Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения
Скачивание и массовое распространение без разрешения автора – это необходимость или личная цель?
Нету никакого массового распространения. Пользователь, пользуясь функционалом сайта, как инструментом, делает в единственном экземпляре свою личную копию с оригинального места выкладки фанфика в удобном для себя формате, хранит её у себя на компьютере/смартфоне, читает в своё удовольствие и не распространяет. На сайте никаких копий нет, только функционал для того, чтобы делать их.
Отредактировано (2019-09-08 17:51:05)
Осьминожек, иди и пришей себе уже мозг
Любой контент производят обычные люди в свое свободное (а тред не о профсреде) время. И в 2к19 пора бы понимать, что авторов стоит уважать хоть как-то, а не брать и скачивать/перезаливать тексты просто потому, что тебе уперлось, несмотря на то, что автор против.
Вопрос в праве. У вас получается, что читатель должен поступиться правом, дарованным ему законом. Отчего?
Оттого, что предоставить скачивание - это не обязанность. Хочешь скачать - есть право, иди и скачивай. Но автор выбрал площадку, на которой нет скачивания, значит, придется заморочиться ручками через сторонний сервис.
а спросить у автора его мнения на другом ресурсе затруднительно
Это почему вдруг? Ты же к нам с факми пришел, сильно затруднительно было зарегистрироваться?..
Осьминожек, иди и пришей себе уже мозг
![]()
Любой контент производят обычные люди в свое свободное (а тред не о профсреде) время. И в 2к19 пора бы понимать, что авторов стоит уважать хоть как-то, а не брать и скачивать/перезаливать тексты просто потому, что тебе уперлось, несмотря на то, что автор против.
Я, кажется, написал про уважение к читателю и его правам? Авторское право, отведённое автору законом, никто не ущемляет. Пусть никто не ущемляет законное право читателя скачать текст ни у кого не спрашивая дозволения. Если автор не хочет, чтобы его текст можно было скачать без спроса — пусть выкладывается в закрытке, где его будут читать только подписчики. Раз уж он такой самодостаточный, то и фидбэк от презренных читателей ему, наверное, не нужен.
Отредактировано (2019-09-08 18:15:52)
Оттого, что предоставить скачивание - это не обязанность. Хочешь скачать - есть право, иди и скачивай. Но автор выбрал площадку, на которой нет скачивания, значит, придется заморочиться ручками через сторонний сервис.
Но я же как раз такой сторонний сервис и описываю, ну.
Это почему вдруг? Ты же к нам с факми пришел, сильно затруднительно было зарегистрироваться?..
Трудно автоматизировать этот процесс.
Но я же как раз такой сторонний сервис и описываю, ну.
Сторонний сервис, не связанный с арегатором фанфиков, хорошо. Для меня такой агрегатор зашкварится, и свои фанфики я там видеть не захочу, а кто что делает через сторонний сервис мне неведомо.
Трудно автоматизировать этот процесс.
Зачем? Регистрируешься - спрашиваешь, автор пишет на мейл, профит.
Я вот так на это смотрю и думу думаю.
Чем больше будет плясок и неуважения - тем меньше потенциально приятных работ читатели будут получать, вот и всё. Хотите читать мартисьюшные безграмотные гаремники - пожалуйста, их вам будут штамповать всегда, без них не останетесь. Хотите читать что-то, над чем автор думал, что выстраивал логически, вычищал лексически, в чем старался точно выписывать знакомые вам эмоции, на что автор тратил время и что ценит, - уважайте такого автора. Нет - ну так нет, нам тоже не шибко нужно. Банально, но "Лучше быть одному, чем вместе с кем попало".
Сторонний сервис, не связанный с арегатором фанфиков, хорошо. Для меня такой агрегатор зашкварится, и свои фанфики я там видеть не захочу, а кто что делает через сторонний сервис мне неведомо.
Связанный. Не знаю такого закона, который запретил бы их связать.
Зачем? Регистрируешься - спрашиваешь, автор пишет на мейл, профит.
Это такая дополнительная полоса препятствий, чтобы читатель побольше заколебался и сто раз подумал, а стоит ли овчинка выделки?
Связанный. Не знаю такого закона, который запретил бы их связать.
Не знаю такого закона, который обязал бы их связать А вот автору таки может это не понравиться. Вот я, владелец агрегатора. Мне что больше необходимо, чтобы авторы продолжали поставлять контент, который в любом случае будут читать, или чтобы авторы охуели от вотэтоповорота, пошли выпиливаться и ругаться?
Это такая дополнительная полоса препятствий, чтобы читатель побольше заколебался и сто раз подумал, а стоит ли овчинка выделки?
Ну, считай так.
Пройтись бы автозаменой и заменить "читатель" на "я". И это напирание на закон от человека, который пришел с сайта, где пиздились тексты Роулинг... У меня от этих двойных стандартов, даже молчу о формализме, в глазах рябит уже.
Чем больше будет плясок и неуважения - тем меньше потенциально приятных работ читатели будут получать, вот и всё
Какая страшная страшилка (-: Только она и в обратную сторону работает.
Напоминаю, что уйти с фанфикса на фикбук не вариант, ибо на фикбуке и огород-то городить не надо, своя скачивалка есть.
А всё таки — вы считаете, что читатель должен свято блюсти права автора, формальные и неформальные, но своё дарованное законом право он должен засунуть куда-то подальше и даже не вспоминать?
У меня реально такое чувство, что осьминог вообще не пишет и поэтому судит только со стороны потребляди. И спецом игнорирует авторов, которые сотню раз сказали, что не хотят иметь с подобным сайтом дела.
Не знаю такого закона, который обязал бы их связать
Что не запрещено, то разрешено. Такой сервис абсолютно легален и не ущемляет прав автора ни на йоту.
Мне что больше необходимо, чтобы авторы продолжали поставлять контент, который в любом случае будут читать, или чтобы авторы охуели от вотэтоповорота, пошли выпиливаться и ругаться?
А вы не задавали себе вопрос, почему авторы так болезненно реагируют на то, что у читателей, внезапно, есть законные права, и хотят не считаться с ними?
А вы не задавали себе вопрос, почему авторы так болезненно реагируют на то, что у читателей, внезапно, есть законные права, и хотят не считаться с ними?
Потому что авторы создают контент и права читателей не должны ущемлять права авторов? Не, не слышал.
И это напирание на закон от человека, который пришел с сайта, где пиздились тексты Роулинг... У меня от этих двойных стандартов, даже молчу о формализме, в глазах рябит уже.
Проблемы фанфикса — проблемы фанфикса. Нарушение авторских прав я не одобряю точно так же, как и нарушение читательских прав.
Нарушение авторских прав я не одобряю точно так же, как и нарушение читательских прав.
Поэтому уже какую страницу борешься за то, чего авторы прямым текстом не хотят.
Что не запрещено, то разрешено. Такой сервис абсолютно легален и не ущемляет прав автора ни на йоту.
Разрешено, но не обязано. Легален, ок. Но хотелка автора мне, читателю, будет важнее хотелки другого читателя, потому что я хочу читать, а не чтобы автор перестал писать или потратил время, разбираясь с тем, что ему не нравится, не на проду, а на вот это вот. И право артера на фразу "не уносите на другие ресурсы мои арты, давайте ссылку" я тоже уважаю. Не хочет, значит - не надо.
Нет. Расскажешь?
Анон пишет:А вы не задавали себе вопрос, почему авторы так болезненно реагируют на то, что у читателей, внезапно, есть законные права, и хотят не считаться с ними?
Потому что авторы создают контент и права читателей не должны ущемлять права авторов? Не, не слышал.
А какие права авторов тут предлагают нарушить?
У меня реально такое чувство, что осьминог вообще не пишет
Пишу, только не художку, а аналитику.
А покажи-ка, анон, статью закона об авторском праве, которую нарушает скачивание находящегося в общем доступе текста в личных целях без уведомления автора. Если создатель контента не хочет, чтобы его тексты скачивали без спроса, пусть кладёт контент в закрытку для подписчиков. Или он для этого слишком жаждет фидбека от несоздателей контента? (-: Да, я повторяюсь.
Только она и в обратную сторону работает.
Она не может работать в обратную сторону, когда автор не выкладывает ничего. Нет предмета, над которым можно работать, скажем так.
Напоминаю, что уйти с фанфикса на фикбук не вариант, ибо на фикбуке и огород-то городить не надо, своя скачивалка есть.
При чем здесь скачивалка? Осьминог, ты так и не понял, что дело не в скачивалке? Да качайте на здоровье любым онлайн-конвертером. Публикуйте ссылки, цитируйте. Один из моих фиков разнесли по половине руфандома, даже ссылки на фанфикс (не на фвф, хотя на него тоже) до сих пор лежат в разных местах на дайри и наверняка где-то еще. Про ссылки на фикбук и статистику там я даже не говорю. Нет, дело не в том, что читатели читают там, где им удобно. Дело в том, что ты потреблядь, которая меня ни во что не ставит.
А всё таки — вы считаете, что читатель должен свято блюсти права автора, формальные и неформальные, но своё дарованное законом право он должен засунуть куда-то подальше и даже не вспоминать?
Я считаю, что читатель должен... нет, неправильное слово. Я считаю, что уважение к автору - это показатель культуры читателя, а я люблю иметь дело с культурными людьми и не люблю с бескультурными. Не более. Я не ограничиваю право читателя скачивать мои тексты. Я хочу в ответ получать не непробиваемые тирады о законе и правах от людей, которые сами тырят платный контент в инете, а простое "Я услышал тебя, автор, я постараюсь сделать так, как будет удобно нам обоим". Я не делаю ничего такого, что не позволило бы читателю с комфортом меня читать. И это нормальное взаимодействие между двумя людьми, каждый из которых что-то дает другому и что-то хочет получить взамен.
Если создатель контента не хочет, чтобы его тексты скачивали без спроса, пусть кладёт контент в закрытку для подписчиков
Ты не поверишь, но многие так и делают. И, чсх, это хороший контент.
Нет. Расскажешь?
Пожалуй, причина явления для меня туманна, но само по себе оно мне крайне неприятно.
Другой анон, но вот и хорошо. Все довольны.
Я не доволен, я хочу читать открыто, чтобы авторы не волновались о какой-то хуйне.
Другой анон, но вот и хорошо. Все довольны.
кроме тех, кто пиздит фиков из закрыток...