Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это называется "пиратство"
У вас, наверное, и справка есть?
У вас, наверное, и справка есть?
Ты первый покажи Нотариально заверенную, что твой несуществующий скрипт ничего не будет хранить
Отредактировано (2019-09-20 18:38:19)
Открытый код форева!
Знаешь, сложна изучить открытый код того, чего в принципе нигде еще нет
А мне с моральной точки зрения норм вмешаться в работу Фикбука незловредным юзерскриптом и скачать фанфик файликом со Сказок через скрипт, пока не происходит публикации фанфика на сторонних ресурсах, хранения копий на чужих серверах и прочего непотребства.
А мне не норм Тем более что авторы моих фандомов яро одобряют фанфики и фан-творчество, поэтому я во всех смыслах законен, а со скачиванием мы еще не разобрались. И ладно еще твой юзерскрипт, но вот Реф - точно ле фу.
а со скачиванием мы еще не разобрались
Да, дело будущего. Но я дотопаю!
Осьминога, ты понимаешь, что мнения разных юристов различаются и в области аторских прав слишком много нюансов, чтобы это единое мнение вообще было? Я просто искренне не понимаю, чего ты добиваешься. Аноны обращаются с конкретными вопросами по конкретному поводу и они получат конкретный ответ. А ты рисуешь вилами на воде несуществующие химеры и почему-то думаешь, что аноны примут за истину мнение одного юриста по поводу этих твоих обтекаемых химер.
Осьминога, ты понимаешь, что мнения разных юристов различаются и в области аторских прав слишком много нюансов, чтобы это единое мнение вообще было?
По крайней мере теперь в треде есть хоть какое-то мнение, которое достоверно исходит от юриста.
Я просто искренне не понимаю, чего ты добиваешься.
В данном случае — демонстрирую, что значительная часть фанфикшена существует только потому, что является Неуловимым Джо. Чтобы когда придёт время споров об уместности юзерскрипта, работающего с Фикбуком (использование юзерскриптов — нарушение Пользовательского соглашения Фикбука, что бы они ни делали, даже если они просто меняют порядок кнопок в меню), у меня был лишний аргумент в кармане (-:
По крайней мере теперь в треде есть хоть какое-то мнение, которое достоверно исходит от юриста.
И это — мнение юриста от анона:р
В данном случае — демонстрирую, что значительная часть фанфикшена существует только потому, что является Неуловимым Джо.
Какая значительная? Роулинг не возражает против фанфиков, фанфики по Толкину даже издавались, там тоже особых возражений нет. Фанфики по Шерлоку и сейчас издаются, вполне легально. Из крупных фандомов осталось выяснить насчет марвела, но сомневаюсь, что они возражают. Камша против фанфиков никогда ничего не имела. Итого отпадает только фанфикшен по ПЛИО и Энн Райс. И все.
Отредактировано (2019-09-20 19:15:03)
И это — мнение юриста от анона:р
Фактически, мнение юриста от самого первого анона, собирающегося заказывать экспертизу по праву, такое же: все ок, если есть согласие.
1. Про ориджи - авторские права принадлежат автору. Про фанфики: автор фанфиков не нарушает закон, если есть разрешение от автора на использование персонажей. То есть, Роулинг не против фанфиков - ОК, Джордж Мартин против - всё, фанфикеры нарушают закон. (Не спросила, достаточно ли дисклеймера в начале текста, не подумала об этом)
Ещё нашел, Дисней и Старк Трек тоже не против творчества фанатов. Тут тоже все законно. Осталось уточнить по поводу Марвела и все крупные фандомы отпадают.
Марвел сейчас принадлежит Диснею. Так что получается, фички по Марвелу законны и одобряемы)
Отредактировано (2019-09-20 19:51:56)
Марвел сейчас принадлежит Диснею.
Ну тогда вообще никаких проблем. Тогда под запретом остаются фанфики по ПЛИО, фанфики по вампирской саге Энн Райс и еще пишут, что создатели Вавилона-5 против и автор "Чужестранки".
Доооо, "значительная часть"
автор "Чужестранки".
А по Доктору Кто, кстати, можно фантворчество?
А по Доктору Кто, кстати, можно фантворчество?
Не попадалось исчо. Поищи, но вряд ли они активно против. Тут основной вопрос - кому принадлежат авторские права.
Отредактировано (2019-09-20 20:22:23)
Есть ещё один спорный мультифандом
Аниме с мангой
В крупных франшизах запросто автором нового поколения перезапуска может стать фанат-фикрайтер (см Трансформеры), так что это реально одобряется
От того, законен или незаконен фанфикшен, Реф вором быть не перестанет. "Грабь награбленное" - нет, это так не работает. На заимствованных персонажей у фанфикеров прав нет, но на сюжет и оригинальных персонажей - есть. Так что Реф сосёт. К сожалению, пока только скриптом.
Про ориджи и говорить нечего. Хочется перетянуть его лопатой по спине.
Что меня удивляет, так это искреннее удивление всяких личностей, что авторы хотят защитить свои права. "Ты чо, фанфики - не литература, какие на них права? Подумаешь, оридж утянули, ты же его бесплатно выкладываешь. Пора уже привыкнуть, что всё, что попало в интернет, будет украдено, спирачено и продано без тебя сто тысяч раз. Сиди на жопе ровно и не рыпайся."
Агрх, как же бомбит от таких терпил! Нет, блин, это уже так не работает, сейчас в интернете тоже организуется правовое пространство, и просто тырить всё, что плохо лежит, - моветон. А защищать свои права - правильно.
Это сообщение перенесено из темы "Фанфикс.ми". Пальма
Во что нашёл: https://vc.ru/legal/64328-parsing-sayto … strumentov
Большущий обзор правового положения парсинга и краулинга в России и за рубежом.
Оффтоп в теме фанфикса, бан на сутки
Это сообщение перенесено из темы "Фанфикс.ми". Пальма
съеби