Вы не вошли.
Попробуем свой луна-парк стол заказов и мини-фест?
Кстати, анон с иксами-ты крут.
- Кстати, чуть не забыл, Ласло звонил, - безразличным тоном сказал Макс во время ужина в недорогом, но уютном кафе.
- Да? И что сказал? - Ян даже не оторвал взгляда от меню, в котором выбирал десерт.
- Рабочим не хватило шпаклевки, ему пришлось купить за свой счет, - Макс пожал плечами, мол, бывает.
- Надо бы вернуть деньги, неудобно, он и так для нас много делает, - Ян продолжал изучать меню, выбор десерта интересовал его явно больше, чем какие-то мелкие бытовые неурядицы.
- Я уже. Перевел с карточки. Чеки, разумеется, он мне позже отдаст, как обычно, когда я поеду на квартиру проверить, что там и как, - Макс говорил спокойно, как и положено уверенному в себе мужчине.
- Хорошо, я рад, что ты рядом со мной, на тебя всегда можно положиться, - Ян отложил меню. - Мне надо в туалет, закажешь мне вот это пока? - он ткнул в строчку меню и ушел.
Макс тут же достал телефон и начал строчить смс, иногда кидая взгляд в сторону туалетов.
"Не волнуйся, Мария по-прежнему ни о чем не подозревает. Как и всегда, поверила мне на слово про чеки, больше и не спросит ни разу." Проверив снова, не возвращается ли муж, Макс добавил к сообщению: "Какая же она наивная, иногда мне даже жаль ее, пропадет ведь без меня. До встречи, любимый".
Сидя на унитазе, Ян торопливо набирал смс: "Все прошло нормально. Макс ни о чем и не подозревает. Потом скажу, что ты чеки завез сюда, когда приезжал за рентой, а я не помню, куда засунул. Он поверит, он думает, я совсем беспомощная безмозглая няшечка. Ну, пусть думает )) Жду твоего звонка, любимый."- Отлично, теперь точно сможешь сына на каникулы свозить к морю, - Ласло отложил мобильный и ухмыльнулся сидящей напротив него женщине. - Эти понаехавшие... Думают, что если у них есть деньги, то они и держат ситуацию в руках. Но стоит им решить, что впереди их ожидает заветный штамп в паспорте, как у них полностью отключается способность мыслить здраво.
- Никто не может устоять перед твоим очарованием, - женщина вернула ухмылку.
- Я красив, ты умна, вместе мы отличная команда.
- И семья.
- И семья. Твоя идея с якобы разводом была гениальной. В который раз уже иностранки, мечтающие о гражданстве, клюют на эту удочку, даже удивляюсь, насколько это легко. А с этими даже напрягаться не нужно, сами готовы карманы вывернуть, лишь бы обскакать друг друга в попытке привлечь мое внимание.
- Будь осторожней, особенно с этой... с Максом. Как бы соседи не начали сплетничать.
- Все нормально, на людях у нас чисто деловые отношения, а без свидетелей, - тут Ласло снова ухмыльнулся, - без свидетелей мы вряд ли когда увидимся, разве что в ее... в его мечтах. В прочем, как и с его простушкой-женой.Макс и Ян, каждый на своей стороне очередной неудобной двуспальной кровати в очередной съемной квартире, мечтали об одном и том же: прекрасном, волшебном, самом лучшем в мире Ласло. И каждый всей душой надеялся, что другой ни о чем никогда не догадается до того самого подходящего момента. "Я нужен Ласло. Я все готов отдать за то, чтобы он помнил, как важен для меня. Я готов даже отказаться от самого ценного - своей мужественности. Я буду гораздо лучшей половинкой, чем твоя бывшая, уж я-то тебя никогда не брошу, Ласло!"
Аноны, я сильно упоролся. Написал зарисовку про страну Арлов и корров. С великолепным и утонченным корром Яношем во главе.
С каждым часом пути все сильнее чувствовалось приближение Горного удела. Холодный ветер бил корра Яноша по лицу, растрепывая темные волосы.
Юный корр клял себя всеми богами за то, что отказался брать в поездку утепленную накидку из шкуры северных аленей. Мех этих редких животных прекрасно грел, но был не очень красив в отделке. Внешний вид имел большое значение для корра, виной тому было воспитание. Когда ты растешь в верхней Аркане сложно остаться равнодушным к внешним атрибутам красоты и благополучия.-Мы будем в Остриге, на уходе полной луны, мой корр.
-Путь был не легкий.
-Боюсь, это только начало наших трудностей, мой корр.
-Мне бы хотелось. что бы ты ошибался, дорогой Хелег. Как жаль, что ты делаешь это почти так же редко, как я.Хелег был назначен слугой корра Яноша с тех пор, как аристократ встретил десятую зиму. Его мать была кухаркой поместья достопочтенных Алькославов и постоянно повторяла, что ни один из их рода еще не вскидывал голову так высоко. Для корра Яноша слуга стал одним из самых доверенных людей, коих было очень мало, даже среди близлежащей родни. Особенно среди близлежащей родни.
-Почему мы остановились?
-Боюсь, неизвестный караван преградил нам путь, мой корр. Оставайтесь в повозке, я проверю.Корр Янош не любил оставаться на задворках происходящего и спустился вниз, ступая на промерзлую землю Горного Удела. Он увидел, что к его людям приближались шесть мужчин одетых в грубые меховые аттины. Вместо головных уборов их головы венчали повязки черного, как цветок отоса, цвета. Лишь у одного повязка была красная. По всей видимости, это был глава их сборища, чем бы оно не являлась. Он и заговорил первым.
-Если бы у меня была шляпа я бы ее перед вами снял. Если бы мы были на изнеженном юге, я быть может даже и поздоровался.
Корр Янош вышел вперед, под неодобрительные взгляды своей свиты.
-К сожалению, я плохо разбираюсь в традициях и обычаях этого славного удела. Может вы подскажете мне, принято ли здесь называть имя и род при встрече? Если это так, то счастлив представится - Корр Священной Арканы Янош из дома Алькославов, что расположен в верхней Аркане.
Человек с красной повязкой одобрительно засмеялся
-Вам, Арканцам и представляться не надо. Я с первого слова понял откуда дует ветер. Рад представится вам, корр Горного Удела, Делавего, из дома Эдрильда, что расположен в заднем месте всего Арканата.Новый знакомый протянул руку. Вся она была мозолях, а плацы чернели от грязи. В Аркане нельзя было увидеть корров с подобными руками. Да что, коров. У простого купца руки были значительно чище. Но в Горном Уделе свои порядки.
-Мы можем перейти ближе к делу?- кор Янош уверенно пожал руку, не выдавая своего удивления.
-Конечно. Эти территории находятся под охраной меня и моих людей. До нас дошли слухи что этим путем пойдут люди... которым не стоило сворачивать на эту дорогу. Поэтому мы досматриваем каждый экипаж и каждую лошадь. Вы можете предъявить доказательства своего имени?
-Безусловно. Мой калцлер покажет вам заверенное письмо. Я прибыл в представительство Священной Арканы, в качестве замены наместнику Ашенделу.
-Наместник кор? По всей видимости вы славно повеселились на родине, кор Янош, раз вас сослали в такое не опыленное благородством место.
-Я берегу эту историю для особого вечера, кор Делавего. Быть может вам посчастливится на нем присутствовать. Мы с вами закончили?
-Я только взгляну на бумаги.
Кор Янош кивнул Хелегу и забрался обратно в повозку. Свита корра Делавего не долго общалась с калцером и поспешила к своим лошадям.
-Дорогой корр!- калцер подбежал к окну повозки - этот....корр Делавего... в общем, он передал вам послание.
-Спасибо, Ашеден.Записка была написана на куске жесткой желтоватой бумаги, почерком сильно спешащего человека:
"На второй луне намечается званый ужин в моем доме. Вы приглашены.
Остриг может быть опасен и для корров из Арканы. Особенно для них."
-Тот ли он за кого себя выдает?-Боюсь, мы можем проверить это лишь за рассвете, в Остриге. В целях безопасности стоило поверить ему на слово. Пока мы не увеличим собственную охрану, следует быть осторожными.
-Мы должны сделать это как можно скорее.
епрст, я дальше хочу аххххуенно, товагисч!
Софандомовцы, прошу у вас огромного прощения за то, что до сих пор никак не мог дописать историю.
Ого! Как закрутил интригу! Я бы почитала ещё детективов в твоём исполнении!
Автор, вы прекрасны!
Напишите что-нибудь про то, как Ян48 все-таки приехал к Фалькам в Будапешт.
Автор, это шикарно!! Я такс соскучился по нуару, просто ужас.
тема с марками - привет Агате Кристи?
Аффтар, проду!!!!
Автору букет шампанского и бутылку цветов! Это очаровательно!
Окончание про марки - это супер. :lol: Манерные реплики Мани, Макс, которому тяжко обращаться с ломом, коварный Ласло - всё очень вхарактерное. :chearleader:
Я тоже хочу быть фикатером решил продолжить начатое!
А именно свой пиздостродательный рассказ от лица ревнующей вайф Марии. А ревнует она понятно, что не к Максу.
Прошлые серии
Новая серия
Анончики, ну вы прям сегодня радуете в этом фандоме!
Я скучала.
Чувствую себя, как говно.
на этом моменте просто в голос
Урааа! Фандом ожил! И сразу крутое окончание детективного фичка! А потом ОТПешечка Ласло/Демеш!
Аффтары, я вас люблю!!!
Я нахуярился и решил замутить диалоги с отепешечкой. Надеюсь получилось не в стиле четы.
Последний день
Квартира была почти готова ко въезду хозяев.
-Знаешь, а ведь получилось почти прилично. Я даже смогу запосить это в блоге.
-И таким образом в твоем блоге будут два реальных дизайна?
-Не груби. Некоторые ракурсы могли бы даже попасть на страницы интерьерных журналов.
-Демеш, ты пытаешь поиметь с этой квартиры больше чем она готова дать.
-Ты ведь знаешь, я очень ненасытный.
-Пожалуйста, скажи что я не так понял твой ужасный английский, и это сейчас была не жалкая попытка соблазнения.
-А мне надо тебя соблазнять?
-Я не собираюсь трахать тебя в этой квартире.
-Ой, да какая разница? Только не говори, что тебя будет мучить совесть.
-Дело не в этом. От этой обстановки у меня все падает. Слишком много глобусов...везде глобусы...
-У тебя просто нет вкуса.
-Возможно. Я же связался с тобой.***
-Вот видишь. Это было не так уж и страшно.
-А я все думал, зачем ты впихнул сюда барную стойку.
-Ну вообще это была не моя идея. Хотя котики явно не для этого ее просили.
-Роста бы им все равно не хватило.
-Фу, давай не будем об этом... А еще меня обзывал извращенцем. Где мои штаны?
-Ищи сам. Я пошел в душ. Не присоединяйся, все равно места не хватит.***
-Надо будет потом протереть это кресло.
-Зачем? Ты же не думаешь, что на нем будет кто-то сидеть? Нахрена вообще было покупать кресло?
- Я говорил, что сейчас больше в моде длинные кушетки, но им хотелось сделать, как в сериале.
-Да, и как я сразу не догадался. Что ты уставился на меня? Продолжай начатое. В том же темпе.***
-Мне нравится, как ты трахаешь меня на этом икеевском столе, Ласло.
-Прекрати. Это дешево.
-И мне нравится называть тебя по имени.
-Заткнись
-Я знаю, что ты от этого балдеешь, Ласло.
-Fogd be a sz?d, olcs?...
-Даже слишком
-...***
-Котики скинули мне месседж. Будут через час.
-Ну и отлично. Успеешь убраться.
-Почему я?
-Тебе приспичило закрепить ремонт сексом во всех комнатах, ты и убирайся.
-Для уборки вообще то есть специальные фирмы.
-Конечно есть. Мы такую и наняли. Я покажу чек Марии и Максиму. Деньги поделим 60 на 40. Демеш, ты как ребенок.***
-Мы сегодня прям поставили рекорд.
-На прощание.
-В смысле?
-Слушай, ты же не думаешь, что я буду ездить к тебе на Украину и там обхаживать клиентов? Было весело, но все кончается.
-Не обязательно на Украину.
-В Россию я тоже не собираюсь.
-А в Чехию?
-При чем тут Чехия?
-Я тут подумал... На родине пиздец, Мой талант мало востребован. А я еще молод и полон энергии. В Праге можно замутить свое ИП и получить бумажки. Прага рядом. Могу и с твоими клиентами работать.
-Я надеюсь ты не из за меня свою жизнь менять собрался? Я в разводе. Новый брак, официальный или нет мне нахрен не сдался.
-Не льсти себе.***
Я нахуярился и решил замутить диалоги с отепешечкой
Ыыы! Два мартини этому автору!
Аноны, вы ахуены)))
Как же я люблю наших творческих нуарных анончиков!! Диалоги очень понравились! Про глобусы я рухнул пацтол.
@не ОГенри, @Анон с вайф Марией, @Анон, спасибище! Вы молодцы!
Анон нахуярился еще сильнее и решил продолжить историю про тонкого-звонкого корра Яноша и сурового корра Делавего в стране Арлов. Простите...
Во всей Аркане не было так холодно, как в Горном уделе. Корр Янош пытался согреться, принимая ванну из теплого парного молока. Верный Хелег стоял рядом с кувшином и следил за температурой.
-Как продвигаются дела с охраной?
-Мы наняли восемь парней из "Горных нолков". Это серьезная организация наемников, они очень дорожат своей репутацией. Правда, среди них один...
-Ты можешь сказать это слово.
-Один урд, мой корр. Простите, мой корр.
-В Горном уделе люди не столь консервативны по отношению к урдам. Нам стоит привыкнуть к здешним порядкам.
-Вы правы, мой корр. Подлить еще молока?
-Спасибо дорогой Хелег. Я хочу побыть один.Хелег вышел из купальни, отвесив поклон у дверей. Корр Янош задумчиво рассматривал потолок, украшенный примитивным орнаментом. Искусство не было сильной стороной Горного удела. Сколько еще ему суждено провести в этом забытом Далланом крае никто не знал. Отец вряд ли смирится с его особенностями, способными бросить тень на репутацию дома, а брат только и рад отослать лишнего наследника подальше. С ним остался только верный Хелег. Его, кстати следовало послать к портному, ведь не за горами был прием у корра Делавего. Интересно, какой была мода в здешних краях? Наверное, не стоит заказывать что-то слишком роскошное, дабы не смущать местную публику. Достаточно будет простой мантии из волока, отстроченной по краям мехом диких зайцев. Просто и со вкусом.
Янош довольно улыбнулся и потянулся за колокольчиком.
Мантия, полученная Яношем от местного портного была сшита лучше, чем можно было предположить. Простой, чуть приталенный фасон отлично подчеркивал фигуру молодого корра. Довольный своим отражением, он спустился на первый этаж дома, любезно предоставленного ему местным правительством. Почти все дома Острига были двухэтажными и имели огромную общую комнату при входе, где было принято принимать трапезу и встречать гостей.
Внизу его уже ждала охрана, выстроившееся у входных дверей.-Кто у вас главный?
-Я, мой корр- субтильный молодой парень с выбритыми по бокам висками ступил на шаг вперед. На вид ему было лет 17. - мое имя Телас
-Не похоже, чтобы ты умел обращаться с мечем, а тем более с чем-то покрепче.
-Именно так, мой Корр - парень совсем не выглядел смущенным.
-Ты урд? - Янош не то спрашивал, не то сделал заключение.
-Я урд, мой Корр. - подтвердил парень
-Урд и глава отряда?
-Отряд возглавляет самый сильный. А откуда это сила- из руки его, из меча его, иль из проклятой крови его, никого не интересует. - глаза парня на секунду сверкнули недобрым огнем
-Тебе повезло, что ты родился в Горном уделе. В Аркане магам не дают управлять даже отрядом наемников.
-Я не рожден здесь. Младенцем меня доставили в Горный на повозке с Альдовскими сырами. - помедлив урд добавил - Мой корр.
Корр Янош рассмотрел остальных. Это были крепкие парни, все как один одетые в кожаные полосные доспехи с белой отметенной гильдии- лапой нолка. У всех, как и у урда были выбриты виски. Возможно это была примета наемников "Горных Нолков".
-Сегодня я должен присутствовать на вечере у корра Делавего. Четверо пойдут со мной. Четверо останутся охранять моих людей здесь.
Наемник-урд слегка поклонился - Хорошо, мой корр. Будьте уверены, и вы и ваши люди будут в полной безопасности, ни один вор, убийца или заговорщик Горного удела не помешает вам.
-У вас будет возможность доказать это, Телас.
Имение корра Делавего мало отличалось от того, в котором поселили нового наместника Арканы. Все тот же просмоленный бревенчатый двухэтажный дом с покатой крышей. То ли у архитекторов Горного удела не было фантазии, то ли их заказчики были совсем неприхотливы.
В большой зале уже собирались гости. Они рассаживались за столами, расставленными буквой П. Корр Делавего восседал в центре. Каждый гость подходил к нему и после коротких приветствий занимал любое свободное место. В Аркане такое было бы не мыслимо.
Когда Янош подошел к столу Делавего, тот,казалось , был слегка удивлен
-Я рад, что вы приняли мое приглашение. Будьте желанным гостем на этом празднике, наслаждайтесь моей едой и моим питьем, и ни в чем себе не отказываете, корр Янош.
-Для меня честь, корр Делавего.
Янош отметил, что его знакомый выглядел куда более представительно. Он сменил мехавую аттину на красную накидку из тяжелой бархатной ткани. Но грубая повязка на голове не давала забыть о том, что перед ним не корр из благородного удела. Повязка и нож, поблескивающий у пояса Делавего.Делавего перехватил его взгляд. - Безопасность превыше всего. Представляю вам свою жену. Корра Хитинна.
Янош взглянул на женщину, сидящую по руку от корра Делавега. Она была некрасива и чем-то походила на ворону. Хитина смотрела на Яноша черными, полными холода глазами - Всегда приятно видеть гостей из дальних уделов.
Ни один из трех богов не заставил бы его поверить ей.
Ужины в Аркане был строго ритуализированны, к каждому разговору и действию прилагался строгий, негласный свод правил. Единственным правилом светских приемов в Горном уделе, по всей видимости, было правило переорать собеседника. Большую часть ужина корр Янош слушал рассказ местного казначея о посещении какой-то шлюхи, снабженный очень детальными подробностями.
-Вы тот самый корр, которого сослали в нашу дыру заместо несчастного Ашендела? - внезапно к нему обратился сосед по столу, одноглазый мужчина лет пятидесяти. По всему его лицу проходил глубокий шрам.
-Не высокого вы мнения о своем уделе. - У Яноша не было желания вести светскую беседу.
Мужчина стукнул кулаком по столу -Эй, не думай! Я тут родился, мой дед и его дед. За Горный я любому вырву грудину и скормлю обратно. Но приезжим тут непросто. Видишь ли в нашем уделе не принято...-Лизать задницы - кто-то закончил за него.
-Вот именно! Если речь не о борделе грудастой Алианны . Там тебе отлижут все что хочешь. За отдельную плату. - Одноглазый заливисто рассмеялся, довольный шуткой.
-Я вижу в вашем славном уделе наиболее развита сфера услуг - сквозь зубы процедил молодой корр.
Его собеседник замолк и внимательно посмотрел на Яноша.
- Ты грамотный парень. Даже слишком грамотный. Я то человек образованный, заведую торговлей. Но не все в этом крае такие же вежливые. Держись своих парней и не станешь похож на меня, аль хуже - он кивнул на "Горных нолков" стоявших у стены позади своего нанимателя.
В центр зала вышли несколько человек с примитивными музыкальными инструментами. Судя по тому, с какой радостью их приветствовала публика, они были очень популярны в Остриге. Гости Делавего вставали с насиженных мест, предусмотрительно налив в себе в кружки местного самогона, и шли поближе к выступающими. Так поступили и его соседи.
-Боюсь вас разочарует местная музыка. Я слышал, что в южных уделах уже давно никто не играет на трехструнных инструментах. - к нему подсел молодой человек с ухоженной рыжей шевелюрой. Он старался говорить как Арканец, но диалект выдавал в нем местного.
-Не так важен инструмент, как голос поющего- Янош был рад поговорить с тем, кто хотя бы пытался казаться приличным.
Рыжеволосый парень улыбнулся -Мне очень приятно познакомится с вами. Я Селдон, потомственный горец. - он сказал это без всякого удовольствия- Занимаю скромную должность местного распорядителя увеселительных вечеров.
-Наверное, в этом уделе это непросто.
-Вы безусловно абсолютно правы. Местные музыканты мало отличаются от шахтерских узников. Жуткие пьяницы и дебоширы. Да и способности у большинства более чем среднее. Люди здесь не такие утонченные, как на вашей родине. Но я пытаюсь с этим работать.
Корр Янош с удивлением почувствовал, что новый знакомый положил ему руку на колено.
-Быть может, вы будете полезны мне в этом.
-Уверен, у вас все получится и без моей помощи. Простите, но я должен поблагодарить корра Делавего за прекрасный ужин. - Янош поспешил закончить разговор.
-До встречи, дорогой корр- слегка разочарованно протянул Селдон.
-Я сам хотел подойти к вам.
-Я известен тем, что умею предугадывать желания. Благодарю вас за этот вечер. Я и не думал, что дикие зайцы под лидичным соусом могут быть такими вкусными.
-Это все моя кухарка. Ее стряпня известна на весь Горный удел. Дорогой корр Янош, не желаете ли вы посмотреть мою библиотеку? - Делавего хотел придать этому вид просьбы, но Янош понял, что не имел возможности отказаться.
-Почему бы и нет. Книги моя нескрываемая страсть.
-Тогда вы будете довольны.
Его личная библиотека в Аркане, представляла собой богато декорированную комнату со шкафами из редкой породы талозоваго дерева.
Библиотека корра Делавего была куда проще - полки от пола до потолка, забитые книгами, грубый стол в центре комнаты и два кожаных кресла. Единственным украшение - вышитая на гобелене карта Арканата, со всеми уделами, малыми и большими поселениями.
-Прекрасная работа. Очень изысканная.
-Ее сделал мастер из Бейсарии. Он работал над ней семь лет.
-Не думал, что вам нравятся такие вещи.
-Я полон неожиданностей, корр Янош. Знаете, я хотел бы показать вам не менее занимательную вещь - Делавего подошел к одной из полок и достал толстую книгу в простой обложке из кожи нолка. Корр Горного удела раскрыл ее на столе и жестом пригласил Яноша подойти поближе.
-Это "Подлинная история Великой войны за независимость Горного Удела, записанная ссыльным писцом Росланом". Она рассказывает о том, как мой народ, преодолевая невзгоды и лишения, смог объединиться и отвоевать свою свободу. Прошу вас.
Янош пролистал несколько страниц книги. Она была иллюстрированна грубыми, но очень детализированными изображениями военных действий, голода, осады и героических побед горцев.
-Я знаком с историей Горного удела. Но с другой стороны.
-И как вам наша?
-Впечатляет. - молодой, красивый и сильно уставший корр Янош подошел в плотную к корру Делавего - Давайте поговорим открыто. Что вам нужно от меня?
Делевего улыбнулся. Неожиданно он протянул руку и дотронулся до шейного украшения Яноша - цепочки с фамильным гербом Алькославов, знаком принадлежности к одному из самых почетных семейств Арканата.
-Вы поможете мне завоевать трон Горного Удела.
Аноны-авторы, спасибо!!! :love:
@Анон, все прекрасно, но ставь после тире пробел, пожаааулуйста Не уподобляйся принципиально безграмотному Вове