Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Скачивание можно настроить так, чтобы кэширование для него было не нужно — скрипт просто сходит на оригинальную страницу фика и сконвертирует её, и ни прикопаешься ни с какой стороны.
Мы к тебе прикапываемся какую страницу.
Ещё раз. Если ты выкладываешь прогу для перевода/скачки — то это одно. У тебя есть авторское право на эту прогу, она помогает людям, все счастливы.
Если ты просто написал такую прогу и отдаёшь её результат без моего разрешения (а у тебя нет разрешения распространять мой текст публично, хоть убейся. А скачка текста = распространение текста публично), то ты воруешь у меня, все недовольны, особенно ты, ибо не понимаешь, почему куча авторов просят тебя убрать себя с твоего крутого сайта
Скачка => ассоциация с фвф => кредита доверия к сайту нет. А вдруг ты и с фикбука начнёшь? И текст мой за меня выложишь?
Я не врубился, в чём разница между первым и вторым вариантами.
"Вдруг" — это уже не в тему. Одно из свойств гипотетического сервиса — честность. Что заявлено, то и работает.
Ну тогда идите бороться с браузерными pdf-сканерами и онлайн-конвертерами. Успехов.
Котик, лапонька, рублики... Давай ты всё же будешь читать то, что мы написали, не жопой.
Впрочем, такого читателя как ты мне точно не надо
Конвентер: конвентирует текст ровно для одного юзера в удобный ему формат, не даёт другим юзерам доступ к этому тексту.
Фанфикс: даёт доступ к тексту всем посетителям сайта.
Разница? Да я даже не знаю.
Отредактировано (2019-09-07 22:26:08)
Я там в соседний тред принес охуительную простыню из Рефа, этот конкретный отрывок принесу сюда:
Вернёмся к читателям. Администратору невыгодно, если читатель просто потребит контент, созданный автором, и уйдёт. Поэтому, например, на fanfiction.net текст защищен от копирования и нет скачивания архивов - такой подход заставляет читателя приходить читать на сам сайт, где он находится ближе всего к форме комментирования и кнопкам подписки. Вопрос рекламной выручки оставим пока в стороне, он тоже важен, но является лишь одним из слагаемых. Администратору надо заставить читателей не только читать контент, но и: писать комментарии, подписываться, ставить лайки, всячески чесать ЧСВ авторов. Поэтому удобство читателя - задача, в которой администратор напрямую заинтересован.
Я в чем-то понимаю Осьминожку, если он разглагольствует гипотетически и хочет понять сбежавших с фанфикса авторов.
Но если он практически, то я в упор не понимаю, зачем вообще такой сервис нужен. Скачивание и коллекции - слишком слабые аргументы для того, чтобы пилить целый новый сайт. Нет возможности скачивать на немногих сайтах, непопулярных к тому же, а метки и коллекции и так есть в фвф. Прибавить сюда коммерческую составляющую, мутное кэширование, которое Осьминожка активно продвигает, - и получается ну эээ... как бы так повежливее сказать. Сомнительная вещь, которая мне очень напоминает кое-что очень нехорошее. Фвф тоже начинался как картотека, емнип. И риторика у Осьминожки очень рефовская.
Я в принципе не способен запилить сайт. Я обсуждаю чисто концепт, "как ФвФ, но только норм".
Ну, на Сказках такого инструмента нет, например. Не то, чтобы это был суперпопулярный сайт, конечно, но для меня он важен. А на Самиздате штатная возможность скачать работу (только в .fb2) вроде бы и есть, но сугубо так себе.
кстати я вот не помню точно, но неточно помню, что рубли вроде как тоже из илитных блоговских антислэшеров. сорян, если ошибаюсь. но если не ошибаюсь, то это будет ккомбо.
Я не люблю и не читаю слэш, но вроде бы не слишком много говорю на эту тему. Тэг скрыл, и всё.
У меня крутится мысль, которая могла бы сработать.
1) Сайт-агрегатор с нормальным дизайном и не всратым названием, без давления на фанфичность
2) Легкая регистрация в одну кнопку, никакого запроса телефона
3) Авторов перед размещением спрашивать. Напрямую. Можно через кампании в вк и том же твиттере. Никакого "можно мы взяли ваш текст".
4) Каждая страничка: фактически, фрейм с настоящим сайтом (ао3, фикбук, дайри) с надстройками сайта. Ничего вообще не кешируется, просто показывается та же страница в обвесе
5) Комментировать можно на сайте, но комменты автоматически отправляются на тот сайт, фрейм которого открыт. Если читатель не залогинен - то анонимно
6) Никакая реклама с сайтов не режется, показывается вместе с фреймом. А вот дизайн можно изменить под себя, поставить например крупный шрифт. По возможности использовать то, что представляют сами аггрегируемые сайты.
7) Большая часть работы не на авторах, а на системе. Сравнить тексты, уточнить, что это один и тот же автор, отследить обнову и тд.
8) Никакого элитизма, из опций аггрегатора: подписаться на всех авторов в одном месте, для читателей можно ачивки, вай нот
9) Авторы, официально подтвердившие свои акки, имеют какие-то бонусы. Но в идеале все авторы такими должны бытьИмеет смысл агреггировать не только тексты, но и другие источники, причем связанные вокруг фандома, например. Типа "автор х обновил патреон, выложил один и тот же текст на фикбуке и ао3, положил арт на девиант и клип на ютуб" / "в фандоме эн новых авторов, икс новых фиков"
Что-то вроде автоматизированных обзоров, в которых можно наблюдать за многими сайтами и авторами, не получая пяток одинаковых увед.
И да, понимать, что это а) деньги б) большие в) не факт, что взлетит и отобъется
Вообще-то это очень похоже на то, что предлагаю я >.<
По поводу пункта 3: а как? Дело-то хорошее, но я не представляю реализацию.
Неймфаг, ты так и не почитал закон об авторском праве? Читатели с лапками идут нахуй в тот момент, когда решают нарушать права авторов. Хотя что я распинаюсь, ты все равно игнорируешь то, что не хочешь видеть.
Владельцы онлайн-конвертеров тоже не читали законов об авторских правах? Не прикопаться к такому мезанизму с точки зрения закона.
Забавно, как неймфаг игнорит реально хорошие предложения выше
Я отвечаю более-менее по порядку и не сращу дохожу до новых сообщегий (за некоторым исключением, если в глаза бросится).
Я, впрочем, тут в первую очередь над скачиванием думу думаю.
нет, не похоже.
По поводу пункта 3: а как? Дело-то хорошее, но я не представляю реализацию.
Вообще мимо, не примазывайся
Анон пишет:Ну тогда идите бороться с браузерными pdf-сканерами и онлайн-конвертерами. Успехов.
![]()
Котик, лапонька, рублики... Давай ты всё же будешь читать то, что мы написали, не жопой.
Давайте вы будете делать то же самое в отношении меня, да? Пишу же: фиг с вами, фиг с трафиком, пусть скачивание будет реализовано как в онлайн-конвертерах, единоразово, только не "вставьте ссылку в поле", а сразу с кнопкой "Скачать" под карточкой, и с заточкой под синтаксис определённых сайтов. Кэша нет! Об обновлениях Самиздата, так и быть, будет отдельный разговор.
Конвентер: конвентирует текст ровно для одного юзера в удобный ему формат, не даёт другим юзерам доступ к этому тексту.
Фанфикс: даёт доступ к тексту всем посетителям сайта.
Разница? Да я даже не знаю.
Я сменил мнение, пусть скачивание будет реализовано как в онлайн-конвертерах, для одного пользователя и без хранения (и вообще, я с начала дискуссию упоминаю про это вариант). Только никто, блин, не заметил.
Анон пишет:Вообще-то это очень похоже на то, что предлагаю я >.<
По поводу пункта 3: а как? Дело-то хорошее, но я не представляю реализацию.Вообще мимо, не примазывайся
Я много уже писал: хорошо бы сделать оповещения, но хрен его знает, как их сделать, не договориашись с теми сайтами, на которых лежит контент. Вы знаете?
ТР, лучше не сто ответов друг за другом, а один, но длинный. Так будет внятнее.
Анон пишет:По поводу пункта 3: а как? Дело-то хорошее, но я не представляю реализацию.
Рекламная кампания в ВК, акция "приведи друга - получи плюшку", личные запросы. В принципе реклама в сообщществах. Первым авторам вообще можно ручками в личку писать на том же фикбуке. Просто это должно быть четкое, внятное предложение, чтобы не улететь в спам и бан
Личные запросы — это бегать по местам выкладок и ручками оповещать каждого автора, на работы которого заведена карточка?
Отредактировано (2019-09-07 22:57:00)
и без оверквотинга
Личные запросы — это бегать по местам выкладок и ручками оповещать каждого автора, на работы которого щаведена карточка?
Сначала спрашивать, потом заводить карточку
Личные запросы — это бегать по местам выкладок и ручками оповещать каждого автора, на работы которого щаведена карточка?
Кому это нужно, чтобы авторы на сайте были — тебе или им?
Вот тебе и ответ
ТР, лучше не сто ответов друг за другом, а один, но длинный. Так будет внятнее.
Это трудно делать со смартфона.
Это трудно делать со смартфона
Выделяй цитату и уже после жми "цитировать". Я сам с тапка, ничо не знаю
Осьминог, ты плохо начал. Ты отталкиваешься от фвф и тебя сравнивают с фвф. И ты чесслово во многом схож с фвф и его создателем со стороны (хз как на самом деле). Это очень, ну вот очень плохое начало, потому что Реф сейчас выглядит во всей руфандомной тусовке хуже некуда. Я не помню, чтобы кто-то еще в последнее время получил такую охуительную антирекламу и такую концентрированную ненависть. Даже с мошенницей Тигрой как-то потише было, кмк, Носа на дайри обсуждали, но не ненавидели так, как Рефа с компанией. А ты не только не дистанцируешься, ты всячески подчеркиваешь свою связь с фанфиксом.
Если у тебя такие намерения, как ты заявляешь, если ты честно не собираешься зарабатывать на авторах, качать с Фикбука и АО3, тырить контент и прочее, мой тебе совет: появись совершенно отдельно от понятий "фвф", "фанфикс" итд, сразу укажи, что ты не собираешься скачивать оттуда, откуда можно скачать, что ты хочешь упростить использование Сказок и Самиздата и не собираешься трогать Фикбук и АО3, что все комменты будут идти на оригинальный сайт и вот эти все плюсы для авторов - и получишь минус 50% предубеждения.
И в разгар скандала с агрегатором появляться с таким предложением - не самое разумное, что можно сделать, чесгря. Пока тебя ну очень трудно отделить от фанфикса и фвф. Немногие люди, которым насолил фанфикс, а тут таких толпа, будут пытаться увидеть в тебе друга, а не врага.
Это не отменяет того, что данный способ крайне неэффективен.
Низкая эффективность или бан от всех разумных авторов
Ммм, какой сложный выбор!
Это не отменяет того, что данный способ крайне неэффективен.
Давай начистоту.
Если ты, как владелец гипотетического ресурса, хочешь, чтобы все были довольны — увы, придется по большей части прогибаться под авторов. Да, нет скачке с фанфикшена, если автор не хочет.
С другой стороны, если мы делаем сайт по макету того божественного анона, задача решается в одну галочку: как только автор подключает си и фф.нет, ему предлагается "разрешить скачивать с вашего профиля? Конвертация происходит силами сайта, копий нет"