Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2951 2019-09-29 12:38:09

Анон

Re: Greedfall и другие пауки

Анон пишет:

У островитян нет, у местных друидов есть, а сарделя к ним относится.

Кстати, в игре именно говорится, что у островитян есть натуральный иммунитет. Не у донейгад, а у всех.
Но это правда Асили так считал, он мог и ошибаться, но все-таки вряд ли все его подопотные были колдуны, учитывая, что их не так уж и много.

#2952 2019-09-29 12:42:28

Анон

так а на слайдах как сказано было

Скрытый текст

#2953 2019-09-29 12:45:07

Анон

про иммунитет

#2954 2019-09-29 12:48:22

Анон

Блин, бред какой-то, как вообще

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-29 12:48:36)

#2955 2019-09-29 12:54:04

Анон

нет, если Данкас

Скрытый текст

#2956 2019-09-29 13:18:26

Анон

Анон пишет:

Блин, бред какой-то, как вообще

Скрытый текст
про все концовки

#2957 2019-09-29 13:59:04

Анон

Анон пишет:

▼про все концовки

Иными словами,

Скрытый текст

#2958 2019-09-29 15:54:36

Анон

Иными словами,

Тут удобно, хэдканонь в любую сторону.

Скрытый текст

#2959 2019-09-29 16:07:31

Анон

Анон пишет:

какая порча экологии на их уровне развития технологий

Ну у них подразумевается, что типа если вырубил дерево - надо посадить, собрал ягоды - дай им отрасти, пожал поле - потом дай земле отдохнуть. Потому что земля волшебная. И это само по себе не сложно, поэтому анонов-пессимистов с "ага, так и стали они думать об экологии" я тоже не очень понимаю.

#2960 2019-09-29 16:10:37

Анон

Анон пишет:

И это само по себе не сложно, поэтому анонов-пессимистов с "ага, так и стали они думать об экологии" я тоже не очень понимаю.

Ага, а теперь объясни это хитрожопым фракциям! Это и в масштабе Тир Фради сложно будет.

#2961 2019-09-29 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну у них подразумевается, что типа если вырубил дерево - надо посадить, собрал ягоды - дай им отрасти, пожал поле - потом дай земле отдохнуть. Потому что земля волшебная. И это само по себе не сложно, поэтому анонов-пессимистов с "ага, так и стали они думать об экологии" я тоже не очень понимаю.

Ну, на Тир Фради с их плотностью населения оно работает. А на материке? Чо делать людям, пока "земля отдыхает" — в праноеды-нудисты податься, потому что лен и зерно кончились? Тем же навтам корабли строить раз в -дцать лет по карточкам, пока лес на корабли не отрос ещё?.. И так далее.
А главное, как сказал анон выше — как это в материковых масштабах вообще провернуть? Особенно убеждение среднестатического крестьянина, что ему надо распахивать земель поменьше, купца — что продавать надо исключительно экологичные товары экий ты меркантильный, Маргадон, о душе бы подумал!, аристократа — что надо быть проще и ближе к природе, отказаться от части удобств и просто хотелок?

#2962 2019-09-29 16:34:10

Анон

Анон пишет:

Чо делать людям, пока "земля отдыхает"

Завести два(xN) поля, одно засеиваем - второе отдыхает.

#2963 2019-09-29 16:37:44

Анон

Посыл про экологию супер-хуевый, потому что разрабы тупо не смогли выстроить хоть как-то работающий сеттинг. В новом времени тупо не было ничего, отчего экология пошла бы пизде, а до мысли сажать деревья на месте вырубки и давать полям отдохнуть, люди додумались еще при царе горохе.

Отредактировано (2019-09-29 16:38:05)

#2964 2019-09-29 16:39:54

Анон

Скрытый текст

#2965 2019-09-29 16:45:25

Анон

Анон пишет:

Ну, на Тир Фради с их плотностью населения оно работает. А на материке? Чо делать людям, пока "земля отдыхает" — в праноеды-нудисты податься, потому что лен и зерно кончились?

На уровне развития цивилизации, показанном в игре, люди так и жили. Плотность населения была низка. В праноеды подаваться не надо было, можно было просто перекочевать с места на место, пока земля отдыхает, или засеять соседнее поле. Деревья на месте вырубки тоже успевали отрастать. Лес умеет воспроизводить себя сам, даже если не сажать деревья специально. Сейчас просто масштабы потребления превышают способность ресурсов к самовоспроизводству. Тогда — нет.
Понятно, что экологическая проблема в игре — это метафора, но сделана она плохо.

Отредактировано (2019-09-29 16:50:03)

#2966 2019-09-29 17:08:33

Анон

На уровне развития цивилизации, показанном в игре, люди так и жили. Плотность населения была низка. В праноеды подаваться не надо было, можно было просто перекочевать с места на место, пока земля отдыхает, или засеять соседнее поле.

Ну да, я как бы в курсе насчёт исторических реалий. Но мы об игре говорим, исходя из того, что в ней сказано. Сказано — засрали потреблением, значит, у них по какой-то причине нет возможности просто так взять и оставить кусок земли/леса/шахты. Иначе бы они сами это сделали, потому что это тупо выгодней и проще, чем насиловать интенсивным использованием одни и те же места.  :dontknow:
Может, там весь материк размером с Австралию и плодородных земель по факту немного. Может, благодаря алхимии была возможность избежать запредельной детской смертности и пандемий, так что население выросло больше, чем должно быть. А может, разрабы тупо не заморачивались гаканцы — пиздец какие инертные хлебушки, которые не в состоянии додуматься уползти с мест, которые уже очевидно истощены... Но тогда и эко-просвет на них фиг сработает, осознавалки не хватит.

#2967 2019-09-29 17:19:09

Анон

только не бейте

#2968 2019-09-29 17:24:28

Анон

Во, аноны, покидайте еще музыки, которая у вас ассоциируется с игрой/персонажами/пейрингами. У меня с такими ассоциациями всегда очень плохо, поэтому всегда интересно, что там у других.

#2969 2019-09-29 17:48:08

Анон

Анон пишет:

Во, аноны, покидайте еще музыки, которая у вас ассоциируется с игрой/персонажами/пейрингами. У меня с такими ассоциациями всегда очень плохо, поэтому всегда интересно, что там у других.

У меня странные музыкальные вкусы и странные ассоциации :really:

вот эта вообще хз почему у меня ассоциируется с м!Де Сарде/Костя, но я постоянно под нее их рисую
и вот эта тоже

Такие дела :dontknow:

Кстати вопрос, а мужчины в то время носили длинные, нет не так, ДЛИННЫЕ волосы? Жуть как хочу нарисовать бисенена м!Де Сарде с хаером до жопы, но интересно насколько такое было актуально? И насколько был актуален андеркат в то время?

#2970 2019-09-29 17:52:55

Анон

Анон пишет:

ДЛИННЫЕ волосы?

На исторических картинах я видела мужчин с длинными волосами, но прям чтоб коса до жопы, такого чот не видела/не слышала

#2971 2019-09-29 17:53:20

Анон

Исключительно мои хэдканоны и мое видение пейринга, но в общем де Сарде/Константин, тугеза форева :timid:

Скрытый текст

#2972 2019-09-29 18:03:00

Анон

А эта пенся легко натягивается и на Костю/жГГ и на мГГ/Костю.

Скрытый текст
Скрытый текст

Под видео есть полный текст.

Отредактировано (2019-09-29 18:07:07)

#2973 2019-09-29 18:04:31

Анон

о, мое любимое "все песни об отп"  :love:

у меня не об отп, просто ассоциативно с игрой, ну и текст там такой, подходящий

Скрытый текст

Курт/ж!Де Сарде

Скрытый текст

Константин/Де Сарде

Скрытый текст

#2974 2019-09-29 18:06:07

Анон

Ворвусь с внезапным вопросом. Где-нибудь в игре упоминается, сколько лет/месяцев и тд. вообще малихор лютует? То, что последнее время эпидемия началась - ясно, а вот чтоб прям сначала?

#2975 2019-09-29 18:09:00

Анон

Анон пишет:

На исторических картинах я видела мужчин с длинными волосами, но прям чтоб коса до жопы, такого чот не видела/не слышала

Эх, жаль, хотелось нарисовать с длинными-длинными патлами. х( Спасибо за ответ.

Ворвусь с внезапным вопросом. Где-нибудь в игре упоминается, сколько лет/месяцев и тд. вообще малихор лютует? То, что последнее время эпидемия началась - ясно, а вот чтоб прям сначала?

Ну я в кодексе про Серен вот такое нашел

For over a century, Serene's splendour radiated, attracting the best artists and philosophers of the time, despite the appearance of the malichor… But since a little over twenty years, the deterioration of the Congregation's relations with the Nauts and an aggravated epidemic have drastically reduced its prestige and population.

Отредактировано (2019-09-29 18:11:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума