Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Фанфикс.ми". Постигая тлен
На буржуинское законодательство не поделюсь, ибо языками не владею (хотя я уверен, там всё точно так же).
Неправильно уверен. У "буржуев" фанфикшен абсолютно, я тебе повторяю абсолютно легален ровно до момента, пока автор фанфика не пытается его продать. Ссылки приводить не буду, потому что языками ты не владеешь. Поэтому же вопли грибов о том, какие плохие англоавторы, сами права нарушают, а другим не дают — не имеют под собой никакой основы. Англоавторы как раз права не нарушают.
А если ты не согласен, то обоснуй своё несогласие — ну, чем-то кроме эмоциональных восклицаний.
У тебя логика напрочь не работает. Если бы фанфикшн был вне правового поля, а его авторы не имели бы никаких прав вообще его писать, то во-1, даже речи бы не заходило об авторских правах на фанфики (а в этом треде мы уже не раз выясняли, что они-таки есть), и во-2 - ваш Реф и его фвф не сосали бы с таким причмокиванием. Но Шарик осьминог должен продолжать душнить.
даже речи бы не заходило об авторских правах на фанфики (а в этом треде мы уже не раз выясняли, что они-таки есть)
Это потому что ты, анон, так решил? На любое произведение есть авторские права, даже если оно само по себе нарушает авторские права.
К тому же не все фанфики нарушают авторские права. Только написанные по канону, автор которого не давал разрешения писать фанфики.
Отредактировано (2020-08-27 11:32:11)
Ссылки приводить не буду, потому что языками ты не владеешь.
Пруфы нужны только от меня, а честному анону можно верить на слово? (-:
Анон пишет:Ссылки приводить не буду, потому что языками ты не владеешь.
пруфы нужны тебе, а не мне. доказывать хочешь ты, а не я. переубедить тебя нельзя, объясни, зачем мне кидать тебе ссылки?
Это потому что ты, анон, так решил? На любое произведение есть авторские права, даже если оно само по себе нарушает авторские права.
А ты плохо считываешь между строк, да? Упрощу: будь ты прав, а твои выкладки от и до верны, тогда бы во время скандала с фвф опиздюлились бы все.
Надеюсь, тебе накидают ссылок и ты свалишь учить английский и исчезнешь отсюда, как минимум, на пару лет.
А ты плохо считываешь между строк, да? Упрощу: будь ты прав, а твои выкладки от и до верны, тогда бы во время скандала с фвф опиздюлились бы все.
Почему, о, светоч логики? Для того, чтобы фикрайтеров пострадали, автор канона — допустим, Мартин — должен взять и настрочить на каждого! фикрайтера иск в суд. Может быть, можно пожаловаться на сайт фанфиков, но тут уж не знаю. А без каких-то действий со стороны автора ничего не будет.
Почему, о, светоч логики? Для того, чтобы фикрайтеров пострадали, автор канона — допустим, Мартин — должен взять и настрочить на каждого! фикрайтера иск в суд. Может быть, можно пожаловаться на сайт фанфиков, но тут уж не знаю. А без каких-то действий со стороны автора ничего не будет.
Ты тупой? Или пока складываешь два кусочка паззла, остальные десять разъединяются и теряются из виду? Ты фактически топишь, что с фанфикшеном та же фигня что и с книжным пиратством. Запрещено, но либо нахуй не надо, чтобы отлавливать, либо используются лазейки для осуществления незаконной деятельности. Какую реакцию у законодательства ты представляешь, если к нему придут два запрещённых нелегальных сайта и начнут друг друга обвинять в воровстве чего угодно? Оно их рассудит, что ли? Короче, иди на хуй, Ктулху, больше разжёвывать элементарщину не собираюсь - не мои проблемы, если не можешь в простейшие логические цепочки.
Просто игрнорируйте, он опять засрет тред на несколько страниц.
.Какую реакцию у законодательства ты представляешь, если к нему придут два запрещённых нелегальных сайта и начнут друг друга обвинять в воровстве чего угодно? Оно их рассудит, что ли?
Сайт в суд придти не может, может придти владелец сайта — физическое или юридическое лицо. Если взять, например, рутрекер, то это будет Dreamtorrent Corp.
Рассудит, естественно. А ты думаешь, суд их нахер пошлёт? Типа, однажды вы что-то своровали, и теперь если что-то своруют у вас, то мы вас не будем защищать? Не, это так не работает.
Не говоря уж о том, что не пойман — не вор.
UPD: Домен рутрекера сейчас зарегистрирован на «прокладку» Whois Privacy Corp.
Отредактировано (2020-08-27 13:20:58)
мне кажется, что осьминог тупо переключает на себя внимание, чтобы о грибах забыли и тратили время на него, такого умного и читающего...
мне кажется, что осьминог тупо переключает на себя внимание, чтобы о грибах забыли и тратили время на него, такого умного и читающего...
Очень похоже Потому что с так показательно не понимать, о чём ему толкуют, может или очень глупый человек, или тот, у которого в запасе хитрый план. Например, по отвлечению внимания.
так показательно не понимать, о чём ему толкуют, может или очень глупый человек, или тот, у которого в запасе хитрый план.
Я понимаю, о чём вы толкуете. Просто я к тому же ещё и понимаю, что это всего лишь ваши фантазии, в доказательство которых вы можете только погыгыкать, настрочить смищных смайликов и изредка явить чудеса жопочтения.
Отредактировано (2020-08-27 13:24:43)
Вхора он обыкновенная. Такая же тупая, как большинство вхор.
права читателя ограничиваются только тем, что он может прочитать текст и оставить фидбэк
Дело в том, что нет, не ограничиваются.
Ну можешь еще для личного пользования стянуть на читалку и бесплатно мамке показывать, ок.
Хотя, если автор просит так не делать, то можно и уважение к чужому труду проявить, впрочем, этот концепт для тебе подобных слишком сложен, понимаю.
Я поняла, грибы запереживали, что на прошлых ЖИ их рсия обошла, и решили в этот раз взять реванш. Вангую бурную деятельность до нового года.
Ну можешь еще для личного пользования стянуть на читалку и бесплатно мамке показывать, ок.
Я рад, что мне удалось это донести ^_^
Вторую часть пропустил как всегда. Типичный гриб
Моё мнение на этот счёт не изменилось. Требовать от читателя отказаться от своих законных прав ради чего-то там — это не уважать читателя, а автор, который не уважает своих читателей, и сам тоже недостоин уважения.
А если автор уважает читателя и не требует от него отказаться от законных прав, то все друг друга любят и всё хорошо.
Я поняла, грибы запереживали, что на прошлых ЖИ их рсия обошла, и решили в этот раз взять реванш. Вангую бурную деятельность до нового года.
а какие у них нынче конкуренты? Как бы номинацию не прикрыли за недостатком спортсменов
А если автор уважает читателя
Вас это не касается, грибочек, вы свое уважение уже показали. Так показали, что не стеснялись срать на автора в открытую. Так что не пытайся перевести тему на абстракции. Тут обсуждают фанфикс и его обитателей, которые про уважение к себе даже заикаться теперь не могут.
Вторую часть пропустил как всегда. Типичный гриб
Выборочная слепота. Доктор, здесь есть доктор?!
Требовать от читателя отказаться от своих законных прав ради чего-то там — это не уважать читателя, а автор, который не уважает своих читателей, и сам тоже недостоин уважения.
Прикольно, заменил "просит" на "требует" - и уже тебя не уважают и их уважать не надо.
Прикольно, заменил "просит" на "требует" - и уже тебя не уважают и их уважать не надо.
Ну так. Автор выложил текст и пусть радуется теперь, что его вообще читают и переводят без спроса. Ну и комменты свои пишут сверхценные, которые удалять не смей