Ласло докурил купленный табак и спрятал трубку в карман. Он уже подходил к цели своего назначения - а в зданиях курить было не принято.
Огромное, похожее за вывернутый наизнанку готический собор, здание, в каменной резьбе и росписи, невольно навевавшей ассоциации с Дюрером - сердце Босых Гор; местные, глядя на влиятельную хозяйку этого места, называли его просто Паучьим Домом. Ласло постучал - и монолитные темные двери рассыпались сотнями сороконожек. После того, как Ласло вошел внутрь, насекомые с шелестом и хрустом стали возвращаться на свои места, заново формируя преграду.
Внутреннее устройство здания тоже поражало воображение - огромный, круглый купол был разделен на ячейки-соты, в каждой из которых сидел сотрудник Паучьего Дома. Чем конкретно они занимались, да и как конкретно они выглядели, Ласло сказать не мог, хотя был здесь далеко не в первый раз - люди и твари, с которыми он встречался в вестибюле или коридорах Дома здоровались с ним, и он кивал в знак приветствия. Единственное, что Ласло точно знал - обитатели Паучьего Дома были одними из тех, кто регулировал на потустороннем уровне события в настоящем Будапеште. Пауки отвечали за все денежные потоки, текущие через реальный город, и в каком-то смысле Ласло-риэлтор своими финансовыми успехами был обязан именно им (хотя, в силу природной скромности, Ласло предпочитал считать свои заслуги результатами, в первую очередь, собственных усилий).
Огромный, обтянутый кожей конус с короткими щупальцами вместо ног, и усиками-антеннами, заменяющими оптом все человеческие органы чувств, подполз к Ласло и предложил помощь. Как и всегда, Ласло попросил секретаря проводить его к хозяйке. Конус прошел с ним по коридору и отворил массивную дверь (как ни парадоксально - обыкновенную, деревянную) кабинета главного босса.
- Привет, Дьерди! - заулыбался Ласло и быстро вошел.
- Ого, да это же Ласло! - отозвалась Дьерди.
Дьерди писала что-то за столом, поэтому на первый взгляд можно было подумать, что девушка просто сидит на стуле. Но когда она поднялась, чтобы поздороваться с гостем, вся иллюзия обычности исчезла. Об этом свидетельствовало гигантское паучье брюшко - вместо нижней части человеческого туловища - и четыре пары тонких длинных паучьих ног.
- Ты с кем-то? - тут же задала вопрос Дьерди. - Я как раз хотела уйти на обеденный перерыв...
- Нет, увы, сегодня случайно занесло... - отозвался Ласло и присел на кресло перед столом. - Поэтому один. Просто решил проведать.
- Жаль, жаль, - покачала головой Дьерди и постучала по столу своими длинными черными ногтями. - Ну что ж! Давай я тогда тебе про свою добычу расскажу! Такую девочку отхватила, страсть! Давай покажу тебе.
Дьерди достала откуда-то из-за стола толстую белую нить паутины и потянула за нее. Из глубины кабинета выплыла причудливая конструкция, привязанная к другому концу - призрачный, парящий в воздухе, фантом девушки, опутанный с ног до головы паутиной.
- Ну, что скажешь? - Дьерди хищно облизнула темно-фиолетовые губы. - Правда сладкая?
- Хм, очень неплохо, - Ласло присмотрелся повнимательней. - Слушай, у меня такое ощущение, что я видел ее.
- Да, она знакомая твоих русских клиентов! - энергично закивала Дьерди. - Пришла ко там, в банк, оформлять счет, и тут я ее раз! - и зацепила. Бедная, бедная мушка...
Когда Дьерди упомянула "русских клиентов", в круглое окно возле потолка принялось что-то биться. Ласло пригляделся и увидел стайку аркутаранов.
- Ого. К вам сюда они тоже залетают? Я думал, так высоко они не забираются.
- Мне кажется, они просто следуют везде за тобой, - засмеялась Дьерди. - Давай впустим.
Она приподнялась на своих телескопических лапках и с силой толкнула передней парой ног окно. Окно с шумом распахнулось, и на пол с шуршанием высыпался десяток аркутаранчиков.
- Они такие милые, - произнесла Дьерди. - Ты, к сожалению, здесь редко бываешь, и поэтому не в курсе, но на самом деле, последний модный тренд - держать этих лапочек в качестве домашних животных.
- Это довольно забавно, - Ласло с интересом наблюдал, как аркутараны, жужжа, расползаются по углам просторного кабинета. - А чем их кормят?
- На самом деле, некоторые тайком рисуют твои портреты... И картинки они сжирают за милую душу. И потом мурлычат еще...
Ласло был слегка ошарашен таким поворотом событий и, подумав, решил никак к этому не относится, хотя ситуация, в которой твои портреты в параллельном Будапеште жители скармливают домашним животным, видилась, по меньшей мере, нетривиальной.
- Давай лучше поговорим о тебе и твоих делах, - предложил Ласло.
- Ну, что говорить. Много проблем, хотя я, конечно, стараюсь - но ты и сам знаешь, Венгрия не является какой-то поразительной в экономическом плане... Но вот туристы - другое дело. Мы тут из туризма такие денежные потоки тянем... Если будешь настоящим добытчиком и будешь регулярно приносить нам еду - мои ребята еще и не на такое способны. Так что, помогать нам в твоих интересах, от клиентов отбоя не будет, уж мы постараемся.
- Я тоже постараюсь, - заверил Ласло. - Есть тут у меня парочка на примете.
- Вот наркоманов только не надо, - скривилась Дьерди. - Они не самые вкусные. Кого-нибудь... Кого-нибудь... Как объяснить, - задумалась паучиха. - Паразита. Чтобы тому городу от него было тошно. Вот они - да! Такие сочные...
- Я учту твои пожелания.
- А что с твоими клыками? - Дьерди наклонилась к Ласло и отодвинула большими пальцами его верхнюю губу. - Какие они короткие, совсем, как человеческие зубки. Ты действительно давно судя никого не водил.
- Ну, я же собираюсь исправиться, - улыбнулся Ласло и лизнул пальцы Дьерди длинным раздвоенным языком. Дьерди засмеялась и начала целовать его.
Когда Ласло увидел Дьерди в городе - а так случилось, что они ехали в одном трамвае - он сначала глазам своим не поверил. К тому моменту, он уже спал с Паучихой, и наивно полагал, что все, кого он встречает в другом Будапеште - тамошние жители, не имеющие никакого отношения к реальному городу. В действительности, все оказалось немного иначе. Ласло включил игру "Знакомство", Дьерди с энтузиазмом ему подыграла, и вечером того же дня они очутились в постели.
Учитывая их уже существующий богатый сексуальный опыт, вечер получился фантастическим.
- Значит, ты Паучиха, - Ласло потянулся к пачке сигарет и задумчиво закурил.
- А ты, значит, Хищник, - Дьерди вытащила из пачки еще одну сигарету и закурила сама.
- Кем ты работаешь?
- Клерком в банке.
- Серьезно? Ты не какой-нибудь там большой шеф?
- Пфф, зачем мне это, - Дьерди потянулась и села в кровати. - Очень клевая работа - сидишь, обслуживаешь клиентов, и параллельно - там, раздаешь указания всякие... Или болтаешь с тобой, например. Суперудобно.
- То есть, стоп. Получается, ты можешь одновременно быть и тут, и там? Как это возможно?
- Это приходит с опытом и со временем. Я-то туда впервые попала еще ребенком...
Ласло не стал требовать историю о том, как такое получилось - сам он слабо представлял, какие цели преследовал человек, приводя девочку в такое место.
- Если у меня не будет обеденного перерыва сегодня, то пусть будет хоть перерыв на секс! - заявила Дьерди, хватая Ласло за плечи.
- Ты рассуждаешь совсем, как моя клиентка, - Ласло целовал паучихе шею, пока ее цепкие лапы снимали с него плащ и брюки. - Я смотрю на нее и думаю - о чем же ты думаешь? У тебя мысли в голове - только пожрать и потрахаться.
- Ого, - воскликнула Дьерди. Она усадила Ласло в кресло и сейчас пыталась устроиться на нем, чтобы не задавить брюшком. - Так веди ее сюда!
- Туристка, - вздохнул Ласло, подаваясь вперед бедрами, чтобы Дьерди было удобнее. Судя по ее стонам и по тому, как синхронно и резко дернулись все восемь лапок, он сразу же нашел нужную позицию. - Мне казалось, что на них распространяется вроде как... Иммунитет?
- Погоди, ты мне не просто свою русскую пару рассказываешь?
- Как раз про них.
- Тогда все в порядке, - Дьерди начала приподниматься и опускаться на лапках. - Они вроде как... Получают вид на жительство? Короче, на них никакого иммунитета не распространяется. Как и их подружка - слишком сладкие чтобы просто так упустить.
- Тогда заметано, - Ласло схватил Дьерди за талию и намерено поцарапал когтями, ей так очень нравилось. - Я настригу только купонов... И сразу к тебе. Мне еще ремонтной бригаде заплатить - ребята же не в курсе второго Будапешта...