Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 19:44:16

Анон
Windows XPChrome 37.0.2062.120

№417 Самадуравиновата. Том стопицотый

Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.

Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)

#15276 2019-05-27 16:31:05

Анон

Re: №417 Самадуравиновата. Том стопицотый

А если ты просто шел по улице или ехал в транспорте, и в тебя воткнулся чужой нож или прилетел чужой кулак, то это тот, кто ударил тебя, виноват, а ты со своей стороны сделал всё, что требуется - не нарушал правила.

Так а я тебе о чем говорю.
Ну просто нацепи ремень.
Неее, тут уже началось

Кстати, в некоторых случая, ремень усугубляет травмы. В некоторых. Однако ж.

Конеееечно...

#15277 2019-05-27 16:33:11

Анон

Ну и были бы правы, чо.

Ну и правы. Чо дальше?
Все равно начинают использовать ТБ, чтоб избежать клофелинщиц. Селяви.

#15278 2019-05-27 16:35:35

Анон

Ты свое собственное тело приравниваешь

Я приравниваю свое собственное тело только лично к своей ответственности. Против любой опасности, которая так или иначе подстерегает мое тело на улице. Даже в священной Норвегии или Финляндии.

Отредактировано (2019-05-27 16:36:55)

#15279 2019-05-27 16:54:08

Анон

Анон пишет:

Ну просто нацепи ремень.

= не носи нож без чехла = не размахивай руками в толпе = не нападай на другого человека
Соблюдай законы и правила, иначе от твоих действий может пострадать другой человек или ты сам (например, порежешься собственным ножом, или будешь наказан за хулиганство, или будешь наказан за насилие). Так это работает. Нацепить ремень =/= обезопасить себя от решения другого человека нарушать правила и врезаться в тебя, случайно или намеренно =/= защитить себя от решения другого человека тебя избить или изнасиловать.

Анон пишет:

Я приравниваю свое собственное тело только лично к своей ответственности. Против любой опасности, которая так или иначе подстерегает мое тело на улице.

И берешь на себя ответственность за чужое сознательное решение нарушить правила и причинить тебе вред. Конечно, очень здоровая позиция, куда лучше, чем принять, что в жизни не все от тебя зависит. Табличка, надеюсь, не нужна.

На этом я тоже заканчиваю. Разговор пошел по кругу, причем в открытую с риторикой виктимблейминга, так что дальше обсуждать что-то не имеет смысла.

#15280 2019-05-27 17:03:12

Анон

ТБ - это механизм снижения риска.

Скажем, у девы с БИ и баллончиком шансы отбиться 4 из 10 (случайные числа). Однако, если девушка себя плохо чувствует, вероятность отбиться падает. Если насильник опытный и ожидает сопротивления.

Скажем, если избегать темных переулков, гаражей и не ходить в темноте, вероятность наткнутся на насильника 2 из 50 (с/ч). Однако это не помогает, если попадаешь в эти 2 случая из 50.

И тут сочетания разные, один фактор увеличивает риск, другой уменьшает. Есть ещё куча неизвестных факторов, которые зависят от возможного насильника. Хорошо ли он спал, болел ли в последнее время, какое здоровье, какая физ подготовка, какие отношения с семьёй и женщинами, как на работе, выпил ли перед нападением, поругался с кем, насколько вероятно, что его пути пересекутся с возможной жертвой. И таких возможных насильников на район может быть десятки.

Так что ТБ сомнительный механизм.  Имеет право на существование, но слишком многое зависит от обстоятельств и случайностей. :dontknow:

Отредактировано (2019-05-27 17:05:28)

#15281 2019-05-27 17:09:05

Анон

Нацепить ремень =/= обезопасить себя от решения другого человека нарушать правила и врезаться в тебя, случайно или намеренно =/= защитить себя от решения другого человека тебя избить или изнасиловать.

Чушь, нацепить ремень - именно обезопасить себя.
Дальше тупо болтология.

#15282 2019-05-27 17:12:37

Анон

Конечно, очень здоровая позиция, куда лучше, чем принять, что в жизни не все от тебя зависит. Табличка, надеюсь, не нужна.

Мозгов бы тебе, а не табличку.
Еще раз: я принимаю, что не всё в жизни зависит от меня, но то, что зависит от меня - я выполняю полностью. И осознаю, что это не 100% гарантия.

#15283 2019-05-27 17:26:39

Анон

Я все жду когда анон с пресвятой ТБ придет к выводу, что не надо работать в мужских коллективах, передвигаться по улице в темное время суток и надо ность брюки, в крайнем случае макси, но он все про хачей и балончики, а теперь еще и про ремень безопасности(

#15284 2019-05-27 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Я все жду когда анон с пресвятой ТБ придет к выводу, что не надо работать в мужских коллективах, передвигаться по улице в темное время суток и надо ность брюки, в крайнем случае макси, но он все про хачей и балончики, а теперь еще и про ремень безопасности(

Я ж не ты, я не могу к такому прийти. У меня не хватит фантазий.

#15285 2019-05-27 17:42:26

Анон

Анон пишет:

Еще раз: я принимаю, что не всё в жизни зависит от меня, но то, что зависит от меня - я выполняю полностью. И осознаю, что это не 100% гарантия.

Отлично. Давай тогда разберемся, какие строгие правила, сопоставимые с ПДД, существуют в ТБ при изнасилованиях.

Не ходить по темным улицам? Допустим. А где ходить, если другой дороги к твоему дому нет? Или у нас что, с городским освещением никаких проблем в стране нет? А деревенским девушкам что делать? У них там в принципе 95% времени только пешком перемещения. Или вот другой вопрос. Многие правила ТБ рекомендуют, если пришлось идти ночью пешком, звонить кому-нибудь из близких и говорить по телефону, якобы так можно будет быстрее проинформировать об опасной ситуации и это отпугивает преступников. Но в других правилах пишут не доставать лишний раз телефоны на пустой улице, т.к. это провоцирует нападение грабителей. Чё делать?

Не возвращаться ночью пешком, ехать на такси? Допустим. А как обезопаситься от изнасилований в такси? Как справиться с тем риском, что тебя не просто в кусты затащат, а вообще увезут в неизвестном направлении и смогут там спокойно, не оглядываясь на прохожих, насиловать и пытать на протяжении нескольких часов/дней/недель?

Не носить слишком откровенную, открытую одежду? Допустим. А что считать открытой одеждой? А закрытая, но обтягивающая одежда считается? А закрытая, но облегающая? До какой длины позволено быть юбке? Какой глубины декольте? А как определить, когда закрытая одежда из "внимания не привлекает, безопасно" превращается в провоцирующее "чё-то слишком закрыто, давай посмотрим, чё внутри"?

Не напиваться в незнакомой компании? Допустим. А что делать с туевой хучей приведенных выше и в целом существующих в мировой практике примеров, когда насилуют как раз знакомые?

Наверное, вообще не пить? Допустим. Исключаем из своего круга общения все компании, где принято хорошо выпивать, исключаем клубы, исключаем бары. Можно общаться с анонимными алкоголиками - эти-то пить не будут, бросают же. Контингент, правда, соответствующий... Ладно, еще есть библиотеки и иногда фитнес-клубы (типа спортсмены, режим). Никуда больше не ходим. В театр, кстати, нельзя - спектакли поздно заканчиваются, а возвращаться пешком или на такси опасно. В кино не идем, потому что в зале темно. Можно в цирк. По выходным, на детское дневное представление. Шикарная перспективка, всё прям по Шарикову.

Чего там еще нельзя? Не выказывать знаков внимания противоположному полу, чтобы не быть неправильно понятыми? Допустим. Сколько раз можно безнаказанно посмотреть на мужчину, чтобы он не расценил это как намек? Про улыбки не спрашиваю, это уж по умолчанию нельзя. Со взглядами всё непонятно, говорят, даже один взгляд - уже внимание. Короче, смотрим в пол и не улыбаемся.

Ну и так далее. Вообще никаких ограничений для женщин нет. Живи и радуйся, в цирк ходи, ешь мороженку, пока замуж не выйдешь. Потом будешь везде с мужем ходить, он защитит. Правда, муж может оказаться козлом и ты, не имея опыта общения с противоположным полом (в пол смотреть! не улыбаться!) этого до брака не поймешь, но какая уж тут беда? Кстати, муж может тебя дома насиловать или даже отдавать попользоваться друзьям. Но тут сама виновата - плохого мужа выбрала.

да, блеать, эпиляция - это ограничения свободы! иначе почему мужики в большинстве своем ни ноги, ни подмышки не бреют, м? потрудитесь объяснить

#15286 2019-05-27 17:43:53

Анон

Анон пишет:

Ответственность за решение вот того человека не просто пройти мимо, как в норме и должно быть, а затащить меня в подъезд и изнасиловать? Я телепат и внушил ему эту мысль?

Падажжи, то есть повлиять на решение насильника ты все равно не можешь, но тут почему-то усираются, что вместо баллончика в сумке надо просто рассказать чувакам, что насиловать нехорошо, и сразу настанет рай на земле.

#15287 2019-05-27 17:44:07

Анон

Вообще никаких ограничений для женщин нет. Живи и радуйся, в цирк ходи, ешь мороженку, пока замуж не выйдешь. Потом будешь везде с мужем ходить, он защитит. Правда, муж может оказаться козлом и ты, не имея опыта общения с противоположным полом (в пол смотреть! не улыбаться!) этого до брака не поймешь, но какая уж тут беда? Кстати, муж может тебя дома насиловать или даже отдавать попользоваться друзьям. Но тут сама виновата - плохого мужа выбрала.

Ты сейчас про себя или про всех женщин в стране?

#15288 2019-05-27 17:45:32

Анон

А деревенским девушкам что делать? У них там в принципе 95% времени только пешком перемещения. Или вот другой вопрос.

Сразу видно разбирающегося анона. У деревенских девушек 95% времени перемещения на велике. :lol:

#15289 2019-05-27 17:46:33

Анон

Анон пишет:

Я приравниваю свое собственное тело только лично к своей ответственности. Против любой опасности, которая так или иначе подстерегает мое тело на улице. Даже в священной Норвегии или Финляндии.

Два чаю адеквату.

Анон пишет:

Отлично. Давай тогда разберемся, какие строгие правила, сопоставимые с ПДД, существуют в ТБ при изнасилованиях.

Уточкина простыня с "да, но...". Включи мозги, решай проблемы, вместо того, чтобы оправдашки искать.

#15290 2019-05-27 17:48:13

Анон

Многие правила ТБ рекомендуют, если пришлось идти ночью пешком, звонить кому-нибудь из близких и говорить по телефону, якобы так можно будет быстрее проинформировать об опасной ситуации и это отпугивает преступников. Но в других правилах пишут не доставать лишний раз телефоны на пустой улице, т.к. это провоцирует нападение грабителей.

Так мы кого боимся? Грабителей или насильников?
Если идешь одна по темной улице (других вариантов нет), то это по-твоему "доставать лишний раз телефоны"?
Ну ты можешь мозг включить или только по шаблону катать?
Ну прочитала "лишний раз", так это теперь оказывается "вообще не доставать" :facepalm:

#15291 2019-05-27 17:48:29

Анон

Анон пишет:

Не напиваться в незнакомой компании? Допустим. А что делать с туевой хучей приведенных выше и в целом существующих в мировой практике примеров, когда насилуют как раз знакомые?

Наверное, вообще не пить?

До свинячьего визга не нажираться это теперь не пить вообще? Ояебу.

#15292 2019-05-27 17:49:30

Анон

Не возвращаться ночью пешком, ехать на такси? Допустим. А как обезопаситься от изнасилований в такси? Как справиться с тем риском, что тебя не просто в кусты затащат, а вообще увезут в неизвестном направлении и смогут там спокойно, не оглядываясь на прохожих, насиловать и пытать на протяжении нескольких часов/дней/недель?

А в такси телефон нельзя достать? Или это тоже "лишний раз"?
Ну тогда всё понятно с тобой. У тебя только один вариант - изнасилованию быть!

#15293 2019-05-27 17:51:24

Анон

Не носить слишком откровенную, открытую одежду? Допустим. А что считать открытой одеждой? А закрытая, но обтягивающая одежда считается? А закрытая, но облегающая? До какой длины позволено быть юбке? Какой глубины декольте?

Ну ведь хватает мозгов в чем прийти на работу, а в чем в клуб.
А тут вдруг весь интеллект куда-то пропадает...

#15294 2019-05-27 17:52:08

Анон

Анон пишет:

Уточкина простыня с "да, но...". Включи мозги, решай проблемы, вместо того, чтобы оправдашки искать.

Ыыыы, вот и добрались уже до почти прямого виктимблейминга. Тупые жертвы ищут оправдашки тому, что их изнасиловали.

#15295 2019-05-27 17:52:54

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, тут до основной массы населения не дошло, что вся эта простыня - это не вопросы ДО, это вопросы ПОСЛЕ. ПОСЛЕ того, что случилось изнасилование. Всё перечисленное - это часть претензий, которые предъявляются к жертвам. Это не какие-то там абстрактные визги на тему "ай-ай-ай, изнасилованию быть". Это вопросы к вам, неуважаемые виктимблеймеры, как, по-вашему, должна вести себя девушка, чтоб изнасилованию не быть. Нам не нужна 100%-ная гарантия, просто опишите мне человека, подвергшегося изнасилованию, про которого вы не скажете "сама виновата". Какой это человек?

#15296 2019-05-27 17:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ыыыы, вот и добрались уже до почти прямого виктимблейминга. Тупые жертвы ищут оправдашки тому, что их изнасиловали.

"Ыыыыы" - вот и всё, что может сказать уточка, кроме "да, но..." :lol:

#15297 2019-05-27 17:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я смотрю, тут до основной массы населения не дошло, что вся эта простыня - это не вопросы ДО, это вопросы ПОСЛЕ. ПОСЛЕ того, что случилось изнасилование. Всё перечисленное - это часть претензий, которые предъявляются к жертвам. Это не какие-то там абстрактные визги на тему "ай-ай-ай, изнасилованию быть". Это вопросы к вам, неуважаемые виктимблеймеры, как, по-вашему, должна вести себя девушка, чтоб изнасилованию не быть. Нам не нужна 100%-ная гарантия, просто опишите мне человека, подвергшегося изнасилованию, про которого вы не скажете "сама виновата". Какой это человек?

Кейсы, кейсы, где кейсы?!! Ща я тебе распишу, давай ссылки. :popcorn:

#15298 2019-05-27 17:54:36

Анон

И уже полиция нравов с этим своим "а надо не нажираться до свинячьего визга расрас". Ну а я хочу нажираться, может, я алкоголичка, и что теперь? Зойчем насиловать такую негодную тупую алкашку?

#15299 2019-05-27 17:56:06

Анон

Анон пишет:

Не носить слишком откровенную, открытую одежду? Допустим. А что считать открытой одеждой? А закрытая, но обтягивающая одежда считается? А закрытая, но облегающая? До какой длины позволено быть юбке? Какой глубины декольте?

Ну ведь хватает мозгов в чем прийти на работу, а в чем в клуб.
А тут вдруг весь интеллект куда-то пропадает...

Аноны на предшествующих страницах приводили в пример и закрытые толстовки с джинсами, и полностью закрытую форму горничной. Интеллект сработал. Спасло это от изнасилования? Ни капли.

И потом. Правильно я понимаю, что примерно две трети ассортимента магазинов одежды - это одежда шлюх, которых можно насиловать? Там же и юбки-миди есть, и брючки-капри, и топики с открытыми рукавами... Вышла из дома в одёжке не по строгому дресс-коду - всё, виновата!

#15300 2019-05-27 17:58:03

Анон

Анон пишет:

Ну так о чем и речь. Сразу посыпались возражения. И, что характерно, не возражения вида "вот тут не виновата", а возражения вида "да, виновата, нужно было скромнее". И всё ещё: никаких ограничений для женщины, абсолютная свобода ходить, уткнувшись носом в пол, алкоголь не употреблять, из дома выходить только в монашкином облачении и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума