Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Фанфикс.ми". Постигая тлен
Да не кормите вы это.
Вас это не касается, грибочек, вы свое уважение уже показали. Так показали, что не стеснялись срать на автора в открытую. Так что не пытайся перевести тему на абстракции. Тут обсуждают фанфикс и его обитателей, которые про уважение к себе даже заикаться теперь не могут.
Ну да, на фанфиксе у всех одно мнение, конечно же.
Прикольно, заменил "просит" на "требует" - и уже тебя не уважают и их уважать не надо.
Если просьба не подразумевает возможности отказа без потери лица, то это вовсе не просьба.
Если просьба не подразумевает возможности отказа без потери лица, то это вовсе не просьба.
То есть ты все-таки признаешь, что теряешь лицо, когда плюешь на авторов?
То есть ты все-таки признаешь, что теряешь лицо, когда плюешь на авторов?
Нет. Предположим, без потери лица в глазах просящего. Не знаю, как иначе сформулировать.
Короче:
- Прошу вас вот о том-то.
- Нет.
- Извините *ничего не имеет против* — вот это просьба.
- Прошу вас вот о том-то.
- Нет.
- Ах ты *******, *****, *****!!! — а это не просьба.
То есть не насрать на голову того, чьими результатами труда с удовольствием пользуешься, и проявить уважение к его мнению, это для тебя значит потерять лицо? Ну вообще да, наверное, воспитанных и вежливых в грибнице не уважают, хочешь быть там своим - держи лицо: сри на всех, особенно на авторов текстов.
- Ах ты *******, *****, *****!!!
Реакция всех грибов на просьбы удалить спизженное в фвф или перевод фика, который автор запретил переводить.
Отредактировано (2020-08-27 17:35:05)
То есть не насрать на голову того, чьими результатами труда с удовольствием пользуешься, и проявить уважение к его мнению, это для тебя значит потерять лицо?
Это не насрать на голову. Как раз в том и дело, что автор для которого это "насрать на голову", не уважает читателя, потому что делать так (то есть, скачивать тем или иным способом то, что хочется) — его, читателя, законное право.
Да не кормите вы это.
Ппкс, аноны. Он же сюда от скуки приходит и повхорить. Если не замечать, он уйдёт в жопу со своими установками, что авторы челядь, а читателей нужно в нежную попку целовать по умолчанию.
Предлагаю всем тредом скинуться на свежий соевый соус, а то наш грибно-осьминожий одори-дон что-то слабенько пляшет.
Он же сюда от скуки приходит
А ты что, тут работаешь?
авторы челядь, а читателей нужно в нежную попку целовать по умолчанию
У авторов есть права, которые нельзя нарушать. Есть они и у читателей. Почему это читатель должен поступиться своими правами? Это манипуляция — облечь беспочвенное требование в форму просьбы, чтобы отказавшему типа стыдно было, хотя стыдиться нечего.
Отредактировано (2020-08-27 18:37:06)
Отредактировано (2020-08-27 19:05:41)
Все пытаюсь понять, какие такие мифические права у читателей на мой текст, и не могу. На что там, по мнению плесневого мицелия фанфикса, права у швятых читателей? Огласите весь список, пжалста.
Что вы делаете, мне же москардини захотелось Очень хочется и очень жалко их жрать
облечь беспочвенное требование в форму просьбы, чтобы отказавшему типа стыдно было, хотя стыдиться нечего.
А теперь требование под просьбу маскируют. Еще раз. Дело здесь в уважении к тому, результатами чьего труда ты пользуешься. Вот есть у меня, допустим, арт, и говорю я: дорогие подписчики, не используйте его, пожалуйста в личных целях, потому что это подарок и вообще важен для меня. И, конечно, я не могу проконтролировать, что кто-то его сопрет на аватарку или еще куда, но я рассчитываю на понимание тех, кто СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО потребляет созданный мной контент.
Я понимаю, что тебе, головоногое, тоже хочется важным побыть, но авторы, их права и пожелания (еще раз, большими буквами ПОЖЕЛАНИЯ) первичны в фандоме, потому что упс, авторы этот фандом и создают.
Да не кормите вы осьминога, у него одни и те же аргументы и пафос, как у надутого презерватива.
Все пытаюсь понять, какие такие мифические права у читателей на мой текст, и не могу
На текст прав нет. Есть право на свободное использование текста в отведённых законом рамках.
Вот есть у меня, допустим, арт, и говорю я: дорогие подписчики, не используйте его, пожалуйста в личных целях, потому что это подарок и вообще важен для меня. И, конечно, я не могу проконтролировать, что кто-то его сопрет на аватарку или еще куда, но я рассчитываю на понимание тех, кто СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО потребляет созданный мной контент.
Погоди, анон, это другая ситуация. Если кто-то поставит картинку на аватарку или иным образом опубликует в общем доступе, то это незаконно. А если он её себе в папочку на комп сохранит, чтобы любоваться вечерами?
Отредактировано (2020-08-27 19:58:48)
А если он его себе в папочку на комп сохранит, чтобы любоваться вечерами?
А если я попрошу так не делать? Причина не важна, просто попрошу, вот вперлось мне, что, тоже назовешь неуважением и требованием?
Впрочем, не отвечай, ты и правда не в силах прочитать сообщение целиком, так что анон выше прав, с реальным осьминогом говорить продуктивнее.
А если я попрошу так не делать? Причина не важна, просто попрошу, вот вперлось мне, что, тоже назовешь неуважением и требованием?
Ты просишь человека не делать то, что он вправе сделать, хотя тебе это никак повредить не может. Окей, кто-то прислушается. А кто-то нет — это же просьба, она подразумевает возможность отказа. Эти люди, которые отказали в просьбе — они козлы и гандоны, или всё окнорм?
с реальным осьминогом говорить продуктивнее
Трехрублевый позорит честное имя всех головоногих.
Трехрублевый позорит честное имя всех головоногих.
Да не говори, у меня теперь душевная травма
Анон пишет:Вот есть у меня, допустим, арт, и говорю я: дорогие подписчики, не используйте его, пожалуйста в личных целях, потому что это подарок и вообще важен для меня. И, конечно, я не могу проконтролировать, что кто-то его сопрет на аватарку или еще куда, но я рассчитываю на понимание тех, кто СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО потребляет созданный мной контент.
Погоди, анон, это другая ситуация. Если кто-то поставит картинку на аватарку или иным образом опубликует в общем доступе, то это незаконно. А если он её себе в папочку на комп сохранит, чтобы любоваться вечерами?
Кажется, кто-то наконец признал, что деятельность фвф была таки незаконна? Если арт на авку нельзя, то и фик в фвф тоже
Отредактировано (2020-08-27 20:41:30)
Кажется, кто-то наконец признал, что деятельность фвф была таки незаконна? Если арт на авку нельзя, то и фик в фвф тоже
С Новым годом, анон. Я с самого начала срача это признавал.
А как это у тебя укладывается в концепт фанфикшен вне закона?
Да не говори, у меня теперь душевная травма