Вы не вошли.
Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.
Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)
Сорта говна.
Только бить детей - сознательный выбор, а родиться в семье богатых - нет
а родиться в семье богатых - нет
Бред какой-то. Уйти от богатых родителей превозмогать, чтобы стать честным человеком - пожалуйста, вот тебе твой сознательный выбор. То же самое про пьянь, бьющую детей - может у нее выбора не было, кроме как пьянью становиться, чай не в богатой семье родился.
Отредактировано (2018-05-10 12:04:13)
Уйти от богатых родителей превозмогать, чтобы стать честным человеком
Серьезно? Это ж каким феерическим идиотом надо быть... Наличие денег у родителей - не зло, а лишь возможность удачного жизненного старта. На эти деньги можно позволить себе дорогих репетиторов, если не поступишь на бюджет - платное хорошее образование, в том числе заграницей. На первоначальных стадиях - тепленькое местечко. И зачем нормальному человеку от всего этого отказываться и транжирить деньги непойми на что? Ехать в Конго или что там аноны выше предлагали?
У меня есть несколько знакомых по универу, детей богатых родителей. Про родителей двоих из них частенько пишут в новостях. И трое... нет, подождите, четверо из них вджобывали просто адски. Успевали и работать у родителей, и учиться куда успешнее одногруппников. Сейчас все они на очень высоких позициях. И да, можно сказать, что они все получили от родителей, а не тем, что пахали по 20 часов в сутки.
А есть в качестве примера другая часть деток богатых родителей. Они в студенческие годы бухали-гуляли, вместе с дипломом получили свои тепленькие стартовые позиции иии... прошлое энное количество лет. И теперь есть куча изначально иногородних однокурсников без богатых родителей, которые поднялись гораздо выше по карьерной лестнице.
А судить всех скопом по делам родителей - это как судить всех рыжих. Или геев.
Серьезно? Это ж каким феерическим идиотом надо быть... Наличие денег у родителей - не зло, а лишь возможность удачного жизненного старта.
И даже с такими возможностями можно вполне вырасти говном, которое будет валяться бухим по подъездам и которое далеко не всем будет жалко.
Отредактировано (2018-05-10 12:29:38)
Анон пишет:Серьезно? Это ж каким феерическим идиотом надо быть... Наличие денег у родителей - не зло, а лишь возможность удачного жизненного старта.
И даже с такими возможностями можно вполне вырасти говном, которое будет валяться бухим по подъездам и которое далеко не всем будет жалко.
Можно. Но это не значит "он мажор, его не жалко". Тем более в 19 лет судить рановато. В 19-20 лет одинаково пить-гулять может как мажор, так и нет. А потом, годам к 23-25 каждый из них примерно с равным успехом может как стать серьезным работающим человеком, так и нет. При этом совсем уж феерические бесоебы типа Багдасарян не считаются. С этими уже все ясно.
Но это не значит "он мажор, его не жалко".
Я, кстати, не тот анон, которого порвало именно с этого, я другой. Мне по другим причинам не жалко. Точнее жалко (что виновнице торжества, к примеру, не попались добрые соседи, которые ее бы к себе поваляться перетащили, а попались недобрые, которые ограбили невменяемого человека, и вообще у меня слишком много вопросов по поводу этого... подъезда), но не очень (потому что я все равно не приветствую валяний бухим по подъездам). Но когда с явным нарушением причинно-следственных связей начинают пиздить просто по умолчанию за "ах, у вас тут самадуравиновата"... ну такое.
Уйти от богатых родителей превозмогать, чтобы стать честным человеком - пожалуйста, вот тебе твой сознательный выбор.
Но нахуя? А можно нормально стартануть,не рвать жопу и быть хорошим спецом в том, что делаешь. Но у преозмогающих горит пердак.
То же самое про пьянь, бьющую детей
Пить еще туда-сюда - пока человек своим пьянством никому не вредит,пусть хоть утопится в алкоголе. А вот бить детей - выбор.
И даже с такими возможностями можно вполне вырасти говном, которое будет валяться бухим по подъездам
И? Она у тебя воду из крана не выпила,анон. То что она выпила и решила никому не навязываться - ее дело, которое нихуя не проступок.
Но когда с явным нарушением причинно-следственных связей начинают пиздить просто по умолчанию за "ах, у вас тут самадуравиновата"... ну такое.
Ну дык у каждого ограбленного найдется грешок с т.з. вора,по которой его грабить "можно", ведь "жалко, но не очень". Та же самая хуйня, что с самадуравиновата для жертв изнасилования. Причем как раз мажорки редко в подъездах спят,зато обычные студентки там часто ошиваются и огребать придется им.
А давайте рассмотрим ситуацию. Девочка 16-18 лет из семьи невысокого достатка. Допустим, ей родители (или друг, не важно) подарили новый смартфон. Бюджетный, так, что эта покупка на жизни семьи не отразится. При этом девочка начинает жить от семьи отдельно (в усредненной ситуации - поступает и уезжает учиться). Заводит друзей, весело проводит время. Не бесоебит, наркотики не принимает. Но да, иногда возвращается домой пьяная. И вот она засыпает в подъезде, а у нее крадут тот самый телефон. Ее жалко? Или тоже нет?
Ну дык у каждого ограбленного найдется грешок с т.з. вора,по которой его грабить "можно", ведь "жалко, но не очень". Та же самая хуйня, что с самадуравиновата для жертв изнасилования.
Анон просто уже несколько перестал въезжать, чего добиваются ярые поборники самадурывиноватой. Когда говоришь "я не оправдываю вора/насильника/убийцу и жертва всегда остается жертвой, но" (потому что чаще всего какие-то нюансы действительно имеются), большинство сразу на Плутон улетает без возврата, летает вокруг него и агрится, без внятной аргументации. Просветите. При помощи агрессии и обвинения всех подряд, новый светлый мир вроде как не построить.
Анон просто уже несколько перестал въезжать, чего добиваются ярые поборники самадурывиноватой.
противники, а не поборники.
(потому что чаще всего какие-то нюансы действительно имеются)
например?
Просветите.
перевод стрелок на жертву и детальное обсуждение ее поведения и обязанностей по предотвращению преступления всем вокруг объясняет, каких именно можно убивать/грабить/насиловать и в каких ситуациях. как-то так.
например?
Например: нажралась в говнину и валялась в подъезде пьяной. Ок, если не переводить стрелки на жертву, а считать, что "должна иметь право нажраться в говнину и валяться в подъезде пьяной и чтобы ей за это ничего не было" (такое тоже иногда звучит), то как это должно работать? Точнее, как улетающие на Плутон ожидают это будет работать в окружающей их реальности? Просто возьмет и начнет? Анон просто не видит в этом никакого положительного задела на будущее.
Анон просто уже несколько перестал въезжать, чего добиваются ярые поборники самадурывиноватой. Когда говоришь "я не оправдываю вора/насильника/убийцу и жертва всегда остается жертвой, но" (потому что чаще всего какие-то нюансы действительно имеются), большинство сразу на Плутон улетает без возврата, летает вокруг него и агрится, без внятной аргументации.
Я в двух тредах раздевал что с этим не так. Может хватит,а? С точкой зрения "я не расист\не гомофоб\я не оправдываю преступника,НО", важно все, что сказано после "но", поскольку именно оно формирует агрессивное для жертв информационное пространство. Это "но" используется в качестве самооправданий преступниками, а милиция, которая не из космоса прилетает, воспринимает это "но" как повод к тому, чтобы застыдить жертву. В итоге жертвы не выносят прессинга,заяв становится все меньше,преступников - больше. Ни богатые родственники,ни лежание в подъезде (причем ладно бы она написала до нестояния. Она тупо ключи проебала и решила ночку перекантоваться) ни служит оправданием, чтобы ограбленного человека не жалеть. Просто часть анонов предвзята, им подсчет денег в ее карманах глаза застит.
Точнее, как улетающие на Плутон ожидают это будет работать в окружающей их реальности?
На жертву не навесят стигму что самадуравиновата - если она решит отстоять свои права на нее не будут давить что она где-то не там спала куда-то отвернулась и надела короткую юбку - меньше травли ирл и в сети - борьба с преступниками (даже если раскрываемость не повысится,народное осуждение удержит от проступков тех мудаков,которые крайне ссыкливы) - профит. Как-то так.
Я в двух тредах раздевал что с этим не так. Может хватит,а?
Прости великодушно, но я в душе не представляю, кто ты и по каким тредам мне за твоим мнением нужно бежать. Скинь ссылки что ли.
Это "но" используется в качестве самооправданий преступниками
Но проблема в том, что преступникам да и полиции как было похер, так и будет (поправь меня, если я не прав), а вот впечатление вращающиеся вокруг Плутона задают обо всех разом. Потому что лучше слышно тех, кто громче всех орет какую-то хуйню, а не спокойно объясняет в чем положительный задел, на что расчет. То есть, в данном случае на количество заяв и большую огласку? И они в самом деле что-то дадут? Анон скептически настроен, к сожалению.
Ок, если не переводить стрелки на жертву, а считать, что "должна иметь право нажраться в говнину и валяться в подъезде пьяной и чтобы ей за это ничего не было" (такое тоже иногда звучит), то как это должно работать?
ну смотри, даже аноны, которые вряд ли кого-то грабят и насилуют по подъездам, сейчас считают, что "нажраться пьяной и уснуть" = "а чего она еще ждала, конечно, обворовали". чем меньше таких мнений, тем меньше и преступлений. у преступника нет рационализации своих действий (то же "а чего еще она ждала") и поддержки, жертвам проще морально и физически (т.е. преодолевая сопротивление доблестной полиции) подать заяву, пройти суд.
конкретно с изнасилованиями проблема латентности огромная и поддержка (хотя бы отсутствие травли) жертв крайне важна. с воровством и убийствами важность, конечно, меньше, т.к. даже если жертва типа сама долбоеб по мнению самых одаренных (которые придумают, как оправдать расчлененку), вещички постараются вернуть и убийц посадят наверняка.
ну смотри, даже аноны, которые вряд ли кого-то грабят и насилуют по подъездам, сейчас считают, что "нажраться пьяной и уснуть" = "а чего она еще ждала, конечно, обворовали". чем меньше таких мнений, тем меньше и преступлений.
На жертву не навесят стигму что самадуравиновата - если она решит отстоять свои права на нее не будут давить что она где-то не там спала куда-то отвернулась и надела короткую юбку - меньше травли ирл и в сети - борьба с преступниками (даже если раскрываемость не повысится,народное осуждение удержит от проступков тех мудаков,которые крайне ссыкливы) - профит.
Аноны, без сарказма, вы правда в это верите? Что только мнение может что-то изменить в статистике преступлений? (
Отредактировано (2018-05-10 13:33:06)
Ок, если не переводить стрелки на жертву, а считать, что "должна иметь право нажраться в говнину и валяться в подъезде пьяной и чтобы ей за это ничего не было" (такое тоже иногда звучит), то как это должно работать?
ну как-то в азиатских странах 90% людей при виде кошелька на улице или телефона относят его в полицию, а не кладут в карман, прикинь
ну как-то в азиатских странах 90% людей при виде кошелька на улице или телефона относят его в полицию, а не кладут в карман, прикинь
А откуда такая статистика?
А менталитет и разницу воспитания учитывали?
А менталитет и разницу воспитания учитывали?
да, очень удобно все валить на менталитет и разницу воспитания. у нас ведь с колыбели пиздить вещи учат) с молоком матери, буквально, впитываем, что если пьяное тело лежит на ступеньках, надо с него цацки снять, а не позвонить в ментовку, чтобы пьяное тело увезли трезветь
да, очень удобно все валить на менталитет и разницу воспитания. у нас ведь с колыбели пиздить вещи учат) с молоком матери, буквально, впитываем, что если пьяное тело лежит на ступеньках, надо с него цацки снять, а не позвонить в ментовку, чтобы пьяное тело увезли трезветь
Слушай, но факт остается фактом, не 90% населения позвонят в ментовку.
Значит, все-таки разница есть. И ее нужно как-то устранять, но не полетами же до Плутона.
Аноны, менталитет меняется. Не по щелчку пальцев, медленно и постепенно. Наибольшей подвижностью сознания обладают подростки и молодежь, но в принципе и на старшее поколение можно немного повлиять. Одними жесткими законами (типа пусть расстрел за изнасилование) ничего не добьешься, пока люди будут покрывать и оправдывать насильника, которому какая-то "блядь жизнь сломала, от нее не убудет". И полеты до Плутона тоже нужны, они порождают как терпеливое объяснение, (как ребенку, почему эту конфету брать нельзя, если Вася оставил её на скамеечке и отвлекся), так и просто альтернативную среду других установок, у которой есть шансы разрастаться дальше
Прости великодушно,
Попробуй читать темы перед тем как в них врываться, окда?
Но проблема в том, что преступникам да и полиции как было похер, так и будет
Похер на что? Если в глазах виктимблеймеров они будут "молодцами что наказали шлюху",то нет, им не похуй. И в ситуациях где в случае получения хуев в панамку они прошли бы мимо, в случае общественного одобрения они не пройдут и совершат преступление. А у милии будет меньше поводов покукареть о короткой юбке и раскрытом кошельке.
И полеты до Плутона тоже нужны, они порождают как терпеливое объяснение, (как ребенку, почему эту конфету брать нельзя, если Вася оставил её на скамеечке и отвлекся), так и просто альтернативную среду других установок, у которой есть шансы разрастаться дальше
Да вот что-то пока не сходится у меня это, к сожалению. Все чаще приходится наблюдать, что агрессия порождает только ответную агрессию и мнение обо всех разом как о ебанашках, даже у вполне терпимых людей. Возможно я не прав и где-то это сработает положительно (как #янебоюсьсказать с некоторыми), но есть сомнения.
Отредактировано (2018-05-10 14:15:02)
Что только мнение может что-то изменить в статистике преступлений?
Для начала процитируй мне где в приведенных тобой цитатах указание на исключительно на воздействие мнением. Просто реорганизовать полицию аноны не могут. А вот снизить градус травли жертв - да.