Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 19:44:16

Анон
Windows XPChrome 37.0.2062.120

№417 Самадуравиновата. Том стопицотый

Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.

Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)

#5901 2016-07-28 15:07:58

Анон

Re: №417 Самадуравиновата. Том стопицотый

Не ходить по стройкам и паркам в темноте это интересный совет. Я обожаю гулять в темноте по парку. Для этих целей всегда надеваю тёмную одежду, удобную обувь и прикрываю волосы тёмной бейсболкой или косынкой. В знакомом парке ночью безопаснее, чем на безлюдной светлой улице, потому что там ты знаешь каждый пенёк и ветку. Клянусь, даже изменение формы знакомых кустов сразу бросается в глаза. А от поздних прохожих и подозрительных компаний всегда можно отступить в тенёк. При соответствующей одежде тебя даже не заметят. А на улице под фонарями как таракан на белой скатерти. Подходи кто хочет, волоки куда вздумается.

#5902 2016-07-28 15:08:33

Анон

Я не понимаю только одного.
1. Иногда на людей нападают по ночам. Девушка ходит по ночам и утверждает, что ей никто ничего не сделал. Она совершает ошибку выжившего.
2. Девушка рассказала, как ее чуть не изнасиловали хорошо знакомые днем. По ТБ анонов это безопасная ситуация. Почему в их представлении они не совершают ошибку выжившего?
Почему личный опыт человека, у которого другие взгляды, это ошибка выжившего, а мнение анонов с ТБ - нет?
Если аноны с ТБ вокруг видят опасности, которых избегают, почему на них "ошибка выжившего" не распространяется? Потому что их точка зрения распространенная, и ей учат с колыбели?
сдается мне, кто-то не совсем корректно использует понятие "ошибка выжившего" и зря придает своим правилам статус эмирическим путем выверенных догматов.

Не отвечайте, я мимо пробегал.

#5903 2016-07-28 15:11:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я уже понял, что ты не умеешь в логику, поэтому подскажу.

Анон, ты не умеешь в логику, поэтому подскажу. Если ты не видел насильника, а я - бешеного пса, значит не сущесвует насильников в темное время и бешеных псов. Совершенно без разницы. ходить ночью по городу и через стаи шавла или днем по проспекту и без собак. Вот так получится по твоей логике.

#5904 2016-07-28 15:15:17

Анон

Анон пишет:

2. Девушка рассказала, как ее чуть не изнасиловали хорошо знакомые днем. По ТБ анонов это безопасная ситуация. Почему в их представлении они не совершают ошибку выжившего?

Откуда ты это взял? ТБшники сто раз повторили, что да. и днем насилуют, и родственники насилуют, просто ТБ на этот счет не существует, только на счет того процента. который в темных парках.

#5905 2016-07-28 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Если ты не видел насильника, а я - бешеного пса, значит не сущесвует насильников в темное время и бешеных псов. Совершенно без разницы. ходить ночью по городу и через стаи шавла или днем по проспекту и без собак. Вот так получится по твоей логике.

Еще раз на пальцах. Грубые нарушения того, что именуется ТБ, не привели к изнасилованиям, которое почти состоялось в ситуации, безопасной по представлениям сторонников ТБ. Никаких мыслей не возникает? Ну там... о неэффективности ее против изнасилований?
Причем хрен с моим случаем, даже статистика подтверждает, что в темных парках изнасилований на порядок меньше, чем в случаях со знакомыми. Но нет, все твердят о каких-то чорных-чорных парках, стройках... не, если принципиально, чтобы не насиловали именно на стройке...

Отредактировано (2016-07-28 15:34:19)

#5906 2016-07-28 15:33:27

Анон

Хоспади... Ну вот меня, лично меня ТБ уберегло от смерти. Был в нашем районе маньяк. Убивал одиноких женщин по подъездам. Выходил на охоту после 10 вечера. Зная об этом, я после 10 не бродил один. В один вечер вернулся домой в 9, хотя мог задержаться до 10. Жив и здоров. В этот самый день в моем подъезде было убийство. Как раз после 10. На ее месте мог бы быть я.

#5907 2016-07-28 15:36:23

Анон

Анон пишет:

Хоспади... Ну вот меня, лично меня ТБ уберегло от смерти. Был в нашем районе маньяк. Убивал одиноких женщин по подъездам. Выходил на охоту после 10 вечера. Зная об этом, я после 10 не бродил один. В один вечер вернулся домой в 9, хотя мог задержаться до 10. Жив и здоров. В этот самый день в моем подъезде было убийство. Как раз после 10. На ее месте мог бы быть я.

Но это просто классический пример того, что преступление все равно состоялось. Как раз "изнасилуют не тебя" - что по сути бонус для конкретного человека, но проблема не решена.

#5908 2016-07-28 15:36:41

Анон

Анон пишет:

даже статистика подтверждает, что в темных парках изнасилований на порядок меньше, чем в случаях со знакомыми.

И что? Если меньше, то не надо от этого меньше спасаться?

#5909 2016-07-28 15:38:09

Анон

Анон пишет:

Но это просто классический пример того, что преступление все равно состоялось. Как раз "изнасилуют не тебя" - что по сути бонус для конкретного человека, но проблема не решена.

Но меня-то не убили. Свою цель ТБ в моем случае выполнила. Мы же говорим не о том, как искоренить изнасилования совсем, а как вот конкретно одному тебе хоть части случаев избежать.

#5910 2016-07-28 15:38:23

Анон

Анон пишет:

Если меньше, то не надо от этого меньше спасаться?

еще раз, анон - если тебе принципиально, чтобы тебя не изнасиловали именно в парке, я понимаю, что ты в своем праве, но большая часть людей не настолько сосредоточена на месте происшествия.

#5911 2016-07-28 15:39:20

Анон

Анон пишет:

Но меня-то не убили. Свою цель ТБ в моем случае выполнила. Мы же говорим не о том, как искоренить изнасилования совсем, а как вот конкретно одному тебе хоть части случаев избежать.

Убили другого человека. Причем ты думаешь, если бы он никого не нашел в тот вечер, то вздохнул бы, сказал "ну окей" и ушел домой?
Вообще к чему пример, анон? Одно дело, когда полиция оповещает, что есть конкретный преступник, нападающий на женщин в этом районе. Временно можно остерегаться. Но всю жизнь шугаться темноты, поскольку в ней могут таиться (а могут и нет) опасные насильники? Забавно, у нас темнеет зимой в 6 вечера.

Отредактировано (2016-07-28 15:41:53)

#5912 2016-07-28 15:40:15

Анон

Анон пишет:

еще раз, анон - если тебе принципиально, чтобы тебя не изнасиловали именно в парке, я понимаю, что ты в своем праве, но большая часть людей не настолько сосредоточена на месте происшествия.

Так и я не сосредоточен. Но что мне теперь, сказать, что, а, все равно изнасилуют, пусть насилуют в парке? Нет уж. Я лучше хоть парк исключу, если остальное исключить не могу.

#5913 2016-07-28 15:41:14

Анон

Анон пишет:

Убили другого человека. Причем ты думаешь, если бы он никого не нашел в тот вечер, то вздохнул бы, сказал "ну окей" и ушел домой?

Чисто теоретически, если бы он никого не нашел в тот день, он мог бы начать нервничать, загоняться, и на следующий день выйти на охоту не после 10 вечера, а утром или днем. Криминалистика знает такие примеры.

#5914 2016-07-28 15:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон, не играй в классическое "да, но". Было утверждение, что ТБ никого никогда еще не спасало? Было. Вот тебе моя история как опровержение. Как миниум меня спасло.

#5915 2016-07-28 15:43:21

Анон

Анон пишет:

Чисто теоретически, если бы он никого не нашел в тот день, он мог бы начать нервничать, загоняться, и на следующий день выйти на охоту не после 10 вечера, а утром или днем. Криминалистика знает такие примеры.

И я к чему.

Анон пишет:

Было утверждение, что ТБ никого никогда еще не спасало? Было. Вот тебе моя история как опровержение. Как миниум меня спасло.

Ну как бы нет. Твоя история базируется на недоказанном утверждении, что ты бы погиб, выйдя на улицу.

#5916 2016-07-28 15:45:06

Анон

Анон пишет:

Ну как бы нет. Твоя история базируется на недоказанном утверждении, что ты бы погиб, выйдя на улицу.

Вернувшись позже, анон. Я прошел до 10 успешно, кто-то другой после 10 попал. В моем подъезде, через который я бы полюбас шел. Так что ТБ "не ходить одной после 10 по району, где орудует в это время маньяк" меня спасло. Придется тебе это признать.

Отредактировано (2016-07-28 15:45:39)

#5917 2016-07-28 15:45:45

Анон

Единственный вариант, когда совсем с головой люди не дружат, это ждули. Другого случая, когда человек явно ставит себя в ситуацию, где случится преступление, не могу придумать.

#5918 2016-07-28 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Единственный вариант, когда совсем с головой люди не дружат, это ждули. Другого случая, когда человек явно ставит себя в ситуацию, где случится преступление, не могу придумать.

Да я в общем-то тоже. Аноны-против-ТБ его соблюдают, хотя и не хотят признавать. Этим то их яростное отвержение ТБ и странно.

#5919 2016-07-28 15:48:02

Анон

Анон пишет:

Вернувшись позже, анон. Я прошел до 10 успешно, кто-то другой после 10 попал. В моем подъезде, через который я бы полюбас шел. Так что ТБ "не ходить одной после 10 по району, где орудует в это время маньяк" меня спасло. Придется тебе это признать.

А, в этом случае оно тебя уберегло, да.
Когда зайдет речь о ситуациях, когда полиция развешивает объявления "в районе после 10 вечера действует насильник", я буду признавать эффективность ненахождения на улице, ок

#5920 2016-07-28 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Аноны-против-ТБ его соблюдают, хотя и не хотят признавать. Этим то их яростное отвержение ТБ и странно.

Да потому что это нихуя не спасает, что показал тред "не боюсь сказать"  :facepalm: Единственный фактор - наличие мудака, а на это хрен повлияешь.

#5921 2016-07-28 15:50:43

Анон

Понимаете, аноны, мы никогда не узнаем кого спасла ТБ, потому что с этими людьми ничего не случилось. История не терпит сослагательного наклонения и вариант "меня бы точно убили/изнасиловали/ограбили" не канает. Другой вопрос, что если ты точно знаешь об опасности её надо избегать. Вот есть маньяк, убивающий после десяти часов. Разумный вариант вернутся домой до этого времени. Или если убивают. женщин в чёрных колготках. Ну не носи ты их! Маньяка ищут и скоро поймают, а поступиться малой толикой свобод ради гарантированной безопасности не позор. Это как не ходить мимо помойки где точно есть большая стая, которая уже кого-то покусала. Потому что маньяк это действительно не человек, а животное, движимое инстинктами.
И несоблюдение этих правил не делает жертву виноватой.

#5922 2016-07-28 15:50:51

Анон

Ну вот. Так что все же бывают случаи, когда именно ТБ уберегает. Кстати, никаких объявлений не быо. Просто по людям слух прошел: маньяк. Три трупа, вон. Про насильников тоже слухи ходят, по крайней мере. надеюсь. Если нет. то вот это плохо. Сарафанное радио, оповещающее о таких ублюдках было бы полезно. А уж если имя ублюдка известно, то вобще. Но да, тут надо самадуру перебороть.

#5923 2016-07-28 15:53:28

Анон

Анон пишет:

Да потому что это нихуя не спасает, что показал тред "не боюсь сказать"

То есть ты хочешь сказать, что противоТБшники на основании этого треда решили, что не будут вообще обходить пьяные компании и будут гулять ночью по парку, где недавно кого-то снасильничали в одну харю потому, что ну все равно же не убережешься? Серьезно?

#5924 2016-07-28 15:56:30

Анон

Серийных насильников не так много, анон. Маньяки вообще штучные экспонаты.
А от инфы что вооон в том парке нарки трахнули и убили кого-то один раз не станет ни тепло, ни холодно. Хотя когда нашем городе ловили насильника, то на местных ресурсах распространяли предупреждение. Наш отличался тем, что нападал не ночью, а рано утром, часов в шесть, в спальных районах.

#5925 2016-07-28 16:01:04

Анон

Так я и не спорю, что штучные. Но я хоть от этих штучных уберегусь. Знаешь, когда у нас орудовал тот маньяк, мне было стремновато, а когда произошло то убийство в моем подъезде, я пиздец пересрал. В том числе от осознания, что на полчаса разминулся с маньяком. Если бы это был насильник, было бы то же самое. Но вообще я с тобой согласен, что пиздец, что у нас рулит всем самадура и из-за этого оповещения нет и насильники не получают по полной. Да и не только они. Помнится, в отношении жертв того маньяка тоже говорили про самадуру, это было  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума