Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Компьютерные игры". Глифор
А если в формате "мой персонаж хочет убивать грязных дикарей"?
Но [по вводным данным] персонаж не хочет. Сардель — дипломат, с миссией найти лекарство.
Спойлер про кузена
теперь можно творить что угодно!
Аноны, молю, прячте потом спойлеры под кат буду к вам набигать за отзывами к геймплею и прочему, но очень ссыкотно отхватить какой-нибудь спойлер с огромным хуищем
Не, ну там же в него вляпываешься, вроде, в середине локи (если ты про внутренние земли) - если сперва вынести лагеря магов и инквизиторов, дракон становится вполне посильным соперником
Во внутренних землях ты как раз начинаешь почти с середины локи и нарваться на дракона можно почти сразу. Я знаю, я на него нарвалась в слепом прохождение. Плюс там еще легко и разрывы найти, которые скорее всего будут выше тебя уровнем, если ты не манчкин с гайдами.
если в формате "мой персонаж хочет убивать грязных дикарей"?
Там, судя по комментам, полное отождествление с персонажем. Прям не знаешь, кто ебанутее - сжв или вот эти вот.
блин, с одной стороны, хорошо, а с другой, такая свобода прокачки меня пугает, потому что в первое прохождение сложно понять, какие навыки полезны на данном этапе игры, а какие не очень. Но я рпг всегда начинаю с дальнобойных рогов. Пойду по тому же пути, наверное.
Я предпочитаю защиту:) Пока разберешься с боевкой, пока поймешь, какие навыки полезнее, пока приличного танка найдешь..
Но да, как-то напрягает, что нет четких классов. На мой вкус, если сравнивать с биоварями, более-менее сбалансированными для любого класса были разве что ДА2 и МЕ2-3. В первом ДА и МЕ магом/биотиком играть было крайне геморно даже на низких уровнях сложности.
Но [по вводным данным] персонаж не хочет. Сардель — дипломат, с миссией найти лекарство.
Лекарство и убийства дикарей друг другу не мешают.
Вроде, говорили, что прокачивать можно абилки из любых веток
Еще одна моя проблема. Напрокачиваю опять херни всякой, потом не буду знать как проходить игру с этим долбанутым набором.
Аноны, а что там про классы говорят? Можно будет мага запилить или придется в любом случае качать фехтование и стрельбу?
Видео про классы
Насколько я понял, в туториале ты в любом случае мечом машешь, дальше как хочешь. У мага классовое оружие - булава, но он быстрый за счёт заклинаний.
Но я рпг всегда начинаю с дальнобойных рогов. Пойду по тому же пути, наверное.
Там в видео уточнили, что сначала только пистолет из дальнобойных, ружжо будет дальше по ветке
Напрокачиваю опять херни всякой, потом не буду знать как проходить игру с этим долбанутым набором.
будто я писал будем страдать вместе, анон
Еще одна моя проблема. Напрокачиваю опять херни всякой, потом не буду знать как проходить игру с этим долбанутым набором.
Обычно такая проблема лечится респеком, если он, конечно, есть. В современных играх обычно есть.
Анон пишет:Еще одна моя проблема. Напрокачиваю опять херни всякой, потом не буду знать как проходить игру с этим долбанутым набором.
Обычно такая проблема лечится респеком, если он, конечно, есть. В современных играх обычно есть.
мне это не поможет
будто я писал будем страдать вместе, анон
давай, анонче. буду плакать и знать, что где-то плачет по этой причине кто-то еще)
Если подумать, то комфортнее мне играть боевым магом-стихийником, для которого я взяла возможность хотя бы слегка хилить... Но булава самое мое нелюбимое оружие :\
Но [по вводным данным] персонаж не хочет. Сардель — дипломат, с миссией найти лекарство
Не "не хочет", а "руководство не ставило такой цели"; может очень даже хотеть и мечтать начать бесоебить как только окажется подальше от начальства.
Но меня интересовал общий принцип, а не конкретно применительно к Гридфоллу. Я человек, который очень любит evil playthrough делать в РПГ, в арсенале моих персонажей есть вещи много худшие, чем желание вырезать дикарей Мне странен агр на такие темы в ролевых (!) играх.
У мага классовое оружие - булава, но он быстрый за счёт заклинаний.
На видео маг очень на биотика похож) Даже эти прыжки с раскидыванием врагов и стазисом - прям МЕА повеяло) Черт, мне будет не хватать посоха)
Респек лимитированный. Для сброса очка умений нужна ебубля, ебубли падают только с боссов, короче, сколько боссов - столько очков можно сбросить за всю игру. Ну, или редактор сохранений.
Магия очень понравилась, и то, что можно одновременно еще юзать мечи и мушкеты - особенно.
Респек лимитированный. Для сброса очка умений нужна ебубля, ебубли падают только с боссов, короче, сколько боссов - столько очков можно сбросить за всю игру. Ну, или редактор сохранений.
Ну или, если там есть выборочные сохранения, а не только контрольные точки, сохраняться перед каждой прокачкой уровня:)
Кстати, чо там с сохранениями? Можно свободно сохраняться или там контрольные точки?
Кузен, чувствую, будет еще тот обиженный и нищастный котик с замашками матерого токсика. Придется комфортить энивей
Во внутренних землях ты как раз начинаешь почти с середины локи и нарваться на дракона можно почти сразу. Я знаю, я на него нарвалась в слепом прохождение.
Я также. Вбежал в дракона буквально со старта. Было больно, но загрузки с двадцатой мы справились
Простите за оффтоп, анончики. Я просто как раз такие ситуации люблю, а левл скейлинг нет, надеюсь его нет в Гридфолле.
Кстати, чо там с сохранениями? Можно свободно сохраняться или там контрольные точки?
Можно сохраняться. Только я не видел, там можно отдельные файлы делать или 1 персонаж 1 сейв.
В ДАИ тоже можно было влететь в "хуяк, дракон" прямо во второй локации
Это ты про ферелденского чего-то там во Внутренних землях? У него, вроде, 13 лвл изначально?
Не, я тоже на него нарвался совершенно случайно, потому что хотел пройти к лириумной жиле, чтобы подмазаться к Варрику. На 5 или 6 лвл, кажется. Но от него было довольно просто убежать. В Скуриме с этим было сложнее. С другой стороны, рельсы тоже не спасают от неприятных встреч со сложными врагами, если ты протупил и не так прокачался. Вангую, что система локаций будет как в ДАО.
Кузен, чувствую, будет еще тот обиженный и нищастный котик с замашками матерого токсика. Придется комфортить энивей
Ну так даже в трейлерах видно, что ГГ вечно вокруг кузена вьется со словами "Как ты себя чувствуешь?" и что-то вроде "Мы преодолеем это вместе". Или как-то так
В видео нравился Васко (только тату его не особо нравятся), но судя по истории
Господи, главное, чтобы не было страдающих ноющих мужиков, типа Карта и Андреаса, которых надо нежно поглаживать, чтоб дали начать роман