности. ГГ приходит в лагерь колонистов, проходит диалог, что местные ни за что ничего у колонистов красть не стали бы... После диалога ГГ обчищает все найденные сундуки  =D

#4319 2026-03-11 13:41:07

Анон

Аноны, кто уже щупал игру, как там с кастомизацией ГГ? На уровне первого Гридфола или поразнообразнее?

#4320 2026-03-11 14:03:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто уже щупал игру, как там с кастомизацией ГГ? На уровне первого Гридфола или поразнообразнее?

Примерно на уровне первой. Там есть готовые головы. А можно что-то в лице изменить. Насколько сильно изменить не знаю. Я выбрала готовое лицо и только прическу поменяла. Кстати, прически тоже хорошие. И нет залысин как в первой части.

#4321 2026-03-11 14:26:26

Анон

А с оптимизацией как? Простенькая графика и ресурсов жрет как простенькая или больше заслуженного?)

Анон пишет:

На уровне первого Гридфола или поразнообразнее?

Видел на реддите, что она лучше, можно отдельные части лица выбирать, и их вроде как много. Кто-то сравнивал с БГ3 не в пользу последней. Но тут за что купил, за то и продаю.

#4322 2026-03-11 14:43:50

Анон

Анон пишет:

А с оптимизацией как?

У меня ничего не фризит (на средних настройках). И комп нагревается до 68 градусов. А компьютер при этом такой себе. Куплен шесть лет назад и уже тогда он был средненький. Точнее не скажу)

#4323 2026-03-11 15:03:35

Анон

Анон пишет:

Чувствую останусь без романа.

А остальные кандидаты совсем не заходят? Или они пока еще даже не встретились?

Я помню, в первой части мне вообще никого романсить не хотелось, потому что персонажам просто не хватало диалогов для полноценного раскрытия. Надеюсь, в этой у них получше с объемом контента будет.

Анон пишет:

А компьютер при этом такой себе. Куплен шесть лет назад и уже тогда он был средненький.

Спасибо, анон, обнадеживаешь (моему четыре, и тогда он был получше средненького).

#4324 2026-03-11 15:14:27

Анон

Анон пишет:

А остальные кандидаты совсем не заходят? Или они пока еще даже не встретились?

Они мне пока не встретились. Но там две женщины. Это сразу мимо меня. И бородатый мужик, который мне чисто внешне не заходит)

Анон пишет:

Спасибо, анон, обнадеживаешь (моему четыре, и тогда он был получше средненького).

Тогда может и на высоких сможешь сыграть.

#4325 2026-03-11 19:16:36

Анон

Прошла немного дальше по сюжету. Не понимаю почему Нилана называют мерзким расистом. У него есть все права ненавидеть людей с континента. Я, честно сказать, с ним полностью солидарна. Может он что-то еще выкинет, но пока мы с ним очень органичная пара  =D Ну знаете, из мема "- Отвратительно. - Мне тоже не нравится".
Встретила разом остальных соратников. Поняла почему все жаждут романсить Сибиллу. Красивая, разговорчивая аристократка.

Скрытый текст

Два других романтичных персонажа чот вообще мимо кассы. Альвида (или как ее там) темнокожая навтка. Показалась мне какой-то забитой. Буквально серой мышкой. А у Людвига очень странный дизайн. Вроде взрослый бородатый мужчина, но у него почему-то звиздец огромные глаза и стрижка... то ли женская, то ли подростковая. Вообще как-то ему не идет. Но если кто-то желает контрабандиста, то это он.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума