Вы не вошли.
Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.
Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)
Да нихрена вы не сочувствуете. Бросил косточку в полстроки на отъебись и долдонишь своё "а что надо было сделать, чтобы не".
Ну, тебе точно не посочувствуешь. Ты же не хочешь, ты хочешь, чтоб все вокруг враги. Ну, пожалуйста. Враги. Все, даже небо, даже Аллах, если тебе так хочется.
Блин, ну нельзя же так тупить! Стройки сейчас везде. Через них домой от метро ходят. Или от метро до работы. Обходить за три квартала? А если там парк? А если темно уже?
Анон, что-то я мало представляю себе дом, к которому невозможно пройти иначе, как через стройку, огороженную забором. Он что, посреди огороженной территории строительства стоит? По улице мимо стройки пройти сложно?
По улице мимо стройки пройти сложно?
А те, кто насилуют на стройках, они что, из-за забора выйти не могут? Естественно, все ходят МИМО стройки. ТБшники с легкостью заменяют строчку "ну не ходи по стройке в миниюбке" на "ну не ходи мимо стройки", всё.
А те, кто насилуют на стройках, они что, из-за забора выйти не могут? Естественно, все ходят МИМО стройки. ТБшники с легкостью заменяют строчку "ну не ходи по стройке в миниюбке" на "ну не ходи мимо стройки", всё.
Не ТБшники, а самадуравиноватимки, не путай. И мини-юбка тут вообще не при чем. Она-то вот как раз к ТБ отношения не имеет, если там не такое мини, что трусы торчат. Просто "не ходи по стройкам" и "не соглашайся идти по темным углам в компании малознакомых людей". Хоть в юбке, хоть в джинсах, хоть в парандже.
Отредактировано (2016-07-28 09:36:43)
Нет, совершенно спокойно днем, просто обходя загодя шумные компании по соседней аллее.
На соседней аллее ты встречаешь интеллигентного вида мужчину в очках и расслабляешься. Зря.
А ночью. да, предпочитаю не ходить в неосвещенные парки вообще.
Тебя с таким же удовольствием изнасилуют прямо под фонарём. Проходивший мимо мужик побоялся вызвать полицию, потому что могут врезать, могут попросить имя-отчество, могут обвинить в ответку, и вообще наверняка ты сама захотела и спровоцировала.
Ну а если припрет, то суну в сумочку средство самообороны
Тебя схватили сзади, прижали руки, сунули нож к горлу. Где твое средство самообороны?
Или попрошу отца выйти встретить
Предположим, твоему отцу 50. Насильнику 35, он моложе и крепче. Он вырубил твоего отца или подождал тебя в следующий раз.
Все это реальные ситуации из реальных историй, в которых твоя "ТБ" никак не снизит риски.
"не соглашайся идти по темным углам в компании малознакомых людей"
То есть сиди дома, не дай бог темный угол на улице, и надейся, что свою семейку ты достаточно хорошо знаешь.
На соседней аллее ты встречаешь интеллигентного вида мужчину в очках и расслабляешься. Зря.
И? Я его могу и днем на проспекте встретить. Какое он имеет отношение к защите от группового изнасилования шумной пьяной компанией? Я именно от таких случаев при помощи ТБ защищаюсь, от тех, которые могу предотвратить.
Тебя с таким же удовольствием изнасилуют прямо под фонарём.
См. выше.
Тебя схватили сзади, прижали руки, сунули нож к горлу. Где твое средство самообороны?
См. выше.
Предположим, твоему отцу 50. Насильнику 35, он моложе и крепче. Он вырубил твоего отца или подождал тебя в следующий раз.
См. выше. Моему отцу 70. Но он выглядит внешне крепким, его присутствие шантропу отпугнет. А если нет, шантропа потратит на него время, а я успею свалить, вызвать полицию и привести на место. Для этого сопровождающие и нужны: чтобы дать возможность сбежать, а не чтобы раскидать противников как в кино.
То есть сиди дома
Передерг засчитан. Ну или ты нам пишешь из мира. который на 100% покрыт стройками и обязательно темными и глухими парками, в которых на каждом квадратном метре сидит пьяная компания.
Отредактировано (2016-07-28 09:43:42)
А отношение тебя чем не устраивает?
в моем представлении это создает, так сказать, прецедент, анончик, и развязывает руки и языки менее моральным, чем здесь собрались, людям.
Поняла, что сформулировать не могу понятнее, уже все говорила, что могла. Приведу пример.
Ты знаешь, как появился термин "афроамериканец"? Вот мне не нравится "ТБ" примерно потому, почему в какой-то момент черное население, ранее с гордостью называвшее себя неграми, радостно переключилось на новый термин. Смысловое наполнение этого термина у разных групп общества было разное. Тут та же фигня. У тебя представление о ТБ адекватное, у кого-то неадекватное. Как ты разграничишь свое и чужое так, чтобы чужаки поняли, что ты не за них?
Здесь уже обижались сторонники ТБ, что их обвиняют в виктимблейминге. ну так потому и обвиняют, что термин ТБ ничего о вашей реальной позиции по данному конкретному вопросу (нам) не говорит, а у нас свои ассоциации неприятные. А еще есть сторонники ТБ, у которых виктимблейминг - основа самого понимания ТБ. Легче заявить о том, что для меня "правил" нет, чтобы не касаться этого дерьма с виктимблеймингом, чем каждому объяснять, что это для меня значит, верю ли я в это, запираю ли дверь и отношусь ли к виктимблеймерам.
в моем представлении это создает, так сказать, прецедент, анончик, и развязывает руки и языки менее моральным, чем здесь собрались, людям.
Анон, как бы тебе объяснить... Ты писал про отношение не каких-то там людей, а здесь сидящих. Моральных. Которые сочувствуюют. Но ты заявляешь, что их отношение тебе не нравится и они нихера не сочувствуют.
Для этого сопровождающие и нужны: чтобы дать возможность сбежать
Ты только сопровождающих предупреди об этом.
Ты только сопровождающих предупреди об этом.
Э-э... Собственно, мне скорее странно, что кто-то этого не знает. Потому, что сколько я знаю людей, и родственников. и нет, все именно этого и придерживаются: я провожаю, чтобы в случае чего ты успела сбежать.
Отредактировано (2016-07-28 09:47:28)
Но ты заявляешь, что их отношение тебе не нравится и они нихера не сочувствуют.
это был не я))))) я говорил об отношении исключительно к термину и о его расшифровке. Про сочувствие к людям у меня ни слова не было, мой первый коммент в этом треде даже со словами, что, типа, вижу адекватных, задаю вопрос, для меня это вопрос дискурса, а вы что скажете.
это был не я))))) я говорил об отношении исключительно к термину и о его расшифровке.
А, ну тогда сорян. Твои рассуждения о терминологии в принципе можно принять. Не со всем согласен, но это личное восприятие, к тому. кто из нас прав или нет в отношении ТБ это не имеет отношения.
Анон пишет:это был не я))))) я говорил об отношении исключительно к термину и о его расшифровке.
А, ну тогда сорян. Твои рассуждения о терминологии в принципе можно принять. Не со всем согласен, но это личное восприятие, к тому. кто из нас прав или нет в отношении ТБ это не имеет отношения.
Да ниче). Мы уже вроде выяснили, что у нас исходные данные разные - разное представление об опасности, разное восприятие. Неудивительно, что и подходы к терминологии разные.
Какое он имеет отношение к защите от группового изнасилования шумной пьяной компанией? Я именно от таких случаев при помощи ТБ защищаюсь, от тех, которые могу предотвратить.
Господи, нахрена ты сдалась шумной пьяной компании? Эти тебя, может, окликнут и оборжут, а так у них свои девицы есть. Насиловать девочек в парке нужно именно таким, неустроенным и неуверенным в себе, от них и защищайся, что ж ты?
Средства самообороны помогут, если ты умеешь ими пользоваться и начала ДО того, как на тебя реально напали. Судя по тому, что ты неадекватно оцениваешь риски и шарахаешься не от тех, от кого нужно - ты не успеешь.
Моему отцу 70. Но он выглядит внешне крепким, его присутствие шантропу отпугнет.
Дубль три: насильники - это не гопники в парковых кустах. Ты не вычислишь их внешне. Его присутствие может отпугнуть только тех, кто любит вслед поорать, но никак не тех, кто на тебя уже нацелился и реально для тебя опасен. Это к вопросу об аутотренинге.
Для этого сопровождающие и нужны: чтобы дать возможность сбежать
А куда бежать, знаешь? Выучила наизусть положение всех полицейских патрулей в округе? И перед каждой поездкой в незнакомый район или город тоже учишь? Нет? А что ж так?
Передерг засчитан. Ну или ты нам пишешь из мира. который на 100% покрыт стройками
Я пишу из мира, в котором на фразу "да, я знаю, что не стоит ходить по темноте одной, но выбора не было" говорят "ну а что ты хотела? Естественно, выебут".
Моральных. Которые сочувствуюют. Но ты заявляешь, что их отношение тебе не нравится и они нихера не сочувствуют.
Я не знаю, сочувствуют ли они там про себя, но то, что они сейчас несут в тред - это не сочувствие.
А потом прикручивают к этому перделки и свистелки и орут
Ты о тех, кто пишет тут? Или о тех, что несет чушь с экранов? Или вообще о каких-то идиотах в своей голове? Думаю, о двух последних. Первые тут уже с какими только реверансами, подробными оговорками и ты пы с такими, как ты разговаривают. Но вам удобнее биться в падучей.
Господи, нахрена ты сдалась шумной пьяной компании?
Изнасиловать. Ограбить. Прикинь, такие случаи тоже бывают. И я их знаю по городской сводке.
Дубль три: насильники - это не гопники в парковых кустах.
Дубль сто: это в том числе и гопники в парковых кустах. Они тоже бывает насилуют.
А куда бежать, знаешь? Выучила наизусть положение всех полицейских патрулей в округе?
А как их можно не знать? Ты мне это скорее объясни.
И перед каждой поездкой в незнакомый район или город тоже учишь?
А-а... Зачем мне ехать в незнакомый район ночью? Да тем паче в парк? И в незнакомый город тоже. Как я там окажусь-то? Ночью в парке. Я в незнакомый город разве что в командировку приеду, но там я буду пользоваться такси чисто потому. что не знаю, как добираться до места симпозиума или на что я там приеду, или на отды по турпутевке, но тогда нахуй мне покидать отель без экскурсии?
Я пишу из мира, в котором на фразу "да, я знаю, что не стоит ходить по темноте одной, но выбора не было" говорят "ну а что ты хотела? Естественно, выебут".
А я из мира, где есть холиварка, на которой так не говорят.
Я не знаю, сочувствуют ли они там про себя, но то, что они сейчас несут в тред - это не сочувствие.
Ну ты же от сочувствия отмахнулся несколько страниц назад. Зачем нести тебе то, что ты не принимаешь?
Вот к дому анона нет светлых обитаемых подходов.
Три дороги. Первая - свернуть за кинотеатром и топать мимо гаражей. Вторая - не сворачивать за кинотеатром, а идти прямо до конца фонарей. Потом пр дётся повернуть, пройти тёмный двор между школой и садиком. Третья - подойти с крюком примерно в километр с другой стороны от садика. Через дворы хрущёвок с пьяными компаниями на детских площадках. Работал анон сменно, заканчивал в семь, восемь или девять вечера. Сорок минут дороги до остановки. Потом куда идти надо было с точки зрения ТБ? Муж работал сутками и физически не мог каждый раз анона встречать-провожать.
Изнасиловать. Ограбить. Прикинь, такие случаи тоже бывают.
Прикинь, эти люди в парк развлекаться ходят, а не грабить. Грабят быстро и тихо. Насилуют не тех, кто случайно мимо гопников прошел. Вот если ты при входе в парк посмотрела на центральную аллею и свернула с нее, чтобы с ними не встречаться - тогда тебя, может, заметят - раз скрываешься, значит, есть что ценное. Но я уже поняла, у тебя не из жизни представления об опасности и психологии преступников, окей, верь в свою ТБ, пускай она поможет.
А как их можно не знать? Ты мне это скорее объясни.
Ну, нарисуй схему. Можно от руки и сфоткать. С интересом ознакомлюсь. Ты, часом, не в Европе живёшь?
А-а... Зачем мне ехать в незнакомый район ночью? Да тем паче в парк? И в незнакомый город тоже. Как я там окажусь-то?
Ну да, если жить по ТБ, то никак не окажешься, молодец. И вообще нигде не окажешься - на новой работе тоже малознакомые люди, ужас.
Ну ты же от сочувствия отмахнулся несколько страниц назад. Зачем нести тебе то, что ты не принимаешь?
А ты сочувствие несешь, чтобы тебе за него спасибо сказали? Фу.
А я из мира, где есть холиварка, на которой так не говорят.
Ты как не из этой темы. И здесь говорят. Только гоняют вас ссаными тряпками, к счастью.
Э-э... Собственно, мне скорее странно, что кто-то этого не знает. Потому, что сколько я знаю людей, и родственников. и нет, все именно этого и придерживаются: я провожаю, чтобы в случае чего ты успела сбежать.
Ну хуй знает, я бы не смогла сбежать и бросить что своего старенького папу, что мужа, что друга. Не знаю почему. Может потому что ко мне относятся как к человеку, который не кинет, а не к имуществу, которое ни в коем случае нельзя попортить, а то что люди скажут. Как и я отношусь к своим родителям, мужу и друзьям как к людям, а не как к каменной стене, которая примет на себя весь удар и всё такое. Ну и плюс я знаю, что рассчитывать на себя всегда надо, потому что беготня за помощью это та ещё лотерея. А вот отбегать для того, чтобы вызвать ментов по телефону, это бред какой-то.
Я рада, что твоя жопа всегда будет в тепле, но за твоих мужчин мне боязно.
Прикинь, эти люди в парк развлекаться ходят, а не грабить.
Прикинь, по пьяни им может что угодно в голову стукнуть.
Ну, нарисуй схему. Можно от руки и сфоткать. С интересом ознакомлюсь. Ты, часом, не в Европе живёшь?
Нет, а задрищенске живу. А чего схему-то рисовать? На входах в парк будки милицейских постов.
Ну да, если жить по ТБ, то никак не окажешься, молодец. И вообще нигде не окажешься - на новой работе тоже малознакомые люди, ужас.
А зачем мне с сотрудниками ходить в парк и на стройку? Да даже и в клуб. Я с ними на работе работаю, выхожу из офиса и все.