Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ФвФ в этом уравнении в принципе нет. Ты же надеешься, анон, что ФвФ бесславно погибнет?
Я? Я реалист. Расскажи мне, о многомудрый неймфаг, куда по твоему денется фвф?
Ок, где прописана обязанность автора или сервиса предоставить скачивание одной кнопкой? Нигде.
Действительно. Многие и не предоставляют — оттого и весь сыр-бор.
Где в этом треде тебе запрещают скачивать длясибя? Нигде.
Я ещё и имею право сделать это так, как мне удобно (-:
Раз для тебя право выше, что ты бы ты отвечал авторам, которые против?
Я бы рекомендовал им публиковаться на подходящем для исполнения их желаний ресурсе — Патреоне, допустим.
А в чем, собственно, шантаж?
Это выглядит примерно как "откажитесь от своих прав, или мы заставим вас отказаться от них насильно, используя то, что вы не используете возможность отстаивать свои права по-настоящему, до предела их границ".
вам не нравится, тогда идите нахуй, ну и что, что вы поставляете контент, который мы так сильно хотим скачать, что аж кушать не можем. Здорово.
Благодарность за контент уже проявлена во многом. Требовать отказаться от свободного скачивания — это ломить слишком высокую цену.
Анон пишет:ФвФ в этом уравнении в принципе нет. Ты же надеешься, анон, что ФвФ бесславно погибнет?
А ты оптимист. Это борьба минимум лет на 5, если никто судом его не прищучит
А так да, хорошо жить без конкурентов
Анон пишет:ФвФ в этом уравнении в принципе нет. Ты же надеешься, анон, что ФвФ бесславно погибнет?
Я? Я реалист. Расскажи мне, о многомудрый неймфаг, куда по твоему денется фвф?
Я обсуждал абстракцию, аноны. Каким такой сервис должен быть, чтобы быть законным и честным по отношению к автору.
А тебя вполне серьёзно спрашивают про конкурентоспособность.
Так они не обязаны. Обяжешь - тогда поговорим.
Я ещё и имею право сделать это так, как мне удобно (-:
Ну, создай сайт. Аноны точно так же как и ты рассуждают, какой сайт был бы им удобен и приятен, и скачивание не входит в их планы, а обязанности все еще нет.
Я бы рекомендовал им публиковаться на подходящем для исполнения их желаний ресурсе — Патреоне, допустим.
...продавать фанфики, нарушая авторское право?) Ты хитрый или очень наивный? Ну и да, это, получается, посыл: "спрячьтесь, тогда не буду качать". Из-за одного неприятного человека прятаться, лишая других, нормальных, контента. Не проще ли убрать неприятного, как сейчас пытаются сделать с Реферьём?
Это выглядит примерно как "откажитесь от своих прав, или мы заставим вас отказаться от них насильно, используя то, что вы не используете возможность отстаивать свои права по-настоящему, до предела их границ".
Благодарность за контент уже проявлена во многом. Требовать отказаться от свободного скачивания — это ломить слишком высокую цену.
А что, где-то опять запретили скачивать вообще, или речь все еще про кнопку с подвязанной ссылкой?
Я обсуждал абстракцию, аноны. Каким такой сервис должен быть, чтобы быть законным и честным по отношению к автору.
Ну для начала конкурентоспособным. Пример фвф. Он уже существует. Как сделать агрегатор, который перетянет читателей и удовлетворит авторов?
Осьминог, ты тупой? Представь себе ситуацию: твой любимый автор обиделся и ушёл в закрытку под список, а тебя туда не пригласил. Именно из-за твоей всратой позиции. А тебе очень хочется его текстов. Но нету. Кто из вас больше пострадал? Автор фидбэка доберёт от адекватных читателей, а таким, как ты останется ждать, пока какая-нибудь крыса не сворует из закрытки. Что как раз-таки противоречит твоему любимому ГК.
Если автор не хочет, чтобы его читали - его право. Пусть пишет в стол, в закрытку, ручками в тетрадку.
А что, где-то опять запретили скачивать вообще, или речь все еще про кнопку с подвязанной ссылкой?
Какой кошмар, авторы не хотят автоскачивалку с си, фф.нет и прочих сайтов, где этого нет. Вот же пидорасы, нет, что бы согласиться на подобную вещь в фвф-2. Ну ведь разве что-то общее у него с фвф-1 есть? Ну, коллекции. Ну шапки. Ну возможность скачать некоторые работы. Ничего же общего с фвф-1, да и тот быстро сдохнет под гнетом анонов.
Не-не, фвф-2 — совершенно прекрасный сайт, реализующий мечту всех. Ничего общего с фвф-1. Ну подумаешь, автору самому придётся искать себя там и просить удалить. А если он еще и с си...
И вообще, текст в интернет выложил — подписался на всё, даже на фвф-1 и фвф-2. И нет, это два совершенно разных сайта, ну как вы этого, аноны, не видите?
Отредактировано (2019-09-09 19:11:22)
Если автор не хочет, чтобы его читали - его право. Пусть пишет в стол, в закрытку, ручками в тетрадку.
Чо ты так волнуешься, ты все равно кроме как жопой прочитать не сможешь.
Ну, создай сайт.
Придумываю ж.
...продавать фанфики, нарушая авторское право?)
Я прост не знаю, как в точности работает Патреон. Разве требовать деньги за подписку обязательно? Если да, то не совсем то, что нужно, это верно. Ну тогда дайри (-: Хоть я и хотел что-то более современное в пример привести. Короче, закрытое под подписку.
спрячьтесь, тогда не буду качать
Верно. Открытая публикация = право любого мимокрокодила скачать текст для личного пользования, как угодно и когда угодно.
Из-за одного неприятного человека прятаться, лишая других, нормальных, контента. Не проще ли убрать неприятного, как сейчас пытаются сделать с Реферьём?
А это в принципе нехорошо, когда чужое законное право кому-то неприятно до такой степени, что доходит до его активного саботажа.
Свободное скачивание — это скачивание каким угодно способом, в том числе и кнопкой с подвязанной ссылкой.
Осьминог: Предлагает вместо этого гугл мапс с отметкой всех произведений во всех парках. Предлагает пользователям самим дойти до парка по построенному маршруту. Предоставляет сервис по аренде своего фотоаппарата, который хорошо снимает
Не пизди, он реплики тоже раздает
А ты чо?
Ничо, я не волнуюсь, такого сайта все равно не будет.
Ну подумаешь, автору самому придётся искать себя там и просить удалить
Доброе намерение прикрутить уведомление авторов о заведении карточек есть, но как это сделать на практике — непонятно. Если автор удалил свой текст, то никого искать не нужно, карточка удалится сама.
И вообще, текст в интернет выложил — подписался на всё
Если выложил не вообще в интернет, а именно в открытый доступ, то подписался не на всё, что угодно, но тем не менее, в частности подписался на возможность текст скачать, не спросив у тебя разрешения.
Ок, где прописана обязанность автора или сервиса предоставить скачивание одной кнопкой? Нигде.
А если автор специально выбрал ресурс, с которого нельзя скачать? Такех правов не имеет, да?
Требовать отказаться от свободного скачивания — это ломить слишком высокую цену.
Не по карману - не покупай. Размещаясь на ресурсе без скачивания, автор знает, на что идет, и ты ему в читателях не нужен. Не все авторы убиваются по фидбеку, прикинь.
А если автор специально выбрал ресурс, с которого нельзя скачать?
Если тексты на этом ресурсе лежат в открытом доступе, то их можно скачать. Пусть автор с такими запросами ищет ресурс, где текст можно положить в закрытку для подписчиков, это будет единственный верный выбор в его ситуации.
Размещаясь на ресурсе без скачивания, автор знает, на что идет
Нет, если он прочтёт закон об авторском праве, то его ждёт сюрприз.
Доброе намерение прикрутить уведомление авторов о заведении карточек есть, но как это сделать на практике — непонятно. Если автор удалил свой текст, то никого искать не нужно, карточка удалится сама.
А как ты себе это представляешь? Уведомляется до карточки? Ну допустим, хотя для этого нужны акки везде. После? Ну соррян, ты чуть лучше Рефа. Такой себе комплимент
Если выложил не вообще в интернет, а именно в открытый доступ, то подписался не на всё, что угодно, но тем не менее, в частности подписался на возможность текст скачать, не спросив у тебя разрешения
десять раз я подписался на возможность скачивания на фвф-2, ога. Даже сто.
А девушка в мини-юбке подписалась на изнасилование. Ну чего она ночью в такой юбке-то ходит?
Анон пишет:Осьминог: Предлагает вместо этого гугл мапс с отметкой всех произведений во всех парках. Предлагает пользователям самим дойти до парка по построенному маршруту. Предоставляет сервис по аренде своего фотоаппарата, который хорошо снимает
Неа. Если произведение искусства убрать из парка, то в парке Рефа останется его реплика. А у меня в парке карте никогда не было никаких реплик, а фотоаппарату, который я предоставляю, больше нечего снимать.
P.S. Анон, спасибо за метафору.
Отредактировано (2019-09-09 19:37:48)
Реплика в моей аналогии - это копия текста на другом ресурсе. Приметы: текст доступен публично и не на том ресурсе, где его размещал автор. Скачивание в файлик - это не реплика, ведь файл доступен только тому, кто скачал. Он не выдается в поисковике, он только для личного пользования
Хорошо, осьминожка, позволь мне ещё раз попытаться кое-что объяснить.
Для начала, я отмечу, что я очень либеральный автор. И выкладываюсь я на фикбуке и ао3, где меня прекрасно можно скачать. Я вообще засмущался, когда мне прямо сказали, что меня скачали и эпизодически перечитывают в дороге. Ну клево же, человек так любит твой фик, что готов хранить у себя 2-20кбайт в своей стопке, отыскивать заново и перечитывать.
Я не плачу фикбуку за статистику скачиваний: меня вполне устраивают лайки и просмотры. Я счастлив, когда на мои работы прибегают больше народу, чем в среднем по больнице, и очень смущен этим же: ну але, я же средне пишу в лучшем случае, чем я вас так зацепил, что в 4 часа ночи бегут лайки?
Йопт, да у меня бетогамма вечно читает, скачивая тхт текста. И на битву я чаще в доках сначала несу, ибо мне самому так удобнее.
Но если бы я выложился на СИ и обнаружил, что какой-то Самый Идеальный Сервис Имени голубя Осьминожки позволяет скачать мою работу в обход моего разрешения (комон, ребята, вот вам ао3 и фикбук, качайте с них, там же удобнее. Да вообще, хотите, я заебусь и оформлю все свои фики как книжку? Дайте мне знать, я люблю страдать хуйней!), то опешил бы и огорчился.
Я не против скачки вообще. Я против скачки на сайтах какого-то хуя с горы.
Отредактировано (2019-09-09 19:43:33)
А если автор специально выбрал ресурс, с которого нельзя скачать? Такех правов не имеет, да?
Скачать можно абсолютно откуда угодно. Вплоть для фотографирования текста на мониторе на мобилу.
хотя для этого нужны акки везде
Да, это и есть техническая проблема.
После?
Да. Я на самом деле не против в данном случае спрашивать разрешения у автора и подчиняться в случае отказа (хотя моей обязанностью это не является), но тут проблема в другом: автор может долго думать или вообще быть неактивен. Пользователь сервиса точно не придёт проверять, создана ли карточка, через неделю. Поэтому да, только уведомление об уже созданной карточке (если удастся договориться с площадками размещения).
десять раз я подписался на возможность скачивания на фвф-2, ога. Даже сто.
Вот, анон, почитай:
комон, ребята, вот вам ао3 и фикбук, качайте с них, там же удобнее
В карточку сводится одно и то же произведение, выложенное в разных местах, и если хоть где-то скачать можно, то ссылки на скачивание зарубаются везде.
Я против скачки на сайтах какого-то хуя с горы
Увыъ, это законное право хуя с горы (-:
Да вообще, хотите, я заебусь и оформлю все свои фики как книжку?
Если ты удалишь фик отовсюду, то скачивалка сломается, так как она не хранит текст, а только копирует его из того места, где фик лежит. Оставишь кусок — будет скачиваться кусок.
Увыъ, это законное право хуя с горы (-:
Размечтался с:
Если ты удалишь фик отовсюду, то скачивалка сломается, так как она не хранит текст, а только копирует его из того места, где фик лежит. Оставишь кусок — будет скачиваться кусок.
1. Я не хочу, чтобы с сайта хуя скачивалось, это незаконное распространение против моей воли.
2. Как книжку — в смысле, верстки. Мне не очень нравится результат тхт фикбука, но я его юзаю для подсчета слов. Мне большего и не надо.
Но если бы подписчикам прям всралось распечатать вариант чисто для себя — я бы мог и сам оформить многое.
3. И кто мне даст гарантии, что ты не закончишь как Реф? Тот тоже сначала только шапки делал. И уведомлять хотел
Отредактировано (2019-09-09 19:59:26)