Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но мы не хотим с вами общаться, писатели! "Автор мёртв" верно как для издатых, так и для фикрайтеров.
Нам неинтересны ваши личности - нам интересен ваш контент.
*сонно* ...я никогда не понимал, что имеют в виду люди, когда говорят, что вот, дескать, некоторые умудряются настроить против себя всех, ничего плохого не делая. теперь понял. я согласен с предлагаемым сервисом неймфага, в общем-то, по всем пунктам. но к нему бы на пушечный выстрел не подошел, из его сервиса выпилился и послал бы его нахуй как можно громче на всех площадках
Я пришёл во время скандала с сайта, который тут как раз ко времени все ненавидят, для того, чтобы напомнить о некоторых правах некоторых людей, о которых слышать народу неприятно. Мне кажется, иначе и быть не могло (%
Но мы не хотим с вами общаться, писатели! "Автор мёртв" верно как для издатых, так и для фикрайтеров.
Нам неинтересны ваши личности - нам интересен ваш контент.
А какой мне от этого профит как автору?
Не хочешь общаться, донать. Издатые получают денюжку. Кинь хоть сто рублей и можешь не общаться.
Отредактировано (2019-09-08 21:31:16)
Анон пишет:Но мы не хотим с вами общаться, писатели! "Автор мёртв" верно как для издатых, так и для фикрайтеров.
Нам неинтересны ваши личности - нам интересен ваш контент.А какой мне от этого профит как автору?
![]()
Не хочешь общаться, донать. Издатые получают денюжку. Кинь хоть сто рублей и можешь не общаться.
анон, ну ты что, это ж тролль. тут же жира больше, чем в подсолнечном масле
Отредактировано (2019-09-08 21:31:11)
Я пришёл во время скандала с сайта, который тут как раз ко времени все ненавидят, для того, чтобы напомнить о некоторых правах некоторых людей, о которых слышать народу неприятно. Мне кажется, иначе и быть не могло (%
еще раз, для тупых: я не против того, что предлагается. я не против качалки для самиздата и сказок, даже за, а то со сказок то еще удовольствие читать и онлайн-конвертер под них был бы удобнее онлайн-конвертера не под них - чистая логика. мне важны мои читатели и их удобство, равно как и мое удобство как читателя (и как авторы есессн тоже, но ущемляющего мои интересы как автора в предлагаемом сервисе ничего нет). а вот ты мне мерзок. с твоей подачей этого неплохого, в сущности, сервиса. открой свои глазоньки и пойми своим скудным мозгом, что здесь не против "прав читателя" протестуют. авторы обычно не запрещают читателям их читать, как ни странно. не против фанфикса здесь протестуют. не обольщайся. здесь протестуют против твоей, голубочек, твоей как человека тупости и потреблядства. потому что ты тупая потреблядь - и именно этим, ничем другим, никакими правами и законом, объясняется отношение собравшихся к тебе. попробуй говорить с людьми нормально - увидишь, что твои предложения никто не будет принимать в штыки.
Издайся - купим. А фанфикшн в принципе подразумевает что все права принадлежат автору оригинального произведения, автор фанфика не извлекает из него никакой выгоды.
Издайся - купим. А фанфикшн в принципе подразумевает что все права принадлежат автору оригинального произведения, автор фанфика не извлекает из него никакой выгоды
сходи нахуй в тред фанфикса, там в шапке для тупого ворья написано все о правах автора фанфикшена, если ты не умеешь сначала разбираться в теме, а потом говорить
Отредактировано (2019-09-08 22:08:51)
здесь протестуют против твоей, голубочек, твоей как человека тупости и потреблядства
А мне почему-то казалось, что народу не нравится идея свободного скачивания текстов, а я уже как приложение к ней (-: Что-то никто за весь тред не сказал мне: ух ты, зашибись идея, да и право такое есть, надо же, что ж, надо его уважать. Ты первый, анон, хотя формулировка зашибись, конечно.
Отредактировано (2019-09-08 22:18:35)
А мне почему-то казалось, что народу не нравится идея свободного скачивания текстов, а я уже как приложение к ней (-:
А ты читай нормально, и сразу увидишь, что никто блядь не против скачивания, против скачивания без разрешения автора
против скачивания без разрешения автора
Я чёрным по белому написал "свободное скачивание", то есть скачивание без ограничений в виде, в частности, запрета автора. Не может автор запретить читателю скачать его фик. Право у читателя такое, качать без спроса. Русскими буквами прописанное в российском законодательстве. Я б и не против спросить разрешения — при условии, что автор точно ответит "да" и сделает это в сжатые сроки. Но это условие невозможно — значит, лучше не спрашивать.
Вот поэтому все с тобой и спорят. И ответы твои считают всратыми
Что это за особый сорт вниманиеблядства - вместо смайликов сайта ставить пукнутые перевернутые смайлики? Ктулху типа дохуя оригинальный?
Вот поэтому все с тобой и спорят. И ответы твои считают всратыми
А почему, кстати, с ним спорят? Я вот почитал последние пару страниц и не вижу, в чем он не прав.
Вот поэтому все с тобой и спорят
Вот я и говорю, неприятно народу, что у читателей внезапно права есть. Хочется эти права унизить, обрезать, а то и вовсе отнять. А нельзя. Надо уважать права друг друга. Как права авторов, так и права читателей.
Что это за особый сорт вниманиеблядства - вместо смайликов сайта ставить пукнутые перевернутые смайлики? Ктулху типа дохуя оригинальный?
Это привычка с давних времён. Аська "прямые" смайлики превращает (ну, тогда превращала, сейчас не знаю) в графические, мне это не нравилось, а поискать в настройках, как отключить, я тогда не догадался. Ну и привык писать вывернутые.
А почему, кстати, с ним спорят? Я вот почитал последние пару страниц и не вижу, в чем он не прав.
Анон, если человек ищет компромиссов и при этом ему что-то прям конкретно всралось, то он делает всё, чтобы другой не то что сам согласился — чуть не сам не предложил нужное.
И об этом писали всю дорогу
Но осьминожке надо танцевать
Анон пишет:А почему, кстати, с ним спорят? Я вот почитал последние пару страниц и не вижу, в чем он не прав.
Анон, если человек ищет компромиссов и при этом ему что-то прям конкретно всралось, то он делает всё, чтобы другой не то что сам согласился — чуть не сам не предложил нужное.
И об этом писали всю дорогу
Но осьминожке надо танцевать
Всегда найдётся автор, которому принципиально втемяшится запретить скачивание, хотя его работы и лежат в открытом доступе. И чо с ним делать? Не скачивать, да? А у меня право, вообще-то. Не говоря уж о том, что ждать, может быть, несколько дней, а то и вечность, до того, как автор увидит твою просьбу и отреагирует, только для того, чтобы скачать файл — полный идиотизм. Может, он и нужен-то для того, чтобы вот прямо этим вечером было что почитать в самолёте.
Отредактировано (2019-09-08 22:56:33)
Право у читателя такое, качать без спроса. Русскими буквами прописанное в российском законодательстве.
Ворвусь с мороза, но где в российском законодательстве русскими буквами прописанно, что у читателя есть право качать без спроса, несмотря на запрет автора/создателя контента? У нас же наоборот коконадзор и борьба с пиратством? И что конкретно из себя представляют права читателей? С авторским правом я знаком, а про право читателя впервые слышу, извините, если спрашивали уже.
представляют права читателей? С авторским правом я знаком, а про право читателя впервые слышу, извините, если спрашивали уже.
Осьминожка пытался
Родилось это:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4809317
у читателя есть право качать без спроса, несмотря на запрет автора/создателя контента?
Хотелось бы посмотреть, как автор будет пытаться это запретить
Хотелось бы посмотреть, как автор будет пытаться это запретить
Удалится отовсюду
Всегда найдётся автор, которому принципиально втемяшится запретить скачивание, хотя его работы и лежат в открытом доступе. И чо с ним делать? Не скачивать, да? А у меня право, вообще-то. Не говоря уж о том, что ждать, может быть, несколько дней, а то и вечность, до того, как автор увидит твою просьбу и отреагирует, только для того, чтобы скачать файл — полный идиотизм. Может, он и нужен-то для того, чтобы вот прямо этим вечером было что почитать в самолёте.
если тебе так всралось, что аж кюшать не можешь, воспользуйся другими способами. Ну, не знаю, браузер предоставляет массу способов. Нафига ради одного твоего самолёта пилить аж целый фтф?
Отредактировано (2019-09-08 23:48:48)
Анон пишет:Право у читателя такое, качать без спроса. Русскими буквами прописанное в российском законодательстве.
Ворвусь с мороза, но где в российском законодательстве русскими буквами прописанно, что у читателя есть право качать без спроса, несмотря на запрет автора/создателя контента? У нас же наоборот коконадзор и борьба с пиратством? И что конкретно из себя представляют права читателей? С авторским правом я знаком, а про право читателя впервые слышу, извините, если спрашивали уже.
Это цитата из Гражданского кодекса, статья об авторском праве, номер наизусть не помню, захочешь — найдёшь.