Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Размечтался с:
это незаконное распространение против моей воли.
Эх, скоро мне эту цитату из Гражданского кодекса придётся заносить в каждое сообщение.
И кто мне даст гарантии, что ты не закончишь как Реф?
Никто. Но я думаю, ты и сам сознаёшь слабость этого аргумента.
Отредактировано (2019-09-09 20:01:03)
Никто. Но я думаю, ты и сам сознаёшь слабость этого аргумента.
Правильно, поэтому лично тебе бы я точно запретил. Как и куча авторов.
Так как ты собираешься привлекать читателей на сайт? Что ты противопоставишь вполне себе живому фвф?
У того больше авторов и возможностей. У тебя — полтора автора и три с половиной фичи.
Погоди. А хули ты всё время кидаешь это?
Ты сам вообще читал это?
Погоди. А хули ты всё время кидаешь это?
▼Скрытый текст⬍Ты сам вообще читал это?
Анонче, это исключения, то, что даже для личного пользования копировать нельзя, даже если оно в открытом доступе. Всё остальное — можно.
1. Я не хочу, чтобы с сайта хуя скачивалось, это незаконное распространение против моей воли.
Но, анон, это не распространение. С сайта хуя ничего не качается. Это сайт хуя скачивает с сайта фанфик, пережёвывает, и выдаёт в руки те же данные, но в другом формате.
Так как ты собираешься привлекать читателей на сайт? Что ты противопоставишь вполне себе живому фвф?
Спросил бы лучше, как я вообще собираюсь пилить сайт, если на код гавкаю, а вершина моих прогерских навыков — батник для конвертирования файлов в одной папке с батником из формата в формат путём обращения к утилите.
Это не практическое предложение. Это мечта.
Это твоё право как автора сайта:
А вот что ты блядь нарушаешь, позволяя скачивать у себя
Взято отсюда
▼о зачитывании фиков⬍Это твоё право как автора сайта:
▼Скрытый текст⬍А вот что ты блядь нарушаешь, позволяя скачивать у себя
▼Скрытый текст⬍Взято отсюда
Никто ж не спорит, что у автора есть авторские права, а скачивание фика - это воспроизведение произведения.
Но обрати внимание на статью 1273. Если произведение опубликовано для общего доступа, то его воспроизведение в личных целях без согласия автора не нарушает авторские права
Воспроизведение в личных целях - это когда ты своими ручками скачал себе файлик на комп. Или пустил соседа за свой комп скачать соседний фик. Когда ты пилишь скачивалку для любого рандомного фика, которой может воспользоваться любой рандомный чувак, это перестаёт быть использованием в личных целях, так как ты превращаешься в держателя сервиса, предоставляющего услугу по скачиванию товара, где товар - это чужой фик.
Неужели так сложно это понять?
А если ты ещё и рекламу туда вбухаешь, то это зарабатывание на чужом контенте, то есть, прямое нарушение авторских прав.
изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения
Чо чо как как?
Анон запутался в этих измерениях. Можно пример? Изготовления трёхмерного в виде двухмерного или наоборот.
Это не практическое предложение. Это мечта.
Ну то есть фактически, ты выясняешь, что надо отпилить от фвф, чтобы авторы прекратили гнать волну. Авторы напирают на запрет скачивания, а ты ищешь лазейки, чтобы скачивание оставить. Потому что Реф от него не откажется никогда.
Анон запутался в этих измерениях. Можно пример? Изготовления трёхмерного в виде двухмерного или наоборот.
Я так думаю, что это чертеж в деталь и наоборот, ну, условно. У тебя есть схема/арт/чертеж, и ты делаешь по ним пазл, конструктор, здание, машину... или наоборот
Если произведение опубликовано для общего доступа, то его воспроизведение в личных целях без согласия автора не нарушает авторские права
Кхм. Что касается скачки с сайта левого хуя:
публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
Есть возможность скачать куче людей => использовал произведение => нарушил мое право
Есть возможность скачать куче людей => использовал произведение => нарушил мое право
я это второй день до осьминога донести пытаюсь. Но оно тупенькое.
я это второй день до осьминога донести пытаюсь. Но оно тупенькое.
Да я тоже
Но сейчас я хоть носом тыкнул в это. Если оно и после этого продолжит, предлагаю считать его простейшим: грибы хоть к какому-то обучению способны
Воспроизведение в личных целях - это когда ты своими ручками скачал себе файлик на комп. Или пустил соседа за свой комп скачать соседний фик. Когда ты пилишь скачивалку для любого рандомного фика, которой может воспользоваться любой рандомный чувак, это перестаёт быть использованием в личных целях, так как ты превращаешься в держателя сервиса, предоставляющего услугу по скачиванию товара, где товар - это чужой фик.
Неужели так сложно это понять?
А если ты ещё и рекламу туда вбухаешь, то это зарабатывание на чужом контенте, то есть, прямое нарушение авторских прав.
Не совсем. Скачивалка - это инструмент, ну или услуга, окей. Любой рандомный чувак может воспользоваться скачивалкой и сделать себе копию текста для личных целей.
Для уточнения, мы говорим только о скачивалке на устройство юзера. Не скачивалке + публикаловке + рекламопоказаловке. Нахер это говно, это неуважение к автору и паразитизм на его труде. Просто скачивалка через агрегатор ссылок, который осьминожка так хочет. Можно даже извернуться и давать ссылку на скачивание только после того, как юзер 15 секунд на сайте автора пробыл. И стрелочкой показать на кнопку лайка. И прорекламить остальные фики автора. Ну, что-нибудь в таком роде.
публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи
Нет, анон, в случае, если ты сам, своими руками, выложил фик в свободный доступ, то этот публичный показ в месте, где присутствует значительное число лиц, ты сам добровольно и осуществил. Вот если бы ты его отдал осьминогу в печатном виде, а он отсканировал без твоего согласия и выложил, то это было бы нарушением данного пункта. А скачивание выложенного тобой фика - нет.
Я тебе разрешал публично дальше распространять мои работы? Нет. Всё, точка.
На публичных мероприятиях (концерты, фильмы, театральные постановки) запрещена любительская съёмка, а снятые тайком ролики запрещены к выкладке и преследуются по закону. Да, даже если эти мероприятия бесплатны для посетителей. Обнародование публичное было? Было. Можно дальше обнародовать своими силами? Нельзя. В отношении текстов ровно тоже самое.
Я тебе разрешал публично дальше распространять мои работы? Нет. Всё, точка.
Но их никто и не распространяет. Выложив публично, ты разрешил свои работы читать всем без каких-то условий. Регулировать, в каком формате читать, ты уже не можешь.
На публичных мероприятиях (концерты, фильмы, театральные постановки) запрещена любительская съёмка, а снятые тайком ролики запрещены к выкладке и преследуются по закону. Да, даже если эти мероприятия бесплатны для посетителей. Обнародование публичное было? Было. Можно дальше обнародовать своими силами? Нельзя. В отношении текстов ровно тоже самое.
Да, нельзя твой фик нафоткать с монитора и выложить на другой сайт, кто тут с этим спорит?
Читать, где выложил автор, можно. Скачать для себя - можно. Перевыкладывать на своё усмотрение - нельзя. Лепить качалку на сторонний ресурс - нельзя.
Может, короткие фразы дойдут... Хотя, о чём я, там всех извилин в голове - верёвочка между ушами поперёк черепа, непрерывно вибрирующая в ритме "хочухочухочу".
Анон пишет:На публичных мероприятиях (концерты, фильмы, театральные постановки) запрещена любительская съёмка, а снятые тайком ролики запрещены к выкладке и преследуются по закону. Да, даже если эти мероприятия бесплатны для посетителей. Обнародование публичное было? Было. Можно дальше обнародовать своими силами? Нельзя. В отношении текстов ровно тоже самое.
Да, нельзя твой фик нафоткать с монитора и выложить на другой сайт, кто тут с этим спорит?
Скачать и выложить тоже нельзя, внезапно. Это тоже опубликование.
публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра
С какого дуба скачивалка-конвертер - это публичный показ произведения? Никто не видит произведение на сайте скачивалки. Оно не индексируется на сайте скачивалки. Потому что его там нет. Скачивалка предоставляет ссылку и кнопку. По кнопке - редирект на оригинальный сайт во фрейме и маленькая кнопочка "скачать" внизу. По кнопке "скачать" на лету конвертится нужный формат. Не надо скачивалка? Жми ссылку сразу на сайт без посредника.
Читать, где выложил автор, можно. Скачать для себя - можно. Перевыкладывать на своё усмотрение - нельзя. Лепить качалку на сторонний ресурс - нельзя.
Качалка не качает на сторонний ресурс. Качалка качает прямо на комп или телефон. Ничего на стороннем ресурсе нет, вообще.
Анон пишет:Анон пишет:На публичных мероприятиях (концерты, фильмы, театральные постановки) запрещена любительская съёмка, а снятые тайком ролики запрещены к выкладке и преследуются по закону. Да, даже если эти мероприятия бесплатны для посетителей. Обнародование публичное было? Было. Можно дальше обнародовать своими силами? Нельзя. В отношении текстов ровно тоже самое.
Скачать и выложить тоже нельзя, внезапно. Это тоже опубликование.
Тоже нельзя, естественно. Опять же, кто спорит?
Качалка не качает на сторонний ресурс. Качалка качает прямо на комп или телефон. Ничего на стороннем ресурсе нет, вообще.
Качалка - это сервис. Публичный. Который один дебил запилил для кучи других дебилов, которым обязательно надо без мыла в жопу влезть, но не качать на том сайте, где автор выложился. А поскольку дебилов там куча предполагается по умолчанию, значит, это уже не личное использование. Или ты сам себе качалку напишешь и сам себе качать будешь один и тот же фик сто тысяч раз?