Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Чот бан прошёл слишком быстро...
Эх
Осьминога, а хостер и шапки заставляет удалять
... потому осторожнее выбирай хостера для своего гипотетического сайта. Хостер Рефа считает, что шапки тырить тоже нельзя.
У него в пользовательском соглашении написано, "могу разорвать контракт без объяснения причин". Хочет и заставляет.
Хотя хз, что там в немецких законах по этому поводу говорится.
Просто до тебя, анон, почему-то никак не доходит мысль, что защита авторским правом не всеобъемлюща — существуют ограничения авторского права, и использование информации в рамках этих ограничений позволяется.
Большая часть проблем — в пользовательских соглашениях.
Просто до тебя и таких, как ты, не доходит, что ваши права на свободное распространение информации не всеобъемлющи. Проблема в законе об авторском праве и копирайте. Но ты танцуй, танцуй. Глубже, чем ты и весь твой фанфикс себя закапываете, вас никто не закопает.
Уверена, даже с обвинительным судебным заключением на руках Осьминог будет топить за то, что суды неверно трактуют закон.
ваши права на свободное распространение информации не всеобъемлющи. Проблема в законе об авторском праве и копирайте
А где я говорил о распространении? Я говорил о воспроизведении и добросовестном цитировании.
Распространять нельзя, совершенно верно. Я и не собирался.
Я говорил о воспроизведении и добросовестном цитировании.
Распространять нельзя, совершенно верно. Я и не собирался.
и опять лукавишь. То, чем занимается Реф и чем хочешь заниматься ты, - недобросовестное использование чужих объектов авторского права. Как бы тебе ни хотелось натянуть сову своих желаний на глобус объективной реальности, сова не настолько растяжима, а глобус не настолько податлив.
Конституциональная глупость - врожденная ограниченность психики с инфантильным, шаблонным, банальным мышлением, но нередко с хорошей памятью и значительным запасом разрозненных знаний, правильным поведением в привычных ситуациях.
Типичный пример конституциональной глупости шевелит щупальцами которую страницу и искренне не понимает, что делает не так. И не поймёт, увы.
Отредактировано (2019-09-25 01:34:28)
и опять лукавишь. То, чем занимается Реф и чем хочешь заниматься ты, - недобросовестное использование чужих объектов авторского права.
Обоснования этих слов я, конечно, не увижу.
Но хотя бы перешли к терминологии использования, и то хлеб. Осталось выяснить, осознаёшь ли ты, что не любое использование объекта авторского права без разрешения правообладателя недобросовестно.
Отредактировано (2019-09-25 01:51:15)
А причем статья о парсинге и зарубежные прецеденты и ситуация фвф? Уже писал в основной теме, повторю здесь: фвф рассчитан и направлен на рос пользователя, а значит без разницы, где у него сервер, такое дело при рассмотрении в рос суде будет рассматриваться с т.зр. российского права. И да, в рос.суде это дело вполне может рассматриваться с учетом направленности сайт на рос. аудиторию.
Эти костыли с попыткой уйти от ответственности по рос.законодательству переходами на иностранные серверы - прошлый век и уже не работают
Обоснования этих слов я, конечно, не увижу.
Осьминога, вот скажи, нахрена тебе что-то там обосновывать? Во назови хотя бы одну разумную причину.
Пока ты не хостер и пока хостер не разделяет взглядов Реферья, в обоснованиях нет необходимости. Все будет как решил хостер.
А причем статья о парсинге и зарубежные прецеденты и ситуация фвф?
ФвФ — парсер. Статья освещает правовое положение этого вида деятельности. Примеры зарубежные потому, что российской судебной практики мало. Где вы углядели попытки уйти от ответственности — ума не приложу.
Осьминога, вот скажи, нахрена тебе что-то там обосновывать? Во назови хотя бы одну разумную причину.
Потому что в данном случае я вообще не про ФвФ говорю, а про виды свободного использования объектов авторского права, которые допускаются законодательством РФ.
Лично я уже ничего не объясняю, я поливаю танцующего осьминога соусом.
Потому что в данном случае я вообще не про ФвФ говорю, а про виды свободного использования объектов авторского права, которые допускаются законодательством РФ.
Зачем что-то тебе объяснять, если ты всем доказал, что читаешь жопой и не поймешь?
Зачем что-то тебе объяснять, если ты всем доказал, что читаешь жопой и не поймешь?
Ну так поймай меня на жопочтении (-: Открой какую-нибудь из моих простыней с цитатами из ГК, и скажи, где же это я неправ.
Статья о пределах цитирования: http://www.aselibrary.ru/press_center/j … 755715577/
Наиболее важный (для меня) вопрос: можно ли считать использование шапок для добавления меток и занесения в коллекции информационным?
Ну так поймай меня на жопочтении (-: Открой какую-нибудь из моих простыней с цитатами из ГК, и скажи, где же это я неправ.
Да даже ГК не нужен, хех
Ты несколько простых предложений косо прочитал, зачем с тобой о более сложном типа гк говорить?
Ты несколько простых предложений косо прочитал, зачем с тобой о более сложном типа гк говорить?
Вот первый анон говорит:
осьминога всосал, хостер считает превыше мнение авторов на тему шапок
А какого фига, если я говорил о правовой стороне вопроса, а не о нюансах пользовательского соглашения хостера и его мнении? Первый анон ни в чём меня не опроверг — но говорит, что сделал это. Я не согласился — я говорил про закон, о хостере вообще речи не шло.
А какого фига, если я говорил о правовой стороне вопроса, а не о нюансах пользовательского соглашения хостера и его мнении?
С того, что я — тот анон, и приводил ссылки на законы РФ хостеру, чтобы тот удалил.
Ой, как будто хостеры посылать не умеют. Особенно одинокого мелкоавтора. "Наш покупатель отказывается, решайте в личном порядке, мы сделали всё, что могли, простите, блпбла"
Так что да, с моей точки зрения, ты всосал даже в рамках шапок, и я могу выпилить с сайта даже их без твоего разрешения, а не то что скачку запретить.
С того, что я — тот анон, и приводил ссылки на законы РФ хостеру, чтобы тот удалил.
Ой, как будто хостеры посылать не умеют. Особенно одинокого мелкоавтора. "Наш покупатель отказывается, решайте в личном порядке, мы сделали всё, что могли, простите, блпбла"
Так что да, с моей точки зрения, ты всосал даже в рамках шапок, и я могу выпилить с сайта даже их без твоего разрешения, а не то что скачку запретить.
А с моей точки зрения, те ссылки на стороне хостера вряд ли даже читали — просто Реф сдулся и не стал бодаться. К тому же, ФвФ и вправду нарушает закон — не в части шапок, а в части хранения текстов и предоставления их в общий доступ, но в сумме-то таки да
Осьминог, когда до тебя дойдёт, что нет абсолютной границы прав, которые указаны в ГК? К этим нормам есть куча подзаконных актов - раз. Есть так называемый свободный договор - два. Владелец контента (автор, сайт, кто угодно) вправе сам устанавливать границы использования принадлежащих ему объектов авторского права. И это, блин, не будет нарушением норм ГК, тупое ты головоногое!
Все наверняка видели таблички в магазинах и т. п. "Мы вправе отказать вам в обслуживании без указания причин". Это наругение прав и свобод граждан? Внезапно нет. То же самое с авторским правом. Не может желание читателя идти вразрез с авторским правом и копирайтом, понятно? Потому что втор вправе ограничивать использование своего контента, и это не будет нарушением ГК. НЕ БУДЕТ!!!!! Что бы ты там себе не напридумывал в горячечном бреду.
Господи, какое оно тупое. Даже не тупое - примитивное и глупое. У него интеллекта не хватает понять, что оно тупое, а мы с ним, как с разумным...
К этим нормам есть куча подзаконных актов
Покажите. Что там в них такого интересного?
Не надо бежать впереди паровоза, будет заключение со ссылками — почитаем.
Есть так называемый свободный договор
С этим я не спорю и не спорил никогда. Только обращаю ваше внимание, что у Самиздата, Сказок и Гальтары пользовательского соглашения нет в принципе, а у Фикбука, Литнета, Прозы, Продамана и Автор Тудей акцептом пользовательского соглашения является регистрация.
Отредактировано (2019-09-25 21:23:17)
Это сообщение перенесено из темы "Фанфикс.ми". Постигая тлен
Господи, какие тупиздни.
Персонажи принадлежат автору канона. Автор фика их некоммерчески использует.
Нельзя их без разрешения использовать, коммерчески или некоммерчески. Правовое положение фанфикшена зависит от позиции автора канона. Роулинг вот фанфики благословила (но не высокий рейтинг), Мартин прямо против, и очень многие не высказали никакой позиции.
Просто даже фанфикшен без разрешения — Неуловимый Джо, в большинстве случаев.
Нельзя их без разрешения использовать, коммерчески или некоммерчески. Правовое положение фанфикшена зависит от позиции автора канона.
А мужики-то не в курсе. Не поделишься пруфами? А то я от юристов строго обратное слышал, вся общемировая фанбаза на этом строится, даже юристы АО3 каким-то образом помогают авторам оставаться в правовом поле)
Не поделишься пруфами?
На буржуинское законодательство не поделюсь, ибо языками не владею (хотя я уверен, там всё точно так же), а на нашенское отчего бы и не поделиться.
Отредактировано (2020-08-27 10:37:48)
Не забываем пользоваться катом для больших записей!
Господи, осьминог, ты - просто квинтэссенция всей тупости вашей грибницы Ты читать уже научился, но понимать прочитанное и сопоставлять с реальностью - нет. Просто не всплывай здесь больше, не понижай средний айкью холиварки своими комментариями.
Господи, осьминог, ты - просто квинтэссенция всей тупости вашей грибницы
Ты читать уже научился, но понимать прочитанное и сопоставлять с реальностью - нет. Просто не всплывай здесь больше, не понижай средний айкью холиварки своими комментариями.
Забавно. Тут авторские права нарушать нельзя, а вот тут можно, потому что мне так хочется.
Поразительное двоемыслие.
А если ты не согласен, то обоснуй своё несогласие — ну, чем-то кроме эмоциональных восклицаний.
Отредактировано (2020-08-27 10:41:27)