Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и не автоматизировали скачивание с сайтов, на которых нет скачивания
А почему? Напоминаю, что авторское право в эту область не простирается — кто угодно имеет право взять и автоматизировать, никого не спросив и не уведомив, и даже в публичном виде. Более того, это распространённая практика, онлайн-конвертеров тыщи, а в каждом браузере есть PDF-принтер.
А почему? Напоминаю, что авторское право в эту область не простирается — кто угодно имеет право взять и автоматизировать, никого не спросив и не уведомив, и даже в публичном виде. Более того, это распространённая практика, онлайн-конвертеров тыщи, а в каждом браузере есть PDF-принтер.
Да, не простирается. Просто потому что не хотят. Можешь сколько угодно вещать о том, что право имеешь, и это, скорее всего, таки правда. Но вот хотелка - и авторы просто не хотят, штоподелать. Про автоматизацию я уточню: не онлайн-конвертер, не пдф-принтер, а автоматическая скачивалка на агрегаторе с кнопкой "скачать этот фанфик, шапка которого у нас лежит". Я как смотрю: будут ли авторы хотеть, чтобы их убрали с этого сайта? Да, некоторые определенно будут. Могут ли поднять эти авторы такой же шум, как сейчас поднялся с фвф? Да, определенно могут. И нахуй мне, владельцу агрегатора, это надо?..
Все капризы которого в том, чтобы его работы не тащили на неизвестные сайты и не автоматизировали скачивание с сайтов, на которых нет скачивания. Любопытно.
А также - к тому, что если Его Величество выложило фанфик, то даже ссылкой поделиться не моги, не сделав перед ним 33 "ку", чтобы получить на это разрешение.
Так иди к Рефу, он тебя поймёт и приголубит
Осминоже, да оставь ты их в покое. Сам видишь - как им ни объясняй, что права есть не только у боженек-авторов, но, оказывается, и читатели тоже люди, не понимают. Только впустую время тратишь, ну, если, конечно, не троллишь тут.
А также - к тому, что если Его Величество выложило фанфик, то даже ссылкой поделиться не моги, не сделав перед ним 33 "ку", чтобы получить на это разрешение.
Ух ты, вот это поворот. А цитату можешь принести, радость моя?) Пусть не дословно, но с этим смыслом?
Вот это тролли пошли
Осьминожка, ну неприлично так самому себе публично отлизывать, а, имей совесть
"Я б вас послала... Да вижу, вы - оттуда!"
Ф.Г. Раневская
Простите, не удержался ))
Осьминожка, ну неприлично так самому себе публично отлизывать, а, имей совесть
Ставлю на то, что это наше собственное придурковатое.
Да при чём тут Реф, мля. Я о том, что по вашим сообщениям в треде сложилось ощущение, что ни для себя не скачивай, ни ссылки на фик выкладывать не смей, не сделав перед перед автырем 33 "ку".
Для себя — сколько угодно, бля, это не раз повторяли. Авторы не виноваты, что у тебя жопа горит от одной мысли, что никуда нельзя выкладывать и давать скачать без разрешения автора. Причём так горит, что даже не видишь кучу раз повторенное: для себя можно. Для себя делай что хочешь. Конвертируй, отскринь и изрисуй рожицами, напиши поперёк скринов "все аноны с хсоо мудаки, особенно этот блядь говнище полное", обзови файл "бляхахахаха что за хуйня кто так пишет".
для. Се. Бя.
А не давать всем скачивать из своих архивов.
Аноны, я читал и все понять не мог, чем эта гипотетическая хрень отличается от фвф? Ведь все то же: коллекции, метки, рекомендации, скачивание. Где отличия ?
В случае осьминожке — "нельзя" скачивать с сайтов типа фикбука, где и так качалка.
Ну и хозяин не Реф, а "ищущий компромиссы Осьминожка"
Но если фик уже лежит на каком-то сайте, где его уже выложили, то что изменится от того, что его скачали из иного места?
Да и забавно слышать возмущение по поводу того, что фик прочтут вне сайта, где его выложил автор, от посетителя Холиварки, где регулярно выкладываются обзоры и чтения фиков с коммантариями, пусть даже и всратых либо написанных пациентами.
Просто потому что не хотят. Можешь сколько угодно вещать о том, что право имеешь, и это, скорее всего, таки правда. Но вот хотелка - и авторы просто не хотят
Законное право выше любой хотелки, его для того в законе и написали.
штоподелать
В закрытках публиковаться.
не онлайн-конвертер, не пдф-принтер, а автоматическая скачивалка на агрегаторе с кнопкой "скачать этот фанфик, шапка которого у нас лежит"
Эта автоматическая скачивалка и есть онлайн-конвертер, только со вшитой ссылкой.
Могут ли поднять эти авторы такой же шум, как сейчас поднялся с фвф? Да, определенно могут.
Шантаж читателей ради того, чтобы они отказались от своего законного права. Могут, да (хотя я думаю, что степень опухания собственнических инстинктов в среднем по больнице не столь велика, как вам кажется). Что не говорит о них ничего хорошего.
И нахуй мне, владельцу агрегатора, это надо?..
Если автора возмущает абсолютно законная возможность скачивания, и его не успокаивает то, что сервис делает ради того, чтобы не повредить автору в практическом смысле (просмотры, фидбэк, вот это всё), то пускай она возмущает его дальше. Максимум, по его требованию будет снесена шапка (это, кстати, добровольный шаг сервиса навстречу авторам, так как шапка — это добросовестное цитирование), и в дальнейшем его произведение можно будет скачать только как в онлайн-конвертере привычного форм-фактора — введя ссылку в поле.
Да и забавно слышать возмущение по поводу того, что фик прочтут вне сайта, где его выложил автор, от посетителя Холиварки, где регулярно выкладываются обзоры и чтения фиков с коммантариями, пусть даже и всратых либо написанных пациентами.
Ты правда не понимаешь разницу между всем этим? Слушай, а можешь надеть аватарку, чтобы было проще и тебя мотать, а?
Но если фик уже лежит на каком-то сайте, где его уже выложили, то что изменится от того, что его скачали из иного места?
Да ничего и будет как с фвф. В поисковике выше сайта с оригинальным текстом, читатели читают на фвф, патамуштаихправа. И автор получает одно большое нихрена. Вот я и интересуюсь, зачем обсуждать гипотетический клон фвф?
никуда нельзя выкладывать и давать скачать без разрешения автора
Выкладывать и давать скачать — нельзя. Давать скачать без выкладывания — можно.
Ты просто в угаре праведного гнева не врубился, анон. Нет никакого архива. Этот сервис не хранит тексты у себя. Он только предоставляет читателю возможность их скачать — исключительно для личного пользования, разумеется. Является инструментом для создания копии, так же, как PDF-принтер в браузере.
чем эта гипотетическая хрень отличается от фвф? Ведь все то же: коллекции, метки, рекомендации, скачивание. Где отличия ?
Минус рекомендации, минус публикация текста, минус вообще хранение текста на сервере в принципе, скачивание организовано по другому, абсолютно законному (такое бывает) механизму, и работает только для тех сайтов, где штатная функция скачивания не реализована или реализована плохо. Плюс всяческие ухищрения ради того, чтобы автор не потерял просмотры, фидбэк и теоретических подписчиков, а оригинальная площадка выкладки не потеряла доход от просмотров рекламы. Плюс удаление карточки по запросу с блоком на её дальнейшее появление.
Отредактировано (2019-09-09 18:22:41)
Этот сервис не хранит тексты у себя.
Арере? А ведь кто-то говорил про хранение копии в кэше
Анон пишет:Этот сервис не хранит тексты у себя.
Арере? А ведь кто-то говорил про хранение копии в кэше
Это было в начале обсуждения, когда я предлагал сохранить закрытые для чтения копии ради функции обновления. В процессе обсуждения я отказался от этой идеи, приняв идею об отслеживании силами внутренних инструментов оригинальных сайтов (а в случае Самиздата можно попробовать поизвращаться. и хранить не тексты, а информацию об отдельных его частях — объём, хэш-суммы, что-то вроде, я хорошенько над этим вопросом ещё не размышлял). Я стремлюсь к компромиссу, анон, это его часть (-:
Минус рекомендации, минус публикация текста, минус вообще хранение текста на сервере в принципе, скачивание организовано по другому, абсолютно законному (такое бывает) принципу, и работает только для тех сайтов, где штатная функция скачивания не реализована или реализована плохо
Ну по сути все тоже самое, только рекомендаций нет. А так такое же скачивание в обход автора. Ты мне другое поясни:вот ты делаешь ставку на хотелки читателей, Реф делает ставку на хотелки читателя, на автора вы срете оба. Ты чуть меньше. Но тут другое интересно: ЦА у вас с Рефом одна и та же, но он даёт читателю больше. Как ты с Рефом конкурировать будешь? Что ты можешь дать из того, чего нет у него? Если и у тебя, и у него идет надрачивание читателям?
Я не могу понять, что будет выгодно отличать твой фвф от старого фвф, чтобы все шли к тебе, а не к Рефу.
Отредактировано (2019-09-09 18:33:24)
Законное право выше любой хотелки, его для того в законе и написали.
Ок, где прописана обязанность автора или сервиса предоставить скачивание одной кнопкой? Нигде. Где в этом треде тебе запрещают скачивать длясибя? Нигде. Раз для тебя право выше, что ты бы ты отвечал авторам, которые против? "Нет, у меня есть право"? Сомнительный подход.
В закрытках публиковаться.
Это был риторический вопрос в предложении "штоподелать, раз уж авторы не хотят".
Эта автоматическая скачивалка и есть онлайн-конвертер, только со вшитой ссылкой.
Да, я именно это имел в виду.
Шантаж читателей ради того, чтобы они отказались от своего законного права. Могут, да (хотя я думаю, что степень опухания собственнических инстинктов в среднем по больнице не столь велика, как вам кажется). Что не говорит о них ничего хорошего.
А в чем, собственно, шантаж?
то пускай она возмущает его дальше
= вам не нравится, тогда идите нахуй, ну и что, что вы поставляете контент, который мы так сильно хотим скачать, что аж кушать не можем. Здорово.
Ну по сути все тоже самое
Самая главная причина срача вокруг ФвФ — это хранение и публикация чужих текстов. Тут этого нет и близко.
А так такое же скачивание в обход автора.
С виду похоже, а работает по-другому (и абсолютно законно). Например, если автор удалит свой текст с того ресурса, где выкладывался, скачивалка сразу сломается, потому что ей неоткуда будет взять текст — она брала его оттуда, где он лежал по воле автора. Вот кстати, надо, чтобы и карточка удалялась.
К тому же, "в обход автора" — это несправедливое обвинение. Скачивалка редиректит читателя туда, куда автор сам текст положил, и из самого скачиваемого файла ссылки ведут прямо в авторские объятья.
вот ты делаешь ставку на хотелки читателей
На право, гарантированное им законом.
Как ты с Рефом конкурировать будешь?
ФвФ в этом уравнении в принципе нет. Ты же надеешься, анон, что ФвФ бесславно погибнет?
ФвФ в этом уравнении в принципе нет. Ты же надеешься, анон, что ФвФ бесславно погибнет?
А ты оптимист. Это борьба минимум лет на 5, если никто судом его не прищучит
А так да, хорошо жить без конкурентов