Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Фанфикс.ми". Пальма
х 6 х
Отредактировано (2019-09-22 17:25:26)
ФвФ и есть парсер чистой воды. Обзор непосредственно относится к предмету обсуждения.
В читателе-авторском треде я этот обзор избирательно поцитирую для развития своих мыслей, а здесь пусть лежит ссылка.
Во что нашёл: https://vc.ru/legal/64328-parsing-sayto … strumentov
Большущий обзор правового положения парсинга и краулинга в России и за рубежом.
Спасибо, я почитаю.
Обзор правового положения парсинга в России и за рубежом: https://vc.ru/legal/64328-parsing-sayto … strumentov
Из любопытного:
Это насчёт того, можно ли брать шапки. Двояко.
Это о том, может ли какое-то действие с контентом быть акцептом Пользовательского соглашения. Как минимум в США может — но только если об этом написано в самом Пользовательском соглашении. Пользовательские соглашения Фикбука, Литнета, Прозы, Продамана и Автор Тудей определяют в качестве акцепта регистрацию (и не оговаривают сумму штрафов).
Полезно, но цитата выше вселяет сомнения.
Кроме того, небольшая заметка о юридическом положении фанфикшена: https://zakon.ru/blog/2015/12/1/fanart_ … rskix_prav
Фанфик в ней определяется, как производное произведение. Плюс цитата из Бернской конвенции:
Наконец, статья о правовом положении пародий, на мой взгляд, вполне ясно очерчивающая границы этого понятия: http://ipcmagazine.ru/asp/legal-problem … federation
Некоторые фанфики, пожалуй, попадают в эту категорию, но большинство — нет.
Осьминог, тебя же предупреждали, что за оффтоп тебе светит бан. Ты совсем тупой?
Осьминог, тебя же предупреждали, что за оффтоп тебе светит бан. Ты совсем тупой?
Оффтоплю я в читателеавторском треде, а сюда просто принёс ссылку, которая непосредственно относится к ситуации с ФвФ. Между прочим, со ссылками на судебные прецеденты и прочими полезными штуками.
Ну выползет еще раз, стукнем модеру. Но реально задолбал вечно сюда просачиваться.
Оффтоп в теме фанфикса
Почему статья про парсеры, учитывая, что фвф и есть парсер обыкновенный, в него не только пользователи ручками добавляют, но и рефов скрипт тащит, внезапно - оффтоп в теме фанфикса?
Потому что никого не интересует, что понаписали в статье. В теме фанфикса обсуждается конкретное пиратство и гиенят над блогожителями. Осьминожье словоблудие там не требуется
Отредактировано (2019-09-22 18:19:07)
Потому что никого не интересует, что понаписали в статье в вк-шечке. В теме фанфикса обсуждается конкретное пиратство и гиенят над блогожителями.
Это не вкшечка, а vc. И это статья человека, который работает в компании, только и занимающейся парсингом, уж наверное он побольше нашего знает о том, что там происходит, особенно в правовом поле. С фичками мы, думаю, первые, но схожие дела - это заебись полезная информация, и неплохо бы знать, что о схожем думает мир и то-самое-право, блядь. Никто не предлагает обсуждать левое дело, но итоги левого дела в контексте фвф - вот ни разу не оффтоп.
Отредактировано (2019-09-22 18:24:17)
Ну замечательно, все придут сюда и узнают, чо там понадумал мир.
Ты чо сказать то хотел?
Ты чо сказать то хотел?
Я ничо не хотел сказать, я спросил, почему это оффтоп в том треде, учитывая, что таки тот тред - реально про это, в отличие от ленивого метания "право имею!" - "пошел нахуй, не имеешь". И спросил не у тебя.
Я ничо не хотел сказать, я спросил, почему это оффтоп в том треде,
Потому что тот тред фанфикса, а не левого парсинга. То, что Реф занимается незаконной деятельностью всем давно очевидно и обсуждать это в контексте фвф нет никакого смысла.
Почему статья про парсеры, учитывая, что фвф и есть парсер обыкновенный, в него не только пользователи ручками добавляют, но и рефов скрипт тащит, внезапно - оффтоп в теме фанфикса?
Потому что абстрактная статья про парсеров в теме фанфикса – это всё же оффтоп. Тем более без уточнений, как это вообще относится к изначальной теме треда. Однако подобное вполне можно писать в этой теме.
Потому что абстрактная статья про парсеров в теме фанфикса – это всё же оффтоп. Тем более без уточнений, как это вообще относится к изначальной теме треда. Однако подобное вполне можно писать в этой теме.
Статья о правовом положении парсеров (а не о них самих) в треде парсера - это оффтоп. Очень странная хуйня, как по мне, ок.
Да кто ж тебе сказал, что фанфикс это тред парсера?
Да кто ж тебе сказал, что фанфикс это тред парсера?
Тот поразительный факт, что фвф - это парсер, может быть? Есть скрипт, рефьё признавался, и именно он в большинстве и тащит фики. Стоит уточнять, что фвф - это часть фанфикса, или это ты и так знаешь?
Отредактировано (2019-09-22 18:54:47)
И какой смысл в стописятый раз обсуждать незаконность фвф, если уже стописятый раз перетерли, в том числе и на консультации с юристом, что воровать фики и ориджи незаконно?
воровать фики и ориджи незаконно
Ага, а еще есть шапки, которые типа "добросовестное цитирование". А еще есть скачивание. И это все - ебучий фвф, у которого хорошо бы прикрыть не только пиздинг текстов для чтения в любимых блогожителями блевотных цветах, но и то же скачивание - а против скачивания как минимум в этом треде против примерно ВСЕ аноны. Фвф, а не абстрактное что-то в мечтах того же осьминога.
Отредактировано (2019-09-22 19:25:18)
вот так послал головоногое, а мне 9 анонов ппкснули
вот она, слава
Осьминожище лукавит, выборочно цитируя статью, на котороую сам же ссылается.
Нет. Просто до тебя, анон, почему-то никак не доходит мысль, что защита авторским правом не всеобъемлюща — существуют ограничения авторского права, и использование информации в рамках этих ограничений позволяется.
Большая часть проблем — в пользовательских соглашениях.