Вы не вошли.
Мне подарили игру. Поняла пока две вещи:
1. После трёх лет без игр надо было брать всё же лёгкую сложность.
2. Миру с моей привязанностью к Константину с первых двух кат-сцен определенно будет пиздец.
2. Миру с моей привязанностью к Константину с первых двух кат-сцен определенно будет пиздец.
Иди сюда, анончик Я радуюсь, что ты впервые эту игру проходишь. Делись впечатлениями. И я готова снова попищать о Косте)
Сложность же переставить можно, я менял в начале игры, без прокачки и правда сложновато.
Делись впечатлениями.
И я готова снова попищать о Косте)
То как мило Костик сначала швырнул бутылкой, а потом осознал и бросился в объятия, а потом сам де Сарде его просто вытащил из-под атаки. Ну вот сразу видно как они друг к другу привязаны
Сложность же переставить можно, я менял в начале игры, без прокачки и правда сложновато
Да у меня тут уже внутренняя потребность на нынешней сложности выжить, уже полегче идёт.
Отредактировано (2021-08-15 20:52:46)
То как мило Костик сначала швырнул бутылкой, а потом осознал и бросился в объятия, а потом сам де Сарде его просто вытащил из-под атаки. Ну вот сразу видно как они друг к другу привязаны
Даааа. И это его "май лаки стар!". Ааааа. До сих пор в ушах звучит. Такого любящего родственника хочется в реале
Такого любящего родственника хочется в реале
Не ну как бы да, но как бы лучше не
Не хочется за таким столы по тавернам заново собирать?
Вообще весело собирать этот стол, когда ты уже нашёл, где сидит Константин и просто чинишь из чувства справедливости
Вообще, если Костика сразу вытащить, то он будет что-то в квестах говорить? Если да, то я переиграю, пока недалеко ушла.
Не хочется за таким столы по тавернам заново собирать?
Это только начало, это ещё ладно, мелкая бытовая неприятность
Вообще, если Костика сразу вытащить, то он будет что-то в квестах говорить?
Неа. Тут упущение у разрабов. Он молчит в основном.
https://twitter.com/spidersgames/status … 1284195332
Там в твиттере Спайдерсов опрос по поводу Гридфолла и нового проекта.
На всякий случай заполнила анкетку.
This Tweet is unavailable.
Решил тоже поиграть в Гридфолл, как-то очень долго он мимо меня проходил. Сейчас подбираюсь понемногу к финишной прямой, и аноны, мне надо в кого-нибудь порыдать.
В любом случае, к дереву после этой истории отношусь с гораздо большей настороженностью. Вообще про основную канву сюжета и концовки я знал заранее, но вот этот поворот по пути таки дал мне под дых.
Да, Катасаха и я любила. И тоже просто в сопли со всего этого. Такой и должен быть целитель
Катасах хороший, но только он из-за своего спасательства подключил Костю к жизненному циклу дерева и всего острова, отчего все пошло, простите, по пизде. И Винбарр был прав.
История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но я вот вообще не стал бы исключать, что Костя бы не ударился в такие крайности, если бы Винбарр не налетел и не выпилил на глазах у Кости с особой жестокостью кучу народу, включая единственного сумевшего помочь ему человека, а потом не попытался замуровать заживо его самого. Тут и куда более ментально стабильный человек может ебу дать.
И опять святой Константин ни в чем не виноват, да что ж ты будешь делать Это они, они довели, недолюбили несчастного, а не он ебнулся!
Ну так он ебнулся не просто так
С Константина это ответственности не снимает, но вполне объясняет причину его шуе
А я вот думаю, что Катасах мог бы потом и отключить Костю после пролечивания.
И опять святой Константин ни в чем не виноват, да что ж ты будешь делать
Константин не святой, но конкретно того, что ему приписывают Винбарр и в дальнейшем древобог (жадность, "берет, но не отдает"), я в нем не вижу. Он этих качеств нигде по ходу игры не демонстрирует, даже если банально его в таверну в прологе отвести, он по своей инициативе нанесенный ущерб без проблем возмещает. И его поведение в конце, кмк, мотивировано совсем другими тараканами, к жадности отношения не имеющими.
Но я изначально говорил не о Косте, а о поведении Винбарра. Ок, допустим, некий понаех слишком прочно приконнектился к древонету и угрожает этим экосистеме острова или как минимум ее божественному админу. Это повод тормознуть понаеха и отправить его сажать деревья хотя бы попытаться растолковать ему, что он делает не так, а не выпиливать без объяснений несколько десятков человек, включая величайшего целителя твоего же народа. Для меня винбарров подход выглядит как убийство мухи ядерной бомбой.
(жадность, "берет, но не отдает"), я в нем не вижу. Он этих качеств нигде по ходу игры не демонстрирует, даже если банально его в таверну в прологе отвести, он по своей инициативе нанесенный ущерб без проблем возмещает.
*мимопроходил*
А я вижу. Костя да, легко швыряется деньгами и, как будто, вообще при этом не думает, откуда они берутся. Его проблемы постоянно должен разгребать кто-то другой (кузен/кузина). Ему нравится быть начальником, но он относится к этому легкомысленно.
Его коннект с деревом это явное "вау, сколько дармовой силы, можно делать, что хочу", без единой мысли о том, чего это будет стоить, как повлияет на окружающую среду, и хотят ли люди, которые жили тут задолго до его приезда, чтобы он эту силу (их, вообще-то) как-то юзал.
Так что то, что ему приписывают Дерево и Винбарр (бездумное использование ресурсов на хз что, потому что захотелось) очень даже убедительно смотрится.
Костя да, легко швыряется деньгами
...это противоположность жадности, это расточительство. Хотя я бы сказал, в случае Кости это просто воспитание. Ну и распиздяйство. Если имелась в виду Алчная Жажда Власти, то, чесговоря, показали это невнятно.
Его проблемы постоянно должен разгребать кто-то другой (кузен/кузина)
Сюжет так построен, что один на троне сидит, а другой бегает. Но в том же квесте с переворотом Костя несколько раз рвется вместе с нами проблемы разгребать и махать шашкой, Сардине его наоборот приходится уговаривать сидеть тихо, и от киднепперов в прологе он тоже сам сбежать пытается, когда мы приходим. Легкомысленности и порывистости в нем выше крыши, это да, эти черты даже в кодексе отмечают. Он и власти хочет не потому что абсалютнайа влааасть как таковая, а потому что самонадеянно думает, что сейчас он как разбежится и как построит мир лучше того, который его бесит, не то что эти ваши в старом свете.
Но к жадности и "брать и не отдавать" это все еще не имеет отношения.
Отредактировано (2021-11-04 21:00:51)