Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Фанфикс.ми". Постигая тлен
А как это у тебя укладывается в концепт фанфикшен вне закона?
1. Фанфикшен не вообще вне закона, а только если без разрешения автора.
2. Легко и просто. Не пойман — не вор. Фикрайтеры, благодаря своему количеству — это Неуловимые Джо. Что не отменяет того, что без разрешения автора канона фикрайтерская деятельность технически незаконна, а приосанивание местных крестоносных борцов за авторские права слегка отдаёт готтентотской моралью.
хотя тебе это никак повредить не может
людям, которых попросили не качать работу тоже никак не может повредить, что они нее не скачают, смекаешь?
людям, которых попросили не качать работу тоже никак не может повредить, что они нее не скачают, смекаешь?
Ну почему же — это лишит их крупицы комфорта.
Анон пишет:людям, которых попросили не качать работу тоже никак не может повредить, что они нее не скачают, смекаешь?
Ну почему же — это лишит их крупицы комфорта.
Господи, тупое ты животное, автора это тоже лишает крупицы комфорта, блять.
Вынеси себя из этой темы уже, не лишай нас крупиц комфорта.
Я думал, тут что-то интересное, а тут опять это.
Господи, тупое ты животное, автора это тоже лишает крупицы комфорта, блять.
Каким образом? Автор не имеет никаких, вообще никаких шансов даже узнать о самом факте такого сохранения. Он не встретит свой фик на просторах интернета, потому что он лежит у читателя на компе и только. Или ты хочешь сказать, что сама возможность причиняет автору страдания? Тогда остаётся такому автору только посочувствовать, потому что возможность есть всегда и вообще это уже какое-то психологическое отклонение.
Делать автору назло то, что автору неприятно (и это вместо благодарности за текст), - вот истинное психическое отклонение. Почему-то во всём интернете читатели приличные, умные и благодарные, только на фанфиксе какие-то отбитые уроды, все сплошь Бабы Яги, которые всегда против.
Вот именно из-за таких уродов я закрываю выкладку и рассылаю окончание по личному запросу. Бесплатно, да, но ни одна тварь не высосет мой полный текст своим скриптом, чтобы потом ещё требовать с меня за это благодарности. Типа, снизошли с высоты своего пьедестала, обратили внимание на недостойную вошь, копошащуюся у ног великих мира сего. Да тьфу на вас, без таких читателей моя страничка только чище будет. Мне нахрен не нужны вместо читателей жадные потребители, готовые засрать всё и вся, не имеющие ни малейшего понятия о нормах приличия, о такте и уважении по отношению к тому, плоды чьего труда они бесплатно потребляют.
Я, пожалуй, тоже проживу без таких авторов, распухшее самомнение которых уже не вмещается в отведённые законом рамки и вторгается на правовую территорию читателя.
Просьба подразумевает возможность отказа. Иначе это не просьба, а завуалированное требование. Это моё право — сохранять любой находящийся в открытом доступе текст так, как мне заблагорассудится, и я решаю, поступлюсь ли я этим правом по просьбе автора, или нет.
Соблюдение прав друг друга — это называется взаимоуважение.
Отредактировано (2020-08-28 00:16:10)
Я, пожалуй, тоже проживу без таких авторов
Ну так и живи, отъебись от тех, кто не хочет, чтобы их работы таскали, будто фиков в мире мало. Пока что все твои слова выглядят как истерика:
— У автора могут быть причины по которым он будет против сохранения своей работы где-то еще, так как он автор, стоит уважать его желания...
— Ааааа! Хачу качать! Хачу мои права как читателя, вы все чсвшные мудаки, ааааа!
Причем большая часть авторов обычно не против скачивания для личного пользования, и тут говорили лишь о возможности такой просьбы (может автор хочет потом работу серьезно править или еще что) но ты истеришь так, будто каждый первый зопрещает тебе сохранять тексты.
отъебись от тех, кто не хочет, чтобы их работы таскали
О воровстве речи не шло.
Причем большая часть авторов обычно не против скачивания для личного пользования, и тут говорили лишь о возможности такой просьбы (может автор хочет потом работу серьезно править или еще что) но ты истеришь так, будто каждый первый зопрещает тебе сохранять тексты.
Я с такими просьбами вообще не сталкивался. Мне само отношение не нравится, то, что читатель оказывается обязанным выполнить просьбу такого рода. Если бы я встретил фанфик с такой просьбой, как написано — что автор будет работу править, или ещё что-то разумное — то я бы прислушался. Но важно, что это именно моя добрая воля, а просьба автора обоснована.
P.S. Хотя нет, я видел фанфик такого рода, и он был именно с требованием, "Зоприщаю!". Но я его не читал.
Бля, какие ж вы мерзкие там на вашем факми. Даже не видите, что во фразе "пусть автор придумает уважительную причину, чтобы просить о чем-то, а иначе он чсв и вообще мои права нарушает" отвратного и грибного.
Почему-то во всём интернете читатели приличные, умные и благодарные, только на фанфиксе какие-то отбитые уроды, все сплошь Бабы Яги, которые всегда против.
Скорее не на фанфиксе, а в его ебанутых блогах. Я на фанфиксе раньше тоже выкладывался, я вообще выкладывался много где - и везде много лет были нормальные благодарные читатели, кому не нравилось - те проходили мимо, никто не лез со своими особо ценными душными простынями.
А потом я решил почитать на фанфиксе какой-то конкурс и заглянул в комментарии - вот там в первый раз за много лет в фанфикшене я столкнулся с людьми, считающими, что если ты выложил свою работу - терпи все, что мы тебе насрем в комменты и вообще благодарно кланяйся, это тебе одолжение сделали и нанесли фидбек. Потому что конкурс же, конкурс на фанфиксе для того, чтобы авторов обосрали.
Но даже после этого вносимые сюда пляски из блогов меня поначалу шокировали
Отредактировано (2020-08-28 00:44:10)
пусть автор придумает уважительную причину, чтобы просить о чем-то, а иначе он чсв и вообще мои права нарушает
Ну, не "о чём-то", а конкретно о том, чтобы никто не скачивал работу, но вообще примерно так, да. Действительно, ничего плохого в этом посыле я не вижу.
Аноны, дайджест в телеге видели? Там про вчерашнего гриба с украденными комментариями и это:
Инсайдерский тизер-спойлер: возможно, в скором времени грядет очередное закрывание, ну или хотя бы судебное разбирательство.
Надеюсь, это про него, тогда фанфикс в этом году точно выиграет ЖИ.
О воровстве речи не шло
У меня щас IQ в минус уйдет от такого жопочтения, в сообщении очевидно говорилось о том, что, если не нравится, что автор против скачиваний, ну и не читай его.
Скорее не на фанфиксе, а в его ебанутых блогах.
и везде много лет были нормальные благодарные читатели, кому не нравилось - те проходили мимо, никто не лез со своими особо ценными душными простынями.
Именно! Более того, благодарные читатели там до сих пор есть, как и нормальные авторы. Многие из них даже не заглядывают в блоги. А грибница, которая развелась в блогах и пробивает дно за дном, окончательно утаскивая за собой и без того убитую репутацию сайта, в большой части даже не авторы, а просто попиздеть вышли или один миник написали. И в более активные блоговремена там было не много юзеров, Реф как-то давно оглашал статистику, что-то вроде 300 человек, включая множественные фейки. А сейчас в лучшем случае осталась четверть.
Перечитывал тему, аноны. А, действительно, можно как-то посмотреть статистику трафика за последние 1.5 года? 1 октября исполнится год с момента закрытия фвф.
А я хочу потом посмотреть на статистику сайта. Сколько пользователей будет читать высокую литературу, без текстов в фвф
1. Фанфикшен не вообще вне закона, а только если без разрешения автора.
Тупое ты жывотное почему разговор вмегда о фанфиках, если пиздят и ориджи, т.е. оригинальные произведения, с оригинальными персонажами, в оригинальных локациях. Компренде?
Анон пишет:1. Фанфикшен не вообще вне закона, а только если без разрешения автора.
Тупое ты жывотное почему разговор вмегда о фанфиках, если пиздят и ориджи, т.е. оригинальные произведения, с оригинальными персонажами, в оригинальных локациях. Компренде?
Разговор вообще не про ФвФ, глубокомысленный анон.
Анон пишет:Анон пишет:1. Фанфикшен не вообще вне закона, а только если без разрешения автора.
Разговор вообще не про ФвФ, глубокомысленный анон.
Подними глазоньки вверх. Видишь название треда или нет? О глубоководное грибообразное головоногое.
Перечитывал тему, аноны. А, действительно, можно как-то посмотреть статистику трафика за последние 1.5 года? 1 октября исполнится год с момента закрытия фвф.
Не знаю насчет статистики, но, емнип, Реф писал, что реклама уже не приносит столько дохода
Подними глазоньки вверх. Видишь название треда или нет? О глубоководное грибообразное головоногое.
Анон, оно тупое, зачем с ним разговаривать?
Оно тупое, потому что, несмотря на то, как его здесь засирают, приходит и подставляется под потоки дерьма. И тупое, потому что искренне считает, что авторам должно быть на него не насрать, когда как ему целиком и полностью насрать на авторов. Потреблядь головоногая, серая, посредственная, тупая и мерзкая. Обыкновенная, в общем.
Отредактировано (2020-08-28 08:24:41)
Оно тупое, потому что, несмотря на то, как его здесь засирают, приходит и подставляется под потоки дерьма.
this
Кто-то тут давеча говорил, дескать, для блогожителей грибницы характерно мировоззрение «нассы мне в глаза — скажу: божья роса!». Вот, пожалуйста, осьминога подтверждает…
Это тред фанфикса. Фанфикс ФвФ не ограничивается, и говорил я таки не про ФвФ и политику фанфикса.
ему целиком и полностью насрать на авторов
Это не так. Просто я считаю, что уважение должно быть взаимным.
Отредактировано (2020-08-28 08:32:00)
Это не так. Просто я считаю, что уважение должно быть взаимным.
У тебя какие-то тупые представления об уважении в таком случае, потому что в твоих словах, которые ты тут нудно высираешь, нет ни капли уважения к авторам. Авторы, по твоему мнению, должны целовать тебя в зад априори, просто за сам факт того, что ты их читаешь, а если уж ты им свои тупые буковки приносишь, то на них вообще стоит молиться.
Ты не поймешь, конечно, но авторам на тебя поебать. Просто потому, что ты считаешь себя и свое мнение выше их труда и ставишь знак равенства между своим жопочтением текстов и тем количеством сил, которые в них вкладываются.