Вы не вошли.
Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.
Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)
Но это не ТБ все-таки, да и не уменьшение рисков
А что?
Как мы договоримся это называть, анон? Какой термин употреблять - в общем-то, пофиг, будем употреблять твой, вообще без проблем.
я бы называла это "список правил поведения, которые дарят соблюдающим их людям (вероятно, ложное) чувство большей безопасности". А вообще, я бы никак это не называла, анон. Именно потому, что стоит дать этому название - и оно поселится в картине мира. А это опасная хрень, от которой много вреда, я бы ее нигде селить не хотела. я тут в другом треде приносила недавно ссылку на stranger danger, там была вполне реальная официальная критика не менее официальной ТБ для детей (и взрослых) в Америке.
Просто эту самую ТБ почти все девушки соблюдают.
Еще получается, что у этой ТБ нет предела. Изнасиловали. Она села к кому-то в машину? Ну самадуравиновата, тб соблюдать надо. Она шла вечером? Ну кто ж вечером ходит, ТБ соблюдать надо. Она шла одна? Ну кто ж ходит один, ТБ! Шла не одна, попросила проводить коллегу? Во дура-то, наедине с мужиком осталась, ТБ, ТБ, ТБ!
В результате ситцуация, девушке надо попасть домой с работы. Вызвать машину нельзя, ТБ, пойти одной нельзя, ТБ, попросить коллегу нельзя, ТБ, ночевать на работе тоже нельзя, там всякие мужики охранники, работающие в ночную смену коллеги и хз кто еще. И получается, что или телепортация или самадура, ТБ не соблюла. Ну и что тут вообще обсуждать в конктесте ТБ, а досаточно ли у нее была короткая юбка и достаточно хорошо ли она пронзала мудачество провожающего коллеги... хуйня это все, даже если подается якобы доброжелательно и якобы не с самадуровиноватой.
"список правил поведения, которые дарят соблюдающим их людям (вероятно, ложное) чувство большей безопасности"
Вот примерно это я и пытался сказать. Потом обсуждение скатилось в ебанину с пожеланиями рака, приплетением ПДД и 50/50 vs 70/30, плюнул, слился.
Единственная действующая ТБ это вот:
- если ты знаешь, что парень отсидел за изнасилование или знаешь, что он насиловал, то даже если он не изнасилует тебя, гони его и насмехайся над ним. Ну или хотя бы просто держись подальше, каким бы обаятельным заинькой он бы ни прикидывался;
- если парень пиздит про самадуру даже после того, как ты дашь ему почитать статью или на словах расскажешь, то нахуй этого мудака, пусть насилует свою псину, анус ёбаный;
- если парень дрочит вприсядку на Жопосёлова и прочую антибабскую муть, двинь ему по печени, пусть покривляется, хотя бы мысленно. Даже если он не будет вдруг распускать свои грабли, ну мало ли, на Жопосёлова дрочат ещё всякие имперцы с честью офицера головного мозга, то всё равно держись от него подальше, потому что дерьмо обязательно вылезет хоть откуда-нибудь.
Разумеется, это считается техникой безопасности если ты всё это знаешь заранее. Если весёлые подробности вскрылись постфактум, то это не твоя вина, что ты не пронзила уёбка.
А вообще, я бы никак это не называла, анон. Именно потому, что стоит дать этому название - и оно поселится в картине мира
Так оно в ней уже существует, анон. От того, что мы это не будем никак называть, существовать оно не перестанет, у нас же не какой-нибудь магический мир, чтоб нет слова - нет жопы... Если жопа есть, то и слово есть.
"список правил поведения, которые дарят соблюдающим их людям (вероятно, ложное) чувство большей безопасности"
Окей, можно так. Это суть, расшифровка термина. А сам термин? Чтоб покороче?
А сам термин? Чтоб покороче?
Иллюзия контроля, не?
Лжетехника лжебезопасности?
Так оно в ней уже существует, анон.
в моей больше не существует, и у друзей моих тоже. А про официальные ТБ я там вверху упомянула. Сейчас вообще-то довольно активно пытаются как раз сбросить эти представления о ТБ, избавиться о них.
так и знала Знаешь, анон, писала я диплом по трудовому законодательству. Один из его разработчиков (дореволюционная РИ) ругался, когда закон 1886 года приняли. Говорил: я формулировал статьи так, чтобы не было разночтений. Они сделали гладко и с лазейками.
вот знаешь, я за то, чтобы не было лазеек. Ты веришь в ТБ - ок, для тебя это ТБ. Для меня это не ТБ, потому что техника безопасности должна работать, я ТБ буду называть правила работы за токарным станком, например. А вот это вот - неа. Это для меня именно то, что я написала. А что сторонникам ТБ неудобно этот термин использовать - ну хз, я-то тут при чем? Ты спросила, как бы я назвала, я ответила. Ответила честно и без подъебок. И что же? Мне вроде как обещали, что мое название примут, а теперь юлят.
и да, если бы ТБ расшифровывалась как
этого спора не было бы, анон. По крайней мере, я бы в него не вклинивалась, мне было бы тупо не понятно, на какую сторону вставать.
Если жопа есть, то и слово есть.
Да тут как бы как раз тот случай, когда жопы нет, есть хуй, при чем астральный, но надо мало того, что звать его жопой, так еще и старательно мерить толщину и глубину...
Отредактировано (2016-07-27 18:02:43)
Мне вроде как обещали, что мое название примут, а теперь юлят
Ненене! Не юлим, принимаем!
Я тоже без подъебок, если что, я мирный анон )
Значит, ты говоришь, что в том, что зависит от воли другого человека, никаких "правил безопасности" быть не может, правильно?
Я согласна!
Даже не просто согласна - это абсолютно логично и единственно верно.
Я понимаю, что если ко мне захотят влезть в квартиру - влезут, и никакие "правила безопасности" этого не предотвратят.
Потому что это - кто-то хочет. А на то, что кто-то хочет, я никак повлиять не могу.
Серьезно, умом я все это понимаю.
Но всё-таки что-то заставляет меня выходя из дома запирать дверь...
Вот есть такое чувство, что лучше запереть...
Скажи, анон, это ложное чувство? Мне следует его у себя искоренять?
Я опять-так без подъебок, я могу просто что-то упускать в рассуждениях.
Что я упускаю, анон?
Скажи, анон, это ложное чувство? Мне следует его у себя искоренять?
Что я упускаю, анон?
Ты упускаешь сигнализацию, видеонаблюдение и систему блокировки замков. Твоя техника безопасности условна и неэффективна.
аноны, которым противны любые меры предосторожности, у меня вопрос.
В Мск (может, и ещё где-то, не знаю) есть такая услуга, как женское такси. Водители-женщины возят клиенток-женщин, и женщины им пользуются, чтобы не бояться быть изнасилованными водителем.
Вся эта служба направлена на повышение безопасности женщины, а не на перевоспитание потенциального насильника.
Надо ли эту услугу отменить, потому что "ааа то есть если девушка поехала на другом такси и её изнасиловали, то она дура сама виновата, да?!"? Или не надо отменять, но если я кому-то посоветую ей пользоваться, то я сука?
А почему опять разговор о том, что делать женщине, а не о том, что сделать с таксистами-мудаками? Вот если ты начнешь наезжать на изнасилованную, что она не воспользовалась женским такси - то это уже плохо. Если ты посоветуешь ей перед тем,к а кона поедет, взять женское такси - хорошо.
Отредактировано (2016-07-27 18:54:03)
Ты упускаешь сигнализацию, видеонаблюдение и систему блокировки замков. Твоя техника безопасности условна и неэффективна
А если с сигнализацией, видеонаблюдением и системой блокировки? Так техника безопасности будет более эффективна?
Или просто так это может называться "техникой безопасности", а просто замок - не "техника безопасности"?
Что я упускаю, анон?
Анон, я тоже мирный. Поэтому искренне надеюсь, что ты не обидишься.
Но... ты читал мои комментарии? Я же написал, что да, веду себя "осторожно". Я написал, что не свечу телефоном и так далее. Я стараюсь не общаться с людьми, которые мне кажутся подозрительными, не возвращаться домой слишком поздно слишком часто, не ходить мимо пьяных компаний. Разница между нами не в том, что я все это не делаю и дверь не запираю, а в том, что я делаю все то же самое, но при этом не считаю это ТБ и не думаю, что меня это бережет от всего.
Еще раз повторю: для меня это проблема дискурса. Язык формирует мышление и так далее. Процесс идет в обе стороны. Пока не ввели термин "супружеское изнасилование", многие реально не видели в этом явлении ничего плохого, потому что не мыслили этой категорией. ха-ха, мне дружбан в детсаду с умным видом объяснял, что жена мужу не может отказать. но это я так, он нормальный вроде вырос, без этого говна. По-моему, логично.
Пока не ввели термин "культура стыда", многие вообще не разделяли по этим принципам "Японию" и "запад". А теперь и японцы этот термин пользуют, по крайней мере, философы. В целом Рут Бенедикт хают, конечно, в чем-то соглашаются, а термин считают скорее полезным, чем нет.
До относительно недавнего времени в русском вполне употребительны были девери, шурины и проч. привычка к названием формировалась под влиянием мышления - это все были значимые фигуры в патриархальной семье, разные степени и виды родства. Потом реальность поменялась, но даже в пассивном вокабуляре эти как бы намекают нам, что разница какая-то должна быть, что шурин и деверь - это что-то разное, это вам не brother-in-law.
Короче. Долго можно приводить примеры, а смысл все тот же. В твоей картине мира есть эти правила, и ты их называешь ТБ. Я соблюдаю ряд этих правил (если не все), но принципиально не буду называть их ТБ. Я за то, чтобы такого вводящего в заблуждение названия не было. Потому что как называть - важно. ТБ подразумевает, что не соблюдать ее будет только дурак, и реально самвиноват, что руки станком отхерачило. "Список правил поведения..." мне больше нравится, потому что в нем нет этого флера обязательности и гарантии безопасности.
И ваще, там анон предложил лжетехнику лжебезопасности - я за, круто, по-моему. Иллюзия контроля тоже ниче, но ассоциаций много;).
Я же сразу сказал, для меня это вопрос дискурса. Терминологии. Пока я считаю это "правилами", никто не может предъявить мне самадурувиновату. Потому что вот смотри:
- блин, меня ограбили!
- самадуравиновата, ты чего не соблюдаешь ТБ?
- блин, меня ограбили!
- самадуравиновата, ты чего не соблюдаешь правила поведения, которые дарят соблюдающим их людям (вероятно, ложное) чувство большей безопасности?
Ну согласись, претензии звучат по-разному?
Отредактировано (2016-07-27 18:57:30)
Ты упускаешь сигнализацию, видеонаблюдение и систему блокировки замков. Твоя техника безопасности условна и неэффективна
А если с сигнализацией, видеонаблюдением и системой блокировки? Так техника безопасности будет более эффективна?
Или просто так это может называться "техникой безопасности", а просто замок - не "техника безопасности"?
Да, сигнализация предупредит полицию, видеокамеры запишут доказательства преступления и облик вора, система блокировки дверей не позволит ему выйти из квартиры до приезда полиции. Твое имущество не пострадает. Просто замок не дает ничего и ничтожно мало уменьшает риск кражи. Он условная мера предосторожности, иллюзия контроля, ровно такая же, как и твои советы по техники безопасности человека.
Отредактировано (2016-07-27 18:59:51)
Соглашаюсь.
Разница между нами не в том, что я все это делаю и дверь не запираю, а в том, что я делаю все то же самое, но при этом не считаю это ТБ и не думаю, что меня это бережет от всего
Я тоже так не думаю.
И даже техникой безопасности не называю, вот у анонов спрашиваю, как назвать. "список правил поведения, которые дарят соблюдающим их людям (вероятно, ложное) чувство большей безопасности", ок.
А почему ты всё это делаешь, анон?
Только ради ложного чувства безопасности? Типа самоуспокоения?
Только
Эна уже предложила "иллюзию контроля". Имхо, это оно. Как приметы и мудроженскость.
аноны, которым противны любые меры предосторожности, у меня вопрос.
В Мск (может, и ещё где-то, не знаю) есть такая услуга, как женское такси. Водители-женщины возят клиенток-женщин, и женщины им пользуются, чтобы не бояться быть изнасилованными водителем.
Вся эта служба направлена на повышение безопасности женщины, а не на перевоспитание потенциального насильника.
Надо ли эту услугу отменить, потому что "ааа то есть если девушка поехала на другом такси и её изнасиловали, то она дура сама виновата, да?!"? Или не надо отменять, но если я кому-то посоветую ей пользоваться, то я сука?
А если клиентка представляет угрозу для таксистки?
http://www.globaltaxi.ru/news/254.html
Нет, твоя ТБ не работает в обе стороны. Просто не работает. Она всего лишь способ психологической защиты, смирись уже с этим.
А почему ты всё это делаешь, анон?
Только ради ложного чувства безопасности? Типа самоуспокоения?
Анон, ну разумеется, я делаю все это потому, что думаю на каком-то уровне, что мне это поможет как-то. Меня так воспитывали, у меня страх такой глубинный. И детям я своим, если рожу, буду говорить, чтобы запирали двери и не ходили в одиночестве по незнакомым районам. Потому что чувство страха, независимо от ТБ, необходимо для жизни.
Анончик, вот мы тут, по-моему, которое сообщение путаем теплое с мягким. Теплое - правила. Мягкое - название правил и отношение к ним в обществе. Я за свое длинное название горой стою, потому что оно отражает мое отношение к этим действиям. Если бы в обществе на эти правила смотрели именно так, как я написал, имхо, общество было бы лучше. Там было бы сложно самадурувиновату прокручивать раз за разом.
Для меня, повторюсь, это все вопрос восприятия. Я не говорю, что соблюдение этих правил совсем ничего не дает или там только вредит, или что все это полная хрень. У меня припекает от другого: что люди на полном серьезе предъявляют друг другу эти "ТБ" как библии, блин, какие-то. И когда происходит то, что, по их представлениям (а как в реале - хз) не вписалось в ТБ, они делают вывод, что их ТБ работает, а человек, с которым случилось плохое, эту ТБ не соблюдал, поэтому и приключилось. И тот факт, что красть/убивать/насиловать нехорошо при любом раскладе, как-то меркнет - ведь потенциальные жертвы знают парочку способов "уменьшить риски", а значит, часть ответственности берут на себя? По логике очень многих выходит именно так.
Если ты не видишь, почему у меня от такой картины мира так сильно припекает, предлагаю просто этот разговор закончить, потому что мы точно никуда не придем(((. В смысле, тебя-то я не ограничиваю, но сам дальше читать буду молча. Я вообще зря сюда влез, так долго бегал от этого треда - и не удержался(((. В свое оправдание скажу, что когда я первое сообщение отправил в другой теме - внезапно оказалось, что комменты, пока я писал, перенесли сюда. А мне жалко было такой длинной простыни.
Анон слышал от знакомой кулстори, ее квартиру когда-то обокрали мудаки, влезшие в нее через балкон соседской квартиры, который был впритык к балкону знакомой. Ну а что, четвертый этаж не стал препятствием для людей, жаждущих бабла. Так что ебал я ваше ТБ, не пашет оно.
Анон 20:19, я ж тебе не враг, ты ответил на мои вопросы, спасибо. Никаких тайных злодейских планов "переспорить" или там "доебаться" - не было у меня
Вопрос с вероятностями всё-таки продолжает интересовать, адресую его тем, кто готов продолжать и обладает информацией.
Существует ли статистика условно скажем "частоты преступлений в зависимости от". Например "по статистике преступлений в № раз больше совершается" ( "в данном районе" ... "в данное время суток"... "от погоды"... вспышек на солнце... длины юбок... цвета волос... стоимости машины... навороченности квартирной сигнализации...)
И если такая статистика есть - можно ли ее как-то использовать в практическом плане.
И если такая статистика есть - можно ли ее как-то использовать в практическом плане.
Так ты же ведь специалист по ТБ! Тебе вроде и карты в руки, а ты даже основ не знаешь! А еще учит тут кого-то...
Отредактировано (2016-07-27 19:54:58)
Анон 20:54, ты меня с кем-то путаешь. Мне здесь не принадлежит ни одной проповеди, только вопросы. Я присоединилась к дискуссии всего несколько вопросов назад. У тебя есть что сказать по существу?
Анон с простыней, так ведь ТБ про не ходить по темному парку возникла не на пустом месте, а потому, что в парках насиловали. То есть не пустоту сравнивают, а реальные изнасилования. Тут уже сто раз повторяли: нет ТБ, которая может совсем уберечь. Есть ТБ для снижения рисков. Риски все еще остаются, але (привет твоим машинам на оживленной улице), но они меньше. Потому, что при несоблюдении ТБ машину могут сжечь и на оживленной улице, и в глухом квартале, а при соблюдении только в оживленном. Часть возможных случаев отсечена.