Вы не вошли.
Сто лет назад прошла Greedfall и сейчас, воскрешая в памяти сюжетку, хочу сказать, что это отчасти особенная для меня игра. Есть в ней что-то такое, волшебное, что затронуло струны моей души тогда. Очень люблю её.
feel ya bro! полезла даже фики читать чего со мной не случалось уже лет много
За неимением живого фандома поблизости прибегу орнуть сюда, т.к. только что в своём познании преисполнился.
Подзаебался проверить игру на всевозможные отсылки.
Если Серена - Венеция-Серениссима и Телема - телемиты Кроули - это из очевидного.
Если Орсеи - парижские музей/набережная Орсе имени сеньора д'Орсе, Торгового прево Парижа при Людовике 14, и, собственно парижское торговое превотство располагалось на этой набережной - уровень заглядывания в википедию.
То следующий уровень - гуглить символику - впечатлил чуть больше.
У нас есть герб Содружества -
Тем временем есть и другой герб
(с картинками сложно - в общем, аналогичные, только на одном на синей полосе пять монеток, на другом - три)
Герб реальной британской семьи Бондов и, соответственно, их фикшен-потомка Джеймса Бонда (младшего, потому что он сам - отсылка на уже реального Джеймса Бонда старшего на службе у британской королевы Генриетты, той, что жена казненого Карла 1 - да, ещё один герой 17го века).
Внимание на девиз под этим гербом. Он уже был обыгран в бондиане. Он переводится как "Мира не достаточно". Фраза, известная с античных времен в контексте "Александру и всего мира было мало, а могилы - в самый раз". В одноимённом фильме бондианы, напомню, обыгралось как "- Я дам тебе весь мир. - Мира мало. - Это глупо. - Это семейный девиз."
Хорошая отсылка.
Годная.
СКАЙФОЛЛ, господа-софандомцы.
Отредактировано (2024-02-02 10:18:16)
Просто пока не могу до конца переварить, как Константин был вдохновлен персонажем Софи Марсо из того одноименного фильма. Потому что с одной стороны - да бля с другой - основные опорные точки персонажа, как бы... на месте? правда, что ли?
СКАЙФОЛЛ, господа-софандомцы.
Господи, кроссовер, которого я не ожидал, но всячески приветствую!
Вам приквел анонсировали.
Французская студия Spiders представила сюжетный трейлер GreedFall II
Несмотря на название, GreedFall II: The Dying World на самом деле является приквелом, сюжет которого развернётся за 3 года до начала событий оригинальной игры. В этот раз основном местом действия станет континент Гакан, а игрокам достанется роль аборигена с острова Тир-Фради, оказавшегося на материке против своей воли. Весь континент погряз в междоусобных войнах, на фоне которых распространяется чума Маликор.
В плане геймплея разработчики предлагают расширенный элемент исследования мира, а также переработанную боевую систему с большим акцентом на тактику и более детальное управление спутниками, с которыми, ко всему прочему, будут доступны романы. Теперь в команде протагониста могут одновременно находиться до трёх компаньонов, а их личности обещают проработать глубже, чем в первой части. К примеру, спутники смогут покинуть вас, если вы открыто выступите против их фракций.
GreedFall II: The Dying World появится в раннем доступе Steam этим летом. Среди поддерживаемых языков указан и русский. После полноценного релиза игра также выйдет на PlayStation 5 и Xbox Series.
Отредактировано (2024-03-03 01:59:03)
Аноны, кто-то живой ещё остался, кто будет играть во вторую часть?) Выглядит симпатично, но я пока сомневаюсь и не уверен, что хочу играть за островитян.
Аноны, кто-то живой ещё остался, кто будет играть во вторую часть?) Выглядит симпатично, но я пока сомневаюсь и не уверен, что хочу играть за островитян.
Я точно не буду, они мне неинтересны и несимпатичны. Лучше в первую часть переиграю.
Аноны, кто-то живой ещё остался, кто будет играть во вторую часть?)
Я поиграю, но жду без фанатизма. А когда выходит-то (или уже?)?
Я хочу. Многого не жду, но интересно.
Я играть буду, но меня больше боевка, а не островитяне, смущает... но посмотрим, как оно у пауков получиться.
Вообще забавно наблюдать параллельно за новой Драгон эйдж и Гридфоллом - биовар сокращают количество сопартийцев до двух и боевку уводят больше в экшен, а пауки с точностью наоборот пилят пошаговые бои и дают трех сопартийцев в пати.
А вообще хотелось бы продолжение похождений на Марсе увидеть
Отредактировано (2024-06-28 15:20:28)
Блин, я сначала подумал это сиквел, а не приквел. Уже хотел пошутить, что пытаясь сделать Константина стласным-узасным злодеем, сценаристы умудрились сделать его правым Потому что в итоге все равно все пришло к рабству аборигенов.
Скорее всего гляну спойлеры сюжета - если будет что-то необычное, то сыграю.
А я человек простой, мне нужны дрочные персонажи хД
Если будут только аборигены, то сорян…
Я буду, постараюсь даже монетой поддержать, если это будет не слишком заебно сделать (давно ничего не покупал в стиме, хз что там щас). Мне островитяне очень даже зашли, и я люблю страдать о боевку и левел-дизайн Пауков
Но
вообще хотелось бы продолжение похождений на Марсе увидеть
Тайно надеюсь, что, если у компании будут денежки, они еще раз вернутся к теме Марса или попробуют другой сай-фай. Имхо он у них лучше фентези получается.
Если гл. герой будет мене эээ... душный, чем островитяне в первой части, то в целом задел звучит интересно. Трейлер красивый. Ну и что прислушались к критике боевки - замечательно. Надеюсь, еще и левел дизайн доработали, и во второй игре обойдется без невыносимых хождений по кругу.
Другое дело, что рд обещан летом, а пока инфы о выходе по нулям.
постараюсь даже монетой поддержать, если это будет не слишком заебно сделать (давно ничего не покупал в стиме, хз что там щас).
Сейчас уже довольно просто. Появились сайты, где можно закинуть деньги на кошелёк в стиме, пусть и с комиссией.
я буду! мне и байнд бай флейм у них зашел. Я вообще склоняюсь к тому, что это мой разработчик игр)
Я тоже буду, даже куплю.
Аноны, кто-то живой ещё остался, кто будет играть во вторую часть
Мне островитяне мало интересны были, но если подвезут отношений, а в идеале роман в духе Де Сарде/Костян, я могу и не устоять
Кстати, аноны, только-только играю в первую часть, скажите, а если без сильных спойлеров, я так понимаю там пытаются дать выбор из трех фракций - религиознутые, атеисты-научники и островитяне. Но... короче, в общем, реально ли есть выбор нахуй слать островитян? А то они выглядят как дефолтная фракция просветленных покахонтасов пока что, бесят, а игра прям подталкивает им помогать.
Кстати, аноны, только-только играю в первую часть, скажите, а если без сильных спойлеров, я так понимаю там пытаются дать выбор из трех фракций - религиознутые, атеисты-научники и островитяне. Но... короче, в общем, реально ли есть выбор нахуй слать островитян? А то они выглядят как дефолтная фракция просветленных покахонтасов пока что, бесят, а игра прям подталкивает им помогать.
там можно выбрать вождем того кто согласен сотрудничать с понаехами прям в десна. Совсем их послать на выйдет, потому что они нужны для исцеления от эпидемии. Но можно стать их новым богом)))
Отредактировано (2024-07-01 15:22:18)
Я поиграю, но жду без фанатизма. А когда выходит-то (или уже?)?
Ранний доступ обещали летом, и, если этот анон не тронулся, то видел, Жанна писала, как бы не в августе (?) или конце июля.
Объявили ранний доступ, 24 сентября.
Вам приквел анонсировали.
Оп-оп, спасибо, анон, побежала смотреть по интернетам
Объявили ранний доступ, 24 сентября.
Я думал, он будет летом, а осенью релиз Видимо, решили не соревноваться с драгонагой.
А о чем вторая часть? это то, что было до первой части?