Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 19:44:16

Анон
Windows XPChrome 37.0.2062.120

№417 Самадуравиновата. Том стопицотый

Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.

Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)

#2826 2015-11-14 17:44:18

Анон

Re: №417 Самадуравиновата. Том стопицотый

Абьюзера, несколько ушедшего от неандертальца, можно вычислить только после того, как попадёшь к нему в зависимость. А попасть в зависимость женщине проще простого, "Уходи со съёмной квартиры, переезжай ко мне.", "Давай ты не будешь работать, а будешь домохозяйкой.", декрет и рождение ребёнка, и.т.п. Кстати, есть такие абьюзеры, которые "хотят ребёнка", угу, только потому, что беременная женщина и женщина с ребёнком от них уже "никуда не денется". 
Плюс ещё за ними водится неприятие всех друзей, родных и близких женщины. Попытки рассорить, "Я или Они" и т.п. Насчёт родных и привычного круга общения, может уговорить переехать в другой город.
Заметишь, что тебя пытаются сделать зависимым, чтобы потом абьюзить, только если всегда готов и бдишь. А если в наличии сильная влюблённость, то не успеешь сказать гоп, как "защитник" превратиться в абьюзера.

#2827 2015-11-14 17:48:00

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит, что всегда. Я говорю, что чрезмерно агрессивного человека заметить можно, потому что он постоянно выходит из себя. Патологического ревнивца заметить можно - думаю, не стоит объяснять, как. Есть еще множество типов, с которыми связываться можно только на свой страх и риск. Есть такие, которых хрен разглядишь - это факт. Есть такие, у которых вся злость сосредоточится на партнере - тоже факт.

Эти люди бьют женщин не потому, что не могут контролировать агрессию. Случаи, когда абьюзеры бросаются с кулаками на свое начальство, сделавшее им замечание - пиздец редкость, их даже психологи выделяют в отдельную группу и проводят другую терапию. А, сорян, это опять не из мира "я так наванговал".

Отредактировано (2015-11-14 17:51:59)

#2828 2015-11-14 17:48:48

Анон

Анон пишет:

Угу, так просто, что в ФБР есть целый отдел, занимающийся только их психологическими портретами. Маньяка просто так заметить вообще невозможно, именно поэтому их ловят годами.

ну может если убийцу вычислить даже людям со специальной подготовкой нелегко, то уж среднестатистическая девушка и подавно вряд ли натаскана различать, какой из женихов ее убьет в ходе ссоры, а какой - только за волосы потаскает?

#2829 2015-11-14 17:49:25

Анон

Угу, так просто, что в ФБР есть целый отдел, занимающийся только их психологическими портретами. Маньяка просто так заметить вообще невозможно, именно поэтому их ловят годами.

То есть человека, который убивает людей пачками, заметить невозможно, а того, кто любит бить жену, неизменно возможно? Л - логика!

#2830 2015-11-14 17:51:40

Анон

Анон пишет:

Кхм, анон... Это же твоё?

Мое, но ты-то все равно говоришь про серийных убийц - это особая категория преступников.
Вот смотри: есть человек, способный на убийство. А есть человек, который не может не убивать - это и есть серийный убийца.

Анон пишет:

ага. один из них заслуженный педагог россиюшки, чо, пионэры его обожали. но мудака, который способен всего лишь постепенно затравить, вот почему-то должно быть легче вычислить, чем хрена, который способен убить 50 невинных детишек )

Я знаю. А Тед Банди работал на горячей линии для самоубийц и людей спасал, например. Только в этом треде они - не пришей кобыле хвост, тред про других преступников.

#2831 2015-11-14 17:52:31

Анон

Так преступника должно быть видно, ты же сам пишешь. Или только абьюзера должно быть видно, а убийцу нет?

особая категория преступников

А расскажи про их психологические особенности  :popcorn:

Отредактировано (2015-11-14 17:53:36)

#2832 2015-11-14 17:53:50

Анон

Анон пишет:

То есть человека, который убивает людей пачками, заметить невозможно, а того, кто любит бить жену, неизменно возможно? Л - логика!

К - Криминология, анончик.

#2833 2015-11-14 18:01:06

Анон

Анон пишет:

К - Криминология, анончик.

Так рассказывай, блесни своими знаниями. Ты уже в области психологии всех заткнул за пояс. Расскажи нам об исследованиях в области криминологии, психологическом портрете абьюзера и его отличиях от серийного маньяка. Ты же разбираешься в криминологии.

#2834 2015-11-14 18:01:44

Анон

кстати, Чикатило принадлежал скорее к дезорганизованному асоциальному типу. то есть тупой, импульсивный, не скрывающий улик, вот как тот агрессивный абьюзер с низким интеллектом, только еще убийца. почему же умные дяди милиционеры раз за разом проходили мимо него?((

#2835 2015-11-14 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Параллельная реальность - это там, где сверхагрессивные люди успешно притворяются хорошими. А в этой реальности у них просто не получится - агрессия прет наружу.

Они не сверхагрессивные, они просто мудаки. Понимаешь? Му-да-ки. Не путай темперамент с мудачеством.

#2836 2015-11-14 18:04:22

Анон

Анон пишет:

Так преступника должно быть видно, ты же сам пишешь.

Нет, не пишу. Я сто раз писал, кого видно, а кого не видно, вон хоть пост в 18:44:06 перечитай.

Анон пишет:

А расскажи про их психологические особенности 

Если самое простое, то у маньяка сексуальное желание подменяется желанием убивать - он от этого кончает. Естественно, есть разные типы маньяков, и у каждого свои особенности. Были, например, серийные убийцы, которые из-за денег убивали - то есть с одной стороны, целью были деньги, с другой стороны, просто воровать они не собирались. Есть и те, кто себя мстителем провозглашает. Ну и серийные насильники тоже есть, они тоже в убийц превращаются, если быстро не поймают.

#2837 2015-11-14 18:12:47

Анон

Анон пишет:

психологическом портрете абьюзера

А что, есть такой? Вроде выше дали что-то такое.

Анон пишет:

Ты же разбираешься в криминологии

Нет, не разбираюсь, так, читал кое что.
А почему тебя так напрягает, что домашнее насилие и серийные убийства - это разные вещи?

Анон пишет:

Они не сверхагрессивные, они просто мудаки. Понимаешь? Му-да-ки.

Анон, ну кому как удобно - тот так и определяет. Для меня мудак - слишком растяжимое понятие. Бывают и вполне безобидные просто мудаки.

#2838 2015-11-14 18:15:48

Анон

Анон пишет:

А почему тебя так напрягает, что домашнее насилие и серийные убийства - это разные вещи?

Почему же напрягает? Анон, не пронзай жопоболь у каждого, кто задает вопросы.
Самое простое не подойдет. Расскажи о механизмах контроля его поведения и способах адаптации (хотя бы временной) в социуме. Как он отличается от адаптации абьюзера.

Анон пишет:

психологическом портрете абьюзера

Анон пишет:

А что, есть такой?

Ой, все  :facepalm:

#2839 2015-11-14 18:35:34

Анон

Анон пишет:

Расскажи о механизмах контроля его поведения и способах адаптации (хотя бы временной) в социуме. Как он отличается от адаптации абьюзера.

Так вот ты мне и расскажи - я так понимаю, у тебя есть данные о том, что маньяки и лица, склонные к бытовому насилию, идентичны с психологической и криминологической точки зрения. Если таких данных нет - то это пустой оффтопный разговор.
Но у тебя их нет, потому что человек, склонный к бытовому насилию и человек, убивающий ради удовлетворения, никогда не будут идентичными. Ты просто до этого дня не был в курсе, что преступники разные, и сваливал всех в одну кучу. Больше так не делай.

Если интересуешься маньяками - то про них полно тематических материалов, можно Ресслера почитать, он сам был крутым профайлером и участвовал в поимке известных маньяков.

#2840 2015-11-14 18:38:16

Анон

Если самое простое, то у маньяка сексуальное желание подменяется желанием убивать - он от этого кончает.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
У - уходи.

#2841 2015-11-14 18:51:11

Анон

Анон пишет:

У - уходи

Даже когда убийства не связаны напрямую с изнасилованием, налицо сексуальная подоплека подобных преступлений: гетеросексуальные мужчины-убийцы нападают на женщин; гомосексуальные — такие, как Джон Уэйн Гейси или Джозеф Кэллинджер — нападают на мужчин. В любом случае убийство служит формой сексуальной мести. И в сознании каждого маньяка власть, ненависть, подавление, убийство и секс связаны неразрывно.

#2842 2015-11-14 18:53:04

Анон

Даже когда убийства не связаны напрямую с изнасилованием, налицо сексуальная подоплека подобных преступлений: гетеросексуальные мужчины-убийцы нападают на женщин; гомосексуальные — такие, как Джон Уэйн Гейси или Джозеф Кэллинджер — нападают на мужчин. В любом случае убийство служит формой сексуальной мести. И в сознании каждого маньяка власть, ненависть, подавление, убийство и секс связаны неразрывно.

Так у абьюзеров так же.

#2843 2015-11-14 18:53:24

Анон

Анон пишет:

В любом случае убийство служит формой сексуальной мести.

Анон пишет:

у маньяка сексуальное желание подменяется желанием убивать

Ты как бы противоположное утверждаешь :facepalm:

#2844 2015-11-14 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Так вот ты мне и расскажи

Какая незачетная попытка перевести стрелки. Ответа, так понимаю, не будет. Как удивительно. :sacrasm:

Отредактировано (2015-11-14 19:00:04)

#2845 2015-11-14 19:06:29

Анон

Анон пишет:

Так у абьюзеров так же.

Звони в ФБР, просись в профайлеры.
Нет, не так же. Домашний тиран самоутверждается у себя дома на тех, кто слабее его. Он может быть не способен на убийство или вообще на физическое насилие (есть и психологическое насилие, это тоже разновидность домашней тирании). У него нет периодов охлаждения - если он третирует родных, то делает это постоянно. И так далее, и тому подобное.

Почему нельзя просто признать, что это разные вещи, которые вы почему-то хотите свалить в одну кучу? Если не разные - то пруфы, плиз, я вполне открыт для любых новых знаний.

Анон пишет:

Ты как бы противоположное утверждаешь

Это не я утверждаю, это из разных источников. В других источниках будет по-другому, потому что исследований на эту тему очень много, и типы серийников тоже разные, есть и несексуальные. Я говорю: интересуетесь вопросом - читайте специалистов, здесь-то это к чему?

#2846 2015-11-14 19:10:16

Анон

Анон пишет:

У него нет периодов охлаждения - если он третирует родных, то делает это постоянно.

:facepalm:
Ноуп.
*зачем я читаю этот бред? загадка*

Это не я утверждаю, это из разных источников. В других источниках будет по-другому, потому что исследований на эту тему очень много, и типы серийников тоже разные, есть и несексуальные. Я говорю: интересуетесь вопросом - читайте специалистов, здесь-то это к чему?

Зачем, когда можно задать вопросы местному знатоку криминологии? :popcorn:

Отредактировано (2015-11-14 19:12:51)

#2847 2015-11-14 19:12:09

Анон

Анон пишет:

Какая незачетная попытка перевести стрелки. Ответа, так понимаю, не будет. Как удивительно.

Ответа на что? Я не знаю ответов на конкретно твои вопросы, так как сравнивать маньяков и домашних тиранов никому до тебя в голову не приходило. Попросил тебя меня просветить - ты можешь это сделать?

#2848 2015-11-14 19:13:58

Анон

Анон пишет:

Я не знаю ответов на конкретно твои вопросы, так как сравнивать маньяков и домашних тиранов никому до тебя в голову не приходило.

То есть нет, ты не можешь рассказать о психологических портретах разных серийных маньяков и типичных абьюзеров?

#2849 2015-11-14 19:13:59

Анон

Анон пишет:

Ноуп.
*зачем я читаю этот бред? загадка*

Так просвети меня, о умнейший! Дай ссылку на статью, сравнивающую домашнее насилие и серийные убийства. У тебя же наверняка есть такая ссылка.
Или ты можешь только загадочно фейспалмить?

#2850 2015-11-14 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Так просвети меня, о умнейший! Дай ссылку на статью, сравнивающую домашнее насилие и серийные убийства. У тебя же наверняка есть такая ссылка.

Тебе давали названия работ психологов, изучавших домашнее насилие. Толку?
Фейспалм загадочен только для человека, который вообще о домашнем насилии явно не потрудился ничего узнать, иначе такую лажу не генерировал бы тоннами.

Отредактировано (2015-11-14 19:16:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума