Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2019-09-08 18:57:56

Анон

Re: Срачей читатели vs авторы тред: тварь ли я дрожащая, или право имею?

Анон пишет:

Она не может работать в обратную сторону, когда автор не выкладывает ничего

Очень даже работает. Автор ничего не выкладывает — автор ничего не получает.

Анон пишет:

Дело в том, что ты потреблядь, которая меня ни во что не ставит.

Был бы, если бы хоть где-то нарушил твоё авторское право, анон. Но я не не хочу, чтобы ты нарушал моё читательское право. Оно у меня есть, таки да.

Анон пишет:

Я считаю, что уважение к автору - это показатель культуры читателя

Симметрично, я полагаю, что уважение к читателю — это показатель культуры автора. Может ли считаться уважением требование засунуть своё законное право в задницу?

Отредактировано (2019-09-08 19:09:49)

#427 2019-09-08 18:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, но вот и хорошо. Все довольны.

Я не доволен, я хочу читать открыто, чтобы авторы не волновались о какой-то хуйне.

Если человек так волнуется, что его нетленку некто оужас прочтёт или скачает, во избежание взаимного бяканья и срача об уникальных эльфах и автору, и читателям будет спокойнее с закрытками.

#428 2019-09-08 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но многие так и делают. И, чсх, это хороший контент.

Вот и правильно. Хорошие, умные авторы, ответственно относящиеся к условиям публикации.

#429 2019-09-08 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Я не доволен, я хочу читать открыто, чтобы авторы не волновались о какой-то хуйне.

Вот, кстати, да. Я хочу, чтобы мои любимые авторы спокойно писали и публиковались, а я их без лишних плясок читал и комментил там, где они публикуются. Я не хочу, чтобы они перед публикацией каждого фика думали "А вдруг вот этот агрегатор его стырит? Давайте я под семью замками на лохматом полумертвом дайри его опубликую, так зато не стырят". Я пойду его читать на дайри, не вопрос, у меня не лапки. Но, блядь, о каких правах мы тут говорим, если автор вынужден прятаться, чтобы его тексты не пиздили. Это все равно что выходить из дома, держась за газовый баллончик в кармане, потому что ты бесправное чмо, на тебя из-за любого угла могут напасть и нападающим аще ничего не будет за это.

#430 2019-09-08 19:02:57

Анон

Аноны-авторы, вы и вправду думаете, что этот обосравшийся голубь в силу уровня развития способен оценить, где хороший текст, а где плохой?  Он не увидит разницу, так что ваши аргументы не имеют веса.
Оно даже в причину и следствие не может, а вы все стараетесь что-то объяснить.

#431 2019-09-08 19:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, кстати, да. Я хочу, чтобы мои любимые авторы спокойно писали и публиковались, а я их без лишних плясок читал и комментил там, где они публикуются. Я не хочу, чтобы они перед публикацией каждого фика думали "А вдруг вот этот агрегатор его стырит? Давайте я под семью замками на лохматом полумертвом дайри его опубликую, так зато не стырят". Я пойду его читать на дайри, не вопрос, у меня не лапки. Но, блядь, о каких правах мы тут говорим, если автор вынужден прятаться, чтобы его тексты не пиздили. Это все равно что выходить из дома, держась за газовый баллончик в кармане, потому что ты бесправное чмо, на тебя из-за любого угла могут напасть и нападающим аще ничего не будет за это.

Воровство текстов — нарушение авторских прав. Но я-то вовсе не про это.

#432 2019-09-08 19:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если создатель контента не хочет, чтобы его тексты скачивали без спроса, пусть кладёт контент в закрытку для подписчиков

А можно примеры хорошего контента, который никак не достать вне закрыток? А то первым делом Смолка вспомнилась.

#433 2019-09-08 19:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если создатель контента не хочет, чтобы его тексты скачивали без спроса, пусть кладёт контент в закрытку для подписчиков

А можно примеры хорошего контента, который никак не достать вне закрыток? А то первым делом Смолка вспомнилась.

Не фики, но мангаматериалс, которую загнали в закрытки и вообще патреон.

#434 2019-09-08 19:08:48

Анон

Читаю на патреоне отличный фанфик, который еще не скоро перейдет в общий доступ

#435 2019-09-08 19:16:09

Анон

Анон пишет:

Очень даже работает. Автор ничего не выкладывает — автор ничего не получает.

Читаешь ты не тем местом по диагонали все-таки. Хорошо, специально для тебя повторю во второй раз:

Анон пишет:

Медленно пишу, редактирую, мне приятен процесс. Естественно, я собирался их выложить, когда допишу. Но я уже привык писать в стол, в фидбэке особенно не нуждаюсь.

Нельзя потерять то, что тебе не нужно.

Анон пишет:

Был бы, если бы хоть где-то нарушил твоё авторское право, анан. Но я не не хочу, чтобы ты нарушал моё читательское право. Оно у меня есть, таки да.

Анон пишет:

Симметрично, я полагаю, что уважение к читателю — это показатель культуры автора. Может ли считаться уважением требование засунуть своё законное право в задницу?

Ты выучил словосочетание "законное право" и считаешь, что на этом любая коммуникация, любые попытки договориться должны прекратиться? Удивительно, даже международная политика так не работает, дипломатия так не работает. Законы первичны, когда мы в суде, когда мы в ситуации, где первичен формализм. В повседневной жизни он не первичен, к счастью, и человеческие договоренности, взаимопонимание, взаимоуважение строятся не на законах и не на формальностях, а на уважении, во многом на симпатии. Ты пытаешься их построить на формальных требованиях, но это ключ не к той двери. А ключа к нужной двери у тебя нет. Не потому, что за этой дверью якобы не позволяют скачивать работы и якобы плюют на "права читателей". Нет. Если читатель не сможет откуда-то скачать мою работу и попросит файл, я без проблем вышлю ему этот файл. Ко мне приходил человек за разрешением разместить часть главы в каком-то паблике вк в какую-то там рождественскую панораму, не помню, это давно было, но я дал ему это разрешение без вопросов. Он мог бы не приходить, но он пришел, понимаешь? Это главное, а не само размещение или скачивание. Я чувствую, что мной не пользуются как роботом для штамповки контента, а что ко мне относятся как к человеку.

Впрочем, боюсь, не поймешь.

#436 2019-09-08 19:19:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому уже какую страницу борешься за то, чего авторы прямым текстом не хотят.

Желания не есть права.

#437 2019-09-08 19:19:18

Анон

Анон пишет:

Я чувствую, что мной не пользуются как роботом для штамповки контента, а что ко мне относятся как к человеку.

Это наследие инет-тусовки времён нулевых, когда и авторов, и читателей, и контента было _МАЛО_.
Времена изменились, теперь со всеми не перезнакомишься.

#438 2019-09-08 19:23:20

Анон

Анон пишет:

Нельзя потерять то, что тебе не нужно.

Ну кто я такой, чтобы что-то говорить о твоих принципах и привычках, анон (-:

Анон пишет:

В повседневной жизни он не первичен, к счастью, и человеческие договоренности, взаимопонимание, взаимоуважение строятся не на законах и не на формальностях, а на уважении, во многом на симпатии.

Для авторов те, кто нарушает ужасно формальные авторские права, обычно крайне несимпатичны (-: Почему в обратную сторону это не должно работать, а?

Я чувствую, что мной не пользуются как роботом для штамповки контента, а что ко мне относятся как к человеку.

Какой ужас, кто-то скачал ваш фанфик через сервис, который очень печётся о том, чтобы этот читатель потом пришёл к вам в комменты а может и подписался и сохраняет для вас просмотр, и вы сразу почувствовали себя роботом для штамповки контента. Сочувствую.

Отредактировано (2019-09-08 19:41:53)

#439 2019-09-08 19:25:34

Анон

А знаете, что самое смешное? Что голубь и авторы здесь в целом хотят примерно одного и того же. Но голубь дико всрато выражает свою позицию и авторы указывают ему на эту всратость, а он курлычет, что "я имею право на всратость". При этом практическая суть вопроса остается за этой всратостью, в которую он вцепился.

#440 2019-09-08 19:28:29

Анон

Анон пишет:

Что голубь и авторы здесь в целом хотят примерно одного и того же

У меня не возникло такого впечатления. Я за свободное скачивание открыто опубликованных работ, авторы (а авторы ли?) против.

Отредактировано (2019-09-08 19:41:02)

#441 2019-09-08 19:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это наследие инет-тусовки времён нулевых, когда и авторов, и читателей, и контента было _МАЛО_.
Времена изменились, теперь со всеми не перезнакомишься.

Все, что нужно знать о борцунах. У них любой автор сейчас - робот для штамповки контента. Ну и идите нахуй, а я пойду нормально общаться с читателями))

#442 2019-09-08 19:31:56

Анон

Анон пишет:

а я пойду нормально общаться с читателями))

Т.е. ты не столько "писатель", сколько "общатель". Ну общайся себе, если тебе это нормально писать не мешает.

Анон пишет:

У них любой автор сейчас - робот для штамповки контента.

Но мы (читатели) для них в основном роботы для штамповки лайков и отзывов.

Отредактировано (2019-09-08 19:32:43)

#443 2019-09-08 19:31:57

Анон

Анон пишет:

Какой ужас, кто скачал ваш фанфик через сервис, который очень печётся о том, чтобы этот читатель потом пришёл к вам в комменты а может и подписался и сохраняет для вас просмотр, и вы сразу почувствовали себя роботом для штамповки контента. Сочувствую.

Ты все-таки идиот.  :facepalm:  Анон тебе говорит об отношении, а ты ему о техническом скачивании.
Не, правда, мне надоело общаться со стеной, тем более что с каждым сообщением стена выражается все отвратнее

#444 2019-09-08 19:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я пойду нормально общаться с читателями))

Т.е. ты не столько "писатель", сколько "общатель". Ну общайся себе, если тебе это нормально писать не мешает.

Если тебе пара строчек читателям мешает нормально писать, то "писатель" здесь скорее ты) Сходи глянь на Алтею вашу, поучись тому, что такое общение с читателем и как оно мешает)

#445 2019-09-08 19:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой ужас, кто скачал ваш фанфик через сервис, который очень печётся о том, чтобы этот читатель потом пришёл к вам в комменты а может и подписался и сохраняет для вас просмотр, и вы сразу почувствовали себя роботом для штамповки контента. Сочувствую.

Ты все-таки идиот.  :facepalm:  Анон тебе говорит об отношении, а ты ему о техническом скачивании.
Не, правда, мне надоело общаться со стеной, тем более что с каждым сообщением стена выражается все отвратнее

У анона отношение к читателям так себе. Да, я согласен, в человеческих сообществах устанавливаются неформальные права и правила. Но на базис формальных прав никто не должен покушаться, неформальные права должны идти надстройкой только.

#446 2019-09-08 20:23:14

Анон

простыня

#447 2019-09-08 20:59:49

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-08 21:13:39)

#448 2019-09-08 21:06:23

Анон

Анон пишет:

Зато читателям они нужны.

Автору неинтересен читатель, от которого нет профита в виде фидбека, хотя бы лайка. Поэтому потребляди следуют в направлении нахуй.

#449 2019-09-08 21:07:41

Анон

Анон пишет:

Автору неинтересен читатель, от которого нет профита в виде фидбека, хотя бы лайка

Тред не читай, сразу отвечай.

#450 2019-09-08 21:10:41

Анон

*сонно* ...я никогда не понимал, что имеют в виду люди, когда говорят, что вот, дескать, некоторые умудряются настроить против себя всех, ничего плохого не делая. теперь понял. я согласен с предлагаемым сервисом неймфага, в общем-то, по всем пунктам. но к нему бы на пушечный выстрел не подошел, из его сервиса выпилился и послал бы его нахуй как можно громче на всех площадках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума