Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2019-09-09 21:27:21

Анон

Re: Срачей читатели vs авторы тред: тварь ли я дрожащая, или право имею?

Поскольку вы меня оба подзаебали, я полез в этот грёбанный документ дальше.
Итак, что у нас есть. Сайт вроде бы может попадать под понятие архива

Скрытый текст

Фички и ориджиналы в это не вписываются. Ну упс.
Личные цели? Нихуя, у нас потенциальная толпа людей. "использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Подо что можно подогнать скачивание фичков? Ни подо что, идем дальше.
Ух ты. "Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения"
Так-так, шо тут у нас?

Скрытый текст

Ооооой. А про фички-то ни слова, тут разговор о том, что если ты купил книжку Лукьяненко и подарил ее брату — ты вправе это сделвть, даже если сам Лукьяненко стоит перед тобой на коленях и умоляет этого не делать

Ничего нет про распространение текста в общем доступе. И то, даже если бы это было, то разговор был бы о статьях и документах.
Но я допускаю, что я жопоглаз. Собственно, я часто чего-то не вижу.
Так что я готов принять, что я не прав, если вы двое поднимете жопу и принесёте мне тот закон, откуда чётко и ясно следует: да, Хер с горы Осьминожич имеет полное право предоставлять скачку моего текста без моего разрешения

Отредактировано (2019-09-09 21:28:13)

#577 2019-09-09 21:30:06

Анон

Анон пишет:

Качалка - это сервис. Публичный. Который один дебил запилил для кучи других дебилов, которым обязательно надо без мыла в жопу влезть, но не качать на том сайте, где автор выложился. А поскольку дебилов там куча предполагается по умолчанию, значит, это уже не личное использование. Или ты сам себе качалку напишешь и сам себе качать будешь один и тот же фик сто тысяч раз?

Качалка, как инструмент, не для личного использования. Инструмент делает для каждого читателя (который, сука такая, захотел фичок любимого автора в самолёте почитать) свою, личную копию для личного использования.
Если он её продавать пойдёт, или на левом сайте выкладывать - это уже не личное пользование и такой читатель мудак.

#578 2019-09-09 21:33:09

Анон

Качалка как инструмент лежит на общедоступном сайте. Не том, на котором выложился автор. Если он хочет фичок любимого автора почитать в самолёте, кто ему мешает заранее скачать с сайта, где выложился автор? Почему обязательно надо из-под полы, с чёрного входа у фарцовщиков брать? Из принципа? Из любви к искусству? У вас это религиозный акт, который вы обязаны отправлять пять раз в сутки, как мусульмане - намаз?

#579 2019-09-09 21:34:03

Анон

Анон пишет:

Качалка, как инструмент, не для личного использования.

А что это, солнышко?
Ей пользуется твоя семья и друзья онли? Нет. Всё, публичный сервис, его цели уже неважны.

Считаешь неправым — неси ссылку на закон, я тебе нужное уже выделял

#580 2019-09-09 21:54:12

Анон

Анон пишет:

Качалка как инструмент лежит на общедоступном сайте. Не том, на котором выложился автор. Если он хочет фичок любимого автора почитать в самолёте, кто ему мешает заранее скачать с сайта, где выложился автор? Почему обязательно надо из-под полы, с чёрного входа у фарцовщиков брать?

Ну, например, то, что на сайте нет такой возможности?

Ей пользуется твоя семья и друзья онли? Нет. Всё, публичный сервис, его цели уже неважны.

Я и не отрицаю, публичный сервис. Для всех. Который делает копию для личного использования)
Браузер - публичный инструмент. Кнопка печать делает копию для личного использования. Что не так?

Анон, я не юрист, но вроде под "Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения" имеются ввиду всякие объекты архитектуры и памятники, которые не передвинешь.
Сейчас у нас расхождения в терминологии, вы говорите, что такой сервис - это публичное распространение произведения, и это незаконно (с этим я соглашусь), а я говорю, что сервис ничего не распространяет, потому что не содержит текст фиков. Но создаёт копию для использования произведения в личных целях.

#581 2019-09-09 21:59:21

Анон

Анон пишет:

говорю, что сервис ничего не распространяет, потому что не содержит текст фиков. Но создаёт копию для использования произведения в личных целях.

Хорошо. А откуда берётся эта самая копия? Верно, качалка как-то вытаскивает его с сайта и отдает его тебе.
Причём если ты скачал страницу, то это одно. Если конвертировал, тоже это самое одно.
Но эта штука временно (или нет) хранит копию и отдает тебе

#582 2019-09-09 22:03:15

Анон

Мимокрок решил внести имхо

ФвФ и в старом виде, и в новом - это плохо, патамушта и в старом виде, и в новом эта штука имеет в основе принцип, который отбирает у авторов просмотры.
ФвФ существует для того, чтобы сократить количество времени и кликов при скачивании нужного текста. И если в новой версии ФвФ будет необходимо провести энное время на странице, где изначально висит произведение/поставить автору лайк или ещё чего, то этой новой версией ФвФ никто пользоваться не будет, патамушта она будет отнимать время у читателя, а не экономить

В этом принципиальное отличие ФвФ от всяких гуглов и яндексов - как ни крути, но ФвФ отнимает просмотры, а не добавляет. Проверено многократно десятками или даже сотнями авторов.

Если бы оно способствовало увеличению просмотров, то претензий было бы в разы меньше. Не пишу "не было бы вообще", т.к. есть авторы, которые принципиально против, чтобы их фики индексировалить даже в поисковых системах, а то придёт народ и вслед за ними - тащмайор.

Короче говоря, меня печалит тот факт, что люди, которые изобрели поисковые машины, сумели найти баланс между интересами авторов и читателей, а люди, которые придумали сгребать чужие тексты себе в библиотеки, такой баланс найти не сумели

Если б при попадании фика в ФвФ повышалось бы и число просмотров у автора, то большинству авторов было бы пох, куда что скачивается, где что кэшируется и т.д.

#583 2019-09-09 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Браузер - публичный инструмент.

Долбанутый? Браузер у тебя на компе установлен. У тебя там что, проходной двор? Интернет-кафе? Твой комп на центральной площади города стоит? Ну, звиняй, тогда это общественное место, и ни о каком личном использовании речи не идёт.

Анон пишет:

воспользуйся средствами, дарованными тебе браузером, о юный падаван.

#584 2019-09-09 22:07:46

Анон

Анон пишет:

Долбанутый? Браузер у тебя на компе установлен. У тебя там что, проходной двор? Интернет-кафе? Твой комп на центральной площади города стоит? Ну, звиняй, тогда это общественное место, и ни о каком личном использовании речи не идёт.

Заорал как не в себя :lol:
Паломническое место: комп со скаченными фиками

#585 2019-09-09 22:09:25

Анон

Анон пишет:

Хорошо. А откуда берётся эта самая копия? Верно, качалка как-то вытаскивает его с сайта и отдает его тебе.
Причём если ты скачал страницу, то это одно. Если конвертировал, тоже это самое одно.

Ну, если совсем придираться, то да, в процессе конвертирования эта штука временно хранит вытащенную страницу в оперативной памяти сервера. До тех пор, пока не выпотрошит из хмтл весь текст, не соберёт его в нужный формат и не отдаст файлик пользователю. После этого файлик не нужен, из памяти он вычищается, в базе данных не хранится, в кэше сервера тоже. С новым запросом процедура повторяется.

#586 2019-09-09 22:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чел, браузер - это софт, его может скачать и установить любой. Любой интернет сервис тоже в какой-то мере софт, только его не надо устанавливать.

Анон пишет:

Супер, у меня новая идея. Пишем свой браузер на хромиуме с возможностью качать фички =D

#587 2019-09-09 22:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Чел, браузер - это софт, его может скачать и установить любой. Любой интернет сервис тоже в какой-то мере софт, только его не надо устанавливать.

Анон пишет:

Супер, у меня новая идея. Пишем свой браузер на хромиуме с возможностью качать фички =D

Вперед, изобретать велосипед  :lol:

#588 2019-09-09 22:17:23

Анон

Анон пишет:

А любая толпа - это тоже в своём роде человеки поштучно, а каждый себе качает для личного использования, только коллективно, хоть они и не родственники. Но коллективно. Но это не публичное использование, ни-ни.

Ну, софт. И чо? Ось у тебя на компе - тоже софт. И на телефоне, с которого ты ворованные фички читаешь, там тоже софт стоит. Ты что сказать этим хотел?

#589 2019-09-09 22:23:27

Анон

Анон пишет:

Это тоже предусмотрено:

Скрытый текст

#590 2019-09-09 22:24:10

Анон

На остальное ответь сначала :hmm:

#591 2019-09-09 22:25:31

Анон

Анон пишет:

ФвФ и в старом виде, и в новом - это плохо, патамушта и в старом виде, и в новом эта штука имеет в основе принцип, который отбирает у авторов просмотры.

Анон, почитал бы ты тред полностью, потому что я немало терзал клавиатуру, изобретая способы не отбирать у автора таким сервисом ни просмотры, ни фидбэк.

#592 2019-09-09 22:25:37

Анон

Анон пишет:

А любая толпа - это тоже в своём роде человеки поштучно, а каждый себе качает для личного использования, только коллективно, хоть они и не родственники. Но коллективно. Но это не публичное использование, ни-ни.

Без сарказма, но именно так)

Ну, софт. И чо? Ось у тебя на компе - тоже софт. И на телефоне, с которого ты ворованные фички читаешь, там тоже софт стоит. Ты что сказать этим хотел?

Так почему через один софт делать копию для себя православно, а через другой - богохульство? В чём разница? Что один отрабатывает на твоём компьютере, а другой - где-то на сервере? При этом результат один, копия создаётся только у тебя.

#593 2019-09-09 22:26:21

Анон

Анон пишет:

На остальное ответь сначала :hmm:

Многа. А я с телефона. Подожди.

#594 2019-09-09 22:28:27

Анон

Анон пишет:

И на телефоне, с которого ты ворованные фички читаешь,

Хм, а с чего можно читать фички, чтобы они не считались ворованными?  :really:

#595 2019-09-09 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Так почему через один софт делать копию для себя православно, а через другой - богохульство? В чём разница? Что один отрабатывает на твоём компьютере, а другой - где-то на сервере? При этом результат один, копия создаётся только у тебя.

Так почему лично на комп закачать и читать можно, а на сайт для всех скачать и давать читать всем нельзя? Очень просто: софот на личном компе - личное дело, софт на публичном сервисе - публичное. Что непонятного?
Я шизею с такой незамутнённости.

Анон пишет:

Хм, а с чего можно читать фички, чтобы они не считались ворованными?  :really:

Зашёл на сайт к автору, скачал сам себе - и читай хоть откуда. А вот если ты на сайт зашёл, который себе контент тырит, то ты - скупщик краденого, даже если платишь всего лишь просмотром рекламы.

#596 2019-09-09 22:38:43

Анон

Анон пишет:

А вот если ты на сайт зашёл, который себе контент тырит, то ты - скупщик краденого, даже если платишь всего лишь просмотром рекламы.

Ща нам осьминожка будет строчить душную простыню, как мы не правы, жопой читая закон, а вот его-то понимание закона самое верное :hmm:
И что это ни капли не воровство, ога

Отредактировано (2019-09-09 22:39:06)

#597 2019-09-09 22:52:25

Анон

Анон пишет:

Так почему лично на комп закачать и читать можно, а на сайт для всех скачать и давать читать всем нельзя? Очень просто: софот на личном компе - личное дело, софт на публичном сервисе - публичное. Что непонятного?
Я шизею с такой незамутнённости.

Это что за дела такие, личные-публичные? Когда кто-то стримит, как издевается над суфражистками в рдр2, это личное дело? На личном компе же. Или когда кто-то отправляет нюдсы в вк, это публичное дело? На публичном сервисе же.
Может, публичной информация становится не от типа софта, с помощью которого она стала доступной, а от круга лиц, которому она становится доступной?
И нет, скаченный фичок не становится публичной информацией только потому, что его скачают много людей. Один человек - один файл. Эти люди даже не знакомы друг с другом, этот файл нужен только им, и он будет находится только у них. Сервис не хранит этот файл и не показывает его у себя, да ещё и перенаправляет на страницу оригинала для скачки, то есть просмотр засчитается.

#598 2019-09-09 22:53:52

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-09 22:54:29)

#599 2019-09-09 22:57:19

Анон

Анон пишет:

Это что за дела такие, личные-публичные? Когда кто-то стримит, как издевается над суфражистками в рдр2, это личное дело?

Анон, ну тебе же приносили закон. Нет, публичное.
У стримеров своя морока, но у них это, как и у обзорщиков, идет скорее как добросовестное цитирование.

#600 2019-09-09 22:59:24

Анон

:facepalm:
Натуральное простейшее.
Или нет, вирус. Простейших тоже можно обучить, а эти сидят в своей оболочке законсервированные и присасываются к клеткам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума