Вы не вошли.
Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.
Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)
Анон сегодня наблюдал, как бухой мужчина выкидывал бытовую технику из окон и дверей. Вот от этого бы никакие правила поведения не спасли, это внезапность жизни, от всего не спасешься
Анон, который с ТБ, но готов называть это, ну, например, "правилами поведениями", "советами по минимизации рисков", "мыслями, как избежать ненужных рисков".
Но лично я - простой анончик. Я не хочу и не собираюсь работать в полиции или писать законы, или еще что-то, это не мое дело жизни - просто потому, что не может же весь мир быть только депутатами, например, или полицейскими.
Все, что делаю по этому поводу конкретно я - ну, например, ношу деньги во внутреннем кармане, а не в заднем, в транспорте слежу за движениями людей вокруг (ну или засыпаю, но прикопав все ценное глубоко-глубоко), запираю дверь, выходя из дома, не пойду гулять в лес или дворы в темноте одна или малой группой, и тому подобное.
То есть ничего действительно эффективного в технике безопасности преступлений ты не предпринимаешь и не собираешься, зато очень хочешь попиздеть об общеизвестных вещах, преподнося их как свое великое открытие и размахивая свои белым плащом. Молодец, чо. Возьми с полки пирожок жуй и заткнись, наконец .
Я тоже за то, чтобы не называть правила ТБ. ТБ — это не разбирать подключённый к электричеству прибор.
Ура!
Нормально запирать дверь. Нормально остерегаться незнакомых мужчин в глухих местах. Это разумная осторожность.
Согласен. Вот лично я, анон с простынями и stranger danger, согласен. Для меня проблема "правил" исключительно в том, как их воспринимают, и в корреляции с самадуравиноватой, которую очень любят всякие особо одаренные. Просто ну вон - на днях в соседнем треде анон рассказала, как на нее напали в людном месте ни за что. Вопросы, которые ей задавала родня... показательные.
Все, теперь точно пошел работать))). Всем, у кого ночь, спокойной ночи.
Не заткнусь, потому как со мной об этом бурно дискутируют
Ну аноны, вообще никто из вас не собирается делать ничего действительного эффективного, и вы все что-то пишете, а мне-то почему нельзя? Потому, как я с вами не согласен. Ну задавите меня безжалостной логикой, и я с вами соглашусь, честное слово, я переубеждаем, я уже согласился - что от насильника уберечься нельзя, потому как изнасилование - слишком непредсказуемое преступление, которое начинается не в твоем поведении, а в голове насильника.
Если тут есть анон, который, например, составляет новый законопроект, который поможет реально и всем - готов преклоняться.
Ну аноны, вообще никто из вас не собирается делать ничего действительного эффективного, и вы все что-то пишете, а мне-то почему нельзя?
Потому что аноны никому и не впаривают свои уникальные идеи о ТБ, а ты вылез с капитанским пиздабольством тут жизни учить.
А люди с утверждением " я открою тебе тайну - что бы ты не сделал, шансов снизить свои риски стать жертвой преступлений не существует" - это не "жизни учить"? Это "не впаривать уникальные идеи по ТБ" методом заявления, что ее нет, никак, никакой?
Ну и все же. Кто мне ответит? Почему люди не ходили в Прюит Игоу (Пруитт-Айгоу), или срочно оттуда съезжали?
Аноны, ё-моё, а кто сказал, что пресловутая ТБ и работа непосредственно с насильниками друг друга исключают? Условно говоря и пользуясь военными аналогиями - кто мешает одновременно бронировать блиндажи и вести контрбатарейную борьбу?
Другое дело, что предпринять хоть какие-то меры для своей личной безопасности может каждый - а вот как влезть в мозги к каждому мучимому спермотоксикозом уроду и там хоть что-то поправить я лично не знаю, и вряд ли тут что-то можно сделать в одиночку.
Другое дело, что предпринять хоть какие-то меры для своей личной безопасности может каждый - а вот как влезть в мозги к каждому мучимому спермотоксикозом уроду и там хоть что-то поправить я лично не знаю, и вряд ли тут что-то можно сделать в одиночку.
То есть сделать с насильниками ты ничего не можешь, поэтому будешь метать говны в жертв?
одновременно бронировать блиндажи и вести контрбатарейную борьбу?
"Блиндажи" анон - это не срать кому-то в моск, что нельзя ходить в короткой юбке, а дать людям право на самооборону, например. Ты не блиндаж предлагаешь, ты предлагаешь от миномета спрятаться под куст и молиться, что куст достаточно пышный.
То есть сделать с насильниками ты ничего не можешь, поэтому будешь метать говны в жертв?
Учти, это другой анон. И он стописятый раз повторяет тебе - предринимать какие-то меры для своей безопасности от разного рода преступников - автоматически равняется "бегать под статьям о жертвах и к каждой писать, какие они самидурывиноваты" только в твоем больном воображении. Увы, это только ваша корреляция, я не отвечаю за то, что творится в вашей голове, раз вы думаете, что идея, например, "держать деньги во внутреннем кармане и смотреть за своей сумкой" равна идее "все жертвы краж этого не делали и поэтому только они виноваты, что их обокрали, а раз меня не обокрали - то я хорошая и нитакая".
И он стописятый раз повторяет тебе - предринимать какие-то меры для своей безопасности от разного рода преступников - автоматически равняется "бегать под статьям о жертвах и к каждой писать, какие они самидурывиноваты" только в твоем больном воображении.
Да для своей безопасности ты можешь хоть шапочку из фольги нацепить и искренне считать, что это мощный артефакт защиты от насильников со 150% шансом срабатывания, проблемы начинаются когда ты лезешь с этим к другим людям и называешь это техникой безопасности.
Аноны, эк у вас в мозгах-то насрано... Ну нет тут виктимблейминга, нету! "Самадуравиновата" во всех речах, что были тут последние полдюжины страниц, существует только в вашем воспаленном воображении. Уймитесь, примите триста капель эфирной валерьянки и забудьтесь уже сном, в конце-то концов.
А я никого не заставляю делать, как я Я спорю за идею, против высказывания "нет мер, которые помогли бы уберечься от преступления, кроме самых хардкорных" (ну, например, бронедверь-сигналка-камера, телохран-снайперы-эскорт, замотаться в паранджу-никуда не ходить без взвода телохранов-женщин-асексуалок).
ИЧСХ, почему тогда все или почти аноны, рассказывающие мне, что таких мер не существует, делают следующее:
- не складывают всю зп в задний карман так, чтобы она торчала, и не идут так гулять по людным местам?
- не выкладывают все личные данные в открытый доступ куда попало?
- гуглят отзывы перед, например, походом ко врачу, или взятием кредита в банке, читают текст кредитного договора? Мошенничество - ведь тоже преступление.
- следят за своими вещами в людных местах, не выкладывают ценности на виду и не уходят на полчасика?
- считают сдачу? (ну, могут и обмануть, и по глупости дать не столько, всякое бывает)
- проверяют сроки годности и свежесть продуктов (продукт - не человек, но расставляют их люди, а магазины обязаны не пускать в продажу гнилое)?
- если у вас будут/есть свои заведения, то нанимают/наймут охранников?
- думают перед поездкой куда-то, а безопасно ли будет там?
- запирают дверь, или, если на первом этаже - ставят решетки, не оставляют открытое окно, уходя из дома?
- запирают машину?
Если вы делаете ну хоть что-то из списка, то хули вы рассказываете мне, что нет смысла делать что-то, чтобы тебя не обманули/ограбили/обокрали/тд? Ведь захотят обмануть - обманут, захотят обокрасть - обокрадут, и т.д. Окей, не будем называть это ТБ, будем называть, как вам приятно, какая там формулировка ходила? Если сменить формулировку, то проблема исчезнет, и все дружно признают, что, например, следить за своим кошельком - разумная мера предосторожности, а не обвинение всех обворованных в неосторожности?
Если сменить формулировку, то проблема исчезнет, и все дружно признают, что, например, следить за своим кошельком - разумная мера предосторожности, а не обвинение всех обворованных в неосторожности?
Я бы сказал, что следить за своим кошельком и, например, не класть его в задний карман - это разумная мера предосторожности чтобы у тебя не спиздили кошелек и в частности не вытащили из заднего кармана. Точно так же как не ходить в миниюбке по стройке - разумная мера предосторожности от тех насильников, которые сидят на стройках и караулят именно жертв в миниюбках. Но. Если грабитель достал нож и потребовал кошелек, никто не говорит, что а нечего было выходить из дома с деньгами, выходить их дома вечером, выходить из дома одному и вообще выходить из дома потому, что все это внезапно тоже часть псевдоТБ, предполагающей замуроваться в бункере и не отсвечивать.
Анон пишет:Если сменить формулировку, то проблема исчезнет, и все дружно признают, что, например, следить за своим кошельком - разумная мера предосторожности, а не обвинение всех обворованных в неосторожности?
Я бы сказал, что следить за своим кошельком и, например, не класть его в задний карман - это разумная мера предосторожности чтобы у тебя не спиздили кошелек и в частности не вытащили из заднего кармана. Точно так же как не ходить в миниюбке по стройке - разумная мера предосторожности от тех насильников, которые сидят на стройках и караулят именно жертв в миниюбках. Но. Если грабитель достал нож и потребовал кошелек, никто не говорит, что а нечего было выходить из дома с деньгами, выходить их дома вечером, выходить из дома одному и вообще выходить из дома потому, что все это внезапно тоже часть псевдоТБ, предполагающей замуроваться в бункере и не отсвечивать.
Тут беда ещё в том, что хрен знает, какие вкусы у конкретного насильника. Замотаешься в паранджу - а ну как он фетишист, у него только на женщин в парандже встаёт - а при виде мини-юбки он только разочарованно сплюнет?
Аноны с ТБ - а не слабо ли составить конкретный перечень советов/рекомендаций/правил, которыми нужно руководстоваться? Тогда сразу будет видно, хрень ли это, или есть что-то полезное.
К примеру, некоторое время назад тут уже приводился умный (без дураков!) совет: если о каком-то мужчине известно, что он либо совершал изнасилование, либо подозревался в нем - стоит держаться от него подальше, лучше ошибиться и оскорбить человека подозрениями, чем рисковать.
Кто продолжит?
Если грабитель достал нож и потребовал кошелек, никто не говорит, что а нечего было выходить из дома с деньгами, выходить их дома вечером, выходить из дома одному и вообще выходить из дома потому, что все это внезапно тоже часть псевдоТБ, предполагающей замуроваться в бункере и не отсвечивать.
Ах, анон, ты ошибаешься.
Я рассказывал, как однажды шел пешком с друзьями из клуба, всего-то один квартал, и нас резво грабанули, потому что мы были пьяненькие. И что сказали знакомые, особенно родня? "Нехуй пить в клубах, пейте дома, все свои". Как это совпадает в головах с псевдоТБ, где "не пей дома с мужиками", я не могу понять.
Конечно, можно привести аргумент "не пей вообще", но с какого перепугу я должен быть по жизни на шухере, недайбожи на миг ослабить контроль?
Аноны с ТБ - а не слабо ли составить конкретный перечень советов/рекомендаций/правил, которыми нужно руководстоваться? Тогда сразу будет видно, хрень ли это, или есть что-то полезное.
К примеру, некоторое время назад тут уже приводился умный (без дураков!) совет: если о каком-то мужчине известно, что он либо совершал изнасилование, либо подозревался в нем - стоит держаться от него подальше, лучше ошибиться и оскорбить человека подозрениями, чем рисковать.
Кто продолжит?
Анон с ТБ продолжит, но полный перечень не жди - я не боженька, я такой же анон со своим мнением, и то, что я смею отстаивать идею наличия разумных мер, не равно тому, что я знаю все меры на любой и каждый случай жизни
Кстати, формулировка "разумные меры" всех устраивает? Заместо ТБ. Если да, то я буду использовать именно ее.
Тэкс, давайте начинать. Если кто-то знает лучше и меня поправит - буду благодарен.
Я не доверился своей памяти и решил загуглить.
В 91,5% случаев преступного посягательства на улице потерпевшим является одно лицо, в 25,7% — женщины, в 10,7% — несовершеннолетние.
То есть, если вас уже двое - шанс снижается и очень сильно.
35,5% уличных преступлений совершается в вечернее время — с пяти вечера до часа ночи на неосвещенных участках улиц. 37% происходит в ночное время, а оставшиеся преступления приходятся на дневное время.
Что мы можем вывести из этого? Что днем на улице только чуть менее опасно, чем ночью, на самом деле, не можем. Количество преступлений считают по факту, а не по проценту, грубо говоря - вечером, в том числе поздним, на улице меньше народу, чем днем, глубокой ночью - с 1 часа ночи и до утра - на улице вообще мало народу, а процент преступлений - самый высокий, то есть, на каждого приходятся наибольшее количество долей процента.
А тут меня бомбануло. Да-да, меня.
- преступления на улицах в большинстве зарегистрированных случаев совершаются в ситуациях виктимного поведения жертвы;
Я прям понял анонов-спорщиков, с одной стороны - сухо констатируют факт, с другой - звучит пиздец мерзко, как будто это то самое "сама дура виновата"(((
Статистика свидетельствует, что с наступлением холодов в осенне-зимний период и сокращением светового дня количество преступлений, совершаемых на улицах, возрастает. Местами концентрации основных видов уличных преступлений становятся набережные, лесопарковые зоны, плохо освещенные жилые массивы.
Ну тут и так всем все понятно - лесопарк, дворы жилого района, вот про набережную было внезапно.
Статья, куда я ходил за статистикой. http://www.blog.servitutis.ru/?p=158
Ну что конкретно можно вывести из статьи? По-моему, два фактора, для меня они не Кэп - если сильно надо куда-то топать ночью, то по возможности лучше не откладывать до глубокой ночи, и второе - имеет смысл брать с собой практически любого человека, не обязательно "решительного накаченного ебыря-бугогаса", что с очень большой долей вероятности преступник передумал только потому, что вас двое.
Ладно, пошли дальше.
Кулстори, не знаю, можно использовать ли ее как совет, но расскажу. У меня была знакомая, жившая на втором этаже, окно кухни выходило на козырек подъезда. Как-то ночью она проснулась от шума на кухне (спать ложилась будучи одна дома), вспомнила, что забыла открыть окно, поняла, что через него в окно забрался вор. И начала нарочито медленно и шумно вставать и собираться. Расчет был на то, что вор услышит, что в доме проснулись, и тихо свалит - потому как он вор, он пришел тихо спиздить и уйти, а не разбираться с проснувшимся хозяином. Вот я в край не уверен, что это есть самая верная модель поведения в данной ситуации, но тут - сработало вор прихватил мобильник со стола и быстро съеб.
Поскольку в треде очень многие люди читают не глазами, еще раз подчеркну - а вот это был не совет, а кулстори из жизни на обсуждение.
Я же анон с кулстори - подруга отбилась от пьяного таджика, пристававшего в лифте, связкой ключей. Что мы из этого можем вывести - глупый кэпский совет на тему лифтов и незнакомых мужчин взят совсем не с потолка, раз, пресловутая связка ключей, когда ничего другого нет - уже какой-никакой, но аргумент.
Зажигалка, зажатая в кулаке, увеличивает силу удара. Может мне и соврали, но звучит вполне логично. Уже поздно, все спят, и тест-драйв провести не могу.
Вдогонку к анону с реально хорошим советом, хотя это будет скорее про отношения, но преступления в них тоже совершаются . Если новый партнер плохо обходился и плохо отзывается о/с своей бывшей - огромный шанс, что ты будешь следующей. Бывают, конечно, исключения, потому как бывают люди-ебанашки и пиздецы в отношениях, способные довести вполне себе обычного человека до нехорошего. И только не надо тут искать в моих словах оправдания мужу Кабановой и заявлений "сама довела и сама виновата", я просто поясняю, что вот, например, у кого-то бывший - Гриша, а если бывший - Гриша, то о нем могут и неприятно отзываться и не стать от этого ебанашками.
Под катом крупная цитата в тему.
В целом как-то так, потом еще подумаю. Слушаю анонов с дополнениями, поправками, критикой, полагаю, смена темы переведет наконец-то беседу в конструктивное русло.
Америку я в целом не открыл, но такой задачи перед собой и не ставил. Ведь абсолютно кэпские советы на тему "вечером через парк одному ходить опасно" известны всем, и, несмотря на свою кэпскость, бессердечная сука-статистика их только подтверждает. И конкретно я не имею ни малейшего отношения к псевдо-ТБ, которое вас так возмущает - я не писала статьи на тему "ходи в парандже в сопровождении мужа всегда и всюду, тогда не изнасилуют, не пошла в парандже - самадуравиновата", и комментов, и постов, и вслух не высказывала, и на стенах не выцарапывала. Заберите, пожалуйста, обратно, ваши стописят попыток приписать мне ответственность за высказывания, к которым я не имею отношения.
Точно так же как не ходить в миниюбке по стройке - разумная мера предосторожности от тех насильников, которые сидят на стройках и караулят именно жертв в миниюбках.
Кстати, конкретно по стройке, вероятно, не так уж и опасно... Могу предположить - по стройкам обычно женщины в миниюбках не ходят, следовательно, те, кто именно поджидают женщин в миниюбках с целью насилия - поджидают их в других местах.
Ах, анон, ты ошибаешься.
Я рассказывал, как однажды шел пешком с друзьями из клуба, всего-то один квартал, и нас резво грабанули, потому что мы были пьяненькие. И что сказали знакомые, особенно родня? "Нехуй пить в клубах, пейте дома, все свои". Как это совпадает в головах с псевдоТБ, где "не пей дома с мужиками", я не могу понять.
Конечно, можно привести аргумент "не пей вообще", но с какого перепугу я должен быть по жизни на шухере, недайбожи на миг ослабить контроль?
Сочувствую, анон( Взаимоисключающие параграфы во всей красе. Возможно, смысл именно в желании оградиться от вашей неудачи заявлением "такое случается только с теми, кто себя неправильно ведет, следовательно, с нами не случится"? При этом под "неправильно ведет" будет пониматься любое твое действие. Пила в клубе - виновата, пила дома - виновата, пила в гостях - ваще виновата, пила - ну прям сразу виновата. Когда охота доебаться, доебутся до любого действия.
Анон с ТБ, они не хотят с тобой дискутировать, они тебя забанить хотят http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1401148
Анон с ТБ, они не хотят с тобой дискутировать, они тебя забанить хотят http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 8#p1401148
Я теперь анон с разумными мерами буду)
Да, я видел.
Хм, ну удачи в поисках в моих сообщениях фразы "а ты ТБ не соблюдаешь, ну и чего ты хотела тогда?". Уж не знаю, они упорные пиздец, еще немного - и я сам поверю, что я это писал.
Я в глаза долблюсь, что ли, и где-то это правда писал? Кто из нас неадекватен?
Хотя, возможно, ларчик просто открывался - насколько я понял, кого-то за шутки на эту тему забанили на сутки (дерзкочику, что ли?), но это, как видишь, не я, я пока еще пишу.
Отредактировано (2016-07-28 03:15:13)
Дело даже не в фразе, мне сам подход нравится: не можешь доказать кому-то свою точку зрения - пойди нажалуйся модерам.
Ебаный стыд. Детский сад.
Красава, однако. Сами вычитали, сами обиделись - и помчались к модерам: "Мам, он меня сукой назвал!"
То есть, если вас уже двое - шанс снижается и очень сильно.
Анон, понимаешь, вот тут и начинаются проблемы. Ок, шансы снижаются, ок, сильно или даже очень сильно. Дальше-то что? Вот есть я, живущий один анон, которому надо на что-то жить и что-то жрать, а иногда еще хочется порадовать себя и сходить куда-то развлечься. Завести себе личного охранника и телепортатор? Это не следить за кошельком и не поставить замок на дверь. Замок ставится один раз и дальше достаточно не забывать его запирать, в следить за кошельком входит не класть его на видное место и в выпирающий карман, это ни разу не корректировка всей жизни так, чтобы не ходить одной. В чем заключается ТБ, если 90% времени я буду ходить одна просто потому что мне куда-то надо, а личного охранника нет и не предвидится? А организовать свою жизнь так, чтобы на работу-учебу ездить не одной, и обратно ездить не одной, и в магазин ходить не одной, а при попытке встретиться с друзьями требовать встретить меня от двери, проводить до места прогулки, а потом проводить обратно домой... ну не пиздец ли? И самое интересное, что даже если я все это проделаю, с наибольшей вероятностью меня таки изнасилуют те самые провожающие друзья или коллеги, это тупо статистически более вероятно.
Получается, что ТБ заключается в изначально невыполнимом пункте, при этом поскольку его выполнение действительно снижает какие-то там риски, вроде как стоит ее выполнять, а не выполнять плохо. Не выполнять плохо, а выполнять невозможно.
И это только один пункт. Туда же отправляются вечерние прогулки (зимой день вообще короткий и темнеет рано), прогулки по не тем районам (не всем повезло жить в благополучном), а так же взаимоисключающие пункты из серии одна не ходи, но наедине с мужиками не оставайся...
А обсуждение в таком ключе этих пунктов ведет к тому, что вот есть пункт не ходи одна, годный пункт, работает, риски снижает, включаем в разумную технику безопасности, кто-то не выполнял пункт и огреб на свою голову... ну пункт же есть, хороший, работающий, а человек не выполнял, самдураквиноват, а надо было выполнять. Даже если сторонники разумной тб никого самадуравиноватыми не клеймят, обсуждение в таком ключе и создает вот это отношение. Что не ходить одной - это техника безопасности, которую следует соблюдать, а не соблюдать плохо. Ну и что, что невозможно, не соблюдать все равно плохо.
по-моему, весь спор здесь из-за того, что есть, грубо говоря, две ТБ - ТБ здорового человека и ТБ курильщика. ТБ здоровых людей и так соблюдают почти все, она включает в себя элементарные правила, которые призваны предотвратить не только изнасилование, но другие преступления, например грабеж и нанесение телесных повреждений. и она подразумевает, что выполнять её следует, когда есть выбор между более опасным и менее опасным (классическое - срезать через темное место или пойти более длинной, но людной и освещенной дорогой). и её адепты (а это, в принципе, все аноны здесь) не предлагают обвинять жертву, даже если она нарушила эту элементарную ТБ.
и есть ТБ курильщика, которая включает в себя вообще всё, что придет в голову курильщику, и пункты её часто противоречат друг другу.
но адептов такой ТБ я здесь не наблюдаю
и, кстати, если уж говорить о ТБ, то имеет смысл обсуждать не походы ночью по стройке, а встречи с малознакомыми мужиками, потому что изнасилований незнакомцами намного меньше, чем изнасилований на свиданиях. а жертвы знают насильников примерно в 2/3 случаев. тут вроде "а почему тогда малознакомыми, если жертвы их знали?". а потому, что половина этих знакомых именно малознакомые. т.е люди, с которым жертвы познакомились несколько часов/дней назад. если жертву изнасиловал парень, с которым она переписывалась на мамбе/в вк, и увиделась первый раз на свидании, на котором он её и изнасиловал, то этот случай при обращении в милицию, кризисный центр занесут в категорию "изнасилование знакомым человеком".
ну и особое внимание на ТБ следует обращать девушкам, моложе 25 лет. по разным данным на них приходится самый большой процент изнасилований. в Канаде, например, такая статистика: 13-18 лет - 32%, 19-25 лет - 26%. в РФ 27% - 16- 18 лет, 29% - 19-25 лет. но это на тему кому стоит опасаться. а вот что пишут насчет того, кого стоит опасаться
30 % всех изнасилований совершают несовершеннолетние юноши от 14 до 17 лет, 37% - молодые мужчины от 18 до 24 лет, 19% - 25-29-летние, 15% - старше 30 лет.
ну и про портрет насильника. да, изнасиловать может кто угодно. но не кто угодно, в смысле каждый конкретный человек, а кто угодно по социальной роли.
все же психологические обследования насильников выявляют несколько общих черт для двух самых крупных групп. это повышенная общая агрессивность, склонность к насилию вообще у одной, и забитость, чувство собственной ничтожности у другой. т.е. две крайности.
лично я считаю, что с такими крайностями лучше вообще не общаться, и даже не из-за боязни изнасилования.
тут анон просил сформулировать правила ТБ. могу только за себя сказать. я стараюсь не оставаться наедине с новыми людьми. для любителей передернуть - нет, я не про те случаи, когда надо, например, ехать вдвоем в командировку с новым коллегой или вызвать сантехника, а про те, где я реально могу повлиять на ситуацию. т.е. не хожу в гости к новым знакомым, не приглашаю их к себе. встречаюсь либо в публичных местах, либо в гостях у своих друзей. не сообщаю адрес, не даю за собой заходить, говорю, что живу у родителей, и они сильно против посторонних, что нахожусь в процессе переезда, что живу у друзей и они тоже против незнакомых. и за это время, примерно месяц-другой, стараюсь узнать человека. как он вообще относится к женщинам, как отзывается о бывших, как относится к геям. можно рассказать историю типичной самадуры и посмотреть на реакцию. сейчас вот удобно упомянуть #ЯнеБоюсьСказать, лучше всего без собственной оценки, чтобы человек не подстраивался под мое мнение.
в идеале - познакомиться с его компанией, потому что одним из определяющим фактором для насильника является одобрение или не осуждение такого поступка в его круге. но, поскольку, сама я в незнакомую компанию не пойду, то предлагаю собраться вместе с моими приятелями, объединить компании, так сказать. можно вместе пойти в клуб, поиграть в настолки, поехать на шашлыки, озеро или каток.
да, человек может быть гуманистической няшей и даже феминистом, а потом неожиданно подпоить и трахнуть. или претворяться няшей, точнее. но большинство насильников вовсе не считают себя насильниками, так что в массе своей не скрывают своей позиции.
я реально прихуела, сколько людей "срезаются" еще на начальном этапе.
Отредактировано (2016-07-28 03:33:10)
Анон с разумными мерами, спасибо. Есть кое-какие спорные моменты, но зато можно аргументировано обсуждать, а не кидаться фекалиями с криком: "А-а-а, сука-гроб-кладище-виктимблейминг-сдохни!!!"