Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да зачем закрываться, скрипт и спи спокойно.
а, кстати да, кому эмоционально сложно игнорить болтовню стены рядом, может выпилить стену сам. мне не сложно, я могу в игнор и без скрипта
Я,я,я, головка от этого самого, ну непонятно, как еще до тебя донести, что ты 14 страниц рассказываешь, как нам должно быть охуенно и как мы должны быть тебе благодарны за ресурс, который нам (авторам) вообще-то совершенно не сдался
Вообще-то нет. Я говорю о функции скачивания — и разумеется, что это фича для читателя. Я только думаю, как завернуть её так, чтобы авторам не было обидно и читателям было удобно. И я никак не возьму в толк, какое же именно право автора ущемляется кнопкой скачивания, какой ущерб наносится ему при этом.
Права запрещать скачивать открыто выложенный текст у автора нет — при том, что у читателя есть право скачать его. Это таким образом не является нарушением права автора. Вы мне объясняете, что пусть формально нарушения и нет, то есть какое-то оскорбление чувств автора. При этом оскорбляет не сам факт возможности скачивания, а форма подачи (что уже само по себе мне кажется несущественным, ну да ладно). Объясните мне, пожалуйста: какие именно чувства автора (ибо о правах речь не идёт) задевает кнопка "скачать" в карточке? Что в ней такого оскорбительного? Потому что у меня есть только одно предположение: она задевает гипертрофированное чувство собственности и желание узурпировать право читателя — сохранять текст (и делать это в любой удобной форме). Задевает желание авторов распространить свои права на те области, на которые они не должны простираться.
Отредактировано (2019-09-08 13:54:05)
Разовью тему с айфреймом. Как это могло бы выглядеть вместе со скачиванием по ссылке.
Допустим, есть агрегатор шапок. С клёвым гибким поиском, объединёнными тегами, по жанрам, предупреждениями и т.д. Поиск работает по всем площадкам сразу, один и тот же фик на разных площадках выводится одной карточкой со всеми ссылками на площадки.
Текст фика не выводится. При переходе на площадку, фик открывается во фрейме площадки на весь экран. Можно самому залогиниться и работать с фреймом как с обычным сайтом. Все просмотры засчитываются на самой площадке.
Агрегатор выдаёт доп инфу вроде такой (набросала на фоне самиздата)
Авторы, насколько вас устроит такой вариант?
Анон пишет:Какое именно плохое качество приобретает сервис, сочетающий две этих функции?
Становится еще одной площадкой выкладки без ведома автора.
Это не так. Это не выкладка. Точно так же, как онлайн-конвертеры не являются местом выкладки текстов, которые они сохраняют. Файл не хранится на серверах, он формируется одномоментно. Вам кажется, что это слишком похоже на выкладку, и всё.
Ну можно и игнорить, ок, но с вхорами вечно так - кто-то начнет отвечать и оффтопик на неделю
А если создать новую тему с условием, чтоб без Рублей? Модеры пойдут навстречу?
Файл не хранится на серверах, он формируется одномоментно
А еще файл не добавляется в каталог. Каталог + файл = выкладка.
Надо обрисовать модерам ситуацию и попросить голосовалку
Если честно, такая фигня раздражает меня как читателя. Пусть сразу перенаправляет на исходный сайт.
Отредактировано (2019-09-08 13:56:18)
Аноны, ну не ведитесь вы. Тут все аргументы были проговорены десять раз. Еще раз не поможет.
Ну можно и игнорить, ок, но с вхорами вечно так - кто-то начнет отвечать и оффтопик на неделю
Имхо, это слишком. Мы ж не такие лапчатые, чтобы игнорить его самостоятельно?) Ответит кто-нибудь - игнорим обоих.
Если на самиздате, то ок. Если фикбук или там ао3, я бы предпочел, чтобы возможность скачивания не предлагалась или предлагалась в формате "вы можете скачать на сайте: ссылка" чисто из уважения к площадке, где выложился автор
лучше предоставлять авторам в лк право включить скачивание - и тогда это будет норм (и можно в разные форматы конвертировать)
+100
Я только думаю, как завернуть её так, чтобы авторам не было обидно и читателям было удобно. И я никак не возьму в толк, какое же именно право автора ущемляется кнопкой скачивания, какой ущерб наносится ему при этом.
Блядь, ты тупой.
По слогам: сто раз никакое право не нарушается. Просто мы не хотим. Такой у нас каприз. Не хотим и все. Ты ничего не сделал, чтобы мы захотели. Ты нам не нужен. Удобство твоего читателя не нужно, насрать на него. Чтобы нам было не обидно, мы просто удаляемся - и все, нас нет на твоем ресурсе. Реализуй свое право без авторов. Тебе же проще, меньше качать. Абсолютно насрать, что тебе кажется существенным, а что нет. Абсолютно насрать на твое авторитетное (нет) мнение, что обидно автору, а что нет. Я автор, мне не интересно, что ты считаешь. Ты не мой контингент, ты не читатель для меня, как ты не понимаешь, мне безразлично твое удобство!
Епт, ну что за бессмысленный разговор, я прям чувствую, что трачу время на хуйню.
Так понятнее? Я постаралась делать короткие предложения.
Анон пишет:Файл не хранится на серверах, он формируется одномоментно
А еще файл не добавляется в каталог. Каталог + файл = выкладка.
Так он и не добавляется. Каталогизируются шапки либо в случае оболочки просто ссылки, а файлов в каталоге нет. К карточкам работ с тех сайтов, на которых нет собственных инструментов скачивания, прикручена кнопка скачивания — но она заключает в себе абсолютно легальный механизм, формирующий файл непосредственно после нажатия и нигде его не хранящий. Вдобавок файл, скачиваемый по ней, содержит ссылки на оригинальную работу с предложением перейти под ним, оставить отзыв и подписаться на автора, с тем, чтобы не дай Бог не отобрать у автора фидбэк.
Простите, аноны. Больше не буду отвечать.
Разовью тему с айфреймом. Как это могло бы выглядеть вместе со скачиванием по ссылке.
Допустим, есть агрегатор шапок. С клёвым гибким поиском, объединёнными тегами, по жанрам, предупреждениями и т.д. Поиск работает по всем площадкам сразу, один и тот же фик на разных площадках выводится одной карточкой со всеми ссылками на площадки.
Текст фика не выводится. При переходе на площадку, фик открывается во фрейме площадки на весь экран. Можно самому залогиниться и работать с фреймом как с обычным сайтом. Все просмотры засчитываются на самой площадке.
Агрегатор выдаёт доп инфу вроде такой (набросала на фоне самиздата)▼Пример фрейма с анализом страницы⬍Авторы, насколько вас устроит такой вариант?
Господь Всемогущий, это именно то, за что я тут агитирую.
Простите, аноны. Больше не буду отвечать
я сам в начале бомбанул на него
Но он непробиваем
Господь Всемогущий, это именно то, за что я тут агитирую.
И не видишь ответов. То есть, что те, кто ответили, против. Охуеть, не правда ли?
Аноны, а вы не хотите в безблоги переехать с перспективой нормального обсуждения? Если хотите, то отпишитесь пожалуйста те кто хочет перенести свои сообщения отсюда в новый безблог.
А здесь можно будет дальше общаться с неймфагом.
Анон пишет:Господь Всемогущий, это именно то, за что я тут агитирую.
И не видишь ответов. То есть, что те, кто ответили, против. Охуеть, не правда ли?
Вон на прошлой странице был человек, которому нормально. Да и "лучше не надо" не равно "СЖЕЧЬ, НЕНАВИЖУ". То есть, когда идея исходит не из моих уст, то пусть и вызывает сомнение, но встречает более нейтральный приём.
Аноны, а вы не хотите в безблоги переехать с перспективой нормального обсуждения? Если хотите, то отпишитесь пожалуйста те кто хочет перенести свои сообщения отсюда в новый безблог.
+
Для одних только фиков она мне не нужна.
Но от их совмещения с отслеживанием обновлений твиттера и тумблера я бы не отказалась.
Отредактировано (2019-09-08 14:12:03)
Вон на прошлой странице был человек, которому нормально. Да и "лучше не надо" не равно "СЖЕЧЬ, НЕНАВИЖУ". То есть, когда идея исходит не из моих уст, то пусть и вызывает сомнение, но встречает более нейтральный приём.
Ну так ты уже доказал что тебе похуй на авторов, какого отношения ты к себе ждал?
Мои комменты пожалуйста тоже в новую тему, если будет переезд.
Отредактировано (2019-09-08 14:12:57)
Если это будет единичное скачивание...
Да, это единичное скачивание, файл нигде не остаётся. Просто функционал онлайн конвертации, но уже после того, как потенциальный читатель пришёл на сайт, начал читать текст и стал искать кнопку "скачать".
Имхо - лучше не надо, лучше предоставлять авторам в лк право включить скачивание - и тогда это будет норм (и можно в разные форматы конвертировать)
Увы, нет возможности зайти в лк автора и посмотреть, какие галочки он выставил. Можно проанализировать только то, что на странице фика.
Если честно, такая фигня раздражает меня как читателя. Пусть сразу перенаправляет на исходный сайт.
Да без проблем, это как опция. Просто это единственный способ скачать файл там, где конвертация не предусмотрена.
Если на самиздате, то ок. Если фикбук или там ао3, я бы предпочел, чтобы возможность скачивания не предлагалась или предлагалась в формате "вы можете скачать на сайте: ссылка" чисто из уважения к площадке, где выложился автор
Однозначно только для сайтов, которые не поддерживают такой функционал.
Анон со списками добавит, что резко против внезапных всплывающих окон типа "вы читаете уже эн страничек не хотите ли скачать?"
Будет бесить и отвлекать. Кнопки на панели + гайд + чаво = отлично будут скачивать разрешенное
Можно сделать маленькую скрываемую панельку внизу с парой иконочек. Вопрос дизайна.
Анон пишет:Анон пишет:Если это будет единичное скачивание...
Да, это единичное скачивание, файл нигде не остаётся. Просто функционал онлайн конвертации, но уже после того, как потенциальный читатель пришёл на сайт, начал читать текст и стал искать кнопку "скачать".
Имхо - лучше не надо, лучше предоставлять авторам в лк право включить скачивание - и тогда это будет норм (и можно в разные форматы конвертировать)
Увы, нет возможности зайти в лк автора и посмотреть, какие галочки он выставил. Можно проанализировать только то, что на странице фика.
Да без проблем, это как опция. Просто это единственный способ скачать файл там, где конвертация не предусмотрена.
Однозначно только для сайтов, которые не поддерживают такой функционал.
Анон со списками добавит, что резко против внезапных всплывающих окон типа "вы читаете уже эн страничек не хотите ли скачать?"
Будет бесить и отвлекать. Кнопки на панели + гайд + чаво = отлично будут скачивать разрешенноеМожно сделать маленькую скрываемую панельку внизу с парой иконочек. Вопрос дизайна.
Осьминожка (или его единомышленник), иди в пень со своими скачками.
То, что у тебя нет аватарки, не значит, что что твои предложения - все еще не говно.
Отредактировано (2019-09-08 14:19:10)
За переезд в безблог. Без неймфага тут вполне нормальное обсуждение.
Издеваешься?
Ещё как есть.
Ээ, что за фанфиксовец 369? ФТ? Еще кто-нить?