Вы не вошли.
Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.
Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)
Та тема не моя, я ее не открывала.
Аноны призывали тебя в ту тему, туда и иди. Все равно ТБ обсуждают и тут, и там.
Это сообщение перенесено из темы "#ЯНеБоюсьСказать". Глифор
просто интересна причина их использования, не более того.
Потому что оно прекрасно передает смысл и понятно окружающим. Ну, кроме тебя, походу.
Не тот анон
Я и не против употребления всех этих словечек, просто интересна причина их использования, не более того.
Да?
А вот обязательно словечки употреблять новомодные? Написать "обвинение жертвы" нельзя?
Ну спасибо, что хоть смерти не пожелала и увечий, с тебя станется.
Анон пишет:А с детьми как? Учить ребенка не разговаривать с незнакомцами, не открывать дверь, не уходить смотреть котят, не брать конфетки у чужих и т.п.? Или это тоже бесполезно и даже вредно?
Сейчас тебе скажут, что это совсем другое дело.
Чем другое-то? По статистике чаще детей насилуют родственники, знакомые и друзья семьи. То есть, ТБ про незнакомцев и дядь с котятами не гарантирует безопасности.
Но ТБ тем не менее соблюдаете.
Саш, ты сама не можешь чётко сформулировать все пункты техники безопасности от изнаслований. О чём с тобой вообще говорить?
Кстати, да. Куча статей по этой теме вроде бы хороших и годных написана на птичьем языке феминистских пабликов, из-за чего вызывают лютое недоверие у незавсегдатаев этих пабликов(( то есть вместо того, чтоб дать ссылку, надо самому с нуля всё разъяснять, иначе будет реакция отторжения.
И выходит, что хорошие статьи написаны для тех, кому и так всё понятно.
Отредактировано (2016-07-13 16:36:41)
Кстати, да. Куча статей по этой теме вроде бы хороших и годных написана на птичьем языке феминистских пабликов, из-за чего вызывают лютое недоверие у незавсегдатаев этих пабликов(( то есть вместо того, чтоб дать ссылку, надо самому с нуля всё разъяснять, иначе будет реакция отторжения.
И выходит, что хорошие статьи написаны для тех, кому и так всё понятно.
Вот это в точку.
Но ТБ тем не менее соблюдаете.
Какое ТБ ты имеешь в виду? Запираем дверь в квартиру, когда уходим? Да, хотя и не всегда. Запираемся на ночь? Нет. Входим в лифт с незнакомым мужчиной? Да. Садимся в машину к незнакомцу? Ну ладно, таксисты не в счет, наверное, а то тоже да. Ходим голышом по стройкам по ночам? За всех не скажу, но я просто редко хожу голышом по улицам. Потому что это не принято, и кажется, расценивается как хулиганство, а не для того, чтобы меня не изнасиловали. И строек у меня поблизости нет, чтобы через них ходить. Заигрываю с незнакомыми мужчинами? Нет, у меня нет такой потребности. Пускаю в квартиру курьеров (в том числе и поздно вечером), вызываю сантехников, ношу одежду, которую хочу. Да, короткую или полупрозрачную, если у меня есть настроение. Возвращаюсь домой затемно.
Какую ТБ ты имеешь в виду? Не бегать и не орать "изнасилуйте меня полностью"? Нет, не бегаю и не ору. Но не припомню, чтобы хоть в одной ТБ был такой пункт.
Кстати, да. Куча статей по этой теме вроде бы хороших и годных написана на птичьем языке феминистских пабликов, из-за чего вызывают лютое недоверие у незавсегдатаев этих пабликов((
Анон, ну я с тем же успехом могу все твои ответы считать наркоманским бредом, потому что у тебя конопля на аватарке, которая на самом деле бамбук. Неважно, что ты пишешь, если юзаешь что-то похожее на коноплю, по-любому наркоман. И причина будет исключительно в тебе, а не в том, что у меня предубеждение.
Саша переползла в тему с флешмобом и теперь там пляшет, можно уже ничего не спрашивать.
Эммм... то есть, ты не понимаешь, что статья, нацеленная на определённую аудиторию, должна быть написана понятным ей языком, без использования жаргонизмов, данной группе не понятных и не знакомых? Нуок.
Дело даже не в предубеждении. Дело в том, что по статьям чётко видно: их пишут феминистки и для, очевидно, сочувствующих дискурсу.
Отредактировано (2016-07-13 16:44:07)
Я и не против употребления всех этих словечек, просто интересна причина их использования, не более того.
Не твое собачье дело. Выпиши эту фразу золотыми буквами у себя над монитором и читай каждый раз, когда интересуешься не относящейся к делу хуйней.
Эммм... то есть, ты не понимаешь, что статья, нацеленная на определённую аудиторию, должна быть написана понятным ей языком, без использования жаргонизмов, данной группе не понятных и не знакомых? Нуок.
Тебе есть что по теме треда рассказать, или ты сюда прискакала в белом пальто стоять?
А ты, я смотрю, хозяйка холиварни.
Лучше всех знаешь, кому что говорить.
Анон, ты прости, конечно, но в большинстве случаев в этих статьях есть пояснения терминов. Даже просто по слову "виктимблейминг" в выдаче гугла - в основном статьи, первым делом объясняющие суть явления.
Срочно нужен тред правописания. И всех граммар-наци и обсуждения по русскому языку отправлять туда.
А ты, я смотрю, хозяйка холиварни.
Лучше всех знаешь, кому что говорить.
Может, оно просто под веществами? А потом скажет, что мы её в чём-то "обвинили" и побежит жаловаться
Дело не в полной непонятности, дело в чуждости. Ну вот ты своему папе/дяде/знакомому можешь дать ссылку на статью типа мужчины для мужчин (это которая "я не феминист, я, как и вы, белый цисгендерный мужчина"), не оговариваясь, что фигни много, но надо смотреть на суть, а не на его взгляды? Я - нет, потому что возражение сразу будет "это феминист, а может и вообще феминистка мужским псевдонимом подписалась, фигню пишет в свою пользу".
И так постоянно.
Статья, должная кого-то убедить, служит подтверждением нашей позиции, или утешением для женщин, но никак не убеждением тех, кто несогласен.
Срочно нужен тред правописания.
Ты больна? Дело не в граммар-наци, а в вопросе целесообразности использования спецтерминов, если желаете донести проблему до общественности.
....блядь... я пойшла к модерам
Статья, должная кого-то убедить, служит подтверждением нашей позиции, или утешением для женщин, но никак не убеждением тех, кто несогласен.
Анон, ты умничка, ты классная, но не надо в этой теме оффтопить, пожалуйста. Прости, что употребила страшное слово "виктимблейминг", пойду перечитаю свои посты, может я там ещё какие-то ужасные слова писала. Ах да, я называла своего бывшего "абьюзером", кажется. Прости, пожалуйста, я как бы вообще о другом думала, когда писала.
Чудесно. А теперь иди, пожалуйста, к тем, кто пишет эти нехорошие статьи. Потому что в этом треде слово "виктимблейминг" понятно большинству.
....блядь... я пойшла к модерам
Страшно представить, что будет, если они скажут, что обсуждение по теме (как и есть). Объявят шовинистами...
При чём тут ты? Попей валерьянки и прекрати бросаться на людей, все поняли, что тебе больно и плохо.
Но здесь обсуждают не только личные истории, но и всю ситуацию вокруг флэшмоба/акции "я не боюсь сказать".
Чудесно. А теперь иди, пожалуйста, к тем, кто пишет эти нехорошие статьи. Потому что в этом треде слово "виктимблейминг" понятно большинству.
Да брось, тут в другой теме отчитывали анонов за суржик, желали им смерти или травм, даже модерам жаловались, а тут виктимблейминг, расстрелять.